• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Обзор международного бокс-офиса (6.03—8.03)

Китай на этой неделе определил двух лидеров международного проката: «Восхождение Юпитер» и «Город героев». В то же время две китайских картины заняли место в международной десятке: «Из Вегаса в Макао 2» и «Тотем волка».

«Робот по имени Чаппи» не очень удачно начал свой путь в США, да и в международном прокате не сорвал куш. Третья полнометражная картина Нила Бломкампа собрала 13,7 млн. В Азии «Чаппи» стартовал неплохо, заработав 5,1 млн на восьми рынках: Малайзия принесла 1,1 млн, Тайвань – 0,8 млн, Индонезия - 0,76 млн. Таиланд добавил 0,7 млн с 159 экранов. На всех этих территориях, кроме Тайваня, где «Чаппи» обошел «Kingsman», картина заняла первые строчки бокс-офисов. В России, где «Чаппи» представляли Сигурни Уивер, Дев Патель и Хью Джекман, фильм оказался на втором месте, заработав за неделю 2,8 млн. Робот уступил лишь «Духлесс 2», продолжению картины, снятой по бестселлеру Сергея Минаева. Второй «Духлесс» получил 3,8 млн.

Во Франции «Чаппи» оказался на втором месте, собрав 1,7 млн и пропустив вперед «Снайпера». В Великобритании робот заработал 1,5 млн на 692 экранах, а в Германии лишь 0,9 млн на 491 экране. Большая часть основных рынков у фильма еще впереди, на этой неделе он выходит в Австралии, Корее, Мексике и Испании.

Еще одна премьера, комедия «Между делом», получила 1,9 млн на 15 рынках. В Великобритании фильм заработал 0,6 млн, это лучший его результат на этой неделе. Неудивительно, ведь Великобритания стала основным зарубежным рынком для комедии с Винсом Воном «Отец-молодец». Большая часть действия фильма происходит в Берлине, так что Германия может быть к нему вполне благосклонна, но там он выходит только в июле. На большей части европейских рынков комедия появится во второй половине лета.

Возглавляет бокс-офис на этой неделе «Восхождение Юпитер» от брата и сестры Вачовски. Спасибо надо передать китайским дистрибьюторам и зрителям, которые принесли фильму 23 миллиона из общих 24,3 млн. Для предыдущей работы режиссеров, «Облачного Атласа», Китай стал основным зарубежным рынком – здесь картина получила 27,7 млн. Но «Юпитеру» повезло больше: 23 миллиона за три дня – это пятый результат для Warner Bros за всю историю. Всего же на счету у картины 106,5 млн и 28 марта ее ждут в Японии.

«Город героев» пересек отметку в 600 млн, заработав в мировом прокате 604,8 млн. Это третий результат среди картин Disney, больше в прокате заработали лишь «Холодное сердце» и «Король Лев». Мультфильм идет на 25 рынках, но больше всего в этот уик-энд он получил в Китае – 15,9 млн. Всего же Китай принес анимационной ленте 40,8 млн, став вторым крупнейшим зарубежным рынком для «Города героев». Первым, разумеется, остается Япония, где мультфильм собрал 75,1 млн.

В свой второй зарубежный уик-энд «Фокус» с Уиллом Смитом и Марго Робби на 49 рынках собрал 18,1 млн. Картина вышла на 18 новых территориях, и на многих заняла первое место, например, в Мексике, где «Фокусу» досталось 2,5 млн. В Италии картина также на первой строчке – здесь она получила 2,1 млн на 407 экранах, Австралия принесла еще одну победу и 2,1 млн, Аргентина добавила 0,6 млн. В Германии «Фокусу» не удалось сместить с пьедестала Мистера Грея, и пришлось довольствоваться 1,3 млн и вторым местом. Всего же за две недели лента получила 37,3 млн, пока основными территориями для нее остаются Великобритания ( 6,5 млн) и Россия ( 6,3 млн).

