• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Чак Паланик продал права на «Колыбельную» независимым авторам

Экранизация романа Чака Паланика «Колыбельная» задумывалась еще в 2008 году, но никак не могла пробиться к зрителю. Режиссер Энди Минго поставит фильм по книге, которая является очень личной для автора «Бойцовского клуба».

По сюжету «Колыбельной» журналист Карл Стритор исследует синдром внезапной смерти младенцев. Каждый год семь тысяч детишек грудного возраста умирают без всякой видимой причины, просто засыпают и больше не просыпаются. Оказывается, что дети умирают под некую «баюльную песню», которую пели в Африке, чтобы обеспечить легкую смерть старым и больным, то есть слова песни могут убивать, если их произнести вслух или даже про себя. Когда Карл узнает эту информацию и разучивает текст песни, то вокруг него начинают умирать неприятные ему люди.

Паланик писал книгу с мыслью о мести человеку, убившему его отца.

С Минго писатель знаком уже некоторое время. Режиссер ставил короткометражный фильм Romance по рассказу Паланика из сборника Make Something Up: Stories You Can’t Unread. Книга будет опубликована 7 апреля. В ней можно будет найти историю Тайлера Дардена, своего рода приквел «Бойцовского клуба».

«Мы с Чаком друзья, поэтому работа с ним — продолжение нашей дружбы, — говорит Энди Минго. — У него очень четкое понимание, как написанное произведение отличается от экранизации, которое, как я понимаю, он обрел после выхода „Бойцовского клуба“. Когда я писал сценарий Romance, Чак поддерживал меня своими письмами, отвечая на все мои вопросы. Я купил права на экранизацию за доллар и бутылку вина. Вино вообще играет очень большую роль в нашей дружбе».

Джош Лик продюсирует «Колыбельную», съемки которой запланированы на 2016 год. Съемки пройдут в Портленде и на востоке штата Орегон, если тамошние власти пойдут кинематографистам навстречу. В противном случае Орегон заменят на Луизиану.

Читайте также
Новости Что мы узнали на пресс-конференции Джорджа Р. Р. Мартина Мы все умрем.
Новости Николас Холт присматривается к роли автора «Властелина колец» Актер недавно сыграл Сэлинджера и может сняться в роли Толкина.
Новости Джордж Р. Р. Мартин спродюсирует сериал для HBO Создатель «Игры престолов» возьмется за разработку шоу «Кто боится смерти?».
Комментарии (25)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...