Обзор международного бокс-офиса (29.05—31.05)

3 июня 2015Обсудить0

63,9 млн — такова точная сумма, собранная «Разломом» за уик-энд в международном прокате. Вместе с американскими деньгами лента добыла за раз 118,5 млн, причем в запасе у проекта еще Китай, где он стартовал лишь на этой неделе. Больше всего в его копилку положили жители Мексики (10,1 млн долларов на 3150 копиях — второй результат студии Warner в стране за все время и лучший для фильма-катастрофы). Вслед за ними идут Великобритания (7,2 млн на 840 экранах, включая 1,1 млн с превью-показов), Россия (5,3 млн в 2256 залах), Бразилия (3,2 млн на 926 копиях), Франция (3,1 млн на 3150 экранах), Австралия (2,4 млн на 448 копиях), Германия (тоже 2,4 млн, но при большем количестве залов — 640 штук, причем 96 % из них демонстрировали фильм в 3D-формате) и Италия (1,1 млн на 394 копиях).

«Разлом Сан-Андреас»«Разлом Сан-Андреас»

Хорошие шансы у «Сан-Андреаса» на азиатском рынке, где ему покорилось 11,7 млн на 2421 экране. Наиболее ощутимый вклад тут внесли Тайвань (2,3 млн долларов), Малайзия (2,3 млн), Таиланд (1,75 млн) и Филиппины (1,62 млн). В этом регионе фильм ждут еще семь территорий, в числе коих уже упомянутый Китай, Южная Корея и Гонконг.

«Эре Альтрона», впрочем, жаловаться не приходится. Фильм пересек 900-миллионный рубеж сборов и этим вклинился в пятерку самых кассовых международных хитов, в которую входят вторая часть «Даров смерти» (960 млн долларов), «Форсаж 7» (1,15 млрд долларов), «Титаник» (1,52 млрд долларов) и «Аватар» (2 млрд долларов). Из них 229 млн пришлось на Китай, 82,1 млн — на Корею, 71,9 млн — на Великобританию, 49,9 млн — на Мексику, а 46,6 млн — на Бразилию. Всего в распоряжении кинокомикса пока находится 91 территория, а по общемировым сборам «Мстители» сейчас на шестом месте (1,327 млрд). Впереди блокбастер Джосса Уидона ждет Япония, где релиз состоится 4 июля.

Ощутимый, но не особо впечатляющий рост показала «Земля будущего». Ее сборы составили 31,2 млн (было задействовано 75 территорий), что на 9 % больше предыдущей недели. Пока пятью основными площадками фантастической ленты Брэда Бёрда можно назвать Россию (всего 6,3 млн долларов), Великобританию (6,3 млн), Мексику (4,5 млн), Францию (4,1 млн) и Китай. Выйдя в Поднебесной во вторник, «Земля будущего» завершила там свой раунд с 14,1 млн сборов, которые вряд ли можно назвать вдохновляющими. Не слишком сильно помог и заблаговременный промовизит исполнителя главной роли Джорджа Клуни в Пекин.

«Идеальный голос 2»«Идеальный голос 2»

По-прежнему не сдается «Идеальный голос 2», забравший 10,1 млн с 46 территорий, причем девять из них принимали фильм у себя впервые. 25 гонконгских экранов принесли 234 тысячи долларов (стоит принять во внимание, что предыдущая часть здесь вообще не выходила в прокат). 1,4 млн в этот уик-энд заплатили за билеты на сиквел австралийские зрители (всего 19,7 млн за 24 дня). На 1,3 млн за уик-энд расщедрились немецкие кинолюбители (всего Германия принесла проекту 9,1 млн долларов). Зато в ЮАР «Голосу», заработавшему тут 1,5 млн за уик-энд, конкуренты не были страшны. Три недели, проведенные на первом месте подряд, это подтверждают. Общемировые сборы музыкально-комедийной ленты превысили 228 млн долларов. Впереди у дебюта Элизабет Бэнкс еще 12 стран.

Десятка британского проката выглядит следующим образом: «Разлом Сан-Андреас» (7,2 млн долларов), «Идеальный голос 2» (2,8 млн), «Безумный Макс: Дорога ярости» (2,7 млн), «Земля будущего» (1,6 млн), «Мстители: Эра Альтрона» (1,3 млн), «Полтергейст» (1,1 млн), «Будь мужчиной» (804 тысячи долларов, позволившие этой комедии с Саймоном Пеггом пробиться в общую десятку международного проката), «Дом» (695 тысяч), «Упс! Ной ушел...» (400 тысяч), а замыкает топ «Второй шанс» (343 тысячи).

«Земля будущего»«Земля будущего»

Во Франции привычный ряд из «Разлома Сан-Андреас», «Безумного Макса», «Земли будущего» и вторых «Мстителей» разбавляют несколько местных проектов: «Закон рынка» (3-е место), «Молодая кровь» (5-е место), «Идиотка — королева сердец» (6-е место). Некоторой неожиданностью выглядит появление в десятке независимой хоррор-драмы «Мэгги» с Арнольдом Шварценеггером, удостоившейся девятой строчки местного бокс-офиса.

Не сильно, но все же уступила «Разлому» драма «Молодость» Паоло Соррентино, на прошлой неделе возглавившая итальянский прокат (1,097 млн у голливудского фильма против у 1,030 млн у новой работы оскароносного режиссера в этот уик-энд). Также в этой стране дебютировал «Идеальный голос 2», приземлившийся на пятую строчку с 317,5 тысячи долларов.

В Японии кончилось царствование диснеевской «Золушки», непрерывно продолжавшееся много недель. Причем с трона семейную ленту сверг один из самых уважаемых местных режиссеров-радикалов — Сион Соно — со своей комедией «Лебедь из Синдзюку», заработавшей 2 миллиона долларов на 320 экранах. Ожидается, что всего фильм соберет где-то около 15 млн долларов. «Золушка», соскользнувшая на вторую строчку, вытрясла из японцев 1,6 млн долларов за раз. Пребывавшая на прошлой неделе на втором месте «Имитация любви» стала третьей с 1,4 млн долларов.

«Дораэмон: Останься со мной»«Дораэмон: Останься со мной»

В Южной Корее по-прежнему разделяет и властвует «Безумный Макс» (вполне вероятно, что его царствование прервется с вторжением «Разлома Сан-Андреас»). Фильм Джорджа Миллера потерял лишь 17 % сборов по отношению к предыдущему уик-энду, заработав 4,49 млн (было продано 586 тысяч билетов). Всего с 14 мая постапокалиптический боевик заработал в стране 23 млн долларов (это 2,95 млн зрителей). В целом же международные сборы ленты за минувший уик-энд составили 21,6 млн с 10 220 экранов на 70 территориях (из них, помимо приведенных выше цифр, 2 млн пришлось на Францию). Сразу за «Максом» в Корее идет комедия Пола Фига «Шпион», насобиравшая 3,38 млн долларов (всего 11,1 млн). Стартовавшая в среду «Земля будущего» смогла добраться лишь до пятой строчки с 1,52 млн. Гораздо сильнее (примерно в семь раз), чем первая часть, корейских зрителей заинтересовал «Идеальный голос 2», очутившийся на девятой позиции с 402 тысячами долларов.

В Китае наконец прервалось доминирование «Эры Альтрона». Причем выбила ее с первого места другая франшиза, пользующаяся баснословной популярностью в Азии, а именно японский мультфильм «Дораэмон: Останься со мной», посвященный известному кавайному коту-роботу из будущего. Против такого противника трудно устоять даже «Мстителям», ведь «Дораэмон» — это и манга, и сериалы, и полнометражные проекты, на протяжении многих десятилетий хорошо знакомые как японской, так и китайской аудитории от мала до велика. Вдобавок «Останься со мной» является первым японским фильмом, прокатываемым в Китае за последние три года. За четыре дня ему покорилось 38,7 млн. Похоже, что проект превзойдет рекорд анимационных лент, установленный «Кунг-фу пандой 2», чьи итоговые сборы застыли на отметке в 96 млн. «Мстители 2» теперь находятся на втором месте с 17 млн за уик-энд (всего 227 млн — третий результат за всю историю).

Болливудский блокбастер «ПиКей» прибавил к уже заработанному 6,9 млн, доведя общую сумму за 10 дней до 12 млн — рекорд для индийского фильма в здешних широтах.

«Мстители: Эра Альтрона»«Мстители: Эра Альтрона»

В самой Индии по-прежнему первое место за сиквелом комедии «Свадьба Тану и Ману», подобравшимся к заветной сотне кроров (каждый крор равняется 10 миллионам рупий). Пока в активе фильма их 98 с небольшим. Перейдя черту в 100 кроров, лента станет первой индийской картиной, заработавшей такую престижную сумму в национальном прокате в 2015 году.

Смотрите также

Американский бокс-офис: Клинт Иствуд между Пауком и Гринчем

17 декабря 2018

Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю

10 декабря 2018

«Безумно богатые азиаты» провалились в Китае

4 декабря 2018

Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра

3 декабря 2018

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт