• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Премьеры США — 3 апреля

В США о себе заявляет первый реальный претендент на присутствие в годовом списке самых популярных хитов национального проката. Аналитики предрекают седьмому «Форсажу» больше 100 миллионов за уик-энд (причем прогнозы постоянно корректируются в сторону повышения). Свой путь под сенью такого коммерческого гиганта продолжает «Оно следует за тобой», один из наиболее интересных хорроров сезона.

В США о себе заявляет первый реальный претендент на присутствие в годовом списке самых популярных хитов национального проката. Аналитики предрекают седьмому «Форсажу» больше 100 миллионов за уик-энд (причем прогнозы постоянно корректируются в сторону повышения). Свой путь под сенью такого коммерческого гиганта продолжает «Оно следует за тобой», один из наиболее интересных хорроров сезона.

«ФОРСАЖ 7»

«Форсаж 7»

«Форсаж 7»

Расправившись с бандой Оуэна Шоу, герои сталкиваются с Декардом (Джейсон Стэйтем), не менее свирепым головорезом, готовым на все, чтобы отомстить за брата, теперь пребывающего в коматозном состоянии. Он начинает преследовать сообщников Доминика Торетто (Вин Дизель), причем изрядно преуспевает даже в запугивании спецагента Хоббса (Дуэйн Джонсон). К борьбе с Декардом подключаются и спецслужбы в лице Фрэнка Перри (Курт Рассел), который ставит Торетто непростое условие: их противник будет пойман, но сначала команде гонщиков придется спасти гениального хакера, находящегося в заточении у безжалостных наемников.

Автомобильная эпопея «Форсаж» — редкий пример перепридумывания кинофраншизы, не только пошедшего на пользу ее динамике, но и выведшего проект к до того невиданным кассовым результатам. Первая часть, будучи насупленным полуремейком триллера «На гребне волны», не приглянулась критикам, как и последующие три фильма, в последнем из которых в сериал вернулись его оригинальные звезды Вин Дизель и Пол Уокер. Пятый «Форсаж» окончательно передвинул фокус в сторону разнузданного веселья, найдя верную легкомысленную интонацию, позволившую обозревателям закрыть глаза на ходульный сценарий, пренебрежение законами физики и аффектированную актерскую игру. История о бывших стритрейсерах наконец превратилась в по-настоящему яркое и безобидное молодежно-криминальное полотно, способное увлечь своими автомобильными трюками даже предубежденного зрителя.

«Форсаж 7»

«Форсаж 7»

Успех обновленной саги получился столь громогласным, что из-за практически полной сосредоточенности на франшизе Вин Дизель за последние семь лет сыграл лишь трех персонажей. Помимо Доминика Торетто, среди них Грут из «Стражей Галактики» и лелеемый им Риддик.

Случайная смерть Пола Уокера чуть было не торпедировала седьмой «Форсаж», в тот момент лишь слегка перемахнувший за середину производственного процесса. Из-за произошедшего выход ленты был отложен на год, а в ход пошли всевозможные технические ухищрения. Для оставшихся эпизодов продюсерам пришлось перекроить сюжет и задействовать в качестве дублеров братьев актера. Несмотря на форс-мажорные обстоятельства, добавившие сумятицы и без того в не самый стройный сюжет, критики очень тепло отнеслись к фильму Джеймса Вана, в очередной раз указав на то, что сюжетная логика и актерские перформансы никогда не являлись сильным местом этой саги и, возможно, даже лишь отвлекали от зрелищных эпизодов, в новой картине вновь достигших апогея виртуозности.

«Форсаж 7»

«Форсаж 7»

«Дублеры-каскадеры (включая братьев Уокер), визуальные эффекты и киномагия — все это убеждает в полном экранном присутствии Пола Уокера, а сентиментальное прощание с его персонажем является одним из самых трогательных моментов во франшизе, прославившейся отнюдь не чувствительностью. Остальная часть этого киномарафона посвящена обычным разборкам с крутым парнем, мстящим за брата. Великолепной семеркой такую компанию не назовешь, но фанатам она так или иначе придется по душе», — Аллан Хантер, Express.co.uk.

«„Форсаж“ прекрасен тем, что печется о своих зрителях, как о любимых детях, и никогда в отношениях с ними не допускает покровительственного или снисходительного тона. Он ублажает нас взрывами, успокаивает регулярными кадрами красивых машин, а когда сюжет становится слишком запутанным, то отвлекает нас чем-то ярким. В седьмом фильме сложности начинаются уже на уровне синопсиса, но, как только мы начинаем догадываться, насколько он бессмысленный, нас отвлекают роскошной вечеринкой, эпичной рукопашной между двумя девушками в вечерних платьях и автомобилем, летящим по воздуху», — Молли Эйхель, Inquirer Staff.

«ОНО СЛЕДУЕТ ЗА ТОБОЙ»

«Оно следует за тобой»

«Оно следует за тобой»

Джей недавно встретила Хью. Между двумя тинейджерами завязались отношения, плавно перетекшие в интимную близость. После того как они занимаются сексом в машине, происходит нечто совершенно неординарное. Хью оглушает девушку, привязывает ее к креслу и принуждает к ожиданию чего-то страшного, выскальзывающего из темноты. Оказывается, что парень проклят. Жуткое существо теперь будет преследовать Джей до тех пор, пока она не займется сексом с кем-то еще и не передаст беду по цепочке. Однако если нынешний проклятый погибнет, то проклятие откатится к предыдущему носителю.

Не успели критики оправиться от «Бабадука», как на их головы свалился очередной борец за звание наиболее устрашающего инди-хоррора года, жуткой тенью мелькнувший еще в период прошлого Каннского фестиваля. Режиссер Дэвид Роберт Митчелл ярко проявил себя дебютной драмой «Миф об американской вечеринке», но с фильмом «Оно следует за тобой» его карьера совершила резкий крен в иную жанровую сторону. Будучи пылким хоррор-фанатом, кинематографист давно хотел попробовать высказаться в подобном стиле. Истоки идеи для картины постановщик черпал из собственного детства, когда ему день за днем снился один и тот же навязчивый кошмар о преследующем мальчика безликом монстре.

«Оно следует за тобой»

«Оно следует за тобой»

«Монстры и кровопролитие увязаны с сексом с незапамятных времен. Многое в „Это следует за тобой“, в том числе и синтезаторный саундтрек, отсылает к „ХэллоуинуДжона Карпентера. Но здесь есть нечто большее, чем просто страшила, будто вторгшийся в картину Нормана Роквелла. И в Джей есть какая-то совершенная невинность, отличающая ее от большинства жертв из слэшеров», — Том Лонг, The Detroit News.

Также в США стартуют «Женщина в золотом», «Эффи» и другие ленты.

Читайте также
Статьи Вопреки законам физики: Самые безумные трюки франшизы «Форсаж» Сброс суперкаров с самолета, сражение с танком, прыжок между небоскребами и другие безумства, которые совершали на экране герои «Форсажа».
Новости Дуэйн Джонсон столкнул Дауни-мл. с вершины гонорарного рейтинга Звезда «Форсажа» Дуэйн Джонсон стал самым высокооплачиваемым актером за последний год по версии журнала Forbes.
Статьи Основные тенденции 2015 года в Голливуде Голливуд продолжает потряхивать от развития стриминг-сервисов, которые упрямо перетягивают зрителей, а вместе с ними и кусок финансового пирога. Ностальгия, провалы, звезды — смотрим, какие тренды в кино и кинобизнесе запомнятся в уходящем 2015 году.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

  • 4

    ladyutiputi 5 апреля 2015, 07:51 пожаловаться

    #

    Форсаж 7 хочу! Хочу!! ХОЧУ!!!

    ответить

  • 2

    Golden Man 5 апреля 2015, 11:42 пожаловаться

    #

    В седьмом фильме сложности начинают уже на уровне синопсиса, но как только мы начинаем догадываться, насколько он бессмысленный, нас отвлекают роскошной вечеринкой, эпичной рукопашной между двумя девушками в вечерних платьях и автомобилем, летящим по воздуху»

    Проблема почти всех «Форсажей». Бессмысленно, глупо, нереально, чувство дежавю, но все равно хочется пойти в кинотеатр, сесть в кресло и не задумываясь посмотреть новый «Форсаж».

    ответить

  • 1

    Slon23 6 апреля 2015, 21:43 пожаловаться

    #

    И в последний раз взглянуть на Пола(

    ответить

  • Golden Man 7 апреля 2015, 19:41 пожаловаться

    #

    Еще не смотрел, но говорят в финале там про Пола слезовыжимающий момент присутствует.

    ответить

  • 1

    james7 5 апреля 2015, 17:48 пожаловаться

    #

    На этой неделе только Форсаж. И скорее всего, несколько раз!

    ответить

  • 1

    ekaterina-e 5 апреля 2015, 19:34 пожаловаться

    #

    «Женщину в золотом» вообще будут в России показывать? Хотелось бы посмотреть, история интересная.
    P.S. «Форсаж» открывает горячий кино-апрель!

    ответить

  • 7

    VezYH4uK 6 апреля 2015, 09:30 пожаловаться

    #

    Удачный фильм ужасов — Редкий гость в современном кинематографе. Однозначно к просмотру =)

    ответить

  • Barnaul_MAN 7 апреля 2015, 18:38 пожаловаться

    #

    В понедельник или вторник обязательно в кино на «Форсаж 7», на IMAX 3D. Долго я ждал этот фильм. Рецензия будет. Обещаю.

    ответить

  • 1

    Никич Попов 9 апреля 2015, 15:39 пожаловаться

    #

    Если будет 8 часть я думаю будет такой сюжет шон (Люк Эванс) из 6 части выйдит из больницы и спасёт из тюрьмы шоу из 7 части(Джейсон Стейтем) и они будут охотица на Доминика Торетто и его семью)

    ответить

  • said_mag 10 апреля 2015, 04:52 пожаловаться

    #

    Последняя сцена пробивает на слезу, жаль, что Браена больше не увидим((. Фильм супер, приятного просмотра.

    ответить

 
Добавить комментарий...