• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Гангстеры, шпионы, Шекспир и новая анимация

Джонни Депп удивляет, Том Харди раздваивается, Майкл Фассбендер и Марион Котийяр примеряют образы героев Шекспира, а Генри Кавилл и Арми Хаммер подумывают приехать в Москву на премьеру нового фильма Гая Ричи. КиноПоиск рассказывает о самых интересных проектах, представленных на презентациях компаний «Каро Премьер», «Каропрокат», «Наше Кино» и «Парадиз».

«Наше кино» делает основную ставку на анимацию, однако, в пакете прокатчика имеются два видных релиза, отечественный и зарубежный, которые наверняка заинтересуют взрослую и весьма широкую аудиторию.

Главным козырем компании в новогодней битве станет мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк 3» — третья часть франшизы, уже убедительно доказавшей свою популярность. Первые две ленты суммарно собрали в прокате более 44 млн долларов. И триквел наверняка значительно увеличит этот показатель.

Еще две перспективные анимационные ленты «Наше кино» выпустит этой осенью: приуроченную к Дню народного единства «Крепость» и режиссерский дебют Максима Фадеева «Савва. Сердце воина». Фадеев сам принимает участие в создании музыки для мультфильма, а свои голоса героям подарили Федор Бондарчук, Михаил Галустян, Сергей Шнуров.

О том, как в России сегодня развивается анимационная индустрия, с чем связан успех отечественных мультсериалов и почему российские мультфильмы часто рисуют в Китае, КиноПоиск поговорил с генеральным продюсером компании Мастер-фильм Александром Герасимовым.

15 октября «Наше кино» выпустит амбициозный проект режиссера «Высоцкого» и «Бумера» Петра Буслова «Родина». В картине, рассказывающей о поисках себя в Гоа, переплетаются несколько судеб, а главные роли исполняют Андрей Смоляков, Петр Федоров, Любовь Аксенова, Екатерина Волкова и Андрей Мерзликин. О том, как проходили съемки, актеры сами рассказали в посвященной созданию ленты короткометражке, а КиноПоиск не так давно запечатлел процесс записи музыки к фильму.

«Родина»

12 ноября до российских кинотеатров доберется «Макбет» Джастина Курзеля с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр. Мировая премьера экранизации Шекспира состоялась на Каннском кинофестивале, где она получила теплый прием, а вышедший недавно трейлер действительно впечатляет и дает понять, что увидеть это кино лучше на большом экране.

«Макбет»

«Парадиз» порадует поклонников комедий и криминальных лент: в пакете прокатчика припасено несколько интригующих проектов с крепким актерским составом. Особенно выделяется триллер режиссера «Самого пьяного округа в мире» Джона Хиллкоута «Три девятки» с Вуди Харрельсоном, Энтони Маки, Норманом Ридусом, Кейт Уинслет, Галь Гадот, Кейси Аффлеком и Чиветелем Эджиофором. Речь пойдет о группе преступников и коррумпированных копов, которые планируют убийство офицера и совершение крупнейшего ограбления в своей жизни. В кинотеатрах картину можно будет увидеть с 24 сентября.

Спустя две недели «Парадиз» выпустит «Падение Лондона» — сиквел хита с Джерардом Батлером и Аароном Экхартом, действие которого переместится из Вашингтона в столицу Великобритании. Еще один боевик в пакете прокатчика — «Скорость: Автобус 657» с Робертом Де Ниро, Джеффри Дином Морганом, а также звездой «Стражей Галактики» и грядущего фильма о Джеймсе Бонде Дэйвом Батистой.

В гангстерской драме «Легенды» зрителей поджидают сразу два Тома Харди. Актер примеряет образ близнецов Ронни и Рэджи Креев, известных фигур британского преступного мира 1950-х и1960-х. Братья терроризировали улицы Лондона, занимались покушениями, вооруженными ограблениями и рэкетом. Харди уже играл самого известного заключенного Великобритании в «Бронсоне», и посмотреть на него в подобном амплуа определенно будет интересно.

«Легенды»

В комедийный блок «Парадиза» вошли три проекта: «Зачинщики» с Заком Галифианакисом и Кристен Уиг, «Ультраамериканцы» с Джесси Айзенбергом и Кристен Стюарт, а также «Лунная афера», в которой звезда сериала «Плохие» Роберт Шиэн не без помощи самого Рона Уизли выдает себя за Стэнли Кубрика и пытается снять «высадку» американцев на Луну.

«Зачинщики»

«Каро премьер» интригует зрителей новыми проектами студии Warner Bros. Ближайшим релизом станет сиквел«Супер Майка» с Ченнингом Татумом. Картина лишилась Мэттью МакКонахи и Стивена Содерберга в кресле постановщика (на этот раз он взял на себя операторские обязанности), зато приобрела более юмористический тон.

«Супер Майк XXL»

13 августа выходит шпионская комедия Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.», основанная на популярном сериале 1960-х годов. Время действия — разгар холодной войны, главные герои — агент ЦРУ Наполеон Соло и сотрудник КГБ Илья Курякин, которые вынуждены объединить силы и предотвратить глобальную катастрофу. В качестве бонуса — Хью Грант в ярком образе директора разведки. Прокатчик рассказал, что ведет переговоры о приезде на московскую премьеру исполнителей главных ролей, Генри Кавилла и Арми Хаммера.

