Новости

Алан Рикман столкнется с таинственным убийцей

Алан Рикман, Оливия Кук и Дуглас Бут снимутся в мистическом триллере «Голем из Лаймхауса» (Limehouse Golem), сценарий для которого написала автор адаптации комикса «Kingsman: Секретная служба» Джейн Голдман.

Проект описывается как готическая история о маньяке в стиле «Семи», по духу близкая «Женщине в черном», чьим текстом, к слову, также занималась упомянутая выше кинематографистка.

В основу картины ляжет роман Питера Акройда Dan Leno and the Limehouse Golem, в России издававшийся под своим вторым названием «Процесс Элизабет Кри». Действие книги происходит в викторианском Лондоне. Неблагополучный район города потрясает серия чудовищных и безжалостных убийств, шокирующих общество. Каждое злодеяние осуществлено таким образом, что кажется, будто за ним стоит не обычный человек, а некая темная древняя сила. По следу таинственного преступника, получившего прозвище Голем из Лаймхауса, идет инспектор полиции Килдэр. В деле оказываются замешанными артистка мюзик-холла и ее писательствующий супруг, рассказывающий кровавые детали происшедшего в собственном дневнике.

Пока не ясно, как распределятся роли между присоединившимися к ленте актерами. Режиссером проекта выступит Хуан Карлос Медина. Правами на прокат фильма в Британии и Ирландии ведает Lionsgate Films, тогда как HanWay Films отвечает за международные продажи. Производство триллера курирует компания Number 9 Films, а его продюсерами числятся Стивен ВуллиИнтервью с вампиром»), Элизабет КарлсенКэрол») и Джоэнна ЛориГиена»).

Последней картиной с участием Алана Рикмана была костюмная драма «Небольшой хаос», которую актер сам срежиссировал. Оливию Кук можно было увидеть в прошлом году в хоррорах «Уиджи: Доска дьявола» и «Эксперимент: Зло», а Дуглас Бут появлялся в фантастике «Восхождение Юпитер».

Читайте также
Новости Звезда «Сверхлюдей» сыграет Брюса Ли в девятом фильме Квентина Тарантино Роль легендарного мастера боевых искусств исполнит Майк Мо.
Новости Создатели сериала «Звездный путь: Дискавери» нашли актера на роль Спока Звезда сериала «10 причин моей ненависти» примет участие в съемках второго сезона.
Новости Сэмюэл Л. Джексон вернется к роли Ника Фьюри в сиквеле «Человека-паука» Знаменитый актер вновь сыграет шпиона и бывшего директора организации «Щ.И.Т.».
Комментарии (19)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...