Новости

Обзор бокс-офиса США, 3-5 апреля.

«Форсаж 7» вывел и без того популярную франшизу на новый уровень, заработав 147,2 млн за уик-энд. Это девятый результат за всю историю североамериканского проката.

«Форсаж 7», являющий продолжением одновременно двух фильмов франшизы, «Форсажа 6» и «Тройного форсажа: Токийский дрифт», поставил рекорд среди фильмов серии. Картина начала с 67,4 млн в пятницу, получила 46,6 млн в субботу и завершила уик-энд с 147,2 млн на счету. До этого лучший уик-энд был за шестой частью, которая за три дня собрала 97,4 млн. «Форсаж 7» получил на 51% больше.

Без учета изменений цен на билеты, это девятый старт за всю история североамериканского проката. Лучше начали свой путь «Мстители», «Железный человек 3», последняя часть «Гарри Поттера», оба «Темных рыцаря», две части «Голодных игр» и «Человек-паук 3».

«Форсаж» побил рекорд «Первого мстителя: Другая война», который до этого был самым успешным апрельским релизом. Успех «Форсажа» еще более значителен, учитывая тот факт, что он вышел в прокат в пасхальный уик-энд, не самый удачный для кинорелизов. Предыдущий «пасхальный» рекорд был поставлен «Битвой Титанов» в 2010 году - 61,2 млн получил фильм за выходные.

«Форсаж 7 «также заработал 245 миллионов за рубежом, даже без участия Китая, таким образом на его счету по итогам выходных – 392 миллиона, и он совершенно точно соберет более миллиарда в мировом прокате.

Как же седьмой части удалось стать самой успешной во всей франшизе? Слоган «Последняя поездка» намекнул фанатам, что эта последняя часть серии. Смерть Пола Уокера также подогрела интерес в картине. Он погиб в аварии в 2013 году, когда шли съемки фильма, и в итоге Пола замещали его братья, они же помогали с озвучанием его героя.

Но все это не имело бы никакого значения, если бы фильм не получился. Многие критики и зрители называется седьмую часть лучшей во всей франшизе и полагают, что Джеймс Ван вдохнул в «Форсаж» новую жизнь. На Rotten Tomatoes у фильма 82% свежести, это также лучший показатель среди всех фильмов франшизы. Зрители поставили ему оценку «А» СinemaScore.

Аудитория разделилась почти поровну: 51% мужчин и, соответственно, 49% женщин. При этом 56% было старше 25 лет. Даже при не самом удачном раскладе, картине гарантированы 300 миллионов, по поскольку отзывы, рейтинг и состав аудитории говорит в пользу «Форсажа», но он должен получить около 350 млн. В мире же фильм определенно соберет больше миллиарда и станет первым в этом году миллиардером.

На втором месте мультфильм «Дом», который отлично стартовал на прошлой неделе, а на этот раз получил 27 миллионов, то есть на 48% меньше, чем в первый уик-энд. Это довольно большая потеря. Например, «Семейка Крудс» во второй уик-энд собрала лишь на 39% меньше, чем в первый. Но в эти выходные все внимание было приковано к «Форсажу», он отнял часть аудитории и у «Дома» и у комедии «Крепись!». Тем не менее «Дом» отлично держится: по итогам десяти дней у него на счету 95,6 миллиона, то есть на 7% больше, чем на тот же момент было у «Семейки Крудс». Перспективы у мультфильма отличные, учитывая тот факт, что ближайший анимационный конкурент у него появится лишь в июне.

Комедия «Крепись!» переместилась со второго места на третье с еще более значительными потерями, чем «Дом»: второй уик-энд принес ей на 61% меньше, чем первый. В этом можно обвинять «Форсаж», но фильм собрал много отрицательных рецензий, зрители также не оценили его достоинств. Так что «Крепись!» практически подарил потенциальную аудиторию «Форсажу». В итоге за десять дней комедия заработала 57,2 млн, а значит итоговая сумма сборов будет меньше 100 миллионов.

«Золушка» в свой четвертый уик-энд собрала 10,2 млн, то есть на 40% меньше, чем на прошлой неделе. Всего же у нее на счету 167,1 млн, которые делают ее самым кассовым релизом текущего года, но ненадолго – «Форсаж» уже идет на обгон. Стартовав на одном уровне с «Малефисентой» ( 67,9 млн против 69,4 млн), «Золушка» довольно быстро сдала позиции: за четыре уик-энда «Малифисента» собрала 185,9 млн и завершила прокат с 241,4 млн на счету, в то время как «Золушка» вряд ли доберется до 200 млн.

На пятом месте «Инсургент», которому этот уик-энд принес 10,1 млн, то есть на 53% меньше, чем предыдущий. Вторая часть франшизы с Шейлин Вудли пересекла 100-миллионный рубеж на этих выходных. За 17 дней картина собрала 103,5 млн, что, конечно, ниже уровня ожиданий. «Дивергент» за тот же срок заработал 114 млн.

Фильм ужасов «Оно» получил дополнительные 437 площадок, их число составило 1655 и они принесли картине 2,5 млн. Это на 34% меньше, чем в прошлый уик-энд, когда картина вышла в широкий прокат. Отличный результат для фильма ужасов. Всего же на счету у «Оно» 8,6 млн.

Премьера минувшей недели, «Женщина в Золотом», которую Харви Вайнштейн представил в феврале на Берлинском кинофестивале, расположилась на седьмом месте. Картина, рассказывающая историю Марии Альтманы, племянницы «Золотой Адель», получила 2,1 млн на 258 площадках. В этот уик-энд у картины будет уже более тысячи кинотеатров.

На восьмой строчке «Kingsman», который за восемь недель заработал 122,4 млн. За ним – религиозная драма «Ты веришь?», которая вот-вот доберется до 10-миллионной отметки. А завершает десятку «Отель «Мэриголд»», которому удалось получить 30,1 млн. Первая часть заработала в США 46, 4 млн.

На следующей неделе в широкий прокат выходит «Дальняя дорога», которой явно не по плечу «Форсаж». В ограниченном прокате появятся «Черные души», «Танцующий в пустыне», «Зильс-Мария» с Жюльет Бинош, Кристин Стюарт и Хлоей Грейс Морец, , фантастический триллер «Из машины» Алекса Гарленда, «Убей меня три раза» и «Как поймать монстра» Райана Гослинга».

Читайте также
Новости Бокс-офис России: «Мег» стал лидером уик-энда Фильм про акулу теснит «Миссию» и «Судную ночь». Неплохо держится «Шпион, который меня кинул».
Новости Мировой бокс-офис: Офисный планктон теснит гигантскую акулу Фильм об Итане Ханте спустился на четвертую позицию, а вторую строчку заняла комедия об офисных работниках на необитаемом острове.
Новости Американский бокс-офис: Акула съела Тома Круза Мег стала акулой-чемпионом, потеснив Итана Ханта, Спайк Ли — в пятерке лидеров, Винни Пух сдулся.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии