Новости

Премьеры США — 17 апреля

Пока в мире по-прежнему всех будоражит седьмой «Форсаж», готовящийся уступить место вторым «Мстителям», в США ожидается, что новинки здешнего проката покажут умеренно низкие сборы. Но если в случае с комедией «Толстяк против всех» такой расклад близок к провалу, то для малобюджетного хоррора Тимура Бекмамбетова «Убрать из друзей» даже небольшие цифры будут отменным результатом.

Пока в мире по-прежнему всех будоражит седьмой «Форсаж», готовящийся уступить место вторым «Мстителям», в США ожидается, что новинки здешнего проката покажут умеренно низкие сборы. Но если в случае с комедией «Толстяк против всех» такой расклад близок к провалу, то для малобюджетного хоррора Тимура Бекмамбетова «Убрать из друзей» даже небольшие цифры будут отменным результатом.

«ТОЛСТЯК ПРОТИВ ВСЕХ»

«Толстяк против всех»

«Толстяк против всех»

Охранник Пол Бларт (Кевин Джеймс), в прошлом фильме столь удачно обезвредивший грабителей супермаркета, в кои-то веки отправился в отпуск, который он проведет в Лас-Вегасе вместе с семьей. На отдыхе неказистый чоповец никак не может расслабиться, постоянно подозревая в окружающих потенциальных преступников. По удивительному стечению обстоятельств в городе находится авторитетная банда, действительно готовящаяся к очередному делу. Пути этих людей обязательно пересекутся.

Заведомая неудача сиквела ленты «Шопокоп», шесть лет назад неожиданно для аналитиков наделавшей немалого шуму в американском прокате, хорошо демонстрирует, насколько сильно изменился современный юмористический ландшафт.

«Толстяк против всех»

«Толстяк против всех»

В 2009-м Кевин Джеймс, как и поныне, был вхож в команду Адама Сэндлера, тогда казавшегося незыблемой звездой на комедийном небосклоне. Высокие результаты продемонстрировал их совместный проект «Чак и Ларри: Пожарная свадьба», поэтому неудивительно, что сильным вниманием публика обеспечила и сольную работу Джеймса «Шопокоп», заработавшую в США свыше 100 миллионов.

Годы спустя слава самого Сэндлера померкла (номинации «Золотой малины» сыпятся на него одна за другой, а фильмы регулярно проваливаются, если не принимать во внимание редкие анимационные роли и очевидный успех вторых «Одноклассников»), так что и его соратникам теперь тоже приходится несладко. На агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes у «Шопокопа 2» (в русской адаптации он получил название «Толстяк против всех») рекордно низкий, нулевой рейтинг.

«Толстяк против всех»

«Толстяк против всех»

«Любители кино, вы должны благодарить Кевина Джеймса. Нелепый экранный гигант пришел сюда ради того, чтобы ответить на вопрос, терзающий человечество в течение многих десятилетий: на что будет похож фильм, если каждый из тех, кто над ним работает, приложит настолько мало усилий, насколько это вообще возможно для человека. Учитывая, что фильм является продукцией компании Happy Madison, тех самых приятных людей, сделавших такую „комедийную классику“, как „Не шутите с Zоханом“ или „Одноклассники 2“, то неудивительно, что „Толстяк против всех“ получился унылым, глупым и несмешным. Но даже по их невысоким стандартам тяжело высидеть до конца зрелище столь медлительное, что местами оно достигает нечто сродни состоянию антикомедийного дзена. Следующий фильм франшизы наверняка будет состоять исключительно из Джеймса, в течение 90 минут тихо нарезающего круги по белой комнате на своем сегвее», — Том Хаддлстон, Time Out.

«УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ»

«Убрать из друзей»

«Убрать из друзей»

Школьница Лора Барнс кончает с собой. Причиной тому служит компрометирующее видео, опубликованное на YouTube. Год спустя шестеро ее одноклассников собираются в скайп-чате, чтобы обсудить произошедшее. Неожиданно в беседу вклинивается неизвестный контакт, настойчиво выпрашивающий имя того, кто слил ролик в сеть. Постепенно сообщения пользователя становятся отчетливо пугающими, а в комнатах участников происходят странные вещи.

Тимур Бекмамбетов прорвался на голливудский рынок в 2008-м с комиксом «Особо опасен», на тот момент продемонстрировавшим лучшие результаты уик-энда в карьере Анджелины Джоли (много лет спустя их перебьет «Малефисента»). Более стремительному развитию американской карьеры кинематографиста помешала его продюсерская деятельность в России. Он настолько тут нарасхват, что проекты, курируемые Бекмамбетовым, выходят с какой-то совершенно невероятной скоростью.

