Кейт Бекинсейл вернется к роли вампирши в «Другом мире 5»

14 мая 2015Обсудить0

«Другой мир» увидел свет в 2003 году и положил начало франшизе недорогих мистических триллеров. Кейт Бекинсейл играла вампиршу Селину, которая каждую ночь сражается с ликанами (термин для слова «оборотень»), обеспечивая победу своему клану. Селина подозревает, что у заклятых врагов вампиров есть тайный план, который сможет пошатнуть превосходство ее сородичей над ликанами.

Однажды Селина спасает жизнь молодому человеку по имени Майкл Корвин (Скотт Спидман), не подозревая, что именно он окажется главным звеном в шестисотлетней битве вампиров и оборотней.

Картина стала режиссерским дебютом Лена Уайзмана. Фильм обошелся Lakeshore Entertainment в 22 миллиона долларов, но при этом выглядел достаточно привлекательно, чтобы собрать в мире приличную кассу в 95,7 миллиона.

Разумеется, последовало продолжение. Кейт Бекинсейл, ставшая супругой Уайзмана, снова надела облегающий костюм Селины, но повторить успех первой части удалось с трудом. При бюджете, увеличившемся вдвое, картина заработала в мировом прокате 111 миллионов.

Третий фильм франшизы стал приквелом и обошелся без Бекинсейл. «Другой мир: Восстание ликанов» ставил Патрик Татопулос, а главную женскую роль сыграла Рона Митра. При этом из оригинальных фильмов перешли герои Майкла Шина и Билла Найи. Бюджет несколько уменьшился и составил 35 миллионов. Зритель раскошелился на 91 миллион.

И, наконец, четвертый фильм «Другой мир: Пробуждение» вышел в 2012-м. Селина (вернувшаяся в проект Кейт Бекинсейл) просыпается после криогенного сна в лаборатории и узнает о существовании дочери Евы, гибрида вампира и ликана. Теперь ей предстоит защищать Еву от ликанов, намеренных использовать ее, чтобы устранить свои недостатки. Фильм может похвастаться самым большим бюджетом из всех (70 миллионов) и самыми большими сборами (160 миллионов долларов).

Пятую часть будет ставить Анна Ферстер, правая рука Роланда Эммериха, возглавлявшая вторую съемочную группу многих фильмов режиссера, а также работавшая оператором его проектов «Аноним» и «Штурм Белого дома».

Назначение Ферстер совпало с недавней просьбой Американского союза защиты гражданских свобод (ACLU) о расследовании практики найма работников в крупных голливудских студиях, телеканалах и агентствах. ACLU считает, что в Голливуде существует гендерная дискриминация по отношению к режиссерам: женщин сознательно не приглашают на эти позиции.

Кори ГудманПастырь», «Последний охотник на ведьм») написал сценарий пятого фильма франшизы. Тео Джеймс сыграет главную мужскую роль (актер впервые появился в четвертом «Другом мире»).

Кейт Бекинсейл этим летом можно будет увидеть в комедии «Всё как ты захочешь», а также в драме «Лицо ангела».

Съемки «Другого мира 5» пройдут в Праге в октябре.

Смотрите также

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера

Джиллиан Андерсон сыграет Маргарет Тэтчер в сериале «Корона»

21 января

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Сирша Ронан получила роль в новом фильме Уэса Андерсона

25 декабря 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Вчера

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Вчера

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт