Новости

Обзор бокс-офиса США, 10-12 апреля

«Форсаж 7» вторую неделю подряд возглавляет бокс-офис США - на этот раз ему досталось 59,6 млн. А «Дальняя дорога» на третьей строчке с 13 миллионами.

«Форсаж 7» с легкостью возглавил бокс-офис США, заработав 59,6 млн за уик-энд. Это двенадцатый результат среди всех вторых уик-эндов, без учета изменений цен на билеты. Хорошо принятая критиками и зрителями седьмая часть популярной франшизы с Вином Дизелем, Дуэйном Джонсоном и Полом Уокером потеряла за неделю 59,5%, что, конечно, серьезное падение. Но предыдущие три части во второй уик-энд зарабатывали на 61-64% меньше, чем в первый. А седьмому «Форсажу» сопутствовала удача в виде отсутствия серьезных соперников, а также хороший «сарафан» и благосклонность критиков.

В восресенье «Форсаж 7» обошел своего предшесвтенника, став самой кассовой частью франшизы. По итогам десяти дней у него на счету 251,5 млн, это девятый результат за всю историю кинопроката США (без учета изменений цен на билеты). Теперь уже совершенно очевидно, что картина получит более 350 млн в домашнем прокате.

В мировом прокате она уже собрала более 800 млн и явно намерена перешагнуть миллиардную отметку, а, возможно, даже войти в пятерку самых кассовых релизов, вытеснив из нее «Холодное сердце» и расположившись за «Аватаром», «Титаником», «Гарри Поттером» и «Мстителями».

Мультфильм «Дом» вновь на втором месте. На этот раз творению DreamWorks досталось 18,5 млн, то есть на 31% меньше, чем в прошлый уик-энд. Анимационная лента получила 52, 1 млн в первый уик-энд и 27 млн во второй. Итог 17 дней в прокате – 129,1 млн, то есть на три процента больше, чем за тот же срок собрала «Семейка Крудс». У «Дома» отличные перспективы в прокате, учитывая, что ближайший анимационные конкурент появится у него 19 июня.

Премьера этой недели, «Дальняя дорога», заняла третью строчку, заработав 13 млн на 3366 площадках. Адаптация романа Николаса Спаркса со Скоттом Иствудом и Бриттой Робертсон стартовала на нижней границей ожиданий. «Дальняя дорога» начала на 30% лучше, чем предыдущая экранизация Спаркса, «Лучшее во мне», которая заработала за три дня 10 млн, и на 42% хуже, чем «Счастливчик», который собрал 22,5 млн, и на одном уровне с «Дневником памяти», которому досталось 13,5 млн.

Но это не значит, что «Дальняя дорога», как и «Дневник», сможет получить в прокате 81 млн, Ей достанется около 30 миллионов, даже несмотря на высокую зрителькую оценку – «А» Cinemascore.

Комедия «Крепись!» на четвертой строчке с 8,2 млн. Это лишь на 37% меньше, чем в прошлый уик-энд. Позиции «Дома» и «Крепись!» в предыдущий уик-энд поколебала премьера «Форсажа», но теперь дела у обоих картин пошли на лад.

За 17 дней в прокате картина получила 70,8 млн, что, конечно, ниже уровня ожиданий. Это на 20% меньше, чем за то же время получили «Копы в глубоком запасе», где также сыграл Уилл Феррелл, и больше, чем за все время проката собрал «Шафер напрокат», последняя картина Кевина Харта.

«Золушка» в свой пятый уик-энд получила 7,1 млн, то есть на 30% меньше, чем за прошлые выходные. Всего же за 31 один день сказка заработала 180,7 миллиона, таком образом до достижения 200-миллионной отметки осталось 19,3 млн. Стартовав на одном уровне с «Малефисентой», теперь «Золушка» отстает от нее на 11% - за тот же период злая-добрая волшебница собрала 202 млн.

На шестой строчке на этой неделе «Исургент». По сравнению с прошлым уик-эндом, картина потеряла 34% и опустилась на одну строчку ниже в бокс-офисе. На сегоняшний день на счету у второй части 114,7 млн, то есть на 8% меньше, чем за от же период заработал оригинальный фильма.

«Женщина в золотом» вновь на седьмом месте. На прошлой неделе картина получила 2,1 млн на 258 площадках, на этот раз количество площадок было увеличено на 1246 и история Марии Альтман, которая воспользовавшись возмоностью реституции, вернула картину Климта, заработала 5,5 млн в 1504 кинотеатрах. Наработка составила 3646, солидный результат. А итогом двух уик-эндов стали 8,9 млн. Теперь уже можно точно сказать, что картина заработает больше 20 млн.

Третья неделя в широком прокате принесла фильму ужасов «Оно» 1,9 млн, то есть на 23% меньше, чем прошлый уик-энд. Картина с нулевым маркетинговым бюджетом заработала уже 11,7 млн лишь благодаря «сарафану».

Драма о некогда популярном музыканте «Второй шанс» на 739 площадках заработала 1,5 млн и заняла девятое место. Картина уже получила 2,4 млн и в результате должна заработать около шести.

Замыкает десятку «Kingsman», которому на этот раз досталось 1,3 млн. Всего же за девять недель проката он собрал 124,5 млн.

«Пока мы молоды» Ноа Бумбака с Наоми Уотс и Беном Стиллером вышел на 246 площадках и получил 1,4 млн. Это лучше уик-энд для Бумбака-режиссера, чьим самым кассовым фильмом стал «Кальмар и кит», получивший в прокате США 7,4 млн.

«Из машины» Алекса Гарленда собрал 237 тысяч на четырех площадках , то есть наработка составила почти 60 000. Это лучший результат в этом году и второй для дистрибьютора А24. Учитывая отличные старт и положительные рецензии, картина вскоре должна выйти в широкий прокат.

На следующей неделе в прокат выходит документальная лента «Королевство обезьян», комедия «Толстяк против всех», «Правдивая история» с Джеймсом Франко и Джоной Хиллом и фильм ужасов «Убрать из друзей», снятый студией «Базелевс». В ограниченном прокате появится скандальный «Номер 44», «Игра на выживание» с Майклом Дугласом, драма «1915».

Читайте также
Новости Фото со съемок фильма «Хоббс и Шоу»: Спин-офф «Форсажа» заводит мотор Стартовало производство картины о приключениях героев Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтема.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет короля Гавайев в фильме Роберта Земекиса Сценарий картины напишет автор «Храброго сердца» Рэндалл Уоллес.
Новости Джордж Клуни стал самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes Актер опередил Дуэйна Джонсона и Роберта Дауни-мл.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии