Новости

Мэттью Вон заинтересовался «Флэшем Гордоном»

После успеха картины «Kingsman: Секретная служба» режиссер Мэттью Вон может вновь взяться за экранизацию комикса. Постановщик обсуждает со студией Fox возможность своего участия в ремейке «Флэша Гордона».

Фильм о космическом борце с несправедливостью находится в разработке с 2008 года. Прежде его производством заведовала компания Columbia, но в 2014-м лента перешла в руки Fox. До этого права на франшизу числились за Hearst Corporation, и продюсеру «Хроники» Джону Дэвису пришлось потратить около года, чтобы перекупить проект. Написание сценария он поручил Джорджу Нолфи, ответственному за «Двенадцать друзей Оушена» и «Меняющих реальность», однако со сменой студии текстом занялись авторы «Звездного пути 3» Джон Д. Пэйн и Патрик МакКей.

Первый комикс с участием персонажа был опубликован в 1934 году. Главными его героями стали симпатичный игрок в поло и выпускник Йеля Флэш Гордон, его подруга Дэйл Арден, а также сумасшедший ученый Ханс Зарков, которые, пытаясь обнаружить источник метеоритов, упавших на Землю, путешествуют на космическом корабле и оказываются на планете Монго, управляемой тираном Мингом Безжалостным. Троица на протяжении нескольких лет исследовала обнаруженную территорию, попадая в приключения различной степени опасности.

Первая экранизация комикса появилась в 1936-м в виде многосерийного проекта, позднее перемонтированного в один фильм. Затем герой пережил несколько реинкарнаций на телевидении, а в 1980-м был выпущен самый известный полнометражный «Флэш Гордон», снятый создателем триллера «Убрать Картера» Майком Ходжисом. Продюсер Дино Де Лаурентис изначально хотел привлечь к картине Федерико Феллини.

Мэттью Вон уже не раз проявлял себя в работе над комиксным материалом. Постановщик стоял у руля «Пипца» и новых «Людей Икс». Кроме того, «Секретная служба», его последняя режиссерская работа, также базируется на комиксе Марка Миллара и Дэйва Гиббонса. Лента принесла ее создателям свыше 327 миллионов долларов при 81-миллионном бюджете.

Читайте также
Новости Кэри Фукунага поставит 25-й фильм о Джеймсе Бонде Продюсеры франшизы нашли замену для Дэнни Бойла.
Новости Брайан Сингер может поставить «Рыжую Соню» Проектом перезапуска руководит продюсер «Неудержимых» Ави Лернер.
Новости Холли Берри дебютирует в режиссуре с драмой о смешанных единоборствах Над постановкой боев поработают специалисты трилогии «Джон Уик».
Комментарии (35)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...