Питчинг Фонда кино: Фэнтези, хорроры и селфи

27 апреля 2015Обсудить0

В течение одного дня члены экспертного совета Фонда кино и также представители Министерства культуры Российской Федерации ознакомились с презентациями более 50 кинокомпаний, чьи проекты претендуют на финансовую поддержку от государства.

Режиссер Роман Прыгунов и Данила Козловский, стоящие за киносерией «Духless», вновь объединяют силы, и снова в основу их проекта ложится роман Сергея Минаева. Картина «Селфи» по одноименной книге популярного писателя расскажет о впадающем в экзистенциальный кризис телеведущем, который вдобавок ко всему обнаруживает, что его жизнь и успех начинает присваивать себе другой человек. Ожидается, что съемки «Селфи» будут завершены уже в этом году, а на экранах кинотеатров картина появится в 2016-м.

Увидеть Данилу Козловского можно будет и в картине Алексея Учителя «Матильда», которая может похвастаться именитым международным актерским составом (Ингеборга Дапкунайте, Григорий Добрыгин, Евгений Миронов, Ларс Эйдингер, Луиза Вольфрам).

Режиссер обещает, что фильм, посвященный знаменитой балерине, не будет фокусироваться исключительно на балете. Планируется масштабный триллер с большим количеством сложных декораций и костюмов, снятый к тому же в формате . Бюджет «Матильды» составляет порядка 705 миллионов рублей, и создателям фильма потребовалась дополнительная поддержка государства в связи с участием иностранных актеров и выросшим курсом валюты. Съемочный период уже близится к завершению.

«Матильда»«Матильда»

Это далеко не единственный проект, на который повлиял кризис. Из-за тяжелой экономической ситуации режиссер Джаник Файзиев был вынужден передвинуть съемки «Вратаря галактики» на следующий год. Картина расскажет о мире будущего, где сражения с инопланетными захватчиками происходят на футбольном поле. Главный герой — маститый футболист с никнеймом Яшин. В данный момент авторы сосредоточились на проработке сценария.

«Продюсерская фирма Игоря Толстунова» обратилась за финансовой поддержкой для картины «Ледокол», съемки которой недавно стартовали в Мурманске. В основу новой полнометражной работы Николая Хомерики легли реальные события. В марте 1985 года судно «Михаил Сомов» осталось безнадежно зажато льдами, и надежд на спасение почти не оставалось. В картине заняты Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Александр Паль, Александр Яценко и другие актеры.

Кипит работа над долгостроем Павла Лунгина «Дама Пик». Режиссер целыми днями находится на съемочной площадке, поэтому обращаться к попечительскому совету Фонда кино ему пришлось с экрана. Картина основана на опере Чайковского и новелле Пушкина, однако действие происходит в наше время. Главные роли исполняют Ксения Раппопорт и Иван Янковский. Финансовая помощь фонда в размере 47 миллионов рублей требуется для завершения ленты.

Компания «Водород 2011» представила картину «Лед» — музыкальную спортивную драму о фигурном катании. В ленте будут использоваться песни исполнителей разных поколений — от Аллы Пугачевой до Земфиры и Елки. Требуется поддержка Фонда кино и мюзиклу «Танцпол», близкому по духу хиту «Шаг вперед».

Немало внимания музыке будет уделено и в мелодраме «Музыка во льду», главную роль в которой исполняет Дима Билан. Действие разворачивается сразу в двух эпохах — в наше время и столетие назад. За саундтрек отвечает Эдуард Артемьев. Ожидаемые сборы ленты — 560 миллионов рублей, а за ее прокат может взяться Fox.

«Музыка во льду»«Музыка во льду»

Не так давно КиноПоиск побывал на съемках картины «Путешествие в Китай» — сиквела нашумевшего «Вия», в котором к оригинальному актерскому составу присоединились Джеки Чан, Стивен Сигал и Рутгер Хауэр. Съемочный период завершен примерно на треть, а часть бюджета, как ожидается, возьмет на себя китайская сторона. Студия «Русская Фильм Группа» надеется, что фильму удастся добиться значимого успеха в Китае, в частности благодаря участию Чана.

Еще одно масштабное фэнтези — «Крылья», одну из ключевых ролей в которых исполняет Леонид Ярмольник. Картина, близкая по духу уже «Дозорам» и «Темному миру», расскажет о борьбе молодых людей с силами зла.

По традиции среди проектов, представленных студиями, было немало комедий. Автор «Горько!» Жора Крыжовников и режиссер «Кухни» и «О чем говорят мужчины» Дмитрий Дьяченко приготовили новый новогодний комедийный альманах «Страна чудес». В одной из новелл будет задействован «Квартет И». Предыдущим работам постановщиков удавалось добиваться значительного успеха, и кассовые ожидания от их новой картины высоки. Прокатывать ленту будет WDSSPR. При этом режиссерам на завершение работы требуется 67,5 млн рублей, больше половины бюджета.

«Страна чудес»«Страна чудес»

Свой альманах представили кинокомпания «Среда» и персонально Александр Цекало и Александр Котт. В шести новеллах от разных постановщиков и о самых разных людях попытаются найти ответ на вопрос «Чем бы вы занялись, если бы узнали, что завтра наступит конец света?». Самому апокалипсису много внимания в фильме уделено не будет. Как отмечает Цекало, в первую очередь это кино о людях.

К фантастическому сюжету обращается и комедия «SuperБобровы», которая расскажет о проблемной семье, неожиданно получающей суперспособности. Впрочем, использовать их можно только тогда, когда родственники действуют сообща.

Неожиданный интерес проявляют студии к хоррорам и мистическим фильмам. Студия «ГОРАД» представила новую экранизацию новеллы Алексея Толстого «Семья вурдалаков» и ужастик «Диггеры» о монстрах, обитающих в подземке. «Мотор фильм» защищала проект «Проводник» о девушке-экстрасенсе, взявшейся за поиски маньяка.

Среди анимационных проектов, представленных на питчинге, выделяются масштабная лента «Суворовъ» с бюджетом около 300 миллионов рублей, авторский мультфильм «Онегин», посвященный творчеству Пушкина, третья часть «Снежной королевы», новые «Смешарики» и «Детский мир» об оживших советских игрушках, напоминающий о знаменитой серии Pixar.

Во второй части нашего обзора мы расскажем о сиквеле «Дня выборов», биографической ленте о Владимире Маяковском с Юрием Колокольниковым в главной роли, драме «На веки вечные», роли в которой предлагаются Эмме Стоун, Иену Сомерхолдеру и Никите Михалкову, а также о других проектах.

Смотрите также

Сиквел «Последнего богатыря» получил название

21 марта

Что смотреть в 2019 году: 50 самых ожидаемых фильмов

31 декабря 2018

Иван Янковский: «Я хочу быть в кино поломанным, без зубов, лысым»

21 ноября 2018

Второй «Вий» получил удостоверение на полноценный прокат в Китае

21 июля 2018

Главное сегодня

Памперсы, текила и трава: Чем торгуют кинозвезды

Сегодня

Владимир Мединский не поддержал ограничение льгот для российских проектов

Сегодня

Трейлер фильма «Синонимы»: Самоидентификация в европейской столице

Сегодня

YouTube может закрыть производство оригинального контента

Сегодня

Apple представил стриминговый сервис с оригинальным контентом

Вчера

Зак Снайдер рассказал о нереализованной версии «Лиги справедливости»

Сегодня

Майкл Б. Джордан сыграет 400-летнего человека в фильме «Мафусаил»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт