• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Обзор бокс-офиса США (20.03—22.03)

Новые сказки приходят на смену старым. Фильм «Дивергент, глава 2. Инсургент» легко сместил «Золушку» с первого места, получив 52,3 млн. А вот «Ганмену» и «Ты веришь?» не так повезло.

Сиквел «Дивергента» стартовал на первом месте, заработав за уик-энд 52,3 млн. Картина получила 21,1 млн в пятницу, 19,7 млн в субботу и 11,4 млн в воскресенье. Первый фильм собрал за три дня немного больше (54,6 млн), и вроде как 52,3 млн — это успех. Но от «Инсургента» ждали, что он обойдет предшественника. Именно так произошло с «Сумерками»: первый фильм начал с 69,6 млн, второй получил 142,8 млн в первый уик-энд. «Инсургенту» обещали не 140 млн, а скромные 57—60 млн.

Почему же вторая часть на этот раз должна была обойти первую? Во-первых, популярность Шейлин Вудли за год значительно выросла. В 2014-м помимо «Дивергента» в прокат вышла мелодрама «Виноваты звезды», которую издание Variety назвало «историей любви для поколения YouTube». А это как раз та аудитория, которая стремится посмотреть фильм в первый уик-энд.

Во-вторых, «Инсургент» был выпущен в формате 3D, в отличие от своего предшественника, и должен был получить немного больше уже за счет стоимости билетов. Продюсеры могли бы назвать еще одну причину: на производство «Инсургента» было потрачено на 25 млн больше, но мы понимаем, что заботы продюсеров мало волнуют зрителей.

Несмотря на то, что фильм позиционировали как научно-фантастический триллер, основу аудитории все равно составили девушки (60 %). У «Дивергента» процент был чуть ниже (59 %). Картина получила оценку А- в опросах CinemaScore, а значит, должна неплохо держаться в прокате. Первый фильм заработал в США 150,9 млн, второй должен получить около 140 млн.

«Золушка» за уик-энд потеряла не туфельку, а 48,5 % доходов. Вторые выходные принесли ей 34,9 млн, но это хороший показатель, учитывая конкуренцию со стороны антиутопии и потерю большинства IMAX-экранов. «Малефисента», например, во второй уик-энд собрала на 51 % меньше. Волшебная сказка, которая учит «быть смелой и верить в добро», пересекла 100-миллионную отметку, заработав в общей сложности 122,5 млн.

Второй уик-энд «Ночного беглеца» прошел менее удачно. Картина получила 5 млн, то есть на 54 % меньше, чем на прошлой неделе, что в принципе вполне типично для фильмов Лиама Нисона. Всего же за 10 дней боевик заработал 19,6 млн, то есть на 6 % меньше «Прогулки среди могил», которая хоть и стартовала лучше «Беглеца», но во второй уик-энд собрала на 67 % меньше, чем в первый.

Но у Нисона дела обстоят не так плохо, как у Шона Пенна. Премьера этой недели «Ганмен» заработала 5 млн на 2816 площадках. Такой старт обеспечил «Ганмену» почетное место в группе провалов этого года по соседству с «Мордекаем», начавшим с 4,2 млн, «Между делом», получившим в первый уик-энд 4,8 млн, и сиквелом «Машины времени в джакузи», собравшим за три дня 6 млн. Безусловно, «Беглец», вышедший за неделю до «Ганмена», поспособствовал его зачислению в группу отстающих, но и сам не ушел далеко.

«Ганмен» начал с 1,8 млн в пятницу, получил 2 млн в субботу и 1,3 млн в воскресенье. Зрители поставили ему оценку B- в опросах CinemaScore, которая означает, что он довольно быстро пропадет с экранов, заработав 10—12 млн.

Замыкает пятерку «Kingsman», которому на этот раз досталось 4,6 млн. Адаптация графической новеллы с Колином Фёртом в главной роли продолжает отлично держаться в прокате. Картина потеряла лишь 26 % по сравнению с прошлым уик-эндом. Всего же за 38 дней фильм Мэттью Вона получил 114,6 млн.

Драма «Ты веришь?» пыталась повторить успех низкобюджетной картины «Бог не умер», которая ровно год назад собрала 9,2 млн за три дня. В итоге картина заработала в прокате более 60 млн, притом что затраты на ее производство составили 2 млн.

Но лента «Ты веришь?» оказалась не столь удачлива. Она получила 1,2 млн в пятницу, 1,3 млн в субботу и завершила уик-энд с 3,6 млн на счету. Тем не менее это неплохой старт для низкобюджетной драмы. А приближающая Пасха обещает ей неплохие перспективы.

На седьмой строчке «Отель „Мэриголд“. Заселение продолжается». Сиквел заработал на этой неделе 3,5 млн, то есть на 38,3 % меньше, чем в прошлый уик-энд. Всего же на счету у «Отеля» 24,2 млн. Оригинальный фильм после трех уик-эндов в широком прокате, которым предшествовали три недели в ограниченном, получил 25,4 млн.

«Фокусу» четвертый уик-энд принес восьмое место и 3,2 млн, то есть на 43,5 % меньше, чем третий. В общей сложности картина получила 49,3 млн.

На девятой строчке «Робот по имени Чаппи». Нил Бломкампу и его роботу-ребенку Чаппи досталось лишь 2,7 млн. За три недели в прокате лента собрала лишь 28,3 млн, и это худший результат за всю недолгую карьеру Бломкампа. Напомним, что «Район № 9» получил 115,6 млн, а «Элизиум» заработал в домашнем прокате 93 млн (что все равно стало провалом).

Замыкает десятку «Губка Боб», заработавший 2,4 млн. Мультфильм держится в десятке уже седьмую неделю и за это время собрал 158,8 млн. Пока это второй результат в этом году после «Пятидесяти оттенков серого». У них на счету чуть больше, 163,8 млн, но шестой уик-энд отправил БДСМ-драму на 14-е место.

В ограниченном прокате стоит отметить драму «Второй шанс» с Аль Пачино, Аннетт Бенинг, Дженнифер Гарнер и Кристофером Пламмером. История некогда популярного музыканта, который решает вернуться в игру после тридцатилетнего перерыва, собрала 73,2 тыс. на пяти площадках. В последующие недели количество площадок будет увеличиваться, и 10 апреля картина выйдет в широкий прокат.

Фильм ужасов «Оно следует за тобой» после удачного старта на прошлой неделе заработал 344,8 тыс. на 32 площадках (+28). На этой неделе лента выходит в широкий прокат.

Кроме того, на экранах США появятся комедия «Крепись!» с Уиллом Ферреллом и Кевином Хартом, а также мультфильм «Дом». В ограниченный прокат выходят «Серена» с Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купером, «Клуб бунтарей», трагикомедия «Пока мы молоды» с Наоми Уоттс, Амандой Сайфред и Беном Стиллером, драма «Такая же, как она» и триллер «Человек из Рино».

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Лига справедливости скромно торжествует Экранизация DC стартовала слабее «Бэтмена против Супермена», но лучше «Чудо-женщины». А вот «Чудо» Джулии Робертс не попало в первую десятку.
Новости Бокс-офис России: Усы Пуаро против молота Тора «Убийство в Восточном экспрессе» дышит в спину «Тору», и это несмотря на ограничение онлайн-продаж.
Новости «Тор: Рагнарёк» заработал в мире более 500 млн долларов Фильм Тайки Вайтити стал двенадцатым проектом Marvel Studios подряд, которому покорился подобный рубеж.
Комментарии (59)

Новый комментарий...

  • Я ожидал такого поворота событий! Уж лучше будет «Дивергент» на первом месте, но всё равно как бы не был «Чаппи» на девятом месте, считаю что, он — достойный проект об искусственном интелекте!

    ответить

  • 31

    Johnny_Goode 25 марта 2015, 22:34 пожаловаться

    #

    Удивлен, что «оттенки», при их-то мусорном рейтинге, еще успевают что-то там собирать… сумасшедший народ, не иначе

    ответить

  • 1

    Man_With_No_Name 28 марта 2015, 22:17 пожаловаться

    #

    После премьеры в России. Интернет секс-шопы только успевают отгружать зарвавшимся гикам в юбках: плети, наручники, бондаж и другие «игрушки».

    ответить

  • 10

    nelegus 26 марта 2015, 05:12 пожаловаться

    #

    За Чаппи обидно. Какие то оттенки или Губки Бобы собирают сотни миллионов, а этот великолепный фильм…

    ответить

  • 5

    Galadwen Edelhil 26 марта 2015, 12:17 пожаловаться

    #

    А потом все удивляются, как какая-то хрень получает несколько продолжений и прочих спиноффов, а на оригинальные фильмы, включая фантастический жанр, деньгу не дают.
    «Грань будущего» даже при исключительно хорошем сарафане еле окупилась и за счёт мировых сборов в большей степени, тоже самое с «Тихоокеанским рубежом», которому Азия помогла в первую очередь.

    ответить

  • 3

    Sitrash 27 марта 2015, 00:19 пожаловаться

    #

    А знаете почему Инсургент собрал много денег? А ПОТОМУ ЧТО локализаторы добавили к названию фразу «Дивергент глава 2», иначе тупые люди в глазах локализаторов, а то есть ВСЕ, не нашли бы связи между двумя фильмами. Хоть и фильм гавно конечно)

    ответить

  • 17

    Billy Backstain 25 марта 2015, 21:32 пожаловаться

    #

    как же сейчас легко написать бестселлер… и че я сложа руки сижу ?

    ответить

  • 11

    nelegus 26 марта 2015, 05:13 пожаловаться

    #

    Ага. Помочь?
    Начнем с того, как с одной стороны была миленькая девственница, а с другой очень красивый и богатый парень-оборотень

    ответить

  • 5

    Billy Backstain 26 марта 2015, 11:42 пожаловаться

    #

    Давайте, для оригинальности сделаем наоборот: малолетняя шлюха дочь олиграха встречается бедного парня-обортня-девственника

    ответить

  • 3

    ladyutiputi 26 марта 2015, 11:27 пожаловаться

    #

    как же сейчас легко написать бестселлер… и че я сложа руки сижу ?

    Только ленивый о том же не подумал.
    Но писать так никто и не начал.

    ответить

  • 13

    james7 25 марта 2015, 21:35 пожаловаться

    #

    Ничего себе! Не поздновато ли выходит Серена в ограниченный прокат США?

    ответить

  • 1

    Доктор Што 25 марта 2015, 21:37 пожаловаться

    #

    Поздновато, да и количество экранов могли бы побольше сделать, из-за актёрского состава

    ответить

  • 4

    Доктор Што 25 марта 2015, 21:35 пожаловаться

    #

    Бюджет Дивергента — 85 млн., Инсургента — 110 млн., у третьей части бюджет, должен быть, ещё больше, а сборы на той же отметки у обеих частей, так и до кассового провала недалеко

    ответить

  • 6

    vitasha 25 марта 2015, 21:58 пожаловаться

    #

    У следующих 2-ух частей бюджет будет одинаковый по аналогии с «Голодными играми» и «ГП» и наверняка не больше 110-120 млн.

    ответить

  • 2

    vitasha 25 марта 2015, 21:57 пожаловаться

    #

    Сильно запаздываете, на ночь глядя в среду выложили обзор, раньше во вторник днем было.

    ответить

  • 15

    Johnny_Goode 25 марта 2015, 22:03 пожаловаться

    #

    им некогда, они рекламой «отечественного» кино заняты

    ответить

  • 6

    Gregorianec 25 марта 2015, 23:42 пожаловаться

    #

    За что платят, тем и занимаются. И я без тени осуждения.

    ответить

  • 1

    DIGY 25 марта 2015, 22:06 пожаловаться

    #

    «Дивергент, глава 2. Инсургент» не заслуживает быть на первом месте, даже в первых 3, фильм получился нудным, не советую никому на него идти.

    ответить

  • 4

    barselonic 25 марта 2015, 22:17 пожаловаться

    #

    Нуднее предшественника? При просмотре первого фильма боролся со сном, подташниванием и привкусом ванильной приторности во рту…

    ответить

  • 1

    DIGY 25 марта 2015, 22:22 пожаловаться

    #

    А в этой части, что-то изменилось? Весь фильм баба ноет и они бегают, бегают, бегают. В этой части герои поняли, что нужно идти за стену. Надо же за 200 лет, ни у кого мозгов не хватило из любопытства пойти глянуть. Бред полнейший. Там + ляпов в фильме много.

    ответить

  • DIGY 25 марта 2015, 22:32 пожаловаться

    #

    «Дивергент» получил первое место из-за того, что других конкурентных фильмов нет, только Чаппи, но он уже вышел почти месяц назад.

    ответить

  • 4

    ВНЧ 25 марта 2015, 22:13 пожаловаться Ты веришь? Бог не умер. — Верю, ибо он не рождался

    #

    Китай по кассовым сборам февраля обскакал Штаты. Прецедент, однако.

    «Крепись!», реж. Этан Коэн (Etan Cohen). Чуть не спутал с Итаном Коэном (Ethan Coen). Премьера в июне? Пфф!
    «Дом». Неплохой, но «Лило и Стич» был лучше. Не выстрелит.
    «Пока мы молоды» глянуть бы…

    ответить

  • 1

    nelegus 26 марта 2015, 05:18 пожаловаться

    #

    Согласен — «Дом» это почти «Лило и Стич», но гораздо-гораздо глупее

    ответить

  • 1

    HviteGuden 25 марта 2015, 22:31 пожаловаться

    #

    Учитывая немалые затраты, то Инсургент в итоге станет не таким и уж прибыльным. Но в любом случае продолжение которое разделили на две части будет. Да и еще учитываем то, что эти две части будут сниматься паралельно что позволит значительно сэкономить.
    У Чаппи дела пока что хуже некуда. Надеюсь Китай поможет фильму хоть как то

    ответить

  • 2

    HviteGuden 25 марта 2015, 22:37 пожаловаться

    #

    А у Фокуса уже 120 млн общемировых. Интересно окупился ли фильм?Из 120 наверно студии ушло 60 млн чистой прибыли. Хотя за счет продаж дисков все равно полностью окупится

    ответить

  • 1

    TheReaper24 25 марта 2015, 22:49 пожаловаться

    #

    Если взять во внимание тот факт, что из американской кассы ему уже ушло 25-30 млн и с международной — 20-25(может и чуть больше),то я думаю, что Фокус уже отбил свой производственный бюджет!

