Новости

Премьеры США — 13 марта

Американские аналитики возлагают большие надежды на новую адаптацию «Золушки», выполненную Кеннетом Браной для Disney с оглядкой на великий мультфильм начала 1950-х. Далеко за спиной семейного блокбастера маячит Лиам Нисон с боевиком «Ночной беглец».

Американские аналитики возлагают большие надежды на новую адаптацию «Золушки», выполненную Кеннетом Браной для Disney с оглядкой на великий мультфильм начала 1950-х. Далеко за спиной семейного блокбастера маячит Лиам Нисон с боевиком «Ночной беглец».

«ЗОЛУШКА»

«Золушка»

«Золушка»

После смерти своей ненаглядной супруги зажиточный купец (Бен Чаплин), тоскуя по любимой, в одиночестве воспитывает свою златокудрую дочку Эллу, а когда та взрослеет, решает жениться снова. Однако его вторая суженая (Кейт Бланшетт) вульгарна и падка на развлечения, а к падчерице (Лили Джеймс) она относится с неприязнью. С кончиной отца добропорядочная девушка остается наедине с мачехой и ее глуповатыми дочерями-двойняшками, сделавшими героиню своей прислугой. Нередко Элла, падая с ног от усталости, ночует у камина и оттого часто ходит перепачканной в золе, за что получает прозвище Золушка. Но ее полная горестей жизнь закончится со случайным знакомством с привлекательным юношей (Ричард Мэдден), на деле оказывающимся принцем. Без волшебства феи-крестной (Хелена Бонем Картер), тыквы и хрустальных туфелек не обойдется.

Disney уже давно начала проводить инвентаризацию своего художественного каталога, то вновь вытаскивая на свет «Алису в Стране чудес» (ее новая версия, поставленная Тимом Бёртоном по мотивам классического мультфильма, собрала в прокате более миллиарда долларов), то сдувая пыль с так и не начатого совместного проекта студии с продюсером Сэмюэлом Голдуином, впоследствии превратившегося в «Холодное сердце». Теперь очередь за «Золушкой», режиссером которой стал знатный любитель Шекспира Кеннет Брана, взявший этой положительно принятой критиками сказкой реванш за не столь удачного «Джека Райана».

«Золушка»

«Золушка»

«Роскошная, элегантная и удивительная. Новая неанимационная версия „Золушки“ — это алмаз в диснеевской сокровищнице. Неустаревающая и романтичная история, часто остроумная, но, бывает, мрачная и тревожащая, если сюжет требует подобного. Именно таким и должно быть семейное развлечение, вдохновленное старой сказкой, но наполненное трагедией, завистью, притеснением и прочими человеческими страданиями. Студия Walt Disney, сейчас глубоко погруженная в цикл игровых ремейков своей анимированной классики, на текущий момент неожиданно достигла высшей точки», — Брюс Кирклэнд, Toronto Sun.

«Бланшетт очаровывает и привносит в леди Тремейн, вдову с двумя детьми, лишившуюся мужа и положения в обществе, совершенно новое и невиданное до того измерение. Она никогда не вызывает симпатии (по крайней мере пока вы не взглянете на ее невероятный гардероб), но вы ясно понимаете, что она ненавидит свою жизнь так же, как и Золушка. Конечно, проект, подобный „Золушке“, заранее означает проблемы вроде того, что нужно заставить выглядеть правдоподобными говорящих мышей и тыквенную карету. Спасибо визуальным эффектам, ведь благодаря им показаны все знакомые по сказке животные, включая несколько новых», — Нина Гарин, UT San Diego.

«Золушка»

«Золушка»

«Я наблюдал то, что происходит между актерами, и осознавал, что мы сделали правильный выбор. Этот блеск в глазах, когда они смотрят друг друга, эта особая химия, связь, которая появляется во время их первой встречи. В сцене танца было задействовано очень много людей — массовка, съемочная группа. Я видел, как все присутствующие влюблялись в эту пару, и подумал, что весь мир влюбится в них. Вчера на премьере я видел двух девочек лет десяти, которые смотрели на принца и Золушку такими восхищенными глазами. Для меня это лучшая и самая важная рецензия!» — признался Кеннет Брана во время московской пресс-конференции, посвященной «Золушке».

«НОЧНОЙ БЕГЛЕЦ»

«Ночной беглец»

«Ночной беглец»

Джимми Контон (Лиам Нисон) ради собственного отпрыска Майка (Юэль Киннаман) убивает сына крупного нью-йоркского авторитета Шоуна Магуайера (Эд Харрис), долгие годы опекавшего взбунтовавшегося киллера. Теперь между бывшими друзьями начинается настоящая война. Гангстер во что бы то ни стало хочет устранить Майка, но пока его защищает такой профессионал, как Джимми, противостояние будет непростым.

Закалив характер на боксерском ринге, ирландец Лиам Нисон будто бы рожден для ролей сорвиголов, хотя международную известность ему принесли драматические образы в фильмах Стивена СпилбергаСписок Шиндлера»), Майкла Кейтона-ДжонсаРоб Рой») и Нила ДжорданаМайкл Коллинз»). С релизом «Заложницы», чье прокатное шествие неожиданно для всех обернулось крупным коммерческим успехом, актер регулярно появляется в экшн-фильмах. Особенно удачным получилось сотрудничество с режиссером Хауме Кольет-Серра. «Ночной беглец» — их третий общий проект в этом жанре.

«Ночной беглец»

«Ночной беглец»

«Фильм не назовешь великим, он скорее похож на грубый эскиз для такового, чем заставил меня подумать о том, что с подобным материалом мог бы сотворить Джеймс Грэй, обладающий неподдельным пониманием мира нью-йоркских группировок (а „Состояние исступления“, повествующее о здешней ирландской мафии, в котором Эд Харрис снялся 25 лет назад, уже сотворило). Но благодаря его звездам „Ночной беглец“ — очень приятное, хотя и необязательное дополнение к экшн-жанру с разъяренным главным героем средних лет», — Стивен Уитти, Newark Star-Ledger.

Также в США стартуют «Сапожник», «Дом, милый ад» и «Оно следует за тобой».

Читайте также
Статьи Венеция-2018: Самые ожидаемые фильмы фестиваля Новые Коэны, Одиар и Ассайас, ремейк «Суспирии», русское кино в «Горизонтах» и доделанный спустя 40 лет фильм Орсона Уэллса.
Новости Лиам Нисон получил роль в перезапуске «Людей в черном» Звезда «Заложницы» присоединится к актерскому составу фантастической картины.
Новости Лиам Нисон и Брендан Глисон снимутся в сериале братьев Коэн Актерский состав вестерн-антологии продолжает пополняться.
Комментарии (5)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...