Новости

Премьеры США — 15 мая

Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.

Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.

«БЕЗУМНЫЙ МАКС: ДОРОГА ЯРОСТИ»

«Безумный Макс: Дорога ярости»

«Безумный Макс: Дорога ярости»

Потерявший семью и былую жизнь экс-полисмен Макс Рокатански (Том Харди) вынужден скитаться по песчаным ландшафтам мира, оказавшегося на краю гибели. Очередное странствие приводит его в плен общины Несмертного Джо (Хью Кияс-Бёрн) — жуткого белесого великана в маске, держащего в подчинении кучу калек и все мечтающего о здоровом наследнике, для чего в его казематах содержится гарем из беременных красавиц. Заточению Макса мешает неожиданное предательство Фуриозы (Шарлиз Терон), планирующей спасти девушек из лап тирана и увезти их в некие Зеленые земли.

На прошедшей каннской пресс-конференции Том Харди искренне раскаивался перед Джорджем Миллером за то, что ранее беспечно жаловался журналистам о том, как трудны были съемки в «Дороге ярости». Он даже не осознавал грандиозности того кинематографического спектакля, в котором ему посчастливилось участвовать. Каждая серия этой постапокалиптической франшизы всегда давалась немалой кровью, сопровождаясь то травмами, то множественными обмороками (съемки «Воина дороги» и «Под куполом грома» разворачивались в 50-градусную австралийскую жару), то нервными срывами, так что «Дорога ярости» лишь продолжила старую традицию.

«Безумный Макс: Дорога ярости»

«Безумный Макс: Дорога ярости»

На четвертой картине, возрождающей классическую историю, Миллеру вновь пришлось руководить целым производственным оркестром, состоявшим из толп каскадеров и техников, чтобы добиться максимально достоверного зрелища. Получившийся результат один из критиков метко назвал «симфонией искореженного металла». Уже сейчас рейтинг «Дороги ярости» на Rotten Tomatoes закрепился на отметке в 99 % и маловероятно, что его ждет даже небольшое падение.

«Спустя несколько минут после начала фильма я понял, что это постапокалиптическое приключение будет чем-то по-настоящему особенным. Режиссер Джордж Миллер выпустил наружу свое изумляющее безумство в виде безостановочного автомобильного экшна сквозь пустынную пустошь, сделанного с визуальной остротой и расширяющим экран объемом, напоминающими мне визионерство „Бегущего по лезвию“. Это было напряженное и вдохновляющее летнее зрелище, какое редко увидишь на большом экране. Миллер и оскароносный оператор Джон Сил („Английский пациент“) создали новый кинематографический язык для их экшн-фильма, рассказывающего историю при помощи визуальных деталей, манипулирования скоростью и взрывающих мозг трюков, отрицающих логику и здравый смысл своей принадлежностью к реальности, а не цифровым технологиям. В таком аспекте „Форсаж“ с его преувеличенной CGI-реальностью выглядит глупо по сравнению с тем, чего добились Миллер и компания», — Кирк Бэйрд, Toledo Blade.

«ИДЕАЛЬНЫЙ ГОЛОС 2»

«Идеальный голос 2»

«Идеальный голос 2»

Недогляд за гардеробом Коровы Энни (Ребел Уилсон) привел к тому, что самая популярная вокальная команда страны «Барденские Беллы» теперь вовсю подвергается остракизму со стороны как поклонников акапельного пения, так и его функционеров. Единственный выход видится в победе на чемпионате мира, который еще никогда не покорялся американским коллективам. Вдобавок разлад в ансамбль вносят новичок Эмили (Хейли Стайнфелд), чья мать тоже когда-то принадлежала к «Беллам», и лидер группы Бека (Анна Кендрик), утомленная происходящим и планирующая карьеру в звукозаписывающей компании.

Пока главный хоровой сериал Америки «Лузеры» медлил с выходом на широкие экраны, его работу выполнил «Идеальный голос» — скромная комедия, поставленная дебютантом Джейсоном Муром по сценарию автора «Студии 30» Кэй Кэннон. Уверенные сборы ленты в мировом прокате привели к появлению сиквела, чьей постановкой занималась Элизабет Бэнкс, причастная к первому фильму не только как актриса, но и как продюсер. Критики отнеслись к продолжению благосклонно.

«Идеальный голос 2»

«Идеальный голос 2»

«Основная сюжетная схема может показаться знакомой, но кино опирается не на нее. В фильме представлена более женская точка зрения, чем в прошлой картине, а большинство звезд-мужчин оригинала низведены до маленьких ролей, включая бывшего солиста и любовный интерес главной героини Джесси (Скайлар Эстин), теперь ставшего второстепенным персонажем-бойфрендом, каркающим, как птица, когда Бека появляется на сцене (смысла в подобном эпизоде нет, но почему-то это смешно). Тем временем новичок серии Хейли Стайнфелд убедительна в образе Эмили Торчок — неуклюжей наследницы акапельной династии с ярким будущим в музыке. Учитывая, что все остальные персонажи выпускаются из университета, она может стать той единственной, кто вернется в почти неизбежном „Идеальном голосе 3“», — Стефани Мерри, The Washington Post.

«Те, кто пропустил первый „Идеальный голос“, представлявший собой подобие молодежного мюзикла об акапельных группах , лишились одной из самых смешных и необычных комедий того года. Теперь поющие „Беллы“ вернулись, и они безумнее, чем когда-либо. Не переживайте, что в сюжете нет смысла. В этом плане тут обычная комедия о противостоянии недотеп и снобов из тех, что регулярно появляются на экранах многие годы. Особенной ее делают сумасшедшие персонажи, а также неожиданные ситуации и диалоги. Каждый раз, когда действие смещается на комментаторов Гейл (Элизабет Бэнкс, дебютировавшая здесь как режиссер) и Джона (Джон Майкл Хиггинс), никогда заранее не можешь предугадать, что вылетит из их ртов», — Дэниэл М. Киммел, NorthShoreMovies.net.

«Идеальный голос 2»

«Идеальный голос 2»

Также в США стартуют ленты «Хорошее убийство», «Медленный Запад», «Я увижу тебя в своих снах» и другие картины.

Читайте также
Статьи Меня преследуют: Краткая история автомобильных погонь в кино 8 июня — 40 лет «Водителю» Уолтера Хилла, культовому и этапному фильму про тачки и быструю езду. Вспоминаем, как снимали погони до Хилла и как стали снимать после него.
Новости Режиссер «Безумного Макса» подал в суд на студию Warner Джордж Миллер считает, что его кинокомпании заплатили недостаточно.
Новости Шарлиз Терон не потеряла интерес к продолжению «Безумного Макса» Актриса заявила, что всегда согласна вернуться к образу Фуриосы. Все зависит от Джорджа Миллера.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...