Новости

Обзор бокс-офиса США, 24—26 апреля

Пока во всем мире бушуют «Мстители: Эра Альтрона», бокс-офиса США четвертую неделю подряд возглавляет «Форсаж 7». «Век Адалин» на третьей строчке с 13,2 млн, а фильм ужасов «Убрать из друзей» на четвертой позиции с 6,2 млн.

Пока во всем мире бушуют «Мстители», бокс-офиса США четвертую неделю подряд возглавляет «Форсаж 7». На этот раз картина заработала 17,8 млн, то есть на 37% меньше, чем на прошлой неделе. Последним фильмом, который продержался на вершине бокс-офиса США четыре недели подряд, были «Голодные игры». Весной 2012 года они заработали за четыре первых уик-энда 336,7 млн. У «Форсажа» на счету немного меньше — 320,5 млн. Но это все равно превышает сумму сборов предыдущего фильма франшизы за тот же период на 46%.

А благодаря китайской премьере он стал третьим фильмом в истории, получившим более миллиарда долларов в международном прокате. Сумма общемировых сборов картины составила более 1,3 млрд и она вот-вот потеснит «Гарри Поттера» с четвертого места в списке самых кассовых лент зарубежного проката.

На этой неделе у «Форсажа» наконец-то появится достойный конкурент в лице «Мстителей», которые сместят его с первой строчки. Вопрос в том — сможет ли «Форсаж» продержаться достойно и добраться до 350-миллионной отметки.

На второй строчке премьера прошлой недели — комедия «Толстяк против всех» Неузнаваемое в российском варианте продолжение «Шопо-копа» заработало 14,8 млн, то есть на 38% меньше, чем в премьерный уик-энд. Оригинальный фильм потерял во вторую неделю проката 32%, но он и стартовал лучше, и больше понравился критикам — вторая часть заработала сомнительную оценку «В-" Cinemascore и 6% свежести на RT (и это еще ничего, после первого уик-энда рейтинг был нулевым).

Учитывая все это, надо признать, что «Толстяк» чудом так хорошо держится в прокате — по итогам двух уик-эндов он собрал 43,2 млн. И в итоге у него на счету должно накопиться 70–80 млн, что, конечно, значительно меньше, чем получила первая часть, но 146 миллионов — а именно столько «Шопокоп» собрал в США — от продолжения никто и не ждал.

Несмотря на то, что «Толстяк против всех» отстает от своего предшественника, он на 2% обгоняет «Моего парня из зоопарка», где главную роль также исполнил Кевин Джеймс. «Парень» во второй уик-энд потерял 38,5% и заработал 12,3 млн.

На третьей позиции мелодрама «Век Адалин» с Блейк Лайвли. Картина о том, что вечная молодость — это не так уж и прекрасно, заработала за три дня 13,2 млн, то есть чуть больше, чем «Долгая дорога» двумя неделя ранее (13 млн).

Конечно, фильм заинтересовал в первую очередь женщин — они составили 75% аудитории, а 58% зрителей были старше 25 лет. Они поставили картине оценку «А-" CinemaScore. Фильму же обещают 30–35 миллионов.

Мультфильм «Дом» на четвертом месте, на этот раз ему досталось 8 млн, то есть на 24,5% меньше, чем в прошлый уик-энд. Всего же за пять уик-эндов он заработал 153,5 млн, то есть немного меньше, чем за тот же период получила «Семейка Крудс» (154,6 млн). За 31 день в прокате «Дом» обошел такие проекты Dreamworks как «Мегамозг» и «Кот в сапогах», которые не дотянули до отметки в 150 млн.

Замыкает пятерку фильм ужасов «Убрать из друзей», который на этот раз заработал 6,2 млн, то есть на 61% меньше, чем в первый уик-энд. Это совершенно нормально для жанра и с учетом того, что фильм рассчитан на молодежную аудиторию, которая спешит посмотреть интересующие их проекты в первый же уик-энд.

За два уик-энда картина получила 25 млн, и это отличный результат для хорора с микробюджетом. Но, например, «Уиджи: Доска дьявола» в прошлом году на десять дней собрала 34,9 млн, а потери второго уик-энда составили лишь 46%.

После двух недель в ограниченном прокате «Из машины» вышел на 1255 площадках. Фантастический триллер Алекса Гарленда получил 5,3 млн. Это лучший результат для компании A24, «Из машины» даже обошел их хит «Отвязные каникулы», который собрал в первый уик-энд в широком прокате 4,9 млн, а в итоге заработал 14,1 млн.

У нового рекордсмена есть все шансы получить больше, особенно учитывая хорошие рецензии и отличный «сарафан». Эти два фактора обещают ленте, что она долго продержится в прокате. Но на подходе «Мстители», которые отберут аудиторию у всех картин, а уж у фантастического триллера и подавно.

Среди последних релизов уместно сравнение с «Женщиной в Золотом», которая заработала во второй уик-энд 5,5 млн на 1504 площадках. Сейчас, после четырех уик-эндов, у не на счету уже более 20 миллионов.

На седьмой строчке «Долгая дорога», которая на этот раз собрала 4,3 млн, все же три уик-энда принесли ей 30,3 млн. Комедия «Крепись!» на восьмом месте с 3,8 млн и итоговыми 83,9 млн.

Документальная лента «Королевство обезьян» собрала за 10 дней 10,1 млн. Замыкается десятку «Женщина в золотом», которая получила 3,4 млн.

«Малыш» Алехандро Гомеса Монтеверде заработал 2,8 млн на 1045 площадках, заняв 13 место. А режиссерский дебют Рассела Кроу «Искатель воды» получил 1,2 млн на 320 площадках.

На следующей неделе в прокат США выходят «Мстители: Эра Альтрона». Первая часть заработала здесь 623 млн и вошла в тройку самых кассовых фильмов. Компанию им в ограниченном прокате составит «Столетний старик, который вылез в окно и исчез», «Вдали от обезумевшей толпы» Томаса Винтерберга, «Поездка» Хелен Хант и «Добро пожаловать ко мне».

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: «Ральф» и «Гринч» творят историю Впервые в американском прокате три недели подряд первые два места занимают мультфильмы.
Статьи Елочке конец: Репортаж со съемок последнего фильма новогодней франшизы Побывали на площадке «Елок последних», поели оливье и стали свидетелями того, как материализовался закадровый голос Константина Хабенского.
Новости «Безумно богатые азиаты» провалились в Китае Фильм, собравший в Северной Америке 173 млн долларов, не понравился китайцам.
Новости Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра Мультфильмы студий Disney и Universal удерживают первые позиции в США и Канаде.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии