всё о любом фильме:
Новости

Брэдли Купер открывает ресторан, а Джим Парсонс пугает зрителей

Кулинарная комедия с Брэдли Купером и Умой Турман, хоррор со звездой «Теории большого взрыва» Джимом Парсонсом, сиквел «Неуловимых», новые «Чемпионы» и непростая участь Киану Ривза — эти и другие проекты в отчете КиноПоиска с презентаций компаний «Двадцатый Век Фокс», «Люксор» и Top Film.

Презентации состоялись в рамках 97-го Российского международного кинорынка, который проходит в Сочи с 8 по 13 июня.

На вторую половину 2015 года у компании «Двадцатый Век Фокс» запланированы «Полтергейст», «Марсианин», «Фантастическая четверка», «Хитмэн: Агент 47», «Шпионский мост» Стивена Спилберга и другие громкие релизы. Однако прокатчик не стал рассказывать о зарубежных премьерах и полностью посвятил свою презентацию российским проектам.

«Фокс» надеется добиться успеха с сиквелом экшна «Неуловимые», который получил подзаголовок «Последний герой». Первый фильм не оправдал финансовых ожиданий и заработал лишь 37 млн рублей, что прокатчик объясняет не очень удачным выбором даты релиза и просчетами в продвижении. В продолжении к Александре Бортич, Ивану Шахназарову, Илье Маланину и Анвару Халилулаеву присоединится еще одна восходящая отечественная звезда в лице Александра Петрова. С его героем будет связана романтическая линия.

«Неуловимые»

«Неуловимые»

Еще один сиквел в пакете компании «Двадцатый Век Фокс» — лента «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее». В основу картины легли три новеллы, однако уже не о зимних, а о летних видах спорта. Фильм расскажет об олимпийских победах пловца Александра Попова, гимнастки Светланы Хоркиной и борца Александра Карелина. Сами спортсмены тоже появятся на экране в небольших ролях. Релиз намечен на зиму 2016-го, и лента обещает быть актуальной в преддверии Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Картина «Коробка» затрагивает не только спортивную тему, но и социальные проблемы. В центре сюжета находится противостояние русских и кавказских ребят, собравшихся поиграть в футбол во дворе. Исполнитель одной из главных ролей, Кирилл Дегтярь, рассказал, что фильм пытается в первую очередь говорить с молодежью и на языке молодежи. Первый ролик фильма публика приняла благосклонно.

Кассовый успех на уровне «Иронии судьбы» Тимура Бекмамбетова «Фокс» прочит новогодней картине «Млечный путь», но вся информация о ней пока остается в секрете. Вероятно, прокатчик расскажет о проекте на следующем кинорынке.

В пакете проектов компании «Люксор» во второй половине 2015 года наибольший интерес вызывает хоррор Элая Рота «Кто там?» с Киану Ривзом в главной роли. Популярность звезды «Матрицы» в России остается на высоком уровне, поэтому и ожидания от сборов картины у прокатчика самые оптимистичные. Ривз играет примерного семьянина, в дом к которому врываются две привлекательные и очень опасные женщины, тут же превращая его размеренную жизнь в настоящий ад. Увидеть, как Киану противостоит роковым красоткам, в российских кинотеатрах можно будет с 22 октября.

«Кто там?»

Светлана Ходченкова и Иван Колесников представили картину Станислава Говорухина «Конец прекрасной эпохи», открывшую «Кинотавр». Фильм, в основу которого легли произведения Сергея Довлатова, получил более теплый прием, чем предыдущая работа постановщика «Weekend». До зрителей он доберется 8 октября.

Еще одна отечественная картина в пакете «Люксора» с литературным первоисточником — это драма с элементами триллера «Клетка» по повести Достоевского «Кроткая». Также прокатчик выпустит долгострой «Иерей-сан», на съемках которого КиноПоиск побывал еще в 2013 году. Проект режиссера Егора Баранова, ответственного за недавнюю «Фарцу», может похвастаться не только большим количеством российских звезд (от Ивана Охлобыстина до Петра Федорова), но и приглашенной звездой, японским актером Кэри-Хироюки Тагавой.

Презентация Top Film по традиции получилась богатой на любопытные и разнообразные проекты, которые смогут заинтересовать любителей и хорроров, и комедий, и авторского кино.

Уже 25 июня до российских кинотеатров доберется триллер Майкла Уинтерботтома «Лицо ангела» с Даниэлем Брюлем, Кейт Бекинсейл и Карой Делевинь — реальная история журналиста и режиссера-документалиста, исследующих убийство американской студентки в Сиене. Еще один интригующий, но весьма прохладно принятый критиками триллер — «Вернуть отправителю» со звездой «Исчезнувшей» Розамунд Пайк в главной роли. Премьера намечена на 24 сентября.

«Лицо ангела»

Блок хорроров Top Film возглавляет сиквел успешного «Синистера», заработавшего в мировом прокате 65 млн долларов при бюджете всего в 3 млн. В сиквеле, правда, обойдется уже без Итана Хоука, зато трейлер дает надежду на то, что будет ничуть не менее страшно и атмосферно.

«Синистер 2» не единственный проект мастера микробюджетных хорроров Джейсона Блума в пакете прокатчика. На осень намечен релиз «Видений» со звездой «Теории большого взрыва» Джимом Парсонсом и Айлой Фишер, а также «Подарка» — режиссерского дебюта Джоэла Эджертона с Ребеккой Холл и Джейсоном Бейтманом.

«Подарок»

29 октября в России выйдет драма Вернера Херцога «Королева пустыни» с Джеймсом Франко, Николь Кидман и преобразившимся Робертом Паттинсоном. Картина поведает о Гертруде Белл — известной английской аристократке, археологе и шпионке, влюбленной в культуру Востока и исследовавшей жизнь бедуинов после Первой мировой войны. Подробно о фильме мы рассказывали в наших отчетах с Берлинского кинофестиваля, где лента вызывала смешанную реакцию публики.

«Королева пустыни»

Еще более звездным актерским составом может похвастаться картина «Шеф» — кулинарная комедия с Брэдли Купером, Сиенной Миллер, Эммой Томпсон, Умой Турман, Джейми Дорнаном и Омаром Си. В центре сюжета история парижского шеф-повара, который уже в Лондоне собирает новую команду, чтобы открыть свой лучший ресторан и восстановить былую славу.

Богата на громкие имена и комедия «Как заниматься любовью по-английски» о профессоре Кембриджского университета и заядлом бабнике, который решает остепениться, влюбившись в привлекательную девушку. В главных ролях заняты Пирс Броснан, Джессика Альба, Сальма Хайек и Малкольм МакДауэлл. Из комедийных релизов прокатчика также выделяется лента «Этот неловкий момент» с Венсаном Касселем и Франсуа Клюзе.

«Этот неловкий момент»

В ближайшие дни на кинорынке будут представлены проекты Walt Disney, Sony, Warner Bros. и других студий. Следите за нашими обновлениями.

Читайте также
Новости Лига выдающихся джентльменов: Кино от независимых прокатчиков Дэниэл Рэдклифф в джунглях, Шон Ганн в офисе, Колин Фёрт на яхте, Джеймс Франко в хранилище, Венсан Кассель в Полинезии — независимые прокатчики рассказали на кинорынке в Сочи о своих планах.
Новости Кинорынок: Том Холланд едет в Россию, новый фильм создателей «Притяжения» Sony и Disney представили в Сочи свои новые проекты — российские, такие как «Мифы», «Лед» и «Про любовь: Только для взрослых», и зарубежные, в числе которых новый «Человек-паук», «Темная башня» и «Эмоджи фильм».
Новости Алексей Учитель показал «Матильду» Администрации президента Первым зрителям фильм понравился. Об этом Учитель рассказал на презентации компании «Каропрокат» на кинорынке в Сочи. Там же показали шесть минут из «Комы».
Комментарии (38)

Новый комментарий...

  • 26

    Alex Croft 10 июня 2015, 17:58 пожаловаться

    #

    О российских фильмах даже читать не хочется. Настолько всё плохо

    ответить

  • 8

    ЛекС92 10 июня 2015, 18:19 пожаловаться

    #

    Возможно когда нибудь… хотя нет вы правы дикая безнадёга:-) за редким исключением.

    ответить

  • 15

    james7 10 июня 2015, 18:25 пожаловаться

    #

    Если первая часть Неуловимых не окупила себя, то зачем снимать вторую? Разве что, бюджет урежут в 2-3 раза, чем для первого фильма.

