Новости

Обзор бокс-офиса США, 10-12 апреля

«Форсаж 7» вторую неделю подряд возглавляет бокс-офис США - на этот раз ему досталось 59,6 млн. А «Дальняя дорога» на третьей строчке с 13 миллионами.

«Форсаж 7» с легкостью возглавил бокс-офис США, заработав 59,6 млн за уик-энд. Это двенадцатый результат среди всех вторых уик-эндов, без учета изменений цен на билеты. Хорошо принятая критиками и зрителями седьмая часть популярной франшизы с Вином Дизелем, Дуэйном Джонсоном и Полом Уокером потеряла за неделю 59,5%, что, конечно, серьезное падение. Но предыдущие три части во второй уик-энд зарабатывали на 61-64% меньше, чем в первый. А седьмому «Форсажу» сопутствовала удача в виде отсутствия серьезных соперников, а также хороший «сарафан» и благосклонность критиков.

В восресенье «Форсаж 7» обошел своего предшесвтенника, став самой кассовой частью франшизы. По итогам десяти дней у него на счету 251,5 млн, это девятый результат за всю историю кинопроката США (без учета изменений цен на билеты). Теперь уже совершенно очевидно, что картина получит более 350 млн в домашнем прокате.

В мировом прокате она уже собрала более 800 млн и явно намерена перешагнуть миллиардную отметку, а, возможно, даже войти в пятерку самых кассовых релизов, вытеснив из нее «Холодное сердце» и расположившись за «Аватаром», «Титаником», «Гарри Поттером» и «Мстителями».

Мультфильм «Дом» вновь на втором месте. На этот раз творению DreamWorks досталось 18,5 млн, то есть на 31% меньше, чем в прошлый уик-энд. Анимационная лента получила 52, 1 млн в первый уик-энд и 27 млн во второй. Итог 17 дней в прокате – 129,1 млн, то есть на три процента больше, чем за тот же срок собрала «Семейка Крудс». У «Дома» отличные перспективы в прокате, учитывая, что ближайший анимационные конкурент появится у него 19 июня.

Премьера этой недели, «Дальняя дорога», заняла третью строчку, заработав 13 млн на 3366 площадках. Адаптация романа Николаса Спаркса со Скоттом Иствудом и Бриттой Робертсон стартовала на нижней границей ожиданий. «Дальняя дорога» начала на 30% лучше, чем предыдущая экранизация Спаркса, «Лучшее во мне», которая заработала за три дня 10 млн, и на 42% хуже, чем «Счастливчик», который собрал 22,5 млн, и на одном уровне с «Дневником памяти», которому досталось 13,5 млн.

Но это не значит, что «Дальняя дорога», как и «Дневник», сможет получить в прокате 81 млн, Ей достанется около 30 миллионов, даже несмотря на высокую зрителькую оценку – «А» Cinemascore.

Комедия «Крепись!» на четвертой строчке с 8,2 млн. Это лишь на 37% меньше, чем в прошлый уик-энд. Позиции «Дома» и «Крепись!» в предыдущий уик-энд поколебала премьера «Форсажа», но теперь дела у обоих картин пошли на лад.

За 17 дней в прокате картина получила 70,8 млн, что, конечно, ниже уровня ожиданий. Это на 20% меньше, чем за то же время получили «Копы в глубоком запасе», где также сыграл Уилл Феррелл, и больше, чем за все время проката собрал «Шафер напрокат», последняя картина Кевина Харта.

«Золушка» в свой пятый уик-энд получила 7,1 млн, то есть на 30% меньше, чем за прошлые выходные. Всего же за 31 один день сказка заработала 180,7 миллиона, таком образом до достижения 200-миллионной отметки осталось 19,3 млн. Стартовав на одном уровне с «Малефисентой», теперь «Золушка» отстает от нее на 11% - за тот же период злая-добрая волшебница собрала 202 млн.

На шестой строчке на этой неделе «Исургент». По сравнению с прошлым уик-эндом, картина потеряла 34% и опустилась на одну строчку ниже в бокс-офисе. На сегоняшний день на счету у второй части 114,7 млн, то есть на 8% меньше, чем за от же период заработал оригинальный фильма.

«Женщина в золотом» вновь на седьмом месте. На прошлой неделе картина получила 2,1 млн на 258 площадках, на этот раз количество площадок было увеличено на 1246 и история Марии Альтман, которая воспользовавшись возмоностью реституции, вернула картину Климта, заработала 5,5 млн в 1504 кинотеатрах. Наработка составила 3646, солидный результат. А итогом двух уик-эндов стали 8,9 млн. Теперь уже можно точно сказать, что картина заработает больше 20 млн.

Третья неделя в широком прокате принесла фильму ужасов «Оно» 1,9 млн, то есть на 23% меньше, чем прошлый уик-энд. Картина с нулевым маркетинговым бюджетом заработала уже 11,7 млн лишь благодаря «сарафану».

Драма о некогда популярном музыканте «Второй шанс» на 739 площадках заработала 1,5 млн и заняла девятое место. Картина уже получила 2,4 млн и в результате должна заработать около шести.

Замыкает десятку «Kingsman», которому на этот раз досталось 1,3 млн. Всего же за девять недель проката он собрал 124,5 млн.

«Пока мы молоды» Ноа Бумбака с Наоми Уотс и Беном Стиллером вышел на 246 площадках и получил 1,4 млн. Это лучше уик-энд для Бумбака-режиссера, чьим самым кассовым фильмом стал «Кальмар и кит», получивший в прокате США 7,4 млн.

«Из машины» Алекса Гарленда собрал 237 тысяч на четырех площадках , то есть наработка составила почти 60 000. Это лучший результат в этом году и второй для дистрибьютора А24. Учитывая отличные старт и положительные рецензии, картина вскоре должна выйти в широкий прокат.

На следующей неделе в прокат выходит документальная лента «Королевство обезьян», комедия «Толстяк против всех», «Правдивая история» с Джеймсом Франко и Джоной Хиллом и фильм ужасов «Убрать из друзей», снятый студией «Базелевс». В ограниченном прокате появится скандальный «Номер 44», «Игра на выживание» с Майклом Дугласом, драма «1915».

Читайте также
Статьи Почему отсутствие ведущего — не главная проблема «Оскара» Кевин Харт отказался вести «Оскар». Рассказываем, почему никто не хочет быть ведущим церемонии и почему «Оскар» в своих попытках гнаться за рейтингом безнадежно устарел.
Новости Кевин Харт покинул пост ведущего церемонии вручения премий «Оскар» Актер отказался принести извинения киноакадемии за свои гомофобные высказывания.
Новости Кевин Харт проведет 91-ю церемонию «Оскар» 24 февраля актер поднимется на сцену театра «Долби» в Лос-Анджелесе, чтобы провести церемонию вручения наград Американской киноакадемии.
Новости Звезда «Зеленого Шершня» снимется в боевике «Три икса 4» Вин Дизель вернется в роли безудержного экстремала.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии