Новости

Премьеры США — 1 мая

Супергеройский боевик «Мстители: Эра Альтрона» выходит на свой главный рынок и собирается показать рекордные сборы. Никто не решился составить конкуренцию студии Marvel, поэтому на этой неделе лента остается единственным релизом широкого проката, а в ограниченном внимание зрителей наверняка привлечет драма Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы» с Кэри Маллиган, Маттиасом Шонартсом и Майклом Шином.

Супергеройский боевик «Мстители: Эра Альтрона» выходит на свой главный рынок и собирается показать рекордные сборы. Никто не решился составить конкуренцию студии Marvel, поэтому на этой неделе лента остается единственным релизом широкого проката, а в ограниченном внимание зрителей наверняка привлечет драма Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы» с Кэри Маллиган, Маттиасом Шонартсом и Майклом Шином.

«Мстители: Эра Альтрона»

«Мстители: Эра Альтрона»

«Мстители: Эра Альтрона»

Тони Старк (Роберт Дауни-младший) и Брюс Бэннер (Марк Руффало) решают создать миротворческую программу, призванную пресекать на корню все масштабные угрозы человечеству. Однако дела принимают скверный оборот, и теперь команда Мстителей, в числе которых также Капитан Америка (Крис Эванс), Тор (Крис Хемсворт), Соколиный Глаз (Джереми Реннер) и Черная Вдова (Скарлетт Йоханссон), должна противостоять мощнейшему искусственному интеллекту Альтрону. Усложняют ситуацию обладающие сверхспособностями Ртуть (Аарон Тейлор-Джонсон) и Алая Ведьма (Элизабет Олсен), у которых свои счеты с Железным человеком.

Продолжение главного хита студии Marvel, которое стало еще более масштабным и немного мрачным. На прошлой неделе картина стартовала на 44 рынках, где собрала $ 200,2 млн в дебютный уик-энд (в России сборы уже перевалили за миллиард рублей). В США картине предрекают в первые выходные около $ 217 млн. Долго отдыхать звездам франшизы не пришлось: на днях стартовали съемки «Первого мстителя 3».

Критики оказали картине Джосса Уидона теплый прием, а ее средний балл в рецензиях близок к показателю первой части.

«Мстители: Эра Альтрона»

«Мстители: Эра Альтрона»

«Все, что задумали Уидон и его команда, здесь получилось на славу. Они прекрасно знают, как преподнести этих непростых персонажей, и вы испытываете неизмеримую радость, наблюдая за действием супергероев Marvel на большом экране. Первый фильм приводил в восторг еще и тем, что в нем Тор, Халк, Железный человек, Капитан Америка, Черная Вдова и Соколиный Глаз собрались вместе впервые. Но Джосс Уидон компенсирует эту потерю, добавляя еще более насыщенный экшн, способный удовлетворить самых преданных фанатов и простых зрителей», — Шон О’Коннелл, Cinemablend.

«Грандиознее, мрачнее и последовательнее оригинальных „Мстителей“. Благодаря Уидону и, пожалуй, самому харизматичному и неотразимому актерскому составу из всех, „Эра Альтрона“ в плане масштабности поднимает планку на новый уровень для всех супергеройских фильмов, но при этом не теряет ни капли человеческих эмоций», — Хелен О’Хара, Empire.

«Эре Альтрона“, определенно, удается великолепный главный злодей, однако некоторые экшн-сцены на этот раз не дотягивают, а определенные персонажи в плане драматичности выбиваются из общей картины. Фанаты серии останутся довольны, но кульминацию здесь можно было бы сделать более многослойной и не настолько предсказуемой», — Тодд МакКарти, The Hollywood Reporter.

«Вдали от обезумевшей толпы»

«Вдали от обезумевшей толпы»

«Вдали от обезумевшей толпы»

Очаровательная, сильная и независимая Батшеба Эвердин (Кэри Маллиган) наследует от дядюшки крупную ферму. Девушка активно берется за управление, а в это время у нее появляются сразу три ухажера: заводчик овец Габриэль Оак (Маттиас Шонартс), состоятельный холостяк Уильям Блодвуд (Майкл Шин) и беспечный молодой сержант Трой (Том Стёрридж).

