«Маяковский», «Матильда» и «Ледокол» получат господдержку

15 мая 2015Обсудить0

«Довлатов»

Биографическая картина Алексея Германа-младшего, чья семья не понаслышке знакома с Сергеем Довлатовым (Герман-старший был его приятелем), расскажет не только о нескольких днях жизни знакового отечественного писателя и журналиста, но и о других ленинградских литераторах того времени, в частности об Иосифе Бродском. Сейчас проект находится на стадии кастинга, а роль жены Довлатова предложена Чулпан Хаматовой.

«Мы хотим, чтобы кино было очень близко к эпохе, — рассказывал Алексей Герман-младший КиноПоиску. — Для этого мы будем очень активно работать с архивными материалами. Эпоха должна быть узнаваема, потому что это время еще очень хорошо помнят. Я не думаю, что при этом мы будем уходить в суровую документалистику. Прежде всего потому, что вокруг личности Довлатова очень много споров. Мы не будем заниматься спекуляцией на тему каких-то биографических моментов, которые могут быть оскорбительными для героя».

«И-Сайдер»

Дорогостоящая фантастика (запланированный бюджет — 400 млн рублей) в духе «Эквилибриума» и «Дивергента» от режиссера нашумевшей драмы «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского. Действие развернется в мрачном будущем, где любое проявление эмоций мгновенно карается. Их все еще способны испытывать некоторые подростки, которые содержатся в специальных интернатах. С одним из таких встречается главная героиня Майя, после чего в ней тоже пробуждаются чувства. Вместе они постараются избавить мир от стерильности. Проект задуман как франшиза, а актерский состав будет международным. Помимо Григория Добрыгина, Елены Лядовой и Константина Хабенского, авторы планируют привлечь Пола Беттани, с которым уже достигнута договоренность, и других голливудских звезд.

«Ледокол»«Ледокол»

«Лед»

Фигурное катание всегда вызывало огромный интерес отечественных зрителей. На этом и попытаются сыграть создатели музыкальной спортивной драмы «Лед», в которой актерам придется не только показать свое вокальное мастерство, но и встать на коньки. Картина расскажет о фигуристке, возвращающейся в большой спорт после тяжелой травмы. Музыкальную основу ленты составят отечественные композиции исполнителей разных поколений — от Аллы Пугачевой до Земфиры и Елки.

«Ледокол»

Масштабный фильм-катастрофа Николая Хомерики, в основу которого легла история ледокола «Михаил Громов», в 1985 году оказавшегося безнадежно зажатым льдами, что почти лишило экипаж любых надежд на спасение. Съемки идут в Мурманске на атомном ледоколе «Ленин», а в ролях задействованы Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Александр Паль, Анна Михалкова и Александр Яценко. Режиссер обещает «бережно воспроизвести детали опасного дрейфа и показать, как личные драмы героев переплетаются с природной катастрофой». Именно «Ледокол» возглавил рейтинг кинопроектов по итогам питчинга.

«Матильда»

Фильм Алексея Учителя с именитым актерским составом (от Данилы Козловского и Григория Добрыгина до Ингеборги Дапкунайте и Евгения Миронова) и внушительным бюджетом (порядка 705 млн рублей). Картина, посвященная знаменитой балерине, но не будет фокусироваться исключительно на балете. Планируется масштабный исторический триллер с большим количеством сложных декораций и костюмов, снятый к тому же в формате 4К. Съемочный процесс близится к завершению, и, вероятно, зрители смогут увидеть ленту уже в начале 2016 года.

«Маяковский»

История жизни одного из важнейших российских поэтов XX века. Роль Владимира Маяковского исполнил все чаще появляющийся на экране Юрий Колокольников, которого можно было увидеть в «Игре престолов», «Интимных местах» и «Мама дарагая!». Компания у Колокольникова собралась именитая: Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Михаил Ефремов, Антон Адасинский. Съемки проходят в Москве, Санкт-Петербурге, США и Франции. Летом съемочной группе осталось отработать несколько сцен, а зрителям нужно подождать еще год — картина выйдет в прокат в мае 2016-го.

«Матильда»«Матильда»

«SuperБобровы»

Режиссер «Кухни» и «Дня радио» Дмитрий Дьяченко готовит совсем другой по духу супергеройский проект — комедию «SuperБобровы». В центре сюжета находится простая и не очень дружная провинциальная семья, которая после падения метеорита неожиданно приобретает сверхспособности. Работают они только тогда, когда родственники находятся рядом и действуют сообща, поэтому семейке придется сделать все возможное, чтобы наладить отношения. Создатели фильма ориентируются на ленты «Мы — Миллеры» и «Призрак» и обещают большое количество визуальных эффектов. Съемки стартуют летом, а релиз намечен на первую половину 2016-го.

Полный список проектов студий, не входящих в число лидеров отечественного кинопроизводства, которые получат финансовую поддержку государства, выглядит следующим образом:

Список проектов компаний-лидеров, утвержденный попечительским советом, можно увидеть на официальном сайте Фонда кино.

Смотрите также

Фонд кино подал иск против Enjoy Movies на 113 млн рублей

12 марта

Фонд Романа Абрамовича вложит в российское кино 6 млрд рублей

5 марта

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

22 января

Счетная палата проведет проверку Фонда кино

20 ноября 2018

Главное сегодня

«Любовь, смерть и роботы»: Антология, которую нельзя пропустить

Вчера

Видео: За что мы любим «Вечное сияние чистого разума»

Вчера

Новый Тарантино: Первый трейлер «Однажды в Голливуде»

Вчера

Все против «Гурвинека»: Почему кинотеатры бунтовали против российского кино

Вчера

«Мы больше не дети»: Трейлер третьего сезона «Очень странных дел»

Вчера

Роберт Паттинсон сыграет у Кристофера Нолана

Вчера

Ким Ки Дук возглавит жюри Московского кинофестиваля

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт