Новости

Стив Карелл сыграет в куклы с Робертом Земекисом

Актер сыграет у Роберта Земекиса в ленте «Марвенкол» — художественной адаптации одноименной документальной работы.

Идею проекта постановщик озвучил впервые пару лет назад, тогда планируя пригласить в картину Леонардо ДиКаприо.

Сценарий фильма написала автор «Трупа невесты» и «Кошмара перед Рождеством» Кэролайн Томпсон.

В основу сюжета легла история жизни художника Марка Хоганкэмпа, которого в апреле 2000-го жестоко избили пятеро хулиганов. Проведя девять дней в состоянии комы и больше месяца пролежав в больнице на лечении, мужчина был выписан, однако вернулся домой, не имея практически никаких воспоминаний о себе, своей семье и друзьях. В качестве терапии он построил у себя во дворе миниатюрную бельгийскую деревушку Марвенкол и заселил ее куклами, похожими на него самого и его близких. Каждодневное разыгрывание сценок времен Второй мировой помогло Марку вернуться к полноценной жизни.

В ранних сообщениях о проекте говорилось, что Земекис собирается ставить ленту на стыке реальности и фантазии. Продюсировать фильм будет режиссер оригинальной документальной картины Джефф Малмберг.

Стив Карелл в последний раз появлялся в российских кинотеатрах в комедии «Александр и ужасный, кошмарный, нехороший, очень плохой день» и драме «Охотник на лис». В этом году актер снялся в мелодраме «Все, что у меня есть», а сейчас он находится на площадке «Игра на понижение», где также заняты Брэд Питт и Кристиан Бэйл.

Читайте также
Статьи А ну-ка, мальчики: Тимоти Шаламе и Лукас Хеджес наиграли на премии «Красивый мальчик» и «Исчезнувший мальчик» — в Торонто день историй, основанных на реальных событиях.
Новости Трейлер драмы «22 июля»: Пол Гринграсс и ужасы терроризма Картина, основанная на реальных событиях, станет доступна подписчикам Netflix 19 октября.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет короля Гавайев в фильме Роберта Земекиса Сценарий картины напишет автор «Храброго сердца» Рэндалл Уоллес.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • Весьма любопытный сюжет. При грамотном подходе может получиться сильная психологическая драма.

    ответить

  • 6

    вк96 17 апреля 2015, 10:30 пожаловаться

    #

    Земекис может сделать из этого — конфетку!Стив Карелл — исключительный актер!Хороший тандем, подкрепленный интересной историей!

    ответить

  • 5

    Miss Bulsara 17 апреля 2015, 10:32 пожаловаться

    #

    Есть в Карелле такая особенность — он может быть жутко комичным, но в то же время и трагичным (в том же «Офисе», например). Вроде смотришь на его героя — смешной чудак, но почему-то жаль его.
    Сюжет отличный, Стив тоже. Всё-таки жизнь — лучший сценарист.

    ответить

  • Не зная близко работ в кино Земекиса можно было бы решить, что он впал в детство — сначала мультфильмы, теперь куклы… А ведь когда-то Земекис хотел снять настоящую драму времён Второй мировой под названием «Fertig». Только об этом проекте уже лет 15 ничего не слышно.

    ответить

  • 1

    El_principe 17 апреля 2015, 11:16 пожаловаться

    #

    Документалку я видел, кино очень сильное, думаю Земекис не подкачает.
    Но актера конечно хотелось бы другого.

    ответить

  • 1

    Сан 17 апреля 2015, 11:36 пожаловаться

    #

    Проект весьма интересен и если правильно всё поставить то получится отличная психоделика. Земекис справится я в него верю так же как и в Стива.

    ответить

  • Daniyar Dark Knight 17 апреля 2015, 11:47 пожаловаться

    #

    Недавний «Охотник на лис» подтверждает способность Стива потянуть такой фильм. Думаю, он справится. Плюс сам Земекис режиссирует.

    ответить

  • Alex Croft 18 апреля 2015, 12:40 пожаловаться

    #

    Интригующе.

    ответить

 
Добавить комментарий...