Новости

Премьеры России — 9 апреля

Отмашку старту летнего сезона дает седьмая часть долгоиграющей гоночной франшизы «Форсаж», в первый уик-энд проката предсказуемо затмившей коммерческие результаты предыдущих лент. С опозданием (но от того не менее приятен сам факт ее появления) в России на большом экране можно будет посмотреть «Дикую» Жан-Марка Валле, в которой Риз Уизерспун исполняет одну из лучших ролей в карьере.

Отмашку старту летнего сезона дает седьмая часть долгоиграющей гоночной франшизы «Форсаж», в первый уик-энд проката предсказуемо затмившей коммерческие результаты предыдущих лент. С опозданием (но от того не менее приятен сам факт ее появления) в России на большом экране можно будет посмотреть «Дикую» Жан-Марка Валле, в которой Риз Уизерспун исполняет одну из лучших ролей в карьере.

«ФОРСАЖ 7»

«Форсаж 7»

«Форсаж 7»

Декард Шоу (Джейсон Стэйтем) вторгается в лондонскую больницу, где в овощеподобном состоянии пребывает его брат Оуэн, в прошлом «Форсаже» разбитый командой отважных гонщиков под предводительством Доминика Торетто (Вин Дизель). Злодей клянется отомстить и очень быстро начинает сокрушительные действия. Вечером его в своем кабинете обнаруживает спецагент Хоббс (Дуэйн Джонсон), для которого встреча с Декардом заканчивается прыжком с внушительной высоты. На шаг от смерти оказываются сам Торетто и бывший оперативник ФБР Брайан О’Коннер (Пол Уокер), чей дом стараниями Шоу-старшего взлетает на воздух. Осознав, что вечно подобная игра в кошки-мышки продолжаться не может, старые друзья соглашаются сотрудничать с таинственным джентльменом (Курт Рассел), обещающим им найти Декарда в обмен на вызволение из плена гениального хакера.

Приятное оживление внесло появление в «Форсаже» Джеймса Вана — наверное, самого мастеровитого жанрового ремесленника из тех, что брались за эту франшизу (когда-то подававший большие надежды Джон Синглтон, поставивший сиквел, впоследствии, увы, растерял доверие своими новыми работами), буквально за четыре года превратившуюся из просто хитового проекта в главного поставщика денег для студии Universal. Не так давно режиссер получал хвалебные отклики за «Заклятие», а после пресса журила его за не очень удачное продолжение «Астрала», тогда как очередной «Форсаж» (и, судя по первым сводкам сборов, явно не последний) критикам вновь пришелся по душе.

«Форсаж 7»

«Форсаж 7»

«Темпераментный, зрелищный и неожиданно трогательный седьмой эпизод получился уместным посвящением Полу Уокеру (актер погиб до завершения съемок — Прим. КиноПоиска). Я уже заранее чувствовал, что моя челюсть упадет на пол, но тут еще и впервые почувствовал ком в горле. Помимо всех трюков и автомобильных столкновений, здесь есть благородство, с которым режиссер Джеймс Ван обращается с кончиной Пола Уокера и которое способно пронять даже стойких. Однако самый уместный трибьют сделан тренированными и, кажется, немного сумасшедшими водителями-трюкачами, работающими на франшизе. Когда Джастин Лин снял две мощные тачки, буксирующие банковский сейф по улицам Рио в пятом фильме, он задал тон традиции. Теперь каждая новая часть эпопеи вынуждена превосходить по сумасбродности предыдущую», — Энди Ли, Daily Star.

«ДИКАЯ»

«Дикая»

«Дикая»

Юная Шерил Стрэйд (Риз Уизерспун) училась в университете, ладила с матерью (Лора Дерн) и находила компромисс с братом (Кин МакРей). Смерть родительницы, когда-то пожертвовавшей будущим ради благополучия дочери, ставит крест на размеренном существовании героини. На руках Шерил каждый день появляются все новые героиновые точки, а ее интимная жизнь превращается в хаос. После развода она, преследуемая призраком матери, случайно видит в супермаркете путеводитель по Тихоокеанскому хребту. Путешествие по этому маршруту окажется для нее спасительной терапией.

Добравшаяся до России лишь весной 2015-го драма «Дикая» попала в сетку американского проката еще зимой, дабы успеть до завершения очередного оскаровского сезона. Таким образом, в активе франкоканадца Жан-Марка Валле сформировались уже две картины, построенные на реальных событиях и обладающие внушительным наградным потенциалом. От предыдущего «Далласского клуба покупателей» «Дикую» отличает повествовательная интонация. Большинство событий тут передается при помощи ассоциативного монтажа, отображающего мыслительный процесс героини Риз Уизерспун, пытающейся найти примирение с непростым прошлым.

«Дикая»

«Дикая»

«Когда Валле и оператор Ив Беланже показывают крупным планом лицо Уизерспун, ее глаза без лишних эмоций демонстрируют великолепную чувственность, восприимчивость и уязвимость. Актриса хорошо копирует Стрэйд, хотя та и выше, чем миниатюрная звезда фильма, чей рост составляет 156 сантиметров. Но не без вкраплений юмора эмоционально и часто физически оголенная игра Уизерспун восхищает, когда она перевоплощается в героиню и растворяется в ее фирменной причудливости и комических оттенках. У Валле единственная ошибка в том, что ему так и не удается зафиксировать ритм фильма, тяжело провисающий в его последней четверти», — Дэмиэн Страйкер, Impulse Gamer.

Также в России стартуют «Эффект Лазаря», «Как поймать монстра», «Гнездо дракона», «Последние пять лет», «Косухи», «Оскар 2015. Короткий метр: Анимация».

Читайте также
Статьи Нет повести печальнее: Ромео и Джульетта в мировом кино Сын советского посла и дочь американского дипломата, чешский студент и еврейская девушка, а также другие необычные Ромео и Джульетты.
Статьи 10 самых заметных экранизаций 2017 года: Выбор КиноПоиска и Букмейта Что осталось от литературных оригиналов в экранизациях «Американских богов», «Большой маленькой лжи», «Оно», «Снеговика», «Затерянного города Z» и других.
Статьи Лучшие сериалы 2017 года: Выбор редакции КиноПоиска Дракон-зомби и огурчик-убийца, кровожадные боги, пропадающие дети, две Элизабет Мосс и три агента Купера — чем нам запомнился прошедший год.
Новости Новый трейлер фильма «Излом времени»: Путешествие по фантастическим мирам Режиссер «Сельмы» готовит визуальное пиршество.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...