Новости

Обзор бокс-офиса США (05.06—07.06)

Очередной совместный проект режиссера Пола Фига и актрисы Мелиссы МакКарти смог забраться на вершину американского бокс-офиса. Их «Шпиону» покорилось 30 млн долларов в 3777 залах. «Разлом Сан-Андреас» сместился на второе место и вплотную приблизился к стомиллионному рубежу. Достижения предшественников вряд ли превзойдет триквел «Астрала», закрепившийся на третьей строчке.

Результаты «Шпиона» несколько уступают успехам предыдущего творения тандема Фига и МакКарти «Копы в юбках», в 2013-м заработавшего в первый уик-энд 39,1 млн. Впрочем, упомянутая картина обладала мощным преимуществом в лице Сандры Буллок, получившей больше экранного времени, чем ее партнерша. Сильнее стартовал и другой хит МакКарти «Поймай толстуху, если сможешь» (34,5 млн), где ей компанию составлял Джейсон Бейтман.

Прорывной для актрисы «Девичник в Вегасе» дебютировал с 26,2 млн, а прошлогодняя «Тэмми» начала забег с 21,6 млн и завершила его с 84,5 млн. Учитывая неплохие итоговые результаты последней ленты и тот факт, что остальные три картины преодолели стомиллионный рубеж, можно точно сказать, что фильмы с участием МакКарти долго запрягают, но потом все же наверстывают упущенное, так что шансы на стомиллионные сборы у «Шпиона» пока сохраняются. 60 % пришедшей на него аудитории были женского пола, а 65 % от общего числа зрителей были старше 25 лет.

«Шпион»

«Шпион»

Оценка зрителей, выведенная Cinemascore, равняется B+, что, конечно, вряд ли можно считать серьезным подспорьем для «Шпиона». Куда сильнее лента понравилась критикам. 94 % на Rotten Tomatoes и среднее арифметическое 75 на Metacritic являются тому убедительным доказательством. В мировом же прокате лента на текущий момент собрала 86,5 млн.

Изначально картина должна была попасть в американский прокат еще в уик-энд Дня памяти. «Мы осознали, что в мае намечалось много женских картин вроде „Идеального голоса 2“ и „Красоток в бегах“, поэтому хотели создать небольшой зазор между нашим проектом и остальными фильмами с уклоном в женскую аудиторию», — комментирует перенос релиза глава дистрибуции студии 20th Century Fox Крис Аронсон.

52-процентное падение пережил «Разлом Сан-Андреас». Фильм-катастрофа с Дуэйном Джонсоном заработал за уик-энд 25,8 млн на 3812 копиях, оказавшись на втором месте. В копилке ленты 98,4 млн долларов. До заветной сотни осталось всего ничего.

«Астрал 3»

«Астрал 3»

Третье место занял очередной «Астрал», набравший 23 млн за три дня. Это существенно меньше, чем у его предшественника, стартовавшего с 40,3 млн (впрочем, в итоге собравшего лишь в два раза больше этой суммы). Оценка Cinemascore у хоррора равняется B+. 54 % аудитории составили молодые девушки, причем 69 % из них младше 25 лет, а 30 % от общей аудитории не достигли 18 лет. Дистрибьютор Focus Features ответственно подошел к маркетинговой кампании ленты, в которую вошли многочисленные фанатские мероприятия, тематический передвижной аттракцион, а также показ первой части «Астрала» (ее общие сборы превысили 50 млн, но и бюджет был существенно меньше, чем у продолжений) по AMC, состоявшийся 2 июня.

После успеха «Заклятия» и седьмого «Форсажа» ведущий автор франшизы Джеймс Ван теперь занят на крупных блокбастерах, поэтому постановкой триквела занимался его давний соратник Ли Уоннелл, дебютировавший в режиссуре. Лишился очередной сегмент эпопеи и ее ведущих звезд в лице Патрика Уилсона и Роуз Бирн. Тем не менее 10-миллионный бюджет нового фильма окупится с лихвой, хотя и первые данные демонстрируют явный упадок интереса к саге. Критики же на хоррор отреагировали скорее неоднозначно: RT — 60 %, MC — 53.

«Антураж»

«Антураж»

64 % мужской аудитории пришли на полнометражную версию сериала «Красавцы». Фильм, получивший на Cinemascore оценку A-, собрал за три дня в 3108 залах чуть больше 10 миллионов долларов. Студия Warner и канал HBO планировали сделать из него полноценную кинофраншизу, как когда-то получилось с «Сексом в большом городе». Однако результаты «Антуража» даже близко не сопоставимы с теми 58 млн, что покорились первому «Сексу» в дебютный уик-энд. Всего у фильма на счету сейчас 17,8 млн, включая те деньги, что картина заработала с момента ночного вторничного старта. Критики от ленты не в восторге: 30 % на Rotten Tomatoes, 38 на Metacritic. Дэн Фелман, отвечающий в Warner за американский прокат, все равно остался доволен коллаборацией с телеканалом: «Работать с HBO было великолепно, и мы снова вернемся к сотрудничеству. Неважно, будет ли это „Игра престолов“ или что-то другое, но мы точно повторим подобный опыт».

На четвертой неделе «Безумный Макс» все же обошел «Идеальный голос 2». «Дорога ярости» теперь находится на пятом месте с 7,8 млн за уик-энд, собранными с 2720 копий (минус 535 залов). В общей сложности постапокалиптический боевик набрал в США 130,8 млн долларов. Соперничающей с ним музыкальной комедии Элизабет Бэнкс, оказавшейся на шестой позиции, прошлая трехдневка принесла 7,7 млн, доведя тем самым общие сборы фильма до 161 миллиона долларов.

Потихоньку спускается к низу десятки «Земля будущего» Брэда Бёрда. Ностальгическая фантастика на третьей неделе положила в копилку 7 миллионов и теперь в целом располагает 76 миллионами. За ней следуют «Мстители», заработавшие 6,2 млн (всего 438,9 млн).

Все хуже дела у фильма «Алоха» Кэмерона Кроу с его 3,3 млн за уик-энд. Общая касса трагикомедии за две недели составила 16,3 млн. О стойкости, сопутствовавшей прошлой ленте режиссера «Мы купили зоопарк», в данном случае говорить не приходится.

Замыкает топ ремейк «Полтергейста», которому досталось 2,8 млн (всего 44,4 млн).

«Любовь и милосердие»

«Любовь и милосердие»

На 11-м месте с 2,2 млн в 483 залах (наработка — 4601 доллар на копию) дебютировала музыкальная драма «Любовь и милосердие», получившая благожелательные отзывы критиков. Роль великого американского музыканта Брайана Уилсона (в былые времена лидер The Beach Boys, три года назад воссоединившийся с покинутой им группой ради альбома That's Why God Made the Radio) здесь делят между собой Пол Дано, сыгравший артиста в молодости, и Джон Кьюсак, воплотивший образ Уилсона в сложные для него зрелые годы, когда звезда пыталась оправиться от невроза и начать сольную карьеру.

Старт фильма привел к тому, что в сотне самых популярных альбомов американского iTunes появились три пластинки The Beach Boys. «По нашим данным, собранным при опросе зрителей на выходе из залов, средний возраст аудитории превышал 25 лет, но при этом в общем она охватывала самые разные поколения — от беби-бумеров до тех, кто родился в новом тысячелетии. Все они, полагаю, так или иначе знакомы с творчеством The Beach Boys или Брайана Уилсона. Фильм хорошо идет как в мейнстримовых, так и в артхаусных кинотеатрах», — комментирует выход картины руководитель прокатной компании Roadside Attractions Говард Коэн.

В ограниченном секторе, как и обычно, мало что может соперничать с очередной болливудской новинкой. Лента «Пусть сердце бьется» взяла 1,3 млн долларов на 238 копиях. Вместе с ней в прокате появились исторический боевик «Под маской» (281 тысяча долларов в 111 залах), драма The Cokeville Miracle (194 тысячи в 50 кинотеатрах), «Воспоминания о будущем» с Алисией Викандер и Китом Харингтоном (53 тысячи на четырех копиях) и венецианский призер «Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии» Роя Андерссона (25 313 долларов в двух кинотеатрах).

«Лига мечты»

«Лига мечты»

Отдельного упоминания заслуживает «Лига мечты», посвященная футбольной организации FIFA и ею же профинансированная. Фильм, в котором сыграли Тим Рот, Сэм Нил и Жерар Депардье, заработал целых 607 долларов на 10 копиях (в Фениксе, например, на фильм продали лишь один билет).

На этой неделе в американском прокате стартуют «Мир юрского периода», продолжающий легендарную франшизу Стивена Спилберга, «Я, Эрл и умирающая девушка», «Госпожа Бовари», «Волчья стая» и другие ленты.

Читайте также
Новости Аналитики не уверены в повторе успеха «Мира Юрского периода» В американский прокат выходит «Мир Юрского периода 2», но он вряд ли сумеет одолеть своего предшественника по сборам в премьерный уик-энд.
Новости Мировой бокс-офис: Динозавры доминируют на планете «Мир Юрского периода 2» лидирует, следом идут супергерои от Pixar. В пятерку лидеров ворвался болливудский блокбастер.
Новости Американский бокс-офис: Студия Pixar установила новый рекорд «Суперсемейка 2» собрала за премьерные выходные рекордную сумму для анимационного фильма.
Комментарии (35)

Новый комментарий...

  • 2

    ISA-FOX 9 июня 2015, 21:38 пожаловаться

    #

    «58 млн покорились первому» сексу»», смешно получилось))

    ответить

  • 2

    barselonic 9 июня 2015, 21:50 пожаловаться

    #

    Отдельного упоминания заслуживает «Лига мечты», посвященная футбольной организации FIFA и ею же профинансированная
    И в свете недавних событий переименованная в «Лига коррупции: в поисках миллионных взяток».

    ответить

  • 2

    james7 10 июня 2015, 00:45 пожаловаться

    #

    Видимо, Лига Мечты по сборам бьет все рекорды.

    ответить

  • 5

    bad1996 9 июня 2015, 22:00 пожаловаться

    #

    Неужели Шпион настолько смешной, как все говорят? На удивление даже критики фильм расхвалили и были в восторге. Да и в кассе он имеет большой успех…

    ответить

  • NicKeLas 10 июня 2015, 11:41 пожаловаться

    #

    Самому интересно. «Копы в юбках», вон, тоже срывали кассу, и отзывы вроде были хорошие. Но досмотрел я его с трудом, и был в полнейшем недоумении. Надеюсь, «Шпионка» лучше пойдёт.

    ответить

  • Valley 10 июня 2015, 15:59 пожаловаться

    #

    по сравнению с Копами в юбках Шпион шедевр. говорю без преувеличений. шикарная комедия получилась

    ответить

  • NicKeLas 10 июня 2015, 16:13 пожаловаться

    #

    Окей, значит можно посмотреть, как выйдет в оригинале.

    ответить

  • Valley 10 июня 2015, 15:55 пожаловаться

    #

    да! я ржал, а со мной весь огромный полный зал. из за смеха зала даже некоторые шутки не расслышал. пересмотрю когда выйдет двд.

    ответить

  • 3

    Moomrick 9 июня 2015, 22:04 пожаловаться

    #

    Ну, большое спасибо — надежды на постоянство рубрики крепнут с каждой неделей. Поздравляю всех нас.
    Жалко только, что информация не впечатлила — Шпион, похоже, опять будет с немалой долей туалетного юмора, остальные новинки малоинтересны (для меня лично), старички уныло предсказуемы. Похоже, придется ждать выхода Inside Out…

    ответить

  • 12

    SillyPassenger 9 июня 2015, 22:05 пожаловаться

    #

    Столько времени прошло, а у Макс заработал всего лишь 314 млн и это печально.

    ответить

  • 11

    Litenkroft 9 июня 2015, 22:45 пожаловаться

    #

    Хотя кажется, что у фильма есть всё, чтобы стать кассовым хитом. Но увы, очередная бестолковая серия «Форсажа» людям милее.

    ответить

  • 12

    19Taras97 9 июня 2015, 23:02 пожаловаться

    #

    Это вполне приемлемый результат для возрождения франшизы тридцатилетней давности, со своей спецификой и рейтингом R. Уверен, студия готовилась к гораздо худшему, а фильм в итоге окупился

    ответить

  • 1

    SillyPassenger 10 июня 2015, 06:56 пожаловаться

    #

    Кстати, а что там с прокатом в Китае?Я так и не смог найти дату выхода Макса в поднебесной.

    ответить

  • 19Taras97 10 июня 2015, 09:11 пожаловаться

    #

    Его там вероятнее всего и не будет

    ответить

  • 5

    Mitchy 9 июня 2015, 22:12 пожаловаться

    #

    Результаты скромные, но динозавры на следующей неделе и справят это положение

    ответить

  • 1

    ekaterina-e 9 июня 2015, 23:21 пожаловаться

    #

    Про «Бовари» уже второй фильм в этому году выходит, еще один с Джеммой Артертон.
    Жаль, что «Воспоминания о будущем» в США лишь в ограниченном прокате вышли.
    И интересно, чем же так плох «Алоха»? Актеры хорошие, трейлер тоже приемлемый (конечно описание героини Стоун подпортило впечатление, но все же).

    ответить

  • 1

    kinosniper 10 июня 2015, 00:39 пожаловаться

    #

    я же говорил что на этой неделе у Макса сборы будут выше чем у Пич Перфект !!!

    ответить

  • 5

    weegee 10 июня 2015, 01:36 пожаловаться

    #

    Конвеер фильмов им. Мелиссы Маккарти чем-то напоминает продукцию Тайлера Перри.

    ответить

  • 7

    Deeens 10 июня 2015, 08:05 пожаловаться

    #

    Вот смотрю я на сборы таких фильмов как Безумный Макс: Дорога ярости, или например Грань будущего. Ведь обе киноленты прекрасные представители своих жанров(боевик и фантастика). И высокие рейтинги, и хвалебные отзывы, но фильмы почему-то собирают копейки(учитывая их бюджет). Какие-то вторые Мстители, которые больше похожи на компьютерную игру, нежели чем на фильм, с посредственным сюжетом и постановкой собирают больше миллиарда, либо возьмём надругательство над киноискусством в виде Пятидесяти оттенков серого, которые собирают 569(!) миллионов. Я этого не понимаю. Люди, если вы хотите посмотреть на хорошую мелодраму, лучше пересмотрите фильм Унесённые ветром, или Мосты округа Мэдисон, либо Красотку, да и полно других хороших фильмов(всех не перечислишь). Почему общество в наше время заносит деньги не в те проекты?Что с ним стало?Может я говорю как старик, но лет пятнадцать назад такие фильмы не собрали бы такой большой кассы. Как говорится: О Времена, о Нравы!Фуух, извините, накипело.

    ответить

  • Какие-то вторые Мстители, которые больше похожи на компьютерную игру, нежели чем на фильм, с посредственным сюжетом и постановкой собирают больше миллиарда
    Как будто Макс не похож на компьютерную игру.

    Люди, если вы хотите посмотреть на хорошую мелодраму, лучше пересмотрите фильм Унесённые ветром, или Мосты округа Мэдисон, либо Красотку
    Спасибо, не надо мне таких «хороших мелодрам».

    ответить

  • 1

    Deeens 10 июня 2015, 22:44 пожаловаться

    #

    Фишка Макса как раз в том, что большая часть съёмок происходила не на фоне зеленой экрана. И из-за этого фильм похож на фильм, а в мстителях мыло с первых секунд въедается в глаза.

    ответить

  • Ну да, но по сути — перед нами самый что ни на есть комикс, но более брутальный.

    ответить

  • Deeens 10 июня 2015, 23:27 пожаловаться

    #

    В этом я с вами согласен.

    ответить

  • Внимание, вопрос: что ж тогда вы сетуете, что он плохо окупается, если вы согласны, что это — тот же комикс?

    ответить

  • 1

    Deeens 10 июня 2015, 23:38 пожаловаться

    #

    Все просто. Много вы видели таких брутальных комикс-фильмов в наше время?В последние годы я наблюдаю только марвел-фильмы и их бесконечные войны против одних и тех же врагов(кроме хранителей пожалуй, и фильмов нолана о бэтмене). Возможно в будущем выделится Дэдпул. А пока Макса жаль(хотя и рейтинг R в наше время даёт о себе знать)

    ответить

  • Немного. Только вот сюжетно всё не особо. Потянуть бы его в сиквеле — и будет действительно очень мощный фильм. А так — проходнячок.

    ответить

  • Deeens 10 июня 2015, 23:42 пожаловаться

    #

    Вторая часть вроде уже написана, как говорил Миллер, так что ждем официальных известий.

    ответить

  • Ну пусть делает. Будет интересно.

    ответить

  • 2

    nikitabakay 10 июня 2015, 13:21 пожаловаться

    #

    Обидно за «Антураж»

    ответить

  • Driven51 11 июня 2015, 00:45 пожаловаться

    #

    Очень жаль, отличный сериал был, жаль, что закрыли ну и с такими сборами продолжение вряд ли состоится(((

    ответить

  • Valley 10 июня 2015, 16:05 пожаловаться

    #

    сходил на Астрал. было и страшно и смешно. чуть лучше второй части, гораздо хуже первой. но почти норм.

    ответить

  • Valley 10 июня 2015, 16:09 пожаловаться

    #

    шансы на стомиллионные сборы у «Шпиона» пока сохраняются. 60 % пришедшей на него аудитории были женского пола, а 65 % от общего числа зрителей были старше 25 лет.
    в моем зале была одна молодежь (до 25 лет) но возможно это из за слишком позднего сеанса.

    ответить

  • «Землю будущего» жаль. Отличное кино получилось :(

    ответить

 
Добавить комментарий...