Питчинг Фонда кино: Русский «Воин», богатыри и «Голос»

27 марта 2015Обсудить0

Свои будущие фильмы представили ведущие игроки российской индустрии. В разрабатываемых картинах нашлось место как историческому экшну в духе «300 спартанцев», так и мюзиклу со звездами шоу «Голос».

Каждому фильму на презентацию отводилось по пять минут, еще пять резервировалось на вопросы экспертного совета, хотя не все успевали укладываться в регламент.

Питчинг стартовал «Воином» Алексея Андрианова с Федором Бондарчуком, Александром Балуевым и Светланой Ходченковой в главных ролях. Проект разрабатывается Art Pictures. Это история о преодолении раскола в одной калининградской семье, в которой есть два брата-боксера и их отец-тренер (Бондарчук), завязавший с алкоголизмом. Хотя на презентации проект не позиционировался как ремейк одноименного фильма Гэвина О’Коннора, сюжетное сходство было уж больно очевидным.

Картина стремится к молодой аудитории, поэтому ее саундтрек на львиную долю состоит из русского хип-хопа. У государства студия планирует запросить 80 миллионов рублей на безвозвратной основе для постпродакшна и дальнейшего проката. В популярности проекта продюсеры не сомневаются, тем более что поддержка канала «Россия», насколько известно, будет «шквально-ураганной».

«Елки лохматые»«Елки лохматые»

Амбициозная затея компании — экранизация бестселлера Михаила Елизарова «Библиотекарь». Представлять проект на сцену также вышел сам писатель. Примерный бюджет адаптации — 500 миллионов рублей, но на предварительную разработку продюсеры просят у государства 10 миллионов. Ожидаемые кассовые сборы — 900 миллионов рублей. Съемки начнутся летом следующего года.

Другой проект Art Pictures — комедия «Любовь с ограничениями», которая базируется на реальном указе президента, обязывающем крупные компании держать в штате не менее 2 % работников с ограниченными возможностями. Лента расскажет о Мише — выпускнике университета с красным дипломом, которого на собеседованиях преследуют неудачи. Ради должности в корпорации он идет на обман, прикидываясь инвалидом. Павел Прилучный подтвердил участие в картине.

Большие надежды студия возлагает на семейное кино «Пузя», где главные роли сыграют Виталий и Милана Гогунские. Создатели уверены, что кино найдет своего зрителя. Большую роль в нем будет играть анимационный трехмерный персонаж, некое второе «я» главного героя. Как ориентир в нарезке обильно использовались фрагменты из мультфильмов о домовенке Кузе, хотя основным источником вдохновения для Пузи послужил кролик Роджер. Телевизионные права оцениваются минимум в 50 миллионов рублей.

Что-то похожее на смесь «Кандагара» и «Совокупности лжи» представляет собой политический триллер «Бейрут», повествующий о похищении сотрудников советского посольства. Будущий фильм основан на событиях 1985 года. Сниматься он будет предположительно в Марокко и при большом бюджете. Когда выяснилось, что Федор Бондарчук выказал желание стать режиссером второй группы и снять все погони, то прозвучал шутливый вопрос: «Если Федор — режиссер второй группы, то кто же режиссер первой?» Однако эта кандидатура остается неизвестной.

Завершала презентацию Art Pictures приключенческая драма с элементами фантастики «Гуманист», повествующая о молодом чиновнике Зубове, оказывающемся в сталинской Москве и пытающемся освоиться в новой реальности. В главной роли продюсеры видят Данилу Козловского.

«Викинг»«Викинг»

От имени «Дирекции кино» Анатолий Максимов представлял «Викинга», потребовавшего шесть лет подготовки и уже находящегося на производственной стадии. Материалы будущего фильма выглядят вполне в духе современных скандинавских исторических лент и сериалов. Первоначально в финансировании предполагалось участие голливудских инвесторов, в итоге взявших самоотвод. Их место заняла компания «Централ Партнершип». Продюсеры просят у Фонда кино 90 миллионов. Съемки должны завершиться к 1 сентября 2015-го, но релиз фильма запланирован на конец 2016 года. Планируемый охват зрителей в кинотеатрах — 3,5 миллиона человек.

Для презентации компании «СТВ» на сцене появился ее бессменный руководитель Сергей Сельянов, представивший все проекты единым блоком. Это были космическая драма «Салют-7» (в числе ее ориентиров «Гравитация» Альфонсо Куарона), продолжение франшизы о трех богатырях (производственный бюджет — 170 миллионов рублей; существенная часть сюжета происходит в подводном мире и северных областях планеты, в которых один из героев научит летать пингвинов), мультфильм «Бука» (своего рода жизнь и приключения древнерусского Маугли; прогноз сборов — 400 миллионов при производственном бюджете в 160 миллионов), уже снятый черноюморный триллер «Без выходных» с Александром Палем и комедия «Человек из будущего».

«Экипаж»«Экипаж»

Продюсер Леонид Верещагин демонстрировал проекты студии Никиты Михалкова «ТРИТЭ». Среди них «Экипаж» (ремейк классического фильма Александра Митты) и баскетбольная драма «Движение вверх», посвященная знаменитым олимпийским трем секундам и по концепции напоминающая «Легенду № 17». Съемки первого из фильмов уже завершены, а к дальнейшему продвижению обеих лент приложит руку канал «Россия».

Компания «Централ Партнершип» ознакомила присутствующих с презентационными роликами мультфильма «Бременские разбойники», мелодраматической комедии «Эсэмэска» (ее предполагается снять в самые сжатые сроки), романтической комедии «Зять», исторического экшна «Коловрат» (среди его фильмов-аналогов указываются «300 спартанцев», «Война богов», а также недавний «Геракл» с Дуэйном Джонсоном) и комиксного молодежного экшна «Наши», который представлял дебютирующий этим фильмом в качестве сценариста Руслан Татаринцев.

«Коловрат»«Коловрат»

Второй блок питчинга открывала компания Тимура Бекмамбетова «ТаББак». Представлять космическую ленту «Время первых» вышел актер Евгений Миронов. Ее основные съемки стартуют 1 июля 2015-го (задержка с их началом произошла из-за смены режиссера, когда вместо Сергея Бодрова на пост заступил Юрий Быков), консультантом картины выступает Алексей Леонов. Ранее фильм уже получил 150 миллионов от государства.

Смену жанра пережила картина «Алиса знает, что делает!», основанная на одноименном мультсериале. Изначально позиционировавшаяся как просто комедия, анимационная экранизация книг Кира Булычева в итоге превратилась в музыкальный проект. Фильм был представлен на нескольких международных кинорынках, где вызвал большой интерес, а среди его ориентиров указывается пиксаровский «В поисках Немо». Песни для «Алисы» пишет обладатель «Эмми» Марк Уиллард. Производство мультфильма завершится осенью 2016 года.

Два грядущих фильма компании — «Волшебник ОС» и «80 лет в интернете» — посвящены современным технологиям. Их разработке поспособствовала положительная реакция на международный проект Unfriended. Первый из них будет частично анимационным, а второй более комедийно-молодежным. Не обошлась презентация без упоминания очередной части «Елок», которой «ТаББак» планирует обеспечить мощную внероссийскую маркетинговую поддержку. Продолжение, ориентированное на мировые продажи, получит и спин-офф франшизы «Елки лохматые».

«Елки 1914»«Елки 1914»

Компания «Нон-Стоп Продакшн» решила сосредоточить свои силы на одном проекте, поэтому Александр Роднянский рассказал только о новом фильме Алексея Мизгирева «Дуэлянт» — сумрачной исторической драме с неоднозначным героем, зарабатывающим на жизнь заказными дуэлями и терзаемым мрачным секретом. Предполагаемый бюджет — 725 миллионов рублей.

Enjoy Movies в лице братьев Андреасянов начала свое выступление с масштабных проектов «Мафия» (нынешние материалы близки к современным антиутопиям, а среди похожих примеров Сарик Андреасян назвал «Голодные игры» и «Дивергент») и «Защитники» (тизер которых способен удивить даже самых рьяных скептиков).

Премьера тизера «Защитников», чья версия была представлена на питчинге, пройдет на КиноПоиске в первый день съемок картины — 27 апреля.

«Мафия»«Мафия»

Еще одним рисковым шагом студии станет производство мюзикла «Голоса любви», объединяющего звезд нескольких сезонов шоу «Голос», причем музыкальным продюсером ленты будет его участник Антон Беляев.

Завершавший питчинг партнер Enjoy Movies Георгий Малков рассказал о приключенческом экшне «Ходжа — хозяин Востока», напоминающем экранизацию «Принца Персии». Также его выступление касалось франшизы «Неуловимые», чья первая часть стартовала в кинотеатрах 26 марта, и хоррора «Спекулум».

Смотрите также

Федор Бондарчук экранизирует «Человека-амфибию»

26 ноября 2018

Стартовали съемки фильма «Притяжение 2» Федора Бондарчука

25 июля 2018

Бондарчук предложил зрителям стать сопродюсерами «Притяжения 2»

7 июня 2018

Федор Бондарчук разрабатывает фильм о японо-китайской войне

17 апреля 2018

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Сегодня

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт