всё о любом фильме:
Новости

Эпичный «Форсаж», миньоны, динозавры и хоррор дель Торо

Сорвавшие аплодисменты 17 минут из «Форсажа 7», возвращение динозавров Стивена Спилберга и миньонов, полноценный трейлер готического хоррора Гильермо дель Торо «Багровый пик» и первый ролик «Эвереста» с Джейком Джилленхолом и Кирой Найтли — компания Universal Pictures представила свои главные проекты 2015 года на 96-м Российском международном кинорынке.

Компания Universal крайне успешно начала 2015-й: фэнтези Сергея Бодрова-старшего «Седьмой сын» одержало победу в новогодней битве, собрав в России более $ 18 млн, а «Пятьдесят оттенков серого» показали лучший старт для 2D-релизов за всю историю отечественного проката. И на этом прокатчик останавливаться не собирается.

5 марта стартовал «Духless 2» с Данилой Козловским, а следующими релизами студии станут триллер «Поклонник» с Дженнифер Лопез и сиквел музыкальной комедии «Идеальный голос». Новых материалов по этим проектам показано не было, зато был продемонстрирован большой эксклюзив по главному весеннему фильму Universal.

На презентации показали 17-минутный фрагмент из гоночного боевика «Форсаж 7». Некоторые сцены вы уже могли увидеть в трейлере. Команда Пола Уокера и Вина Дизеля десантируется с военного самолета прямо на автомобилях. Ее цель — застать врасплох конвой с автобусом, в котором удерживают важного заложника. Все идет по плану, пока не появляется главный злодей в исполнении Джейсона Стэйтема.

17 минут вобрали в себя все то, за что так любят франшизу «Форсаж», только, кажется, в двойной концентрации. Эпичные погони, зрелищные единоборства и безумные трюