«На пятьдесят оттенков темнее» доверят мужу Э. Л. Джеймс

23 апреля 2015Обсудить0

За текст для первой картины, основанной на эротическом бестселлере, отвечала Келли МарселСпасти мистера Бэнкса»), как и режиссер ленты Сэм Тейлор-Джонсон, не участвующая в производстве продолжения. Причиной тому послужило постоянное вмешательство писательницы в съемочный процесс. Работа над фильмом проходила в атмосфере споров с Э. Л. Джеймс, не желавшей отклоняться от оригинального материала.

После выхода «Пятидесяти оттенков» автор изъявила желание самостоятельно взяться за текст сиквела, от чего продюсеры проекта не были в восторге, учитывая отсутствие у британской литераторши опыта в кинематографической среде.

Похоже, студии Universal удалось прийти к какому-никакому компромиссу с мадам Джеймс. Ее муж, теперь прикрепленный ко второй картине, по крайней мере имеет представление о сценарном труде. В его фильмографии значатся сериалы «Падение борта номер один» и «Тугая струна». Он также приложил руку к первой ленте о студентке Анастейше Стил и миллиардере с БДСМ-премудростями Кристиане Грее, но в титрах его имя не упоминалось.

Комментируя новость, продюсер Майкл де Лука назвал Леонарда «выдающимся сценаристом» и признал, что команде «Пятидесяти», несомненно, повезло с таким прибавлением.

Звезды эротической мелодрамы Дакота Джонсон и Джейми Дорнан, по слухам, продолжают настаивать на увеличении своих гонораров за съемки в продолжениях. Первая лента с их участием собрала при 40-миллионном бюджете свыше 568 миллионов в мировом прокате, что для истории с рейтингом R является весомым результатом.

Смотрите также

Студия Marvel экранизирует комиксы о мастере боевых искусств

4 декабря 2018

Сценарист «Черной Пантеры» напишет сиквел экранизации игры «Call of Duty»

28 ноября 2018

Мстители и лев: 10 самых просматриваемых трейлеров

27 ноября 2018

Ушел из жизни режиссер и сценарист Бернардо Бертолуччи

26 ноября 2018

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт