Новости

Эмма Стоун и Стив Карелл устроят «Битву полов»

Звезды «Этой дурацкой любви» Эмма Стоун и Стив Карелл вновь окажутся на одной съемочной площадке. Актеры сыграют вместе в ленте «Битва полов» по сценарию Саймона Бофоя, автора «127 часов» и «Миллионера из трущоб».

Картина поведает об прославленном теннисном турнире, прошедшем в 1973 году между 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и 29-летней Билли Джин Кинг, на момент встречи являвшейся второй ракеткой мира. Матч, которому предшествовали снисходительные заявления мастера о несостоятельности женщин в этом виде спорта, стал большим национальным событием и получил самые высокие телевизионные рейтинги со времен трансляции высадки американцев на Луну. Победу в игре одержала Кинг.

Бофой последние несколько лет работал над сценарием фильма, сотрудничая с известной теннисисткой (Риггс ушел из жизни еще в 1995-м). Проект описывается как комедия с драматическими и политическими нотами.

Постановку «Битвы полов», курируемой Дэнни Бойлом, возьмут на себя режиссеры Джонатан Дэйтон и Валери Фэрис, у которых Карелл играл в «Маленькой мисс Счастье». В новой ленте Стив воплотит образ Риггса, тогда как Эмма Стоун исполнит роль Кинг.

Картина составит конкуренцию двум другим фильмам на ту же тему, также разрабатываемым в недрах Голливуда. Текст для одного из них написал автор «Доказательства» Дэвид Обёрн. К этому проекту от HBO и Playtone прикреплены Элизабет Бэнкс и Пол Джаматти. Вместе с тем Chernin Entertainment планирует ленту Match Maker с Уиллом Ферреллом. Однако Дэйтон и Фэрис готовятся к съемкам уже ближайшей осенью, а релиз их комедии намечен на 2016 год, так что их работа может найти зрителя раньше других.

Эмму Стоун в последний раз можно было увидеть в оскароносном «Бёрдмэне». Стив Карелл вскоре появится в драме «Право на наследие».

Читайте также
Статьи А ну-ка, мальчики: Тимоти Шаламе и Лукас Хеджес наиграли на премии «Красивый мальчик» и «Исчезнувший мальчик» — в Торонто день историй, основанных на реальных событиях.
Новости Трейлер драмы «22 июля»: Пол Гринграсс и ужасы терроризма Картина, основанная на реальных событиях, станет доступна подписчикам Netflix 19 октября.
Статьи «Фаворитка» Лантимоса: Лобстер при дворе королевы Анны Костюмно-политическая драма из придворной жизни — большой шаг для Йоргоса Лантимоса, режиссера «Клыка» и «Лобстера».
Комментарии (11)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...