• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Обзор международного бокс-офиса (22.05—24.05)

Первенство за вторыми «Мстителями», заработавшими за уик-энд более 45 миллионов долларов на 91 территории. Всего эти пять недель принесли блокбастеру 859,8 млн международных сборов. На втором месте в общем зачете пребывает «Безумный Макс». Новичок уик-энда «Земля будущего» уступил старожилам со своими 26,7 млн долларов, собранными с 65 территорий.

Львиную долю этих денег заплатил азиатский регион. Фильм Джосса Уидона крепко засел на первой позиции китайского чарта, получив за последние 13 дней около 54 млн долларов (из них за прошедший уик-энд ему досталось 27,88 млн), 1,85 млн долларов пришлось на долю Южной Кореи (за пять недель проката всего 80,47 млн, полученных с 10,4 млн проданных билетов), а вот в Японии кинокомикс появится лишь 4 июля.

В Италии фильм взял 300 тысяч евро на 190 экранах (седьмое место). Всего за все время тамошнего проката «Мстители» принесли 16,3 млн евро (2,26 млн зрителей), и это лучший результат среди всех работ Marvel Studios. Кинокомикс занял четвертую строчку в рейтинге самых кассовых фильмов года в стране, пропустив вперед «Форсаж 7», «Снайпера» и «50 оттенков серого».

«Мстители: Эра Альтрона»

«Мстители: Эра Альтрона»

На втором месте в общем международном зачете пребывает «Безумный Макс» Джорджа Миллера с 39 млн на 70 территориях (14 625 экранов). Всего на счету брутального постапокалиптического боевика скопилось 133 млн долларов международных сборов (общая сумма вместе с американскими деньгами превысила 227 миллионов). Учитывая внушительный бюджет (150 млн было затрачено только на производство, не говоря о больших рекламных расходах), до формальной самоокупаемости еще далеко, тем более что ленту со всех сторон поджимают многочисленные конкуренты, к которым скоро присоединится фильм-катастрофа «Разлом Сан-Андреас» с Дуэйном Джонсоном.

«Дорогу ярости» дружелюбно встречают азиатские территории. В Корее, где 25 мая традиционно праздновался день рождения Будды, давший всем новичкам преимущество в виде дополнительного выходного, фильм допрыгнул до первой строчки местного бокс-офиса и к 26 мая заработал за несколько дней 7,75 млн (всего 17,2 млн). Тем самым он отодвинул на третье место лидера прошлой недели, триллер «Хроники зла», добывший за все время проката около 12,9 млн.

В Австралии «Макс» по-прежнему находится на вершине чарта, где заработал за уик-энд около 3,35 млн и довел общую кассу в родной стране до 10 млн. В России картине досталось 2,8 млн (всего 10,5 млн), во Франции — 3,3 млн (всего 10,6 млн), в Великобритании — 2,6 млн фунтов за три дня (всего 10,54 млн фунтов, включая деньги за понедельничный выходной). В Бразилии любимый критиками экшн по-прежнему на первом месте (2,4 млн за уик-энд, всего 7,1 млн). 1,5 и 1,7 млн привнесли в копилку фильма Мексика (здесь у проекта набралось 5,8 млн) и Германия соответственно (всего немцы отдали долгострою Джорджа Миллера около 5,3 млн).

«Безумный Макс: Дорога ярости»

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Новичок уик-энда «Земля будущего» уступил упомянутым старожилам со своими 26,7 млн долларов, собранными с 65 территорий. 3,6 млн долларов ностальгическая фантастика Брэда Бёрда заработала в России, на 2,8 млн фильм посмотрели мексиканские зрители, 2,1 млн ей досталось в Англии и еще 1,9 млн во Франции. По словам главы отдела дистрибуции Disney Дэйва Холлиса, сборы получились меньше ожидаемых, однако еще рано говорить о том, являются ли они разочаровывающими. «Яснее станет через неделю или две после старта», — говорит он. 26 мая лента вышла в Китае (Джордж Клуни предварительно посетил Пекин в рамках промотура), а 4 июня «Землю» ждут в Бразилии. Вместе с американскими деньгами на счету фильма лежит 74,7 млн долларов. Следующим семейным проектом студии будет «Головоломка» от Pixar.

Слабо идет «Полтергейст» Гила Кинана. Ремейку удалось добиться лишь 8,3 млн долларов на 35 территориях.

Комедия Пола Фига «Шпион» с Мелиссой Маккарти, Джудом Лоу и Джейсоном Стэйтемом в главных ролях начала с Азиатско-Тихоокеанского региона, где получила в общей сложности 1722 экрана. Это принесло 4,58 млн в Южной Корее, 3,09 в Австралии и 1,36 на Тайване. В сумме 10 территорий дали 12,5 млн.

«Шпион»

«Шпион»

Старт с азиатской территории здесь выглядит довольно неординарно, учитывая, что самым сильным рынком для фильмов с Маккарти традиционно считается американский, где (а также еще на 52 международных территориях) лента появится лишь 5 июня. Реакция критиков на картину пока практически безупречно положительная: 100 % на Rotten Tomatoes и 84 на Metacritic. Первые восторженные отклики «Шпион» получил еще после дебютного показа на фестивале CinemaCon в Лас-Вегасе.

Энергично в международном прокате движется «Идеальный голос 2». Фурора, произведенного на родине, тут, конечно, ждать не приходится, однако музыкальная комедия сумела опередить конкурентов, стартовав с первого места в Испании и Норвегии, а также удержавшись на верхушке бокс-офиса в Великобритании (почти 2,7 млн фунтов за трехдневный уик-энд, лишь на 25,5 тысячи впереди «Безумного Макса»), Ирландии, Германии, Австралии и ЮАР.

За уик-энд фильм, снятый дебютировавшей в полном метре актрисой Элизабет Бэнкс, взял 15,2 млн на 37 территориях. Достижения оригинальной картины позади: в международном масштабе у сиквела 61,7 млн против 50,3 млн, собранных первой лентой в 2013-м. Всего «Идеальный голос» на текущий момент заработал 187,1 млн.

«Идеальный голос 2»

«Идеальный голос 2»

Постепенно сдает позиции «Дом» от DreamWorks Animation. Мультфильм получил за уик-энд 4,4 млн на 26 территориях (всего в его распоряжении было 4413 экрана). В международных масштабе анимационный проект смог заработать 192,63 млн. Всего на счету у ленты 360,62 млн.

В Италии первое место оккупировала англоязычная драма Паоло Соррентино «Молодость», не так давно представленная в рамках 68-го Каннского фестиваля. Фильм заработал 2,88 млн долларов — значительная сумма для артхаусной ленты, построенной на отсылках к кинематографической и литературной классике, хотя и с почтенными голливудскими ветеранами в главных ролях. Во многом такой успех — следствие прошлогоднего триумфа Соррентино на оскаровской церемонии с фильмом «Великая красота». Сразу за «Молодостью» (демонстрировавшейся в итальянском дубляже) в чарте обосновалась «Земля будущего» с 1,47 млн. «Безумный Макс» стоит на третьем месте с почти 1,25 млн долларов. Четвертым стал еще один каннский участник. Это «Сказка сказок» Маттео Гарроне (и, как в случае с «Молодостью», там тон тоже задают голливудские звезды) с 1,02 млн за свой второй уик-энд.

«Молодость»

«Молодость»

Япония целиком находится под обаянием «Золушки», в пятый раз захватывающей лидерство в местном чарте. Фильм добавил в свою копилку 2 млн долларов, а всего у диснеевской ленты здесь набралось 37,5 млн долларов. Следом за ней идет местная мелодрама «Имитация любви», заработавшая 1,78 млн долларов на 281 копии. На четвертое место попал вышедший с солидным опозданием «Бегущий по лабиринту», взявший 1,6 млн (137 272 проданных билета). Стартовавшая в субботу другая большая голливудская новинка, «Робот по имени Чаппи» (267 экранов), дебютировала седьмой и забрала себе с менее 60 тысяч проданных билетов около 688 тысяч долларов. «Форсаж 7» замыкает десятку. Автомобильный экшн провел в Японии шесть недель, которые принесли ему 26,7 млн.

Сиквел комедии «Свадьба Тану и Ману», как мы уже знаем, хорошо идет в американском ограниченном прокате. На его родине совершенно другой расклад: в Индии это пока самый быстрорастущий хит года. В первые четыре дня ленте покорилось 47 кроров (1 крор равен 10 миллионам рупий), не за горами рубеж в 100 кроров. Таким образом, в 2015-м картина будет первым проектом, преодолевшим подобный порог в национальном прокате (около 16—17 млн долларов). Она также уверенно шествует по другим рынкам (Австралия — 40,2 тысячи долларов, Новая Зеландия — 7671 доллар, Великобритания — 175 тысяч фунтов).

«ПиКей»

«ПиКей»

В Китае в хвосте у вторых «Мстителей» движется другой болливудский хит — фильм «ПиКей», снятый автором «Трех идиотов» Раджкумаром Хирани. Здесь он заработал 5,1 млн долларов в дебютный уик-энд, установив рекорд среди индийских лент. «Я уверен, что фильм, соединяющий в себе увлекательность, эмоциональность и важное социальное послание, всегда найдет отклик не только у китайской аудитории, но и в других странах. Я также рад, что „ПиКей“ закрепит успех „Трех идиотов“ и в дальнейшем расширит рынок Китая для индийских картин», — радуется за успех проекта в Поднебесной его продюсер Видху Винод Чопра. В родной Индии кино заработало 340 кроров и стало одним из самых кассовых проектов в истории страны.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Тому Крузу не по зубам космонавты и репликанты Лидером недели стала отечественная космическая драма «Салют-7». Российское кино вообще в топе.
Новости Мировой бокс-офис: Китайские спортсмены снова обогнали «Бегущего по лезвию» Картине Дени Вильнёва так и не удалось занять первую строчку топа международного проката.
Новости Бокс-офис США: Хоррор-версия «Дня сурка» обогнала «Бегущего по лезвию» В пятницу, 13-го, зрители выбрали ужастик «Счастливого дня смерти». Новый боевик Джеки Чана дебютировал в тройке лучших.
Комментарии (39)

Новый комментарий...

  • 21

    kinoneved 27 мая 2015, 20:53 пожаловаться

    #

    Только недавно в новости про бокс-офис сша написал, что международные обзоры совсем появляться перестали и тут надо же… Сколько с последнего обзора прошло-то… месяца три, полгода?

    ответить

  • 4

    viedner 27 мая 2015, 21:10 пожаловаться

    #

    ну хорошо

    ответить

  • 11

    kintom 28 мая 2015, 00:28 пожаловаться

    #

    Станислав Демиденко перестал вести БАКС вот и результат. Приходится мониторить боксофисмоджо. А ведь полезная рубрика была, жаль…

    ответить

  • 4

    olegattor91 28 мая 2015, 11:23 пожаловаться

    #

    одумались.

    ответить

  • 8

    kinoneved 28 мая 2015, 11:49 пожаловаться

    #

    Вот только надолго ли?

    Хотя если учитывать, что они за неделю выдали сразу два обзора(международный и сша, как это было раньше), да и какой ни какой стиль в этих обзорах прослеживается, то можно предположить, что у них появился новый автор, и теперь к нам вернулись стандартные два обзора в неделю. По крайней мере хотелось, чтоб так было.

    ответить

  • 2

    tsypa_93 27 мая 2015, 21:21 пожаловаться

    #

    В Макса Китай в пролете? А то я где-то видел, что его там отменили, но не могу найти подтверждение.

    ответить

  • 7

    kinosniper 27 мая 2015, 22:11 пожаловаться

    #

    не дай бог ! ведь это же целиком и полностью их тема — ЭКШН, ЭКШН, ЭКШН !!!
    если будет прокат, уверен неплохо так нагребет фильм

    ответить

  • 2

    richardral 28 мая 2015, 10:30 пожаловаться

    #

    Вот я тоже понять не могу. На странице фильма в премьерах Китая нет. Это очень печально, если так. Фильм чудесный, надо чтобы собрал по максимуму.

    ответить

  • 18

    Riechst 27 мая 2015, 21:33 пожаловаться

    #

    ничоси, к нам снова вернулись международные обзоры!

    ну и максу бы дожать ещё милионов 50

    ответить

  • 15

    kinosniper 27 мая 2015, 22:07 пожаловаться

    #

    ни хрена себе ! я думал до этого дня не доживу

    ответить

  • 34

    HviteGuden 27 мая 2015, 22:20 пожаловаться

    #

    Слишком часто выпускаете обзоры… Раз в году хотя бы сделайте

    ответить

  • 5

    Oidi 27 мая 2015, 22:28 пожаловаться

    #

    Индийский фильм «ПиКей» меня приятно удивил, конечно. Я совсем плохо разбираюсь в болливудском кинематографе, но если судить по этому фильму и «Трём идиотам», то они (индийцы), не теряют свою самобытность и в тоже время стараются шагать в ногу со временем. Добрые, веселые фильмы у этого Раджкумара Хирани. Конечно, наивные слишком, многие сюжетные повороты вряд ли можно назвать реальными, но… Учитывая специфику их кино, это вполне простительно.

    ответить

  • 7

    FrostoniO 27 мая 2015, 22:32 пожаловаться

    #

    Просто теперь брожу по страницам фильмов и смотрю на сборы. Благо цифры обновляются чаще, чем появляются обзоры =(((

    ответить

  • 8

    Redsfan 27 мая 2015, 23:15 пожаловаться

    #

    Ну наконец-то. Всегда с интересом читал их

    ответить

  • 13

    boujche 28 мая 2015, 00:06 пожаловаться

    #

    Жаль, что теперь обзоры без Станислава и раз в год

    ответить

  • 4

    Telepork 28 мая 2015, 09:43 пожаловаться Ошибочка вышла

    #

    Фильм Джосса Уидона крепко засел на первой позиции китайского чарта, получив за последние 13 дней около 54 млн долларов
    Сборы «Мстителей-2» в Китае перевалили за $210 млн.

    http://vk.com/club87083509

    ответить

  • NicKeLas 4 июня 2015, 12:09 пожаловаться

    #

    «ПиКей» — наверное, стал одним из любимых фильмов, раз я его 3 раза за месяц посмотрел, что ну очень нехарактерно для меня. Очень радостно читать, что фильм пользуется успехом и в других странах, ведь он актуален не для одной только Индии. Уверен, был бы он интересен и зрителям на западе. А уж я наверняка бы сходил в кино, пусть и в дубляже, но на украинском бы точно получилось весело. Вот так наткнулся на него совершенно случайно, а после просмотра, как обычно, недоумевал, почему в прокат не закупают такие фильмы, но с радостью прокатывают самые разные и глупые ужастики. Конечно, всё из-за стереотипов. Люди не пойдут на индийский фильм. На добрый и не глупый фильм. Хотя, при хорошей рекламной кампании, мог бы быть успех. Эх, замечтался.

    ответить

 
Добавить комментарий...