Warner нашла нового режиссера для «Чудо-женщины»

16 апреля 2015Обсудить0

Согласно официальному заявлению, работавшая над «Игрой престолов», «Ходячими мертвецами» и «Во все тяжкие» кинематографистка покинула проект в связи с возникшими творческими разногласиями. Картина должна была стать полнометражным дебютом для МакЛарен. Выбор кандидатуры Дженкинс, уже рассматривавшейся на эту роль, поможет компании избежать обвинений в гендерной предвзятости в отношении женщин-режиссеров во главе крупных супергеройских франшиз.

Примечательно, что постановщица могла еще раньше выступить пионером в подобном направлении, если бы встала у руля «Тора 2», однако сиквел истории о скандинавском боге был передан Алану Тейлору. Но то, что не удалось воплотить с Marvel, Пэтти теперь способна реализовать благодаря Warner. Кинематографистка будет первой женщиной-режиссером, взявшейся за многобюджетный проект из вселенной DC.

Карьера Дженкинс, тем не менее, являет собой пример того, как слабому полу непросто найти работу в индустрии. После релиза ее дебютной независимой драмы «Монстр», принесшей Шарлиз Терон «Оскар», постановщица долго не могла подыскать для себя следующую полнометражную ленту и в итоге вынуждена была уйти на телевидение, где сняла пилот сериала «Убийство», а затем приложила руку к «Красавцам» и «Измене». Последним проектом Пэтти для малого экрана стала картина «На виду» с Мэри Элизабет Уинстэд и Беном Барнсом.

Прежде чем студия остановилась на Дженкинс, слухи связывали с «Чудо-женщиной» Анджелину Джоли, которую теперь приписывают к «Капитану Марвел». Съемки супергеройского фильма с Галь Гадот стартуют осенью этого года. Премьера же ленты о знаменитой амазонке запланирована на 23 июня 2017-го.

Смотрите также

13 вопросов об «Аквамене»: Что нужно знать перед погружением?

12 декабря 2018

Студия Warner начала работу над адаптацией комиксов «Синий Жук»

30 ноября 2018

Legendary приобрела права на экранизацию комиксов «Черный молот»

14 ноября 2018

Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой

11 ноября 2018

Главное сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня

Эдгар Райт снимет психологический триллер о Лондоне

Сегодня

Советская красотка: Как «Интердевочка» учила любить Родину

Вчера

«Мстители: Финал»: Фото игрушек раскрыли новые костюмы героев

Вчера

Объявлены номинанты премии «Золотая малина — 2019»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт