всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 30 апреля

Пока править в российском прокате продолжает супегеройский боевик «Мстители: Эра Альтрона», до кинотеатров добирается новая адаптация повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», говорящая со зрителем на современном языке. Также стартует трагикомедия «Второй шанс», где, по мнению критиков, Аль Пачино сыграл одну из лучших своих ролей за последние годы.

Пока править в российском прокате продолжает супегеройский боевик «Мстители: Эра Альтрона», до кинотеатров добирается новая адаптация повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…», говорящая со зрителем на современном языке. Также стартует трагикомедия «Второй шанс», где, по мнению критиков, Аль Пачино сыграл одну из лучших своих ролей за последние годы.

«А зори здесь тихие…»

«А зори здесь тихие...»

«А зори здесь тихие...»

Разгар Великой Отечественной войны. Немецкая армия забрасывает отряд опытных диверсантов в далекое от фронта, но важнейшее в стратегическом значении место. Дают отпор противнику старшина Васков (Петр Федоров) и пять девушек-зенитчиц — Рита Осянина (Анастасия Микульчина), Галя Четвертак (Кристина Асмус), Женя Комелькова (Евгения Малахова), Лиза Бричкина (Софья Лебедева) и Соня Гурвич (Агния Кузнецова).

Новая экранизация легендарной повести Бориса Васильева, которая легла в основу классической военной драмы Станислава Ростоцкого. История храбрых девушек рассказана на современном языке кино и с впечатляющим масштабом, что поможет, по мнению продюсеров, привлечь в кинотеатры молодую аудиторию. Остальные же узнают новые и не самые приятные подробности прошлого героинь.

Летом 2014 года КиноПоиск побывал на съемках картины Рената Давлетьярова и узнал, как в кино взрывают и сжигают дома, строят декорации, а также в каких условиях приходилось работать съемочной группе.

Картина вызвала неоднозначную реакцию российских критиков, которые отмечают качество постановки, но ругают ленту за безликость.

«А зори здесь тихие...»

«А зори здесь тихие...»

«„Я снимал этот фильм не для любимого критика“, — говорит режиссер Давлетьяров, объясняя, что делал фильм в расчете на массовую аудиторию, „для молодежи, на понятном ей языке“. Мне трудно представить, чем в данном случае язык „для молодежи“ отличается, например, от языка других возрастных или социальных групп. Важно, чтобы зритель мог что-то почувствовать по отношению к тем, кто погиб за родину 70 лет назад. А это невозможно без глубоких, убедительных, художественно-правдивых человеческих образов на экране. Пока их нет, все остальное будет не более чем картинкой, хотя бы и красивой», — Андрей Архангельский, «Огонек».

«Еще одна экранизация старых проверенных „Зорь“ — это ведь и не фильм-однодневка к дате, хотя внешне ситуация может выглядеть именно так, не торопливая халтура, чтобы освоить бюджет. Это мастерски выстроенное, динамичное и яркое, эмоционально захватывающее кино, у которого, я уверен, найдутся многочисленные и благодарные зрители», — Леонид Павлючик, «Труд».

«Достаточно самого беглого знакомства с хроникой военных лет, чтобы увидеть, что даже чисто внешне герои не имеют с реальными красноармейцами ничего общего. Им не получается поверить, они выглядят персонажами не исторического фильма, а в лучшем случае праздничного фильма-концерта вроде „Старых песен о главном“», — Ярослав Забалуев, Газета. Ru.

«Второй шанс»

«Второй шанс»

«Второй шанс»

Стареющий и крайне популярный в 1970-х рокер Дэнни Коллинз (Аль Пачино) уже давно не пишет новых работ, почивая на лаврах. Но, когда менеджер музыканта (Кристофер Пламмер) находит адресованное ему письмо от самого Джона Леннона, Дэнни решает перевернуть свою жизнь с ног на голову, обретает второе дыхание и пытается восстановить некогда утраченные отношения с родным сыном.

Не так давно Аль Пачино появился на российских экранах в роли стареющего актера в драме Барри Левинсона «Унижение», а теперь примеряет образ пожилого музыканта. В основу сентиментальной трагикомедии Дэна Фогельмана легла реальная история ливерпульского фолк-певца Стива Тилстона, который узнал о письме от Леннона спустя 40 лет после его написания.

Путь картины к зрителю оказался долгим: кастинг начался еще в 2010 году, и в разное время к ленте были прикреплены Стив Карелл, Джереми Реннер и Джулианна Мур. В итоге компанию Аль Пачино составили Бобби Каннавале, Дженнифер Гарнер, Аннетт Бенинг и Кристофер Пламмер.

Критики оказали «Второму шансу» довольно теплый прием, восхваляя в первую очередь игру Аль Пачино и его партнеров.

«Второй шанс»

«Второй шанс»

«Неспешная и привлекательная картина, держащаяся на шарме Аль Пачино, который предстает тут во всей красе. „Второй шанс“ напоминает отлично исполненную рок-композицию — живую и светлую, но с мрачными нотками, затаившимися между аккордов», — Том Лонг, Detroit News.

«Многие говорят, что главное — это сюжет, но „Второй шанс“ доказывает, что один лишь актерский состав может творить настоящие чудеса. Для своего режиссерского дебюта Фогельман выбрал очень правильных актеров и, что еще более важно, помог Аль Пачино показать одну из лучших комедийных ролей в своей карьере», — Лиз Браун, Toronto Sun.

«Как и у главного героя, у фильма немало проблем, но оторваться невозможно», — Мойра МакДональд, Seattle Times.

«Аль Пачино демонстрирует свою лучшую форму за последние годы. Однако это слишком предсказуемое кино, которое блистает лишь в сценах, где Пачино остается один на один с другими актерами. „Второй шанс“ — режиссерский дебют сценариста Дэна Фогельмана, и не стоит забывать, что, кроме „Тачек“ и „Этой дурацкой любви“, он также работал над куда менее удачными „Проклятием моей матери“ и „Фредом Клаусом“. По крайней мере в последних работах ему прекрасно удаются главные герои», — Марджори Баумгартен, Austin Chronicle.

Также в российском прокате стартуют «Суперкоманда», «Демоны Деборы Логан», «Приличные люди», «Опасное погружение», «Зажигая звезды» и другие ленты. В рамках фестиваля Rockout в 36 городах страны покажут документальный фильм «Кобейн: Чертов монтаж».

Читайте также
Новости Мы есть Грут, Чужой и король Артур: Главные премьеры мая Звездный Лорд и его команда, новый «Чужой», Алиса Фрейндлих, Джек Воробей и другие герои этого мая — в традиционном обзоре премьер.
Новости Минкультуры определит даты выхода фильмов в российский прокат Пока КиноПоиск обсуждал с экспертами варианты развития российской киноиндустрии, министерство культуры подготовило новые правила выдачи прокатных удостоверений, которые произвели настоящую революцию: теперь ведомство официально регулирует российский прокат.
Новости Премьеры России — 21 мая Летний киносезон несется во всю прыть. Для тех, кому показался слишком жестким четвертый «Безумный Макс», подготовлена более мягкая фантастическая лента «Земля будущего» с игрой Джорджа Клуни и режиссурой Брэда БёрдаСтальной гигант», «Протокол „Фантом“»). Также стартует вторая за месяц картина Рената Давлетьярова «Однажды», в этот раз основанная на повести Юрия Короткова.
Комментарии (22)

Новый комментарий...

  • 4

    Daniyar Dark Knight 30 апреля 2015, 21:50 пожаловаться

    #

    «Второй шанс» как второе дыхание для Аль Пачино. Радует, что актер снова в центре внимания.

    ответить

  • Доктор Што 30 апреля 2015, 23:11 пожаловаться

    #

    Впереди 4 дня праздников, а среди премьер ничего интересного… жаль

    ответить

  • 2

    ZverevSuper 30 апреля 2015, 23:56 пожаловаться

    #

    Ну «Второй шанс» выглядит интересным проектом. А то немного приелись всякие «Мстители», «Люди икс» и прочие сказки.

    ответить

  • 12

    - Рокамболь - 30 апреля 2015, 23:58 пожаловаться

    #

    Go на дачу и природу!) шашлыки, алкоголь, прогулки и простые прелести жизни в этот уик-энд говорят соберут хорошую кассу!))

    ответить

  • 1

    finish 1 мая 2015, 16:36 пожаловаться

    #

    Алкоголь всегда собирает хорошую кассу. Ему и реклама не нужна.

    ответить

  • 2

    james7 1 мая 2015, 00:15 пожаловаться

    #

    А зори здесь тихие обязательно привлечет молодежь благодаря обнаженным сценам.

    ответить

  • NicKeLas 5 мая 2015, 15:33 пожаловаться

    #

    О, есть обнажёнка? А я уж собирался обойти фильм стороной:)

    ответить

  • james7 5 мая 2015, 16:44 пожаловаться

    #

    Есть-есть, еще какая

    ответить

  • NicKeLas 5 мая 2015, 16:47 пожаловаться

    #

    Блин! Признавайтесь, сколько вам заплатили создатели фильма за рекламу?)

    ответить

  • james7 5 мая 2015, 22:04 пожаловаться

    #

    Нисколько-нисколько. Просто я видел обзор на портале games-tv про этот фильм, так там промелькнуло несколько кадров с обнаженкой. Можете сами проверить и ввести этот сайт в гугл и по поиску найти обзор на этот фильм.

    ответить

  • 1

    NicKeLas 6 мая 2015, 09:07 пожаловаться

    #

    Ну вот. Хоть games-tv вам заплатили? Если нет, то советую срочно идти работать в рекламу. У вас хорошо получается.

    ответить

  • james7 6 мая 2015, 10:52 пожаловаться

    #

    Не заплатили, но я уже учусь на рекламе в универе. Почти угадали с этим.

    ответить

  • NicKeLas 6 мая 2015, 11:33 пожаловаться

    #

    Ну тогда практику, считай, уже прошли:)

    ответить

  • 6

    La_Coka 1 мая 2015, 02:52 пожаловаться

    #

    «А Зори Здесь Тихие» бюджет 220 млнов рублей? Серьезно? А говорили кризис в стране…

    ответить

  • 2

    Bato-han 1 мая 2015, 02:56 пожаловаться

    #

    Очень рад за Аль Пачино.) «А Зори здесь тихие» придется посмотреть, интересно же все-таки узнать, что там опять наши натворили.

    ответить

  • 5

    alex_abazov 1 мая 2015, 11:16 пожаловаться

    #

    Прямо сейчас иду на просмотр этого кинофильма)))

    ответить

  • 2

    El_principe 1 мая 2015, 12:02 пожаловаться

    #

    кто как — а я на дачу)))
    реально, кино подождет)
    фильм с Пачино надо посмотреть!

    ответить

  • 2

    horen 1 мая 2015, 18:00 пожаловаться

    #

    На понятном, стало быть, молодежи языке будет фильм? Что, Лиза будет говорить «хорош прикалываться», а Галя — «не гони волну»? Сомневаюсь я, что римейк будет хоть близко стоять с картиной Ростоцкого. Помню, я в детстве рыдал, когда Лиза в болоте утонула. И вообще весь фильм — сквозь слезы.
    Будет ли здесь такое? Вряд ли. Модельки, ничего не знающие о войне, живущие в хороших домах, сытые, красивые. Им не сыграть то, о чем только в книгах читали. У тех девчонок, из 70-х, хоть были живые люди вокруг, прошедшие этот ад. Им было где узнать, у кого поучиться. Сейчас негде и не у кого. Один фейк вокруг.

    ответить

  • 1

    suspicious_rin 2 мая 2015, 00:11 пожаловаться

    #

    Вы что, Вас же сейчас скушают! Это не ремейк, ни-ни!)) Это новая экранизация! Все они так трудились, так трудились! Правда запороли всё в самом начале, не придумав ничего лучше, как перекроить уже экранизованную книгу, блестяще экранизованную, к слову.

    Меня убивает оценка. Почти 7 баллов. Я рассчитывала максимум на 5. В кинотеатр не пойду, лучше дождусь на ТВ (по-любому, будут крутить, раз Первый канал подключился к финансированию), либо на трекерах скачаю. Моих денег они не дождутся. На 100% уверена, что это галимая хрень, фильм-пустышка со стрелялками и лезущим из всех щелей пафосом.

    ответить

  • horen 2 мая 2015, 12:28 пожаловаться

    #

    Меня скушать не получится — в горле застряну, чересчур костляв)).
    Оценки дают дети, выросшие в сытые 2000-е. Они думают, что вокруг — игра. Жизни не видели не знают, умеют только впаривать воздух с видом профессионала, сидеть в гаджетах и соцсетях, и ничего не умеют делать. Для них такое кино — круть неимоверная.

    ответить

  • Barnaul_MAN 2 мая 2015, 17:55 пожаловаться

    #

    Ходил на «А зори здесь тихие» — там всё скопировали с советского фильма, только добавили рассказы о прошлом главных героинь. По сути это копия оригинала с улучшенными спецэффектами, которых, кстати, было не так уж и много. И хронометраж на час меньше. Смотреть интересно, но вопрос — зачем всё так копировать? И на свой бюджет фильм не выглядит.

    ответить

  • 1

    Golden Man 4 мая 2015, 20:57 пожаловаться

    #

    «Второй шанс» и документалка про Кобейна-вот что интересно на этой неделе.

    ответить

 
Добавить комментарий...