«Убрать из друзей»

«Убрать из друзей»

На производственном поприще автору «Ночного дозора» в основном поддаются легкомысленные юморески вроде «Елок» и «Горько!», тогда как «Убрать из друзей» выглядит в подобном ряду инородным телом. Получивший первые положительные отклики еще на фестивале в Торонто, упомянутый псевдодокументальный хоррор эксплуатирует тему социальных сетей. Постановкой ленты заведовал Леван Габриадзе, давно сотрудничавший с Бекмамбетовым, а отечественному зрителю памятный по роли Скрипача в антиутопии «Кин-дза-дза!».

«Хакеры, спамеры, кидалы, тролли и интернет-воры могут сделать пребывание онлайн довольно пугающим, не так ли? У вас найдется еще больше причин для боязни кликанья и скроллинга, когда посмотрите эту причудливую свежую вариацию классической хоррор-схемы „подростки в опасности“, увиденную через перспективу дисплея ноутбука. Фильм вызывает уколы неподдельной тревоги при минимуме эффектов и при таких затратах, которые были бы совершенно ничтожной частью бюджета более масштабных, жестоких и амбициозных хорроров. После того как вы его посмотрите, так же безмятежно, как прежде, вы в монитор смотреть уже не сможете», — Нил Понд, Parade Magazine.

Также в США стартуют «Правдивая история», «Номер 44» и другие ленты.

Читайте также
Статьи Заходи в сеть: Кино под влиянием интернета Роман с операционной системой, жизнь после смерти благодаря социальным сетям и скайп-терроризм — в честь выхода в российский прокат десктоп-хоррора «Убрать из друзей» КиноПоиск не только побеседовал с режиссером Лео Габриадзе, но и разобрался в том, как социальные сети и виртуальное пространство становятся полноправными персонажами в современном кино.
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Комментарии (11)

Новый комментарий...

  • 3

    james7 18 апреля 2015, 20:28 пожаловаться

    #

    Мне кажется при создании фильма Убрать из друзей рулевым был не Бекмамбетов, а Джейсон Блум. Его последние малобюджетки все подряд окупаются. Поэтому многие хотят работать и подзаработать вместе с ним. Разумеется, окупится.

    ответить

  • 21

    Доктор Што 18 апреля 2015, 20:54 пожаловаться

    #

    В России вторых Мстителей покажут на неделю раньше из-за ремейка «А зори здесь тихие». Хоть для чего-то он пригодился

    ответить

  • 16

    Oogway 18 апреля 2015, 21:13 пожаловаться

    #

    В России вторых Мстителей покажут. ..
    Ну хоть не запретили, уже хорошо)

    ответить

  • 3

    Daniyar Dark Knight 18 апреля 2015, 21:53 пожаловаться

    #

    Вообще сиквел «Шопокопа» — это недоразумение какое-то.

    ответить

  • 11

    Burton117 18 апреля 2015, 22:39 пожаловаться

    #

    что-то у джеймса какая-то тяжелая карма. По-моему это уже второй фильм в названии которого русские локализаторы нафантазировали слово «толстяк». Дискриминация людей в лишним весом.

    ответить

  • 1

    Golden Man 20 апреля 2015, 20:12 пожаловаться

    #

    Так он себя этим толстяком и выставляет. Все роли одни и те же, ничего нового, один образ.
    Если бы Джона Хилл не похудел воворемя, то лет через 15 он был бы своим Кевином Джеймсом для нового поколения.

    ответить

  • 1

    Burton117 20 апреля 2015, 22:16 пожаловаться

    #

    Кен Джонг выставляет себя смешным азиатом, но это же не значит что фильмы с его участием нужно называть Мальчишник у смешного азиата. Я не в защиту киношного амплуа Джеймса становлюсь, просто поражаюсь обширной фантазии русских лаколизаторов.

    ответить

  • 11

    maoh 19 апреля 2015, 00:12 пожаловаться

    #

    Интересно, только у меня глаз зацепился за фамилию Тома Хаддлстона из Time Out?)) Первая мысль — неужто Хиддлстон подался в критики.))

    ответить

  • первый «Шопокоп» был забавным. жаль, если и его умудрились опошлить…

    ответить

  • John M 19 апреля 2015, 23:20 пожаловаться

    #

    Надо же, и года не прошло, появилась-таки информация о сборах. «Инсургент» по-прежнему висит, но там, наверное, и надеяться не стоит на обновление уже. А вот зачем убрали рейтинг мировых критиков, мне лично непонятно. Нет, я, конечно, понимаю, сайт русский, и все такое, но это уже конкретный перебор.

    ответить

  • 1

    Golden Man 20 апреля 2015, 20:14 пожаловаться

    #

    Даже не верится уже, что Адам Сэндлер всего-то 6 лет назад казался главным комиком Голливуда, и такой шлак как «Чак и Ларри» собирали хорошую кассу.

    ответить

 
Добавить комментарий...