Новости

Премьеры России — 19 марта

Вместе со всем миром в отечественном прокате стартует «Инсургент» — вторая часть хитовой (хотя и уступающей монструозно популярным «Голодным играм») молодежной антиутопии «Дивергент». С заметным опозданием, но добирается до России «Энни» — очередная киноверсия долгоживущего бродвейского мюзикла.

Вместе со всем миром в отечественном прокате стартует «Инсургент» — вторая часть хитовой (хотя и уступающей монструозно популярным «Голодным играм») молодежной антиутопии «Дивергент». С заметным опозданием, но добирается до России «Энни» — очередная киноверсия долгоживущего бродвейского мюзикла.

«ДИВЕРГЕНТ, ГЛАВА 2: ИНСУРГЕНТ»

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

Чикаго, будущее. У человеческого населения возникла необходимость в ранжировании имеющейся популяции. Все жители делятся на пять фракций: Отречение, Бесстрашие, Эрудиция, Искренность и Дружелюбие. Каждый по достижении совершеннолетия должен вступить в одно из объединений соответственно личным качествам, подтвержденным специальным тестом. Дочь лидеров альтруистов Беатрис (Шейлин Вудли), которой прочили место в Отречении, неожиданно для всех пошла в Бесстрашие. Еще во время тестирования девушка узнала, что является дивергентом — человеком, обладающим характеристиками всех пяти фракций.

В столь строго разграниченном обществе не приветствуется подобная неопределенность, поэтому, скрывая свою истинную принадлежность, Беатрис попутно проходит жесткие испытания. После того как девушка вместе с возлюбленным Фором (Тео Джеймс) раскрывает заговор эрудитов во главе с Жанин (Кейт Уинслет), она оказывается вне закона и скрывается в лесных зарослях под защитой дружелюбных. Дальнейшее путешествие приведет ее прямо в логово эрудитов, куда доставлен таинственный куб, хранящий важное сообщение от основателей. Расшифровать его сможет лишь дивергент, прошедший через пять смоделированных испытаний.

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

Молодежная антиутопия «Дивергент», пополнившаяся сиквелом «Инсургент», — это единственная франшиза, в данный момент составляющая внятную конкуренцию «Голодным играм». Она отталкивается от книжной серии Вероники Рот, опубликованной несколько лет назад. Критики в большинстве отдают предпочтение «Играм», но проект студии Summit Entertainment все же не лишен некоторых преимуществ, главным из которых можно считать участие Шейлин Вудли, за последние четыре года прошедшей путь от подростка, подыгрывавшего Джорджу Клуни в «Потомках», до статуса одной из самых популярных молодых актрис современного Голливуда.

«Сиквел лишь перефразирует многое из того, что мы выучили в первой картине. Учитывая, что „Инсургент“ предназначен для того, чтобы изобразить великую гражданскую войну, разразившуюся в эпопее, то все происходящее в нем вызывает чувство бури в стакане воды. Помпезный пересказ того, что уже было, приправленный обещанием того, что будет. Возможно, вместо того чтобы делить третью книгу на разные части, они бы лучше сосредоточились на том, чтобы соединить в один фильм первые два тома», — Питер Дебрюж, Variety.

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

«Дивергент, глава 2: Инсургент»

«Вторая глава истории в целом увлекает, но это очевидный крен к неминуемому ухудшению. Если вам знакомы детали сюжета, то вы либо упоенно читаете новеллы Рот, либо смотрели недавнюю экранизацию Нила Бёргера, запустившего эту подростковую кинофраншизу. В дополнение к миру мрачных обитателей „Дивергента“ „Инсургент“ добавляет целый массив чрезвычайно талантливых актеров в ролях, не умаляющих их способности. Октавия Спенсер появляется на экране на несколько минут в образе Джоанны, лидера Дружелюбности, не сумевшей укрыть Трис. Наоми Уоттс вступает в действо в роли Эвелин — персонажа, хранящего немало секретов, который, я верю, обретет большее значение в „Аллигенте“ — двухчастном продолжении, запланированном на 2016 и 2017 годы», — Шон О’Коннелл, Cinemablend.

«Персонажи Кейт Уинслет, Октавии Спенсер и Наоми Уоттс — все они пытаются повлиять на Трис, изменить ее видение того, как добиться успеха в стоящей задаче. А в итоге она слушает все, что они могут сказать, и принимает решение сама, не перекладывая ответственность ни на кого из окружающих. Думаю, это сильнейшее послание для подростков и очень нужное. Представьте, вот кто-то учится в старшей школе, и все вокруг только и твердят, что ему нужно пойти в университет, что это единственный способ чего-то добиться в жизни. А он думает: „Хм, а я ведь хочу быть художником и не очень стремлюсь учиться бухгалтерскому учету“. Несмотря на давление со всех сторон, он выбирает собственный путь и спустя годы становится невероятным мастером. Согласитесь, будет здорово, если наш посыл так сработает», — поделилась мыслями в интервью КиноПоиску актриса Шейлин Вудли.

«ЭННИ»

«Энни»

«Энни»

Смышленая сиротка Энни (Куавенжане Уоллис) пользуется уважением среди ровесников, учителей и даже случайных прохожих, готовых отдать ей под честное слово собственный велосипед. Каждую пятницу девочка выжидает у одного и того же ресторана, надеясь, что когда-нибудь туда зайдут ее родители, а после Энни приходится возвращаться в домашний приют, устроенный бывшей вокалисткой евродэнс-группы C+C Factory Коллин Хэнниган (Кэмерон Диаз), которая давно растеряла былую популярность и превратилась в настоящую мегеру. Параллельно с этим завоевать доверие жителей пытается миллиардер Стакс (Джейми Фокс), терпящий в политической гонке одну репутационную неудачу за другой. Пути маленькой девочки и одиозного богача пересекутся, когда Стакс спасет Энни на нью-йоркской улице.

Рыжеволосый кудряш Энни в мюзиклы перекочевала из газетных комиксов, придуманных Харольдом Грэем в 1920-е годы. Их театральная адаптация конца 1970-х быстро закрепилась на мировой сцене, где идет по сию пору, а ее сюжет и песенное наполнение уже использовались для кино. Самая масштабная версия была снята американским классиком Джоном Хьюстоном в начале 1980-х. Позднее за «Энни» брался автор «Чикаго» Роб Маршалл, поставивший телевизионную версию мюзикла.

«Энни»

«Энни»

Далее знаковая история попала в руки комедиографа Уилла Глака, который во многом отталкивался от предложений продюсировавших фильм Уилла Смита и Джея Зи, в чьи планы входило утвердить на главную роль чернокожую девочку и благодаря этому отойти от принятого канона. В итоге вместо рассматривавшейся изначально Уиллоу Смит образ достался оскаровской номинантке Куавенжане Уоллис.

Критики новую экранизацию сразу невзлюбили.

«Энни“ казалась вполне подходящим выбором для мюзикла, который можно было адаптировать к современным условиям. Любого тронет история оптимистичной сироты, завоевавшей любовь миллиардера, тем более такая актуальная из-за того, что классовое неравенство сейчас попало в разряд острых политических вопросов. К сожалению, версия мюзикла, снятая Уиллом Глаком, оказалась вызывающей зевок скучищей, не обладающей хоть мало-мальским обаянием, необходимым, чтобы песенные эпизоды увлекли зрителя. В здешнем саундтреке есть несколько новых композиций, но ни одна из них не является столь запоминающейся или обаятельной, как те старые номера, что были вырезаны ради уменьшения продолжительности. Это во многом подытоживает все то, что не так с этой версией „Энни“. Ее авторы думали лишь о том, как бы осовременить старый сюжет, вместо того чтобы его улучшить», — Перри Сейберт, TVGuide.

Также в России стартуют «Дом», «Самба», «Ч/Б», «Викинги» и другие ленты.

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Новости Канал Starz завершит франшизу «Дивергент» в формате сериала Финал истории все же отправится на телевидение, как и предполагалось ранее.
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Комментарии (10)

Новый комментарий...

  • 1

    Ermak0v 20 марта 2015, 09:55 пожаловаться

    #

    Минимум до конца апреля не на что идти в кино

    ответить

  • Про «Самба» одно слово, а зато про какой-то «Инсургент» хоть зачитайся.

    ответить

  • 7

    ladyutiputi 20 марта 2015, 11:33 пожаловаться

    #

    Не пойму укоренившейся тенденции у наших прокатчиков: выпускать фильмы не одновременно с мировыми премьерами, а энное количество месяцев спустя?
    Какой смысл выпускать сегодня «Энни», которая, как уже всем известно, оглушительно провалилась даже на своей родной афроамериканской почве?
    А Мордекай, которого выпускали да не выпустили? Да если бы премьера состоялась одновременно с мировой, фильмец мог бы что-нибудь собрать по быстрому. За счет поклонников Деппа, которые в первый уикенд все равно бы пошли на него. А теперь, зная какое это мучительно несмотрибельное и гнилое зрелище, кто на него пройдет?
    И прочая в том же духе.

    ответить

  • 4

    ВНЧ 20 марта 2015, 20:13 пожаловаться

    #

    В точку. West`у урок «Превосходства» не пошёл впрок. Пусть получат повторную оплеуху от «Мордекая».
    Остальные тоже тормозят. Например, я сходил бы на «Ночного беглеца» (на мартовское безрыбье), но через месяц — вряд ли.

    ответить

  • Kobynick 21 марта 2015, 17:30 пожаловаться

    #

    Дивергент. Часть 3: Пурген.

    ответить

  • «Энни» — очень даже хороший семейный фильм. Но обязательно надо было его сопроводить помоями какого-то «критика»-недоумка.

    ответить

  • 2

    Golden Man 22 марта 2015, 19:56 пожаловаться

    #

    «Энни» уже по кадрам какой-то дурацкой выглядит.«Дивергент»-полный провал, тупое кино для подростков, в топку такие фильмы.

    ответить

 
Добавить комментарий...