Новости

Майк Ли срежиссирует Манчестерскую бойню

Майк Ли определился со своим следующим проектом. Титулованный британский постановщик возьмется за картину «Питерлоо» о кровавой бойне в Манчестере 16 августа 1819 года.

В этот день на городской площади святого Петра произошло столкновение гражданского населения, выступавшего за избирательную реформу, с солдатами, жестоко разогнавшими мирный митинг. Жертвами расправы стали без малого два десятка человек, а ранено было около семи сотен.

Прежде эти события еще не становились материалом для художественного фильма. Говоря о будущей ленте, Ли замечает, что бойня при Питерлоо имеет универсальное политическое значение, однако для режиссера это также и личная история, поскольку он вырос в Манчестере и близком к нему Солфорде.

Работа над проектом объединит постановщика с его прежней производственной командой из компании Thin Man Films, в частности с продюсером Джорджиной Лоу и оператором Диком Поупом, с которыми британец делал своего прошлогоднего «Уильяма Тёрнера», номинировавшегося на «Оскар» и премию BAFTA. Съемки «Питерлоо» предполагается начать лишь в 2017 году.

Картина станет четвертым историческим фильмом Ли после «Веры Дрейк» и «Кутерьмы», отмеченных на фестивале в Венеции, и упомянутого «Тёрнера», являющегося самым кассовым проектом режиссера.

В настоящее время кинематографист занят на репетициях театральной постановки «Пираты Пензанса» для Английской национальной оперы, чья премьера намечена на 9 мая.

Читайте также
Новости Действие нового фильма Уэса Андерсона развернется во Франции 1940-х Режиссер «Острова собак» попробует себя в жанре мюзикла.
Новости Настоящий робот сыграет главную роль в фильме Тони Кэя Режиссер «Американской истории X» хочет использовать в своей картине искусственный интеллект.
Новости Режиссер «Варкрафта» снимет остросюжетный сериал «Убийственные намерения» Многосерийный проект основан на одноименном романе Тони Кента.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...