Новости

Мэттью Вон заинтересовался «Флэшем Гордоном»

После успеха картины «Kingsman: Секретная служба» режиссер Мэттью Вон может вновь взяться за экранизацию комикса. Постановщик обсуждает со студией Fox возможность своего участия в ремейке «Флэша Гордона».

Фильм о космическом борце с несправедливостью находится в разработке с 2008 года. Прежде его производством заведовала компания Columbia, но в 2014-м лента перешла в руки Fox. До этого права на франшизу числились за Hearst Corporation, и продюсеру «Хроники» Джону Дэвису пришлось потратить около года, чтобы перекупить проект. Написание сценария он поручил Джорджу Нолфи, ответственному за «Двенадцать друзей Оушена» и «Меняющих реальность», однако со сменой студии текстом занялись авторы «Звездного пути 3» Джон Д. Пэйн и Патрик МакКей.

Первый комикс с участием персонажа был опубликован в 1934 году. Главными его героями стали симпатичный игрок в поло и выпускник Йеля Флэш Гордон, его подруга Дэйл Арден, а также сумасшедший ученый Ханс Зарков, которые, пытаясь обнаружить источник метеоритов, упавших на Землю, путешествуют на космическом корабле и оказываются на планете Монго, управляемой тираном Мингом Безжалостным. Троица на протяжении нескольких лет исследовала обнаруженную территорию, попадая в приключения различной степени опасности.

Первая экранизация комикса появилась в 1936-м в виде многосерийного проекта, позднее перемонтированного в один фильм. Затем герой пережил несколько реинкарнаций на телевидении, а в 1980-м был выпущен самый известный полнометражный «Флэш Гордон», снятый создателем триллера «Убрать Картера» Майком Ходжисом. Продюсер Дино Де Лаурентис изначально хотел привлечь к картине Федерико Феллини.

Мэттью Вон уже не раз проявлял себя в работе над комиксным материалом. Постановщик стоял у руля «Пипца» и новых «Людей Икс». Кроме того, «Секретная служба», его последняя режиссерская работа, также базируется на комиксе Марка Миллара и Дэйва Гиббонса. Лента принесла ее создателям свыше 327 миллионов долларов при 81-миллионном бюджете.

Читайте также
Новости Режиссер «Варкрафта» снимет остросюжетный сериал «Убийственные намерения» Многосерийный проект основан на одноименном романе Тони Кента.
Новости Терри Гиллиам устроил конкурс на лучший постер своего фильма В Facebook режиссера можно выбрать полюбившуюся афишу к картине «Человек, который убил Дон Кихота» из нескольких вариантов.
Новости Дэйв Батиста пригрозил покинуть киновселенную Marvel Бывший рестлер готов оставить «Стражей Галактики», если студия не использует сценарий Джеймса Ганна.
Комментарии (35)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...