    ответить

  • 1

    HviteGuden 25 марта 2015, 22:51 пожаловаться

    #

    Но ведь еще есть затраты на маркетинг. Судя по boxoffice общие затраты 85 млн

    ответить

  • 1

    TheReaper24 25 марта 2015, 22:54 пожаловаться

    #

    Когда говорят о окупаемости фильма — затраты на маркетинг не учитывают!

    ответить

  • HviteGuden 25 марта 2015, 22:57 пожаловаться

    #

    Знаю, но я привык просто учитывать общие затраты. В любом случае главное что фильм окупился

    ответить

  • TheReaper24 25 марта 2015, 22:58 пожаловаться

    #

    Благо, затраты не космические!))

    ответить

  • 1

    The Extractor 26 марта 2015, 17:46 пожаловаться

    #

    Видимо вы не читали недавнюю статью Татьяны Шороховой о кассовых расходах и сборах, официальных и не очень… ох-хо-хо…))

    ответить

  • 3

    TheReaper24 25 марта 2015, 22:52 пожаловаться

    #

    По-поводу Чаппи — также как и Вы — надеюсь на будущие премьеры! В США уже дела ничто не поправит, а в остальном мире еще не всё потеряно!

    ответить

  • 2

    HviteGuden 25 марта 2015, 22:59 пожаловаться

    #

    Ну Чаппи просто во многих территориях стартовал. Из крупных премьер остались Италия, Бразилия, Япония и Китай. Но очень надеюсь именно на Китай. Они не раз спасали фильмы от провала.

    ответить

  • 3

    TheReaper24 25 марта 2015, 23:02 пожаловаться

    #

    Да, я с Вами согласен — но не будем забывать о том, какими «хамелеонами» могут быть два последних кинорынка!)))

    ответить

  • 4

    HviteGuden 25 марта 2015, 23:13 пожаловаться

    #

    Согласен… Япония вообще непредсказуемая.. Достаточно вспомнить нереальный успех Фрозен там.

    ответить

  • 1

    TheReaper24 26 марта 2015, 01:13 пожаловаться

    #

    Это точно!)

    ответить

  • 1

    nelegus 26 марта 2015, 05:21 пожаловаться

    #

    Точно. Быть может в Китае и Японии Чаппи выстрелит

    ответить

  • Mass Saint-Aquille 25 марта 2015, 23:35 пожаловаться

    #

    Схавали. Вот Вам ещё один пример как делать миллионы на. .. людях.

    ответить

  • 3

    Хромка 26 марта 2015, 00:01 пожаловаться

    #

    Самая интрига в «Дивергенте» — это оставят ли книжную концовку или нет. Рискнут ли или будет сопливо-блевотный хэппи энд. Хотя вряд ли это заставит меня посмотреть эти фильмы.
    Что должно быть очень даже печально для создателей — я вроде как-никак до сих пор в целевой аудитории, для которой подобное, в теории, и снимается.

    ответить

  • wsad 26 марта 2015, 00:19 пожаловаться

    #

    Ну почему бы и не посмотреть? Только бесплатно? Я со всеми такими проектами так поступаю.

    ответить

  • Хромка 26 марта 2015, 13:10 пожаловаться

    #

    Серовато даже для бесплатного просмотра.

    Вот бы им ещё сорок девять оттенков вдобавок к серым одеждам Отречения :)

    ответить

  • Хочется пожелать Пенну и Нисону удачи.
    И порадоваться за Колина Ферта.))

    ответить

  • Radiations 26 марта 2015, 06:45 пожаловаться

    #

    Похоже, кроме пиарщиков киносайтов Чаппи оказался мало кому интересен

    ответить

  • 2

    Valley 26 марта 2015, 09:44 пожаловаться

    #

    Почему же вторая часть на этот раз должна была обойти первую? Во-первых, популярность Шейлин Вудли за год значительно выросла.

    не только популярность Шейлин Вудли выросла, но и Майлза Теллера (после «Одержимости». парень очень востребован теперь) и Энселя Эльгорта (после «Виноваты звезды». он кумир девочек теперь. не пропускает ни одной обложки журнала). плюс оскароносная Наоми Уотс, которой в первом фильме не было. фильм просто обязан был собрать хотя бы не намного больше первого.

    ответить

  • Daniyar Dark Knight 26 марта 2015, 11:44 пожаловаться

    #

    Рад за Кингсмана, пожелаю ему ещё большей выносливости.

    ответить

 
Добавить комментарий...