На поклонников «Мы — Миллеры» ориентирована комедия «Каникулы», стартующая 27 августа. Фильм с Эдом Хелмсом, Кристиной Эпплгейт и предстающим здесь в весьма смелом образе Крисом Хемсвортом попытается удивить зрителей откровенным юмором. Чтобы понять, чего ждать от ленты, лучше посмотреть Red-band трейлер.

«Каникулы»

Еще одна комедия в пакете «Каро Премьер» — «Стажер» с Робертом Де Ниро и Энн Хэтэуэй. Герой голливудского ветерана после выхода на пенсию не может усидеть на месте и вновь берется за дело: он становится старшим стажером на сайте о моде.

Гангстерская драма «Черная месса» выйдет в России 17 сентября. Неузнаваемый Джонни Депп играет известного бостонского гангстера Уайти Булджера — именно он стал прототипом для героя Джека Николсона в «Отступниках». Вместе с Деппом в картине заняты Бенедикт Камбербэтч, Кевин Бейкон, Джоэл Эджертон и Дакота Джонсон. Злые языки продолжают списывать Джонни Деппа со счетов после ряда неудачных работ — возможно, именно «Черная месса» станет ответом критикам.

«Черная месса»

Все шансы стать хитом имеет картина «Пэн: Путешествие в Нетландию», представляющая собой взгляд на историю мальчика, который не хотел взрослеть, под совершенно новым углом. Постановщиком выступил режиссер «Гордости и предубеждения» Джо Райт, в актерском составе собрались Хью Джекман, Аманда Сайфред, Руни Мара, Гаррет Хедлунд и Кара Делевинь. Под конец года «Каро Премьер» выпустит ремейк боевика «На гребне волны», который постарается составить конкуренцию франшизе «Форсаж».

«Пэн: Путешествие в Нетландию»

Главным проектом в пакете «Каропроката», отвечающего за отечественные релизы, можно назвать ленту Алексея Учителя «Матильда». Совсем недавно картина с именитым актерским составом (от Данилы Козловского и Григория Добрыгина до Ингеборги Дапкунайте и Евгения Миронова) и внушительным бюджетом (порядка 705 млн рублей) получила поддержку Фонда кино, и сейчас находится на финальной стадии производства. Режиссер обещает, что самого балета в фильме будет немного: зрителей ждет масштабное историческое полотно с элементами триллера. Трейлер уже готов, а значит в скором времени мы получим более полное представление о новой работе автора «Прогулки».

Читайте также
Новости Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле Главной новостью презентации компании «Вольга» на 104-м кинорынке стало приобретение криминальной комедии с Шарлиз Терон и Джоэлом Эдгертоном.
Новости Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш Кроме того, в пакете Universal — Гринч, Питер Джексон, Дуэйн Джонсон и «жирная Бортич».
Новости Кинорынок: Визит Антонио Бандераса, «Гоголь. Вий» и новый проект Басты Кролик Крош в прошлом, «Собибор» с Хабенским, «На районе» с Козловским, «Непрощенный» с Нагиевым и «тупо юмор» от Comedy Club —
на 104-м кинорынке.
Комментарии (12)

Новый комментарий...

  • 15

    james7 12 июня 2015, 11:20 пожаловаться

    #

    Настойчиво предрекаю провал Падения Лондона и Автобуса 657

    ответить

  • 18

    Hateshot 12 июня 2015, 11:23 пожаловаться

    #

    «свои волосы героям подарили Федор Бондарчук, Михаил Галустян, Сергей Шнуров»
    Особенно Бондарчук не скупился на волосы.

    ответить

  • 1

    Still-Neon 12 июня 2015, 11:28 пожаловаться

    #

    Фадеев сам принимает участие в создании музыки для мультфильма, а свои волосы героям подарили Федор Бондарчук, Михаил Галустян, Сергей Шнуров.
    хм, насчет Бондарчуку не уверен, где он их взял??

    ответить

  • 8

    MovieJunkie_XL 12 июня 2015, 11:36 пожаловаться

    #

    Главным козырем компании в новогодней битве станет мультфильм «Иван Царевич и Серый Волк 3»
    Немного больше полугода до премьеры, а статус производства ещё только: «проект объявлен». Действительно, зачем заморачиваться, когда народ и так схавает?

    ответить

  • 11

    renod 12 июня 2015, 11:41 пожаловаться

    #

    Три девятки, Ультраамериканцы, Агенты А. Н. К. Л., Каникулы и Чёрная месса, определённо радует такое количество, столь шикарных проектов!)

    Касательно отечественной киноиндустрии, то как бы ярко не описывали её перспективы, явно видно, что дела-то на самом деле, так себе…

    ответить

  • 5

    Daniyar Dark Knight 12 июня 2015, 11:47 пожаловаться

    #

    Будет что посмотреть. Жду Три девятки, Макбет, Легенды, Черную мессу, Агентов АНКЛ

    ответить

  • 3

    white power flower 12 июня 2015, 18:51 пожаловаться

    #

    да. особый интерес к лентам Макбет и Легенды. уж очень крутые и правильные касты.

    ответить

  • 2

    Alex Croft 12 июня 2015, 18:52 пожаловаться

    #

    Вот уж интересная подборка однозначно

    ответить

  • 1

    David off 14 июня 2015, 19:14 пожаловаться

    #

    Макбет с Фассбендером вызывает наибольший интерес

    ответить

  • 1

    до неба 22 июня 2015, 23:55 пожаловаться

    #

    боже мой, сколько новинок…

    ответить

  • 2

    Moiseenko Alexandr 23 июня 2015, 08:48 пожаловаться

    #

    Жду легенд!!!

    ответить

 
Добавить комментарий...