Экранизация одноименного романа Томаса Харди, который не переносился на большой экран с 1967 года, когда вышла адаптация с Джули Кристи и Теренсом Стэмпом в главных ролях. Постановкой новой версии занимался датский режиссер Томас Винтерберг, один из основоположников «Догмы 95» и автор нашумевшей «Охоты» с Мадсом Миккельсеном. Еще до своего выхода картина обещала стать настоящим подарком для поклонников костюмированных драм, и, если верить критикам, она оправдала все ожидания.

«Вдали от обезумевшей толпы»

«Вдали от обезумевшей толпы»

«Быть может, это картина и не дотягивает до „Комнаты с видомДжеймса Айвори или „Эпохи невинностиМартина Скорсезе, но она все равно является одной из самых лучших исторических мелодрам последних лет как на большом экране, так и на телевизионном. Отдельно стоит отметить операторскую работу Шарлотты Брюус Кристенсен, которая прекрасно передает время, атмосферу и пейзажи, созданные Харди», — Рэнди Майерс, San Jose Mercury News.

«Классическое произведение Томаса Харди впервые было экранизировано еще в 1915 году, а самой известной адаптацией остается картина Джона Шлезингера. Но стоит признать, что версия Винтерберга самая лучшая. Особенно же прекрасна Кэри Маллиган, которой удается с тонкостью и точностью передать непростой внутренний мир героини», — Крис Нашавати, Entertainment Weekly.

«Хотя многими считается образцовой экранизация романа с Джули Кристи, картина Винтерберга превосходит ее за счет технического аспекта и тонкой игры исполнителей главных ролей. При этом лента совсем не старомодна и прекрасно знает, как развлечь зрителя, поднимая серьезные вопросы наподобие классового и полового неравенства. Можно воспринимать ее как отдушину в период, когда весь мир увлечен „Мстителями», — Сюзан Кроу, Examiner.

Также в ограниченном прокате США стартуют «Айрис», «Вдалеке от людей», «Добро пожаловать ко мне» и другие картины.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Новости Премьеры США — 24 апреля Вряд ли кто-то способен сейчас вытравить с первого места «Форсаж 7», тем более мала вероятность, что это сделает мелодрама «Век Адалин», выходящая почти на трех тысячах копий. Число экранов расширяет футуристическая лента Алекса Гарленда «Из машины», заслужившая уважение американских критиков.
Комментарии (44)

Новый комментарий...

  • 22

    Hagane 1 мая 2015, 23:36 пожаловаться

    #

    ЖЧ4, судя по всему, а не мстители.

    ответить

  • 21

    Nick Lake 2 мая 2015, 00:27 пожаловаться

    #

    Не смотрели фильм — не говорите. Железного человека здесь не так уж и много…
    По крайней мере не больше чем Вдовы и Соколиного глаза.

    Да и вообще из-за большого количества персонажей, хронометраж в 2 часа 20 минут становится слишком маленьким, почти всем уделили немного времени…
    Ждём расширенной версии на DVD…

    ответить

  • 12

    25Malya 2 мая 2015, 01:31 пожаловаться

    #

    В Августе режиссерская версия выйдет.
    Обещают три с половиной часа и альтернативный финал.

    ответить

  • 3

    Neurospider 2 мая 2015, 03:37 пожаловаться

    #

    Насчет альтернативного финала это выдумки, наверное. Все-таки Марвеловская киновселенная слишком плотно сшита, чтобы изменять какие-то события, когда не так далеко «Гражданская война».

    ответить

  • 1

    Lanori 2 мая 2015, 05:46 пожаловаться

    #

    Ну, если каноничной будет считаться концовка именно театральной версии (а именно о такой версии я читал), то пусть что-нибудь альтернативное сделают.

    ответить

  • 5

    Gwinblade_ 2 мая 2015, 17:16 пожаловаться

    #

    Плотно сшита? Спасибо, посмеялся.

    ответить

  • 5

    ВНЧ 2 мая 2015, 08:11 пожаловаться

    #

    В Августе режиссерская версия выйдет.
    Это официальная информация? Обычно в бонусах выкладывают удалённые сцены, а режиссёрка если и выходит, то гораздо позже. Или имеется в виду 2016 год? :)

    ответить

  • 9

    Neurospider 2 мая 2015, 03:41 пожаловаться

    #

    В какой-то мере Hagane прав. Мне понравился Альтрон (хотя с озвучкой Спейдера он и вовсе, пожалуй, шедеврален), но вообще синопсис фильма превратился в «Тони Старк — как создать самому себе проблемы», который уже слегка надоел на протяжении его сольных фильмов. В принципе, для меня это единственный ощутимый минус фильма.

    Остается надеяться, что «Гражданскую войну» и третьих «Мстителей» рискнут в кинотеатры пустить с приблизительно трехчасовым хронометражем. У многих при просмотре вторых «Мстителей» ощущение «порезанности» осталось, студии стоит это учесть. Все равно в плане количества сеансов между хронометражами в 2,5 часа и почти 3 разница невелика.

    ответить

  • 11

    Малтаэль 2 мая 2015, 00:03 пожаловаться

    #

    кульминацию здесь можно было бы сделать более многослойной и не настолько предсказуемой

    О, воистину! И почему все так боятся сделать сюжетик посложнее. Либо конец плохой, но это триллерхорор, поэтому ожидаемо, либо в конце летают розовые пони и солнце светит радугой.

    Уж могли бы и позволить куску Заковии упасть по плану Альтрона — не всегда же можно успеть продумать и успеть воплотить планы. Но только не в массовом кино, по ходу — ведь «Тор, похоже, у нас есть шанс уйти живыми». Банально, заежженно, но люблю =(

    Конец был бы дико скучным, если бы не лифт.

    ответить

  • Neurospider 2 мая 2015, 03:42 пожаловаться

    #

    Хотя бы одной ложкой дегтя компенсировали неизменно счастливый конец, те кто смотрели, поймут, о чем речь.

    ответить

  • ВНЧ 2 мая 2015, 07:33 пожаловаться

    #

    Возможны спойлеры!!!

    либо в конце летают розовые пони
    Смерти одного из героев Вам мало?

    Но только не в массовом кино
    В «Армагеддоне» несколько кусков упало-таки.

    если бы не лифт
    Это про поднятие молота? Тони Старк в перчатке не мог поднять, а если бы он управлял перчаткой дистанционно, то смог бы? Как считаете?

    ответить

  • Смерти одного из героев Вам мало?
    Отличный был персонаж, конечно. Но всему миру я всё равно не начал сочувствовать, а хотелось.

    а если бы он управлял перчаткой дистанционно, то смог бы?
    Но перчатка не достойна…

    ответить

  • 2

    ВНЧ 2 мая 2015, 16:10 пожаловаться

    #

    Ясно. Значит, и лифт не поднимет, ибо не достоин. :)

    ответить

  • 1

    Sirius33 2 мая 2015, 13:11 пожаловаться

    #

    О, воистину! И почему все так боятся сделать сюжетик посложнее

    Делаешь проще — больше профита ($). Аватар, Трансформеры как бы намекают. Если делаешь сложнее, то не все поймут и в следующий раз могут не пойти смотреть, так как это какая-то заумная хрень — вспоминается аналогия с «Матрицей».

    ответить

  • 2

    dda708500 3 мая 2015, 09:43 пожаловаться

    #

    в первую часть не все врубились (с первого раза), но вторая собрала чуть ли не вдвое больше суммы… на третью многие не пошли, так как вторая не оправдала тех надежд, которую вложили фанаты первой части (я не говорю, что вторая и третья ужасная, просто первая намного лучше)

    ответить

  • Sirius33 3 мая 2015, 23:17 пожаловаться

    #

    Вроде бы Уилл Смит тоже не врубился и отказался от главной роли. А так да, первая часть отличная, наверное невозможно сделать все части на одном уровне.

    ответить

  • dda708500 4 мая 2015, 05:06 пожаловаться

    #

    согласен… трудно поддерживать планку, а ещё труднее переплюнуть её… мало кому удавалось…

    ответить

  • 2

    Rzdsererd 2 мая 2015, 09:14 пожаловаться

    #

    Люди, да за что вам нравятся новые мстители? Экшена мало, сюжет банальный, логики нет (например, Альтрон, имеющий практически полную власть над интернетом, и без кодов запуска ядерных ракут смог бы сделать апокалипсис). И прежде чем минусовать данный комментарий, побробуйте хотя-бы ответить на мой вопрос.

    ответить

  • 1

    Foxinus 2 мая 2015, 10:09 пожаловаться

    #

    Да кто же поймёт этих фанатов… Я очень люблю комиксы, но у меня восторга новые «Мстители» не вызывают.

    ответить

  • 1

    Djeronimo31 2 мая 2015, 11:02 пожаловаться

    #

    Если там экшена мало, то в каком фильме его много? Сюжет взят на основе комиксов, он не перегружен и не запутан. Альтрон псих, к нему по вопросам сотворения апокалипсиса вообще претензий нет. Ну а фильм, являясь сиквелом и промежуточным звеном, получился, действительно, хорошим.

    ответить

  • 4

    ВНЧ 2 мая 2015, 16:24 пожаловаться

    #

    Возможны спойлеры!!!
    Так он и пытался сделать апокалипсис без кодов ракет, но его «астероид» рассыпался, а «Франкенштейн» переметнулся на сторону добра.

    ответить

  • 3

    Feyd 2 мая 2015, 18:53 пожаловаться

    #

    А кто сказал, что всем людям нравятся. На мой взгляд, сценарий слабый, да и начало фильма сразу задает настроение на длительный 3d аттракцион. А некоторые сцены, типа вырывания железного сердца из робота или пуляние друг в друга голографических проекций, вызывают слезу умиления.

    ответить

  • В фильме Альтрона немного слили. Не было у него реальной мощи. Плюс видно, что картину урезали. Потому что переходы от одних сцен к другим были слишком резковаты.

    ответить

  • 7

    Djeronimo31 2 мая 2015, 11:12 пожаловаться

    #

    Мне Альтрон не понравился. Его речи, поступки, даже мимика не вызывают ощущения присутствия действительно мощного и ужасающего злодея. Он — искусственный интеллект, приверженец определённой цели, но он напоминает какого-то чокнутого философа, если честно. Ожидал от него чего-то большего.

    ответить

  • 5

    Daniel77 2 мая 2015, 18:23 пожаловаться

    #

    Дааа. мне тоже. то ли дело СКАЙНЕТ)
    Долбанул в один миг 6 миллиардов человек и всёёё

    ответить

  • Ну в защиту Альтрона скажу, что он слишком силен для Мстителей, поэтому сценаристы специально занизили его потенциал. Займись он Мстителями вплотную, он легко убил бы их, тем более с помощью близнецов. Но, увы, добро должно победить, поэтому Альтрона и слили

    ответить

  • ни то ни другое.

    ответить

  • 1

    KissSwallow 2 мая 2015, 14:08 пожаловаться

    #

    Походу и критиков многих купили.. Только третий из «The Hollywood Reporter» был искренен

    ответить

  • 3

    Feyd 2 мая 2015, 18:57 пожаловаться

    #

    Сколько людей, столько мнений. В вопросе нравится/не нравится вообще абсолютной истины не бывает.

    ответить

  • 3

    Вадим400 3 мая 2015, 02:08 пожаловаться

    #

    Мстители Эра Альтрона наверное окупили себя ещё в процессе съёмок — Audi за рекламу своей марки наверное миллионов 200 отдала.

    ответить

  • Может кто подскажет. Написал рецензию на Эру Альтрона, модераторы дали тексту зеленый свет, а на странице фильма рецензии нет. Может я чего-то недопонимаю?

