• Афиша
  • Журнал
  • Фильмы
  • Рейтинги
Войти на сайтРегистрациязачем?
Новости

Новое военное кино, смешные вампиры и Пегг Всемогущий

Карен Шахназаров представил военную драму «Дорога на Берлин» и объявил о съемках новой экранизации «Анны Карениной», Энтони Хопкинс доказал, что ему еще рано на пенсию, Саймон Пегг обрел сверхъестественные способности, а «Реальные упыри» не оставили никого равнодушным. Самые яркие моменты презентаций компаний «Каропрокат», «Синема Престиж», «Экспонента» и «Арена Кинопрокат» — в заключительном репортаже с 96-го Российского международного кинорынка.

Одной из главных тенденций кинорынка и вообще всей отечественной индустрии в 2015-м стало масштабное военное кино. «Наше кино» представило новую экранизацию повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие...», компания «Двадцатый Век Фокс» показала «Битву за Севастополь» Сергея Мокрицкого, а в пакете у «Каропроката» есть «Дорога на Берлин», которая увидит свет накануне Дня Победы.

В основу «Дороги на Берлин» легли дневниковые записи Константина Симонова и повесть Эммануила Казакевича «Двое в степи». По сюжету в 1942 году солдата по фамилии Огарков приговаривают к расстрелу за проступок, совершенный им на фронте. Конвоирует его к месту казни казах Джурабаев. Впереди у двух мужчин длинный и опасный путь, на котором столкнутся эти два характера.

«Дорога на Берлин» была показана на кинорынке полностью и получила в целом теплый прием. Картину представлял продюсер Карен Шахназаров, который объявил со сцены о своем следующем, уже режиссерском проекте. Им станет экранизация «Анны Карениной» Толстого. Постановщик обещает оригинальную трактовку классической истории и уже занимается кастингом.

Помимо военного кино, этой весной «Каропрокат» традиционно делает ставку на комедии и анимацию. 19 марта состоится релиз фантастической комедии «Полное превращение» по сценарию Павла Санаева, автора «Похороните меня за плинтусом». По сюжету незадачливый риелтор Дима получает в руки магический прибор под названием «Превращатель». Пытаясь изменить свою жизнь, он использует устройство, чтобы поменять местами сразу 12 человек, и попадает в череду комических ситуаций.

2 апреля выйдет продюсерский проект братьев Андреасянов «Женщины против мужчин», где в режиссуре дебютирует выходец из КВН и «Камеди клаб» Таир Мамедов. До февраля следующего года придется подождать ромком «30 свиданий», где также приняли участие юмористы из «Камеди» и Никита Джигурда.

Анимационных проектов в пакете «Каропроката» два. Это фэнтези «Чародей равновесия» и «Сергий Радонежский», материалы из которого в очередной раз были встречены аплодисментами.

Презентация «Синема Престиж» вместила в себя пять любопытных независимых релизов, которые могут похвастаться весьма громкими именами. Это драма трехкратного призера Берлинале Кристиана Петцольда «Феникс» с Ниной Хосс в главной роли, атмосферный итальянский триллер «Ледяной лес» с Эмиром Кустурицей и Ксенией Раппопорт, криминальная лента «Джентльмен грабитель» с Джимом Стёрджессом и недавней победительницей «Оскара» Патрицией Аркетт, комедия «Не видать нам Парижа, как своих ушей» со звездой «Теории большого взрыва» Саймоном Хелбергом, а также триллер «Похищение Фредди Хайнекена».

Последнему «Синема Престиж» уделила наибольшее количество времени, показав несколько фрагментов из фильма. В основу сюжета легла реальная история, произошедшая в Амстердаме в 1983-м. Тогда два преступника похитили одного из богатейших людей страны, владельца пивоварни Heineken Альфреда Хайнекена. Полиции не хватает зацепок, и мужчина вынужден сам бороться за свою жизнь. Главные роли исполнили Сэм Уортингтон, Джим Стёрджесс и Энтони Хопкинс, и материалы из фильма напомнили, как мы соскучились по крупным ролям голливудского ветерана.

Небольшой получилась и презентация «Экспоненты»: прокатчик представил пять картин. Среди них комедии «Модная штучка» и «Буйная семейка», замаскированный под документальный фильм хоррор «Демоны Деборы Логан» с режиссером «Людей Икс» Брайаном Сингером в продюсерах и оставляющая приятное впечатление трагикомедия «Джемма Бовери». Наибольший же интерес вызывает фантастическая комедия «Все как ты захочешь».

Картина, выполненная в духе «Брюса Всемогущего», собрала вместе участников труппы «Монти Пайтон» Терри Гиллиама, Терри Джонса, Джона Клиза, Майкла Пэйлина и Эрика Айдла, а также Саймона Пегга, Кейт Бекинсейл и Робина Уильямса, озвучившего здесь говорящего песика главного героя, подсевшего на печеньки и знающего пару крепких выражений. По сюжету инопланетяне, желающие уничтожить Землю, решают дать ей последний шанс и наделяют учителя-неудачника способностью исполнять все свои желания. Но пришельцы и не подозревали, насколько безумными могут быть мечты обыкновенного человека. Фрагмент фильма вызвал в зале немало смеха и оставил действительно приятные впечатления.

Компания «Арена Кинопрокат» рассказала о трех своих ближайших релизах, и как минимум один из них пропускать ни в коем случае нельзя. 19 марта выйдет документальная картина «Сын Хамас», получившая призы зрительских симпатий на «Сандэнсе» и ММКФ, а 30 апреля стартует венесуэльский хоррор «Дом в конце времен». 16 апреля прокатчик совместно с «Вольгой» выпустит черную комедию «Реальные упыри» — один из самых ярких фильмов 2014-го.

Это мокьюментари-хоррор про жизнь четырех вампиров. С замечательным юмором и увлекательным сюжетом. О том, почему ничего смешнее на вампирскую тематику еще не снимали, мы рассказывали после показа фильма на фестивале в Торонто.

96-й Российский международный кинорынок проходил с 2 по 5 марта.

Читайте также
Новости Звезда фильма «Форма воды» снимется в сериале «Реальные упыри» У американского ремейка вампирской комедии пополнение.
Новости Канал FX выпустит сериал «Реальные упыри» Вампирская комедия нашла приют на американском кабельном телевидении.
Новости Новозеландские полицейские стали героями спин-оффа «Реальных упырей» История о сверхъестественных обитателях Веллингтона получила неожиданное развитие.
Комментарии (41)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...