Новости

Майк Ли срежиссирует Манчестерскую бойню

Майк Ли определился со своим следующим проектом. Титулованный британский постановщик возьмется за картину «Питерлоо» о кровавой бойне в Манчестере 16 августа 1819 года.

В этот день на городской площади святого Петра произошло столкновение гражданского населения, выступавшего за избирательную реформу, с солдатами, жестоко разогнавшими мирный митинг. Жертвами расправы стали без малого два десятка человек, а ранено было около семи сотен.

Прежде эти события еще не становились материалом для художественного фильма. Говоря о будущей ленте, Ли замечает, что бойня при Питерлоо имеет универсальное политическое значение, однако для режиссера это также и личная история, поскольку он вырос в Манчестере и близком к нему Солфорде.

Работа над проектом объединит постановщика с его прежней производственной командой из компании Thin Man Films, в частности с продюсером Джорджиной Лоу и оператором Диком Поупом, с которыми британец делал своего прошлогоднего «Уильяма Тёрнера», номинировавшегося на «Оскар» и премию BAFTA. Съемки «Питерлоо» предполагается начать лишь в 2017 году.

Картина станет четвертым историческим фильмом Ли после «Веры Дрейк» и «Кутерьмы», отмеченных на фестивале в Венеции, и упомянутого «Тёрнера», являющегося самым кассовым проектом режиссера.

В настоящее время кинематографист занят на репетициях театральной постановки «Пираты Пензанса» для Английской национальной оперы, чья премьера намечена на 9 мая.

Читайте также
Новости Гильермо дель Торо снимет «Пиноккио» для Netflix Анимационный проект режиссера «Формы воды» начнут снимать уже этой осенью.
Новости Документальный фильм Питера Джексона собрал почти миллион долларов за день Картина «Они не состарятся» о Первой мировой войне может оказаться в прокате.
Новости Альфонсо Куарон хочет снять фильм о первобытном обществе Режиссер «Гравитации» планирует отправиться на 100 000 лет назад.
Новости Райан Куглер поставит сиквел «Черной Пантеры» Режиссер оригинальной картины займется продолжением.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...