Премьеры США — 1 мая

1 мая 2015Обсудить0

Супергеройский боевик «Мстители: Эра Альтрона» выходит на свой главный рынок и собирается показать рекордные сборы. Никто не решился составить конкуренцию студии Marvel, поэтому на этой неделе лента остается единственным релизом широкого проката, а в ограниченном внимание зрителей наверняка привлечет драма Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы» с Кэри Маллиган, Маттиасом Шонартсом и Майклом Шином.

«Мстители: Эра Альтрона»

«Мстители: Эра Альтрона»«Мстители: Эра Альтрона»

Тони Старк (Роберт Дауни-младший) и Брюс Бэннер (Марк Руффало) решают создать миротворческую программу, призванную пресекать на корню все масштабные угрозы человечеству. Однако дела принимают скверный оборот, и теперь команда Мстителей, в числе которых также Капитан Америка (Крис Эванс), Тор (Крис Хемсворт), Соколиный Глаз (Джереми Реннер) и Черная Вдова (Скарлетт Йоханссон), должна противостоять мощнейшему искусственному интеллекту Альтрону. Усложняют ситуацию обладающие сверхспособностями Ртуть (Аарон Тейлор-Джонсон) и Алая Ведьма (Элизабет Олсен), у которых свои счеты с Железным человеком.

Продолжение главного хита студии Marvel, которое стало еще более масштабным и немного мрачным. На прошлой неделе картина стартовала на 44 рынках, где собрала $ 200,2 млн в дебютный уик-энд (в России сборы уже перевалили за миллиард рублей). В США картине предрекают в первые выходные около $ 217 млн. Долго отдыхать звездам франшизы не пришлось: на днях стартовали съемки «Первого мстителя 3».

Критики оказали картине Джосса Уидона теплый прием, а ее средний балл в рецензиях близок к показателю первой части.

«Мстители: Эра Альтрона»«Мстители: Эра Альтрона»

«Все, что задумали Уидон и его команда, здесь получилось на славу. Они прекрасно знают, как преподнести этих непростых персонажей, и вы испытываете неизмеримую радость, наблюдая за действием супергероев Marvel на большом экране. Первый фильм приводил в восторг еще и тем, что в нем Тор, Халк, Железный человек, Капитан Америка, Черная Вдова и Соколиный Глаз собрались вместе впервые. Но Джосс Уидон компенсирует эту потерю, добавляя еще более насыщенный экшн, способный удовлетворить самых преданных фанатов и простых зрителей», — Шон О’Коннелл, Cinemablend.

«Грандиознее, мрачнее и последовательнее оригинальных „Мстителей“. Благодаря Уидону и, пожалуй, самому харизматичному и неотразимому актерскому составу из всех, „Эра Альтрона“ в плане масштабности поднимает планку на новый уровень для всех супергеройских фильмов, но при этом не теряет ни капли человеческих эмоций», — Хелен О’Хара, Empire.

«Эре Альтрона“, определенно, удается великолепный главный злодей, однако некоторые экшн-сцены на этот раз не дотягивают, а определенные персонажи в плане драматичности выбиваются из общей картины. Фанаты серии останутся довольны, но кульминацию здесь можно было бы сделать более многослойной и не настолько предсказуемой», — Тодд МакКарти, The Hollywood Reporter.

«Вдали от обезумевшей толпы»

«Вдали от обезумевшей толпы»«Вдали от обезумевшей толпы»

Очаровательная, сильная и независимая Батшеба Эвердин (Кэри Маллиган) наследует от дядюшки крупную ферму. Девушка активно берется за управление, а в это время у нее появляются сразу три ухажера: заводчик овец Габриэль Оак (Маттиас Шонартс), состоятельный холостяк Уильям Блодвуд (Майкл Шин) и беспечный молодой сержант Трой (Том Стёрридж).

Экранизация одноименного романа Томаса Харди, который не переносился на большой экран с 1967 года, когда вышла адаптация с Джули Кристи и Теренсом Стэмпом в главных ролях. Постановкой новой версии занимался датский режиссер Томас Винтерберг, один из основоположников «Догмы 95» и автор нашумевшей «Охоты» с Мадсом Миккельсеном. Еще до своего выхода картина обещала стать настоящим подарком для поклонников костюмированных драм, и, если верить критикам, она оправдала все ожидания.

«Вдали от обезумевшей толпы»«Вдали от обезумевшей толпы»

«Быть может, это картина и не дотягивает до „Комнаты с видомДжеймса Айвори или „Эпохи невинностиМартина Скорсезе, но она все равно является одной из самых лучших исторических мелодрам последних лет как на большом экране, так и на телевизионном. Отдельно стоит отметить операторскую работу Шарлотты Брюус Кристенсен, которая прекрасно передает время, атмосферу и пейзажи, созданные Харди», — Рэнди Майерс, San Jose Mercury News.

«Классическое произведение Томаса Харди впервые было экранизировано еще в 1915 году, а самой известной адаптацией остается картина Джона Шлезингера. Но стоит признать, что версия Винтерберга самая лучшая. Особенно же прекрасна Кэри Маллиган, которой удается с тонкостью и точностью передать непростой внутренний мир героини», — Крис Нашавати, Entertainment Weekly.

«Хотя многими считается образцовой экранизация романа с Джули Кристи, картина Винтерберга превосходит ее за счет технического аспекта и тонкой игры исполнителей главных ролей. При этом лента совсем не старомодна и прекрасно знает, как развлечь зрителя, поднимая серьезные вопросы наподобие классового и полового неравенства. Можно воспринимать ее как отдушину в период, когда весь мир увлечен „Мстителями», — Сюзан Кроу, Examiner.

Также в ограниченном прокате США стартуют «Айрис», «Вдалеке от людей», «Добро пожаловать ко мне» и другие картины.

Смотрите также

Премьеры США — 22 мая

22 мая 2015

Премьеры США — 15 мая

15 мая 2015

Премьеры США — 8 мая

8 мая 2015

Премьеры США — 24 апреля

25 апреля 2015

Главное сегодня

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Сегодня

Американский бокс-офис: Спрос на «Стекло» и «Драконий жемчуг»

Сегодня

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Сегодня

Дарио Ардженто раскритиковал ремейк «Суспирии»

Сегодня

Продюсер «Богемской рапсодии» рассказал об уходе Сингера с поста режиссера

Сегодня

Слух дня: «Новые мутанты» выйдут на стрим-сервисе Hulu

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт