Новости

Дель Торо и Джилленхол пополнили состав жюри Канна-2015

68-й Каннский кинофестиваль объявил полный состав жюри этого года. В него вошли режиссеры Гильермо дель Торо и Ксавье Долан, актеры Джейк Джилленхол, Софи Марсо, Сиенна Миллер и Росси де Пальма, а также малийская певица и композитор Рокиа Траоре. Ранее стало известно, что возглавят судейскую команду братья Коэн.

По обыкновению, в число экспертов, распределяющих главные призы смотра, попали как завсегдатаи Канна, чья карьера тесно связана с Лазурным Берегом, так и менее частые здесь гости. Например, авторы «Старикам тут не место» неоднократно претендовали на «Золотую пальмовую ветвь» фестиваля и получили ее за «Бартона Финка», а в 2013-м их «Внутри Льюина Дэвиса» взял Гран-при жюри. Канадец Ксавье Долан впервые оказался в программе смотра в 2009-м с собственным режиссерским дебютом «Я убил свою маму», приковавшим к молодому кинематографисту внимание прессы и зрителей, после чего он привозил в Канн каждый новый фильм, за исключением «Тома на ферме», демонстрировавшегося в Венеции.

Среди не столь постоянных участников события значатся испанка Росси де Пальма, звезда картин Педро Альмодовара, и Гильермо дель Торо, приехавший на фестиваль сначала с дебютным «Хроносом», показанным в рамках «Недели критиков», а потом с «Лабиринтом Фавна», заявленным в основном конкурсе. Джейк Джилленхол снялся в «Зодиаке» Финчера, отобранном для Канна-2007, а Сиенна Миллер сыграла в «Охотнике на лис», премированном на прошлогоднем смотре.

68-й Каннский фестиваль пройдет с 13 по 24 мая.

Читайте также
Статьи «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована»: Ксавье Долан препарирует знаменитостей Кит Харингтон играет телезвезду в кризисе в англоязычном дебюте канадского режиссера, а актер Адевале Акинойе-Акбаже снял фильм о своей юности среди скинхедов.
Новости 8-летний Ксавье Долан написал фанатское письмо Леонардо ДиКаприо Режиссер зачитал письмо во время премьеры своего нового фильма.
Статьи «Дикая жизнь»: Пол Дано развел Джейка Джилленхола и Кэри Маллиган Деконструкция семьи от одного из ведущих американских актеров и остроумное размышление Оливье Ассайаса о книгах и любви в комедии «Двойные жизни».
Комментарии (28)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...