«Пятьдесят оттенков серого» заработали в мировом прокате более 500 миллионов – по итогам уик-энда на счету у странной парочки 526,7 млн. Четвертый уик-энд принес ей 16,5 млн на 59 территориях. Итог международных сборов – 370,3 млн. В Германии картина четвертый уик-энд держится на первом месте и даже вновь прибывшие «Робот по имени Чаппи» и «Фокус» не смогли поколебать ее позиций. В Бразилии Мистер Грей также на первой строчке. Основными зарубежными рынками для БДСМ-драмы стали Великобритания, где фильм заработал 50,2 млн, Германия, которая принесла 37,3 млн, а также Франция ( 30 млн), Бразилия ( 27 млн) и Италия ( 22 миллиона). Последним рынком для «Оттенков» стал Египет, куда он добрался 11 марта.

«Kingsman» собрал 16,9 млн на 73 рынках. Всего же на его международном счету – 150, 6 млн. В Корее лента чуть не поставила рекорд среди проектов Fox- больше на этой территории собрал только «Аватар». Прошедший уик-энд принес картине 4,5 млн, то есть лишь на 15% меньше, чем предыдущий, а итог составил 31,6 млн. Позиции Колина Фёрта также довольно прочны на Тайване, где он получил 8,5 млн за три уик-энда, в Сингапуре, где «Kingsman» стал самым кассовым фильмом с рейтингом М18 и в Малайзии, где он заработал больше «Людей Икс: Первый класс». В Бразилии «Kingsman» оказался на втором месте с 1,7 млн, уступив «Пятидесяти оттенкам», третий уик-энд по Франции также отодвинул Фёрта на третью строчку. На этой неделе фильм выходит в Германии, Австрии и Турции, а 27 марта доберется до Китая.

«Снайпер» также пересек 500-миллионную черту в мировом прокате. На счету у картины Клинта Иствуда 500,2 млн. Этот уик-энд принес ему 14 млн на 59 территориях. Фильм добрался до России и Нидерландов и на обоих рынках поставил рекорд среди лент режиссера. Во Франции он вновь на первом месте, третий уик-энд принес «Снайперу» 2,8 млн, всего же он получил здесь 17,2 млн. Япония принесла 1,5 млн и второе место. Всего же картина заработала в международном прокате 163 миллиона.

Вылезший из воды «Губка Боб» собрал 9,6 млн за уик-энд и 110,4 млн – за все время международного проката. Израильская премьера принесла мультфильму первое место и 0,9 млн, поставив рекорд студии на этом рынке. Это в четыре раза больше, чем получил в первый уик-энд «Город героев» и в четыре с половиной раза больше, чем досталось «Пингвинам Мадагаскара». В Малайзии мультфильм занял второе место, заработав 0,5 млн, премьера в Сингапуре принесла 0,3 млн. 27 марта мультфильм стартует в Великобритании, а 2 апреля доберется до Австралии.

На этой неделе в международный прокат выходит «Золушка». И самое волшебное в этом то, что китайская премьера состоится день в день с общемировой. Так что по поводу лидера проката этого уик-энда сомневаться даже не приходится.

Читайте также
Статьи «Забытые Богом»: 8 минусов и плюсов нового сериала Стивена Содерберга Внимательно изучив сериал «Забытые Богом», КиноПоиск обнаружил, что родился новый жанр — постапокалиптический вестерн с элементами мистики и хоррора.
Новости Трейлер фильма «15:17 на Париж»: Клинт Иствуд воспевает героев В сети появился первый ролик новой драмы от режиссера «Чудо на Гудзоне».
Новости Бокс-офис России: Русские витязи не сдаются Коловрат и его команда потеряли 44,4% сборов и остались на первом месте, а «Последний богатырь» держится в десятке седьмую неделю.
Комментарии

Новый комментарий...

Заголовок:
Текст:
подписаться на новые комментарии