• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Премьеры США — 20 марта

Американский прокат переживает натиск популярной молодежной франшизы. Эстафету прошлогоднего «Дивергента» перенимает сиквел «Инсургент», сменивший режиссера, зато сохранивший большую часть прежнего актерского состава. Высокобюджетный проект вряд ли хоть как-нибудь сможет ужалить боевик «Ганмен» с Шоном Пенном, также стартующий в эти выходные.

Американский прокат переживает натиск популярной молодежной франшизы. Эстафету прошлогоднего «Дивергента» перенимает сиквел «Инсургент», сменивший режиссера, зато сохранивший большую часть прежнего актерского состава. Высокобюджетный проект вряд ли хоть как-нибудь сможет ужалить боевик «Ганмен» с Шоном Пенном, также стартующий в эти выходные.

«ДИВЕРГЕНТ, ГЛАВА 2: ИНСУРГЕНТ»

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

В будущем мир столкнулся с катаклизмами, но пережил их последствия, прибегнув к строгой системе перераспределения людских ресурсов. В единственном уцелевшем городе Чикаго вся власть сосредоточена вокруг пяти фракций, выявляющих основную способность индивида: Эрудиция, Отречение, Бесстрашие, Искренность и Дружелюбие. Дивергент Беатрис Прайор (человек, обладающий способностями всех партий и оттого представляющий для них угрозу хотя бы самим фактом своего существования) росла в семье видных фигур Отречения, но на церемонии инициации предпочла примкнуть к Бесстрашию, где ей пришлось пройти через ряд изматывающих испытаний.

Уличив лидера эрудитов Жанин в заговоре, призванном отстранить Отречение от лидерства в совете, Трис (такой сокращенный вариант имени героиня выбрала себе, находясь на обучении у бесстрашных) вместе с любимым Фором вынуждена сбежать из города, чтобы найти приют у дружелюбных. Там их все равно находят приспешники Жанин, отчего мятежникам приходится скооперироваться с изгоями, которых возглавляет считавшаяся погибшей мать Фора. Тем не менее главное испытание еще впереди. В логове эрудитов есть таинственный куб, хранящий послание отцов-основателей и готовый открыться лишь дивергенту.

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

Пока «Голодные игры» планомерно подходят к финалу, их главный соперник «Дивергент» переходит в основную фазу развития. «Инсургент» — вторая часть этой антиутопической истории, придуманной молодой писательницей Вероникой Рот. На руку дальнейшему движению франшизы, в которой запланировано еще два фильма, сыграл выход феноменально популярной подростковой драмы «Виноваты звезды», в которой сыграли ведущие звезды «Дивергента» Шейлин Вудли (Трис Прайор) и Энсел Энгорт (здесь воплотивший образ Калеба Прайора, брата Трис, тогда как в «Звездах» ему досталась роль возлюбленного Вудли). Критики к продолжению молодежной эпопеи отнеслись скептически.

«Когда супергеройские франшизы не оправдывают ожиданий, то студии часто предпочитают их перезапустить, то есть показать историю с иной точки зрения и другим актерским составом. Произошедшее с „Инсургентом“ похоже, но не столь радикально: популярная серия была перекроена прямо посреди забега. Режиссера Бёргера заменили на Роберта Швентке, а тот поменял практически все. „Инсургент“ не может обойтись без формальных эмоциональных сцен между героями (есть даже эпизод с сексом, но настолько целомудренный, что он мог бы войти в фильм с Дорис Дэй в расцвете ее карьеры), однако суть не в них, а в зрелищных моментах. Тщательно продуманные и снятые Швентке вместе с его командой по кинокомиксу „РЭД“, привлеченной к созданию „Инсургента“, они не поднимаются выше лент категории Б. Зато ключевая часть сюжета „Инсургента“ — это последовательность из пяти жутковатых симуляций, которые необходимо пережить Трис. Более изобретательные, чем в книге, и созданные посредством комбинирования реальных трюков с чудесами постпродакшна, они гораздо лучше смотрятся на экране, чем на бумаге», — Кеннет Туран, LA Times.

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

«Было очень тяжело проработать эмоциональный аспект моей роли. Просто потому, что он активно пересекался с физической активностью. Кроме того, в фильме была пара штук, которые мне пришлось сделать в первый раз в жизни. Ведь действие картины происходит в футуристическом мире со всеми вытекающими. Сцены с сывороткой правды были для нас с Тео настоящим вызовом. Нужно было сыграть то, о чем не имеешь ни малейшего представления, без опоры на личный опыт, сделать свою игру искренней и честной», — читайте интервью с Шейлин Вудли на КиноПоиске.

«ГАНМЕН»

«Ганмен»

«Ганмен»

В 2006-м Джимми (Шон Пенн) обеспечивал безопасность гуманистической миссии, развернувшейся в Конго. Водоворот подковерных интриг так захватил оперативника, что он оказался вовлечен в убийство местного политического лидера, мешавшего корпорациям выкачивать из страны полезные ископаемые. Восемь лет спустя к герою наведываются киллеры, присланные кем-то, кто не хочет, чтобы старая конголезская история когда-либо всплыла на поверхность.

При беглом взгляде в «Ганмене» можно заподозрить продюсерскую руку Люка Бессона, уже давно сосредоточенного на создании вот таких же легковесных экшн-поделок, однако инициатором съемок этого фильма является Джоэл Силвер — выдающийся продюсер, которому (за исключением разве что дилогии про Шерлока Холмса, произведенной на базе любимой им студии Warner Bros.) ныне как раз интересны среднеуровневые проекты.

«Ганмен»

«Ганмен»

В «Ганмене» трансформацию, подобную той, что произошла с Лиамом Нисоном (благодаря успеху «Заложницы» из драматического артиста он перешел в жанровые), пытается совершить лауреат «Оскара» Шон Пенн. Критики сочли, что режиссер картины Пьер Морель, ставивший ту же «Заложницу», напрасно растратил такой мощный потенциал вверенного ему актерского состава, куда помимо Пенна входят Хавьер Бардем, Идрис Эльба и Рэй Уинстон.

«Звезды слишком часто занимаются продюсированием фильмов, в которых они хотят сыграть, вместо того чтобы обращать внимание на тот материал, который кто-то захочет смотреть. Сосценарист, сопродюсер и ведущий актер Шон Пенн, определенно, пытался сделать из „Ганмена“ умный триллер. К сожалению, он плох и как боевик, и как политическая драма. Романтическая линия тоже подкачала, ведь ее главная цель в том, чтобы показать то, каким Пенн стал мускулистым», — Нелл Миноу, Beliefnet.com.

«Ганмен»

«Ганмен»

«Шон Пенн в последнее время много занимался в спортзале. Нам это известно, потому что трудно абстрагироваться от того факта, что в „Ганмене“ этот 54-летний мужчина не упускает случая, чтобы сбросить с себя рубашку дабы показать свой торс, покрытый искусственным загаром и тональным кремом. Вдобавок он украшает его потом и шрамами ради пущей крутой солдатской реалистичности, которые смотрятся довольно нелепо в контрасте с накачанной мускулатурой и напряженными сухожилиями», — Уэнди Иде, The Times.

Также в США стартует «Любовная загвоздка» Дэвида О. Расселла — старая лента режиссера «Бойца» и «Аферы по-американски», снятая им еще в 2008-м, но настолько не понравившаяся продюсерам, что они положили ее на дальнюю полку и достали оттуда, только когда кинематографист вновь начал набирать популярность.

Читайте также
Статьи Смотрите, кто ушел: Любимые фильмы известных диктаторов Почему Гитлер рисовал гномов Диснея, зачем Муаммар Каддафи учил клингонский и какой из фильмов о «Гарри Поттере» Башар Асад купил в интернете.
Новости Шон Пенн выступил против сериала Netflix о мексиканском наркоторговце Адвокаты актера считают, что выход документального сериала может нанести физический вред их клиенту.
Новости Канал Starz завершит франшизу «Дивергент» в формате сериала Финал истории все же отправится на телевидение, как и предполагалось ранее.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...