Новости

Как в сериале «Фарца» удалось воссоздать Москву 1960-х

В новом российском сериале «Фарца» провели работу над компьютерной графикой, сопоставимую по масштабам с крупными зарубежными проектами наподобие «Подпольной империи». КиноПоиск представляет видео о том, как специалистам по визуальным эффектам удалось воссоздать до мелочей Москву 1960-х с кипящей на улочках жизнью, старыми двориками и классическими «москвичами», но без современных офисных высоток.

Видео: Как создавались визуальные эффекты в сериале «Фарца»

«Фарца» — авантюрная телевизионная драма о молодых людях и их не очень легальной, но весьма успешной деятельности. Действие первого сезона разворачивается в 1960-х. Главным героям по 20 лет, они дружат с детства и занимаются подпольной коммерцией. Авторы планируют сделать проект масштабной сагой на четыре-пять сезонов и завершить историю уже в 1990-е.

За производство сериала отвечает компания Александра Цекало «Среда», уже выпустившая сериал, действие которого происходит в советскую эпоху. Это триллер «Обратная сторона Луны». Премьера его второго сезона состоится осенью.

Режиссерское кресло «Фарцы» занял постановщик «Самоубийц» Егор Баранов. Роли исполнили Александр Петров, Филипп Горенштейн, Максим Емельянов, Алексей Веселкин, Евгений Цыганов, Алексей Серебряков и Александр Яценко.

Над компьютерной графикой к фильму работали Евгений Барулин и Илья Шутов, приложившие руку к созданию визуальных эффектов в «Турецком гамбите», «Ночном дозоре» и картине Тимура Бекмамбетова «Особо опасен».

Сериал можно увидеть с 30 марта на Первом канале, а также во многих онлайн-кинотеатрах.

Читайте также
Статьи Культовые сериалы: Как «Зачарованные» стали манифестом феминизма Шоу про секси-ведьм было популярно среди подростков обоих полов и установило моду на колдовство на ТВ. А сегодня десятки научных статей хвалят его совсем не за это.
Новости Сценаристы «Лета» напишут третий сезон «Германии 83» для Amazon Михаил и Лили Идовы присоединились к сценаристам проекта про разведчиков из ГДР.
Статьи Женщина в будке: Доктор поменял пол, но это нормально После выхода первого эпизода одиннадцатого сезона «Доктора Кто» объясняем, как вместе с главным героем изменится сериал.
Новости Netflix стал самым крупным пожирателем данных в мире Стриминг-сервис поглощает 15% интернет-трафика в мире.
Комментарии (38)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...