    ответить

  • R o m e O 3 мая 2015, 18:21 пожаловаться

    #

    я как то с такой же ситуацией столкнулся и спросил модераторов, они ответили что только пользователи которые пишут рецензии регулярно могут оставлять рецензии на фильмы которые всё ещё находятся в прокате, позже твою рецензию выставят как и мою когда то

    ответить

  • 1

    sanek4live 3 мая 2015, 18:17 пожаловаться

    #

    Мстители 2 связаны с серией «Агентов ЩИТа», которая вышла на этой неделе. Именно с началом фильма, где будет про Гидру и близнецов.

    ответить

  • sanek4live 3 мая 2015, 18:29 пожаловаться

    #

    Честно сказать, я не смотрел ни одного трейлера «Мстителей» и «Мстителей 2» перед походом в кино, чтобы заранее не знать всего сюжета.

    И «Мстители 1» очень понравились по всем пунктам абсолютно, но вот «Мстители 2» никакие не мрачные, не настолько интересные, не настолько захватывающие, да и шутки блеклые, по сравнению с 1 частью… 2 часть, вероятно худший фильм у Марвел, со времен «Халка 1» в 2003… Хуже, чем Мстители 2, может быть только Халк 1 и Зеленый Фонарь у DC.

    Но, я все равно рекомендую этот фильм посмотреть в кино — это того стоит! Так или иначе, Мстители 2 все равно намного лучше, чем какая-либо другая второсортная фантастика.

    ответить

  • 3

    Vilmorq 4 мая 2015, 19:27 пожаловаться

    #

    «я рекомендую вам сходить на самый худший фильм Марвела со времен Халка 2003 года. Оно того стоит!» — одной этой фразой можно было победить Альтрона, ибо его логический блок закоротило бы нафиг…

    ответить

  • 1

    sanek4live 4 мая 2015, 20:36 пожаловаться

    #

    Даже самый худший фильм от Марвел, все равно намного лучше, чем любой отечественный современный фантастический фильм.

    ответить

  • 6

    George Harvey 3 мая 2015, 18:42 пожаловаться

    #

    Мстители: Эра Альтрона — дырявый хлам, долларокачка и кидалово, как и вся «фаза 2». «Тор: Царство тьмы» — игра престолов по скандинавски + голый старпёр с железными палками. «ЖЧ3» — наэпалово максимальной концентрации: трейлеры одно — кино совсем другое (да и не кино вовсе). Кэп вроде норм, но его явно снимали специалисты Autodesk. Как и «Стражей галактики», но там к ним ещё примкнули бульварные комики из 80-х. В общем и целом — MARVEL = хлам.

    ответить

  • 2

    legiondoom 3 мая 2015, 20:28 пожаловаться

    #

    1 мая, а торенты не закрыли, я очень рад

    ответить

  • FrostoniO 3 мая 2015, 21:25 пожаловаться

    #

    Как будто посмотрел первую часть, вот и все. Ничего сверхнового!

    ответить

  • 2

    Борис9999 3 мая 2015, 23:34 пожаловаться

    #

    Мне такая тема интересна, если Ртуть человек, но просто быстый, как он на куски разрывал роботов? А если нет и его кожа какая-то супер прочная, как пулемет пробил ее?

    ответить

  • Короста 4 мая 2015, 02:40 пожаловаться

    #

    вообще не понятно почему они убили Ртуть, если они в дальнейшем собираются скрещивать Мстителей и Х-менов.

    ответить

  • 1

    Вадим400 4 мая 2015, 17:22 пожаловаться

    #

    Никто их скрещивать не будет, может быть создадут новых персонажей.

    ответить

  • 1

    Golden Man 4 мая 2015, 21:00 пожаловаться

    #

    Скрещивать не будут, но рано или поздно Marvel выкупит у Fox на них права, и будем мы лицезреть нового Росомаху, Мистик и так далее.

    ответить

  • 2

    Golden Man 4 мая 2015, 21:01 пожаловаться

    #

    Все дороги перед Мстителями открыты в Америке, даже на следующей неделе особых конкурентов нет.

    ответить

 
Добавить комментарий...