Новости

Обзор международного бокс-офиса (13.03—15.03)

«Золушка» покорила мировой прокат, заработав 131,5 млн и поставив рекорд среди неанимационных проектов Disney в Китае, а «Город героев» стал самым кассовым анимационным проектом 2014 года.

Этот уик-энд выдался крайне удачным для студии Disney. Их «Золушка» покорила мир, заработав 63,7 млн в международном прокате. Китайская премьера принесла 25 миллионов, это рекорд среди неанимационных картин студии на этой территории. В России сказка получила 7,3 млн, в Мексике 5 млн, в Италии 4,6 млн, а в Германии 2,1 млн. «Золушка» заработала в первый уик-энд на 17% больше, чем «Оз: Великий и Ужасный» на тех же территориях, а он получил в зарубежном прокате почти 260 миллионов. Вполне вероятно, что сказка, которая учит нас «быть смелым и верить в добро» заработает больше.

Еще одна отличная новость для Disney — «Город героев» стал самой кассовой анимационной лентой 2014 года. Мультфильм заработал в мировом прокате 633 миллиона, обойдя «Как приручить дракона 2», у которого на счету 618,9 млн. Этот уик-энд принес мультфильму 16,5 млн, а сумма зарубежных сборов составила 410,7 млн. При этом 15,5 млн принес Китай.

«Город героев» стартовал в Китае 28 февраля, по окончанию местного Нового года и стал первой голливудской лентой в прокате после небольшого перерыва. За три уик-энда мультфильм заработал в Поднебесной 66,5 млн, обойдя «Холодное сердце» и став самым кассовым проектом студий Disney и Pixar в Китае. Также за 16 дней он поставил рекорд среди оригинальных анимационных лент на этой территории, а среди всех мультфильмов, выходивших когда-либо в китайский прокат, занял третье место.

«Kingsman» собрал 13,6 млн, доведя сумму международных сборов до 169,7 млн. Корея на этот раз принесла 3,3 млн, пятый уик-энд Колин Фёрт встретил здесь на втором месте, ну, а в общей сложности получил 36,3 млн. Премьера в Германии принесла первое место и 2,2 млн. Во Франции картина получила 1 млн, потеряв лишь 25% по сравнению с прошлым уик-эндом.

«Фокус» заработал 13,8 млн на 61 рынке, а в общей сложности получил 58 миллионов. В Бразилии картина на первом месте с 1,7 млн, всего же здесь Уилл Смит заработал 5,2 млн. Пока основным рынком для ленты остается Великобритания, которая принесла 8,7 млн, на втором месте Россия с 7,7 млн, Мексика добавила 5,3 млн, Австралия 4,2 млн, а Италия — 4,1 млн. На этой неделе «Фокус» выходит в Испании и Франции.

Лидер прошлой недели, «Восхождение Юпитер», на этот раз получил скромные 8,8 млн. Из них 8 миллионов принес Китай. Всего же за два уик-энда картина брата и сестры Вачовски заработал на этой территории 40,5 млн. А сумма международных сборов «Юпитера» составила 125,3 млн. Японская премьера фильма состоится 28 марта.

«Пятьдесят оттенков серого» вошли в десятку самых кассовых лент Universal. Картина заработала в мировом прокате 546,5 млн, обойдя мультфильм «Гадкий я», который собрал лишь 544 миллиона. Этот уик-энд принес БДСМ-драме 8,4 млн на 60 рынках, а международный итог по итогам недели составил 385,1 млн. В понедельник картина стала шестой в списке самых успешных международных релизов студии. На первом месте «Гадкий я 2», за ним «Парк Юрского периода», «Форсаж 6», «Мама MIA!«и «Форсаж 5». Примечательно, что все эти картины вошли в пятёрку, в том числе благодаря китайским сборам, а «Пятьдесят оттенков» в китайский прокат не выходили и не выйдут.

«Снайпер» Клинта Иствуда собрал 8,3 млн на 56 территориях. Картина вновь на первом месте во Франции, на этот раз с 1,7 млн. Всего же эта территория принесла Иствуду 19,4 млн. Германия добавила 1,4 млн (итог — 8,8 млн), Япония — 1 млн (всего 14,9 млн). Общая сумма международных сборов составила 176 млн.

Премьера этой недели, «Ночной беглец» с Лиамом Нисоном, заработал 6,6 млн на 19 рынках. Основную лепту внесли Великобритания и Франция: в Великобритании фильм собрал 1,4 млн на 544 экранах, а во Франции получил 1,1 млн и второе место. В следующий уик-энд Нисон отправится в Корею и Австралию.

«Губка Боб» заработал 4,7 млн на 49 территориях, общая сумма международных сборов любимого всеми героя составила 116,6 млн. В этот уик-энд обошлось без премьер, но мультфильм выходит в Великобритании 27 марта и в Австралии 2 апреля.

Главное премьерой этой недели, конечно, станет «Дивергент, глава 2:Инсургент». Оригинальный фильм заработал в международном прокате 112,9 миллионов, а вторая часть, учитывая популярность франшизы и солидную фан-базу Шейлин Вудли, должна получить значительно больше.

Читайте также
Новости Американский бокс-офис: Элай Рот уничтожил Хищника Семейная мистическая история «Тайна дома с часами» дебютировала с первой строчки, оставив «Хищника» далеко позади. Мелодрама «Сама жизнь» провалилась с треском.
Новости Бокс-офис России: Счастья и здоровья Хищнику Фантастический экшен Шейна Блэка лидирует с огромным отрывом, скандальная драма «Временные трудности» — на четвертом месте.
Новости Американский бокс-офис: «Хищник» разочаровал, «Монахиня» проклята Видеоблогер Анна Кендрик заработала больше, чем белый парень Мэтью МакКонахи.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии