Новости

Обзор бокс-офиса США (13.03—15.03)

«Золушка» возглавила бокс-офис США на минувшей неделе, заработав 67,9 млн. Сказка стартовала на одном уровне с «Малефиcентой», но значительно хуже фильма «Оз: Великий и ужасный». На втором месте оказался «Ночной беглец» с Лиамом Нисоном, получивший лишь 11 млн.

Топ-12 фильмов в прокате США наконец-то получил больше 100 млн. В предыдущие два уик-энда пересечь эту черту не удавалось. Сначала подвел «Фокус», потом «Робот по имени Чаппи». Но «Золушка» смогла немного взбодрить бокс-офис. Первые по сборам 12 картин заработали 121,2 млн, то есть на 55 % больше, чем на прошлой неделе. В прошлом году топ-12 фильмов в этот уик-энд получил 102,3 млн, но это без премьер. На первом месте тогда оказались «Приключения мистера Пибоди и Шермана».

Диснеевская «Золушка» начала с 23 млн в пятницу, заработала 27 млн в субботу и завершила уик-энд с 67,9 млн на счету. Это седьмой результат среди мартовских релизов и десятый среди весенних.

Одним из лучших мартовских стартов может похвастать другая сказка от студии Disney. Картина «Оз: Великий и ужасный» собрала за три дня 79,1 млн. На втором месте «Алиса в Стране чудес» (этот проект студии заработал 116,1 млн). Конечно, «Золушке» пришлось довольствоваться меньшим, но она начала на одном уровне с «Малефисентой». Волшебница получила 69,4 млн в первый уик-энд и в итоге заработала в прокате 241,4 млн, войдя в десятку самых кассовых картин года. Также «Золушка» оставила далеко позади «Белоснежку и охотника», которые начали с 56,2 млн. Необходимо отметить, что у «Золушки» гораздо более скромный бюджет, чем у всех перечисленных сказок. На ее создание потрачено 95 млн, в то время как «Белоснежка» потребовала 170 млн, «Малефисента» обошлась студии в 180 млн, «Алиса» стоила 200 млн, а «Оз» — все 215 млн.

Постановкой волшебной сказки занимался Кеннет Брана, принца сыграл Ричард Мэдден, Молодой Волк из «Игры престолов», а роль Золушки досталась Лили Джеймс, известной по сериалу «Аббатство Даунтон». Отдельного упоминания стоят второстепенные роли: фею-крестную сыграла Хелена Бонем Картер, а мачехой стала Кейт Бланшетт, которая шутила перед берлинской премьерой, что, к сожалению, слишком стара для роли Золушки.

Разумеется, сказка привлекла внимание семейной аудитории. Она составила 66 %, как и доля женщин среди зрителей. У картины отличные отзывы, а зрители поставили ей оценку A в опросах на Сinemascore. Если она и не повторит успех «Малефисенты», то точно получит больше 200 млн в домашнем прокате. Учитывая же тот факт, что сказка известна и популярна во всем мире, а Disney устроила масштабный пресс-тур в поддержку проекта, международные сборы также должны быть на высоте.

На втором месте в бокс-офисе США с гораздо более скромными 11 млн разместился «Ночной беглец». Лиам Нисон в очередной раз наказывает плохих парней, но, похоже, ему скоро придется завязать с этим занятием. Если «Воздушный маршал» в январе прошлого года начал с 28,9 млн, то «Прогулка среди могил» за первые три дня получила лишь 12,8 млн, а «Заложница 3» собрала ощутимо меньше первых двух частей.

Женщины составили 52 % зрителей фильма, что удивительно для боевика, при этом 86 % аудитории были старше 25 лет. «Ночной беглец» получил неплохую оценку А- в опросах CinemaScore, но все же он вряд ли доберется даже до 30 млн.

На третьем месте «Kingsman: Секретная служба». Пятый уик-энд принес Колину Фёрту 6,2 млн, то есть на 25 % меньше, чем прошлый. Теперь у него на счету 107,4 млн.

«Фокус» получил 5,74 млн и четвертое место. Картина с Уиллом Смитом и Марго Робби за три уик-энда заработала 44 млн.

«Робота по имени Чаппи» после неудачного старта ждал и не очень удачный второй уик-энд. Картина стартовала на позапрошлой неделе, заработав лишь 13,3 млн за три дня. На этот раз «Чаппи» получил 5,7 млн, то есть на 57,3 % меньше. Первый фильм Нила Бломкампа «Район № 9» во второй уик-энд потерял лишь 51 %. «Роботу по имени Чаппи» за 10 дней досталось 23,3 млн.

«Отель „Мэриголд“. Заселение продолжается» идет на шестой строчке с 5,7 млн. Картина вышла на дополнительных 449 площадках, так что заработала лишь на 33 % меньше, чем в премьерный уик-энд. Всего же у картины на счету пока 18 млн.

«Губка Боб» на этот раз заработал 4 млн, всего же его приключения на суше принесли 154,6 млн, и это второй результат среди проектов этого года. Самым кассовым фильмом пока остаются «Пятьдесят оттенков серого», собравшие 161,3 млн. На этой неделе проект на девятом месте с 2,9 млн.

Спортивная драма «МакФарланд» получила 3,6 млн и заработала в общей сложности 34,9 млн. А «Простушка» оказалась на десятой строчке с 2,9 млн. Всего же она собрала 30,3 млн.

Среди релизов ограниченного проката на этой неделе можно выделить фильм ужасов «Оно следует за тобой». Картина получила 160 тыс. на четырех площадках, то есть наработка составила 40 тыс. на площадку. Такой старт говорит о том, что у фильма есть прокатный потенциал, но при этом его собирались выпустить на VOD-сервисах уже 27 марта. Вполне вероятно, что Radius пересмотрит свои планы, дав ленте шанс проявить себя на большом экране.

Основным релизом этой недели, разумеется, станет «Инсургент». Оригинальный фильм получил в прокате США 150,1 млн. Также в прокат выходят драма «Ты веришь?» и триллер «Ганмен» с Шоном Пенном и Хавьером Бардемом. В ограниченном прокате появятся «Второй шанс» с Аль Пачино, Аннетт Бенинг, Дженнифер Гарнер и Бобби Каннавале, а также «Бобры-зомби», триллер «Весна» и «Кумико — охотница за сокровищами».

Читайте также
Новости «Безумно богатые азиаты» провалились в Китае Фильм, собравший в Северной Америке 173 млн долларов, не понравился китайцам.
Новости Американский бокс-офис: Ральф и Гринч не боятся кадавра Мультфильмы студий Disney и Universal удерживают первые позиции в США и Канаде.
Новости Американский бокс-офис: «Хэллоуин» потопил Джерарда Батлера Четверка лидеров осталась прежней, лишь на пятом месте оказалась новинка — боевик «Хантер Киллер».
Новости Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина на старте собрал больше любой другой части франшизы.
Комментарии (35)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...