    ответить

  • 1

    АрNov 10 июня 2015, 19:29 пожаловаться

    #

    Вы не поверите, но они уже сняли четвертую…

    ответить

  • 8

    Flayer 10 июня 2015, 19:39 пожаловаться

    #

    Потому что СХАВАЮТ!

    ответить

  • 22

    Lauren07 10 июня 2015, 20:05 пожаловаться

    #

    самое смешное, что:
    Прокатчик объясняет не очень удачным выбором даты релиза и просчетами в продвижении.
    т. е. киноделы даже не рассматривают того факта, что НЕОЖИДАННО их фильм может быть плохим… бывают только ошибки маркетинга!
    да уж, далеко наше кино с таким подходом не уедет…

    ответить

  • 1

    Boovik 10 июня 2015, 21:59 пожаловаться

    #

    Возьмем любой трешачок от Enjoy Movies. Трешачок-трешачком, но окупается, а значит, дата релиза и маркетинг оказались удачными.

    ответить

  • 1

    koku kodo 11 июня 2015, 00:07 пожаловаться

    #

    У Enjoy уже сложилась, к сожалению, небольшая целевая аудитория которая и приносит им минимальную окупаемость. А этот фильм сделан вообще ни для кого — ну разве что для распила.

    ответить

  • 3

    Lauren07 11 июня 2015, 09:34 пожаловаться

    #

    В случае с Энджой дело не в маркетинге. Просто они нашли свою «формулу успеха»: взять парочку знакомых с ТВ лиц (КВН, камеди клаб), выбрать тематику попроще, и напичкать все это шутками про письки/сиськи/какашки. И рубят ребята бабло спокойно)

    ответить

  • 4

    ЛекС92 10 июня 2015, 18:17 пожаловаться

    #

    (Тук-тук) с Ривзем попахивает забавным трешачком:-) Парсон в хорроре, с интеллектом Шелдона, любое чудище не страшно.

    ответить

  • 2

    ВНЧ 10 июня 2015, 18:24 пожаловаться

    #

    А вдруг он сам окажется этим чудищем?

    ответить

  • 3

    ЛекС92 10 июня 2015, 21:54 пожаловаться

    #

    Ага, нехватает Шелдону аварии в лабораторие до того чтобы стать суперзлодеем:-) :-) :-)

    ответить

  • 4

    The Extractor 10 июня 2015, 18:25 пожаловаться

    #

    Да конечно! Вы не видели серию про Хэллоуин, где Шелдона просто до усрачки (простите за выражение) напугали? Правда он потом жестоко отомстил, но все же…

    ответить

  • ЛекС92 10 июня 2015, 21:57 пожаловаться

    #

    А сезон и серию, вы наверное непомните?

    ответить

  • The Extractor 10 июня 2015, 23:03 пожаловаться

    #

    К сожалению нет, ибо смотрю по спутнику в случайном порядке, когда придется. Но по-моему, это было уже после третьего сезона. Серия, кстати, вообще одна из самых крутых в сериале. Финальная сцена так вообще, шедевральна…

    ответить

  • 2

    The Extractor 10 июня 2015, 23:17 пожаловаться

    #

    Все, нашел. 7 серия 5 сезона. Начало и конец серии реально шедевральны.

    ответить

  • ЛекС92 11 июня 2015, 18:26 пожаловаться

    #

    Спасибо:-)

    ответить

  • 11

    Alice Anderson 10 июня 2015, 18:22 пожаловаться

    #

    «Фокс» надеется добиться успеха с сиквелом экшена «Неуловимые». Это они серьезно? Смешно :)

    ответить

  • 5

    wsad 10 июня 2015, 18:25 пожаловаться

    #

    Скорее Бэд Комедиан добьётся успеха с обзор на сиквел экшена «Неуловимые»

    ответить

  • 7

    Golden Man 10 июня 2015, 20:05 пожаловаться

    #

    C первым фильмом добился, не хотят оставлять без работы Женю, не хотят наши говнокиноделы.

    ответить

  • И правильно, а то без трэша он быстро скиснет, как мне кажется.

    ответить

  • 11

    Sirius33 10 июня 2015, 18:54 пожаловаться

    #

    Самые классные отмазки от студий, если их фильм проваливается — пираты виноваты, неудачная дата релиза, плохой пиар, звёзды на небе не сошлись…

    ответить

  • 9

    Alice Anderson 10 июня 2015, 19:09 пожаловаться

    #

    Черная кошка дорогу перешла :)

    ответить

  • barselonic 10 июня 2015, 21:14 пожаловаться

    #

    «Фокс» надеется добиться успеха с сиквелом экшена «Неуловимые». Это они серьезно? Смешно :)
    Там же «восходящая звезда отечественного кино» Александр Петров, чей персонаж дико бесил меня на протяжении всего сериала «Фарца»

    ответить

  • 1

    _JACK_ 10 июня 2015, 20:28 пожаловаться

    #

    Улыбнул трейлер «Тук-Тука» с Ривзом — спасибо, я посмотрел весь фильм))

    ответить

  • 3

    renod 10 июня 2015, 20:52 пожаловаться

    #

    в первую очередь говорить с молодежью и на языке молодежи
    Ясно. Чёткие пацаны, ЗОЖ, движухи, мутки… как раз такая молодежь и схавает.

    Популярность звезды «Матрицы» в России остается на высоком уровне, поэтому и ожидания от сборов картины у прокатчика самые оптимистичные.
    А через лет 15, они так же будут надеяться что на популярности того или иного фильма 50 летней давности, можно что-то продвинуть?

    И что, ни слова о СуперБобровых? Или это другая компания?

    «Шеф»
    Если фильм будет в духе, Повара на колёсах, то это просто отлично!

    ответить

  • 7

    El_principe 10 июня 2015, 21:57 пожаловаться

    #

    Они после «умопомрачительных» сборов решили таки выпустить продолжение приключений гопника, гика, мажора и девочки (это я о Неуловимых)?
    Премию Дарвина в студию!
    Реально, среди наших фильмов все грустно.

    ответить

  • Джим Парсонс пугает зрителей
    Честно говоря, не очень представляю, как можно его испугаться.

    ответить

  • 3

    Berkut 10 июня 2015, 23:12 пожаловаться

    #

    ну это вам не светлаков, который в любом фильме выглядит как клоун.

    ответить

  • Если честно, у него лицо более страшное))

    ответить

  • 2

    The Extractor 10 июня 2015, 23:23 пожаловаться

    #

    Вы видимо тоже не видели ту серию ТБВ, про которую я говорил выше? Сразу наводка — 7 серия 5 сезона.)
    P.S.: хотя там был именно Шелдон…

    ответить

  • Я вообще этот сериал не видел практически. Но лицо актёра знаю. И спасибо за наводку.

    ответить

  • The Extractor 10 июня 2015, 23:35 пожаловаться

    #

    Всегда пожалуйста. Серия, кстати, одна из лучших в сериале. А по теме «как можно его испугаться» там именно шедевральная последняя сцена сцена.)

    ответить

  • 1

    Berkut 10 июня 2015, 22:49 пожаловаться позорище!

    #

    Кинопоиск позорище! Хоркину зовут Светлана!!! какая александра??? уж таких людей надо знать!

    ответить

  • 1

    Миша-35 10 июня 2015, 23:19 пожаловаться

    #

    «Кто там?» действительно каким-то трэшем отдает, а можно было снять классный психологический триллер. Боюсь, популярности Ривза будет недостаточно. Сначала думал смотреть его обязательно, но теперь сомневаюсь. И уже точно — не в кинотеатре.
    «Клетка» заинтересовала, вот это точно смотреть буду. Экранизации Достоевского мне интересны по определению.
    «Лицо ангела» тоже хочется посмотреть и желательно — на большом экране. Крепкий триллер с хорошими актерскими работами. Брюль — просто красавчик! Да и Бекинсейл с Делевинь не хуже.
    «Вернуть отправителю» — тоже к обязательному просмотру в кинотеатре! Судя по всему, еще одна прекрасная работа Розамунд Пайк!

    ответить

  • 1

    Lenchik444 11 июня 2015, 01:57 пожаловаться

    #

    С Брэдли был классный сериал Секреты на кухне, ему очень идет образ шеф-повара, да и я люблю фильмы с красивой едой и кулинарной тематикой)

    ответить

  • Сильно заинтриговали только Кто там?не плохой треш может получится. В стиле потрахаться и умиреть. И ещё Подарок. Ну Этот неловкий момент тоже глянуть можно а вот российские проекты даже смотреть тошно

    ответить

 
Добавить комментарий...