• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Обзор бокс-офиса США (27.03—29.03)

Несмотря на противоречивые отзывы критиков, мультфильм «Дом» возглавил бокс-офис США. На втором месте оказалась комедия «Крепись» с Уиллом Ферреллом и Кевином Хартом. Фильм ужасов «Оно следует за тобой» вышел в широкий прокат, получив 3,8 млн.

Несмотря на противоречивые отзывы критиков, мультфильм «Дом» возглавил бокс-офис США. В этом ему помог звездный состав актеров озвучания — Джим Парсон, Рианна, Стив Мартин, Дженнифер Лопес, — а также отсутствие конкурентов. «Дом» заработал 15,7 млн в пятницу, 21,9 млн — в субботу и 16,4 млн — в воскрсенье, завершив уик-энд с 52,1 млн на счету.

Для студии Dreamworks это лучший дебют с тех пор, как она выпустила «Мадагаскар 3», заработавший 60,3 млн в июне 2012 года. «Дом» обошел прошлогодний хит «Как приручить дракона 2», который собрал 49,5 млн в первый уик-энд, заработал на 68% больше, чем «Приключения мистера Пибоди и Шермана», а также на 24% больше, чем «Семейка Крудс».

Да и в целом — это один из лучших стартов среди оригинальных анимационных проектов студии. Чуть больше за первые выходные получили «Монстры против пришельцев» (59,3 млн) и «Кунг-фу Панда» (60,2 млн). Если сравнивать с недавними хитами других студий, то на том же уровне стартовал «Город героев», начавший с 56,2 млн и «Губка Боб», собравший 55,4 млн в первый уик-энд.

Мультфильм получил «А» CinemaScore и горизонт чист — ни одного соперника не предвидится, а значит мультфильм легко может получить 180 миллионов. В таком случае он станет уже третьим семейным фильмом в этом году, заработавшим больше 150 миллионов, после «Губки Боба» и «Золушки». Прошлый год мог похвастаться только четырьмя такими релизами. И именно нехватку картин для семейной аудитории аналитики назвали одной из причин снижения уровня кассовых сборов в 2014 году. В этом году проблем с семейными картинами не предвидится — «Головоломка», «Миньоны», «Малышня пузатая» и «Добропорядочный динозавр» — должны решить вопрос.

Комедия «Крепись» с Уиллом Ферреллом и Кевином Хартом на втором месте с 33,8 млн. Это третий результат среди фильмов Феррелла и второй — среди картин, где Харт сыграл одну из главных ролей. Лучше стартовала только «Совместная поездка».

«Крепись» собрал 12,9 млн в пятницу, 13,1 млн в субботу и 8,5 млн в воскресенье. Отзывы у фильма ужасные, а зрители поставили ему сносную оценку «B» СinemaScore. К тому же на следующей неделе в прокат выходит седьмой «Форсаж», так что шансов у Уилла и Кевина на долгую и счастливую жизнь, а прокате США нет. Правда свои сто тысяч ребята вполне могут заработать.

«Инсургент» растерял за неделю 59% заработка и оказался на третьей строчке с 21,5 млн. «Дивергент» во второй уик-энд получил лишь на 53% меньше, то есть 25,6 млн. Всего по итогам выходным вторая часть собрала 85,9 млн, а значит должна остановиться на 130–140 млн, при том, что первый фильм получил 150,9 млн. При этом в международном прокате «Инсургент» опережает своего предшественника.

«Золушке» на этот раз досталось 17 млн, то есть на 51% меньше, чем во второй уик-энд. Учитывая отличные рецензии и высокую зрительскую оценку, сказка могла бы проявить большую стойкость, но не выдержала конкуренции со новичками — «Дом» и «Инсургент» переманили часть ее аудитории. По итогам 17 дней у нее на счету 149,6 млн, то есть меньше, чем у «Малефисенты», которая за тот же период заработала 163 млн. Но в итоге «Золушка» может и сравнять счет, серьезных конкурентов в ближайшее время не предвидится.

Замыкает пятерку фильм ужасов «Оно следует за тобой», который заработал 3,8 млн на 1218 площадках. Фильм стартовал две недели назад, получил 140 тысяч в четырех кинотеатрах. Прошлый уик-энд принес ему 344 874 на 32 площадках, а третий подарил почти 4 млн. Это отличный результат, учитывая тот факт, что фильм приходилось рассчитывать только на сарафан и SMM, ну и отличные рецензии.

«Kingsman» на этот раз на шестом месте с 3 миллионами. По итогам семи уик-эндов у него на счету 119, 3 млн. Религиозная драма «Ты веришь» на седьмой строчке. Картина заработала 2,3 млн, то есть на 36% меньше, чем в первый уик-энд. Всего же десять дней принесли картине 7,2 млн.

На восьмой позиции «Ночной беглец», которому досталось 2,2 млн в третьий уик-энд. Всего же Лиаму Ниссону удалось получить 23,8 млн. На девятой строчке «Отель «Мэриголд». Сиквел за четыре уик-энда получил 28 миллионов. Замыкает десятку «Ганмен», которому за десять денй удалось собрать лишь 8,8 млн.

«Пока мы молоды» с Наоми Уотс и Беном Стиллером получила 227 688 на четырех площадках, то есть наработка составила 56, 922. Это лучший результат в карьере режиссера картины, Ноа Баумбака, а также второй результат для дистрибьютора A24. Большей наработкой может похвастаться только картина «Отвязные каникулы». В следующий уик-энд фильм выйдет на несколько новых рынков, а 10 апреля появится в широком прокате. Предыдущие две картины режиссера заработали в прокате около 4 млн, и у «Пока мы молоды» есть все шансы побить рекорды.

Главной премьерой следующей недели станет «Форсаж 7». В ограниченном прокате появится «Женщина в золотом», которую Вайнштейн представил на Берлинском кинофестивале, а также «С 5 до 7. Время любовников», триллер «Давид и Голиаф», и китайская мелодрама «Давай поженимся».

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Русские витязи не сдаются Коловрат и его команда потеряли 44,4% сборов и остались на первом месте, а «Последний богатырь» держится в десятке седьмую неделю.
Новости Мировой бокс-офис: Тишина в ожидании «Последних джедаев» C наступлением холодов большая международная десятка замерзла и в верхней части практически не меняется.
Новости Бокс-офис США: «Горе-творец» Джеймса Франко ворвался в пятерку «Тайна Коко» и «Лига справедливости» остались на своих местах, а режиссерский проект Джеймса Франко «Горе-творец» поднялся на четвертую строчку.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...