• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 10 апреля

Сын Клинта Иствуда, Скотт, покоривший многих женщин своей эффектной внешностью на страницах модных журналов, отваживается на главную роль и совершает плавание по широкому американскому прокату в экранизации книги Николаса Спаркса «Дальняя дорога». Аль Пачино же играет довольно сильную позднюю роль в картине «Второй шанс».

Сын Клинта Иствуда, Скотт, покоривший многих женщин своей эффектной внешностью на страницах модных журналов, отваживается на главную роль и совершает плавание по широкому американскому прокату в экранизации книги Николаса Спаркса «Дальняя дорога». Аль Пачино же играет довольно сильную позднюю роль в картине «Второй шанс».

«ДАЛЬНЯЯ ДОРОГА»

«Дальняя дорога»

«Дальняя дорога»

Бывший чемпион родео Люк (Скотт Иствуд) планирует в вернуться в любимый спорт, тогда как его возлюбленная София (Бритт Робертсон) мечтает о том, чтобы обрести себя в артистическом мире Нью-Йорка. Отношения молодых людей подвергаются многочисленным проверкам на прочность, пока судьба не сводит пару с пострадавшим в автомобильной аварии стариком Айрой (Алан Алда), когда-то пережившим похожий пылкий роман, но расставшимся с невестой (Уна Чаплин).

Скотт Иствуд, два года назад неожиданно обросший феноменальной интернет-популярностью благодаря фотосессии в журнале Town & Country (выгодно представившей импозантную внешность отпрыска великого голливудского ветерана), постепенно добрался и до больших киношных ролей. Ранее ему доставались в основном эпизодические появления как в фильмах отца («Флаги наших отцов», «Гран Торино»), так и в сторонних проектах (недавняя «Ярость»). С «Дальней дорогой» ситуация обратная. Скотту здесь отведено первое место в титрах, не говоря о построенной на его персоне рекламной кампании. Критики к очередной экранизации Николаса Спаркса, специализирующего на мелодраматической беллетристике, не проявили особого интереса.

«Дальняя дорога»

«Дальняя дорога»

«„Дальняя дорога“ запечатлевает Скотта Иствуда в роли наездника родео Люка Коллинза. Он в отчаянном положении. Травма головы грозит тем, что неудачное падение с быка может убить его. Жалуясь на судьбу, Коллинз говорит: „Это то, что я делаю, и единственное, что знаю“. Шепотом я предположил, что новичок только осваивает актерскую игру. Ладно, это слишком критичный и явно не лучший способ, при помощи которого можно рассматривать сына Иствуда, похожего на него как две капли воды. Как актер он не так уж и плох и настолько напоминает отца, что это только отвлекает от всего остального. И если потенциальной женской аудитории подобный расклад как раз придется по душе, то для парней тут нет совершенно ничего интересного», — Гэри Уолкотт, Tri-City Herald.

«Николас Спаркс — автор, породивший множество совершенно стерильных романтических фильмов — создал своего рода вариацию на „Облачный атлас“. Это не значит, что „Дальняя дорога“ великолепна (а она не такая), но она рассказывает две параллельные любовные истории, разделенные десятилетиями. В теории подобное, может, и звучит интересно, однако на практике получилось похоже на „Дневник памяти“, разбившийся о „Лучшее во мне», — Лиам Магьюрен, Flicks.co.nz.

«ВТОРОЙ ШАНС»

«Второй шанс»

«Второй шанс»

Дэнни Коллинс (Аль Пачино) переживает обычную историю бывшей звезды американской эстрады. Когда-то его пластинки расходились многомиллионными тиражами, а поклонницы не давали прохода. С тех пор он перестал писать новые песни, взамен предпочитая регулярный выпуск сборников с лучшими хитами прошлых лет. Из актуального артиста Дэнни превратился в так называемого кумира домохозяек, ведь только они, изрядно постаревшие и погрузневшие, до сих пор массово посещают концерты некогда большого певца. В канун дня рождения в руки Коллинса попадает ответ на письмо, посланное им Джону Леннону. Бывший битл в нем советует молодому коллеге никогда не отступаться от намеченной линии и всегда быть на волне прогресса. Листок бумаги сорокалетней выдержки придает ветерану неожиданной решимости в возобновлении карьеры и семейных связей.

Редкая выдающаяся актерская карьера переживает более двух плодотворных десятилетий, впоследствии вынуждая звезду браться за роли, не соответствующие ее драматическим возможностям. Троица великих актеров 1970-х — Пачино, Де Ниро и Хоффман — тоже пережила подобный спад, в новом веке довольствуясь участием в проходных лентах и лишь изредка наталкиваясь на достойную роль. Но первый из них, кажется, неожиданно нащупал более-менее стабильное направление.

«Второй шанс»

«Второй шанс»

Недавние картины «Фил Спектор» (вряд ли претендующий на место в ряду лучших работ Дэвида Мэмета, но по-своему занятный) и «Утешение» (еще одна совместная телевизионная работа с Барри Левинсоном после расхваленного «Вы не знаете Джека») встречены с равнодушием критиками, которые, впрочем, с симпатией отзывались именно об игре Пачино, с воодушевлением подошедшего к воплощаемым им образам. Комедии «Второй шанс» вовсе удалось умаслить прессу, в этот раз нисколько не сомневающуюся, что именно мастерство ведущего актера возвышает ленту, снятую востребованным сценаристом Дэном ФогельманомРапунцель», «Тачки», «Эта дурацкая любовь»).

«Аль Пачино великолепен в очаровательном „Втором шансе“. Сюжет быстро сворачивает в сторону мелодрамы, после того как Дэнни пытается помириться с обиженным сыном, но сценарист-режиссер Дэн Фогельман продолжает делать ставку на обаяние Пачино даже тогда, когда история постепенно мрачнеет. „Второй шанс“ — эквивалент хорошо спетой софт-роковой мелодии, приятно легкой и энергичной, хотя и с мрачными нотами, скрытыми в ее аккордах», — Том Лонг, The Detroit News.

Также в США стартуют «Из машины», «Как поймать монстра», «Зильс-Мария».

Читайте также
Новости «Тихоокеанский рубеж 2» получил дату релиза и Скотта Иствуда Благодаря сборам в Китае у «Тихоокеанского рубежа» будет сиквел. Более того, премьера продолжения уже получила дату релиза — 23 февраля 2018 года. К одной из главных ролей приписан Джон Бойега, а компанию ему составит Скотт Иствуд.
Новости Скотт Иствуд вольется в команду «Форсажа 8» Режиссер Ф. Гэри Грей формирует актерский состав фильма «Форсаж 8». Недавно к проекту официально присоединилась Шарлиз Терон, а на этой неделе в восьмую часть франшизы попал сын Клинта Иствуда, Скотт Иствуд.
Новости Объявились претенденты на роль молодого Хана Соло Сразу несколько молодых актеров пробуются сейчас на роль молодого контрабандиста Хана Соло, спин-офф о котором будут снимать Фил Лорд и Кристофер Миллер. Среди них сын Клинта Иствуда Скотт Иствуд и звезда «Одержимости» Майлз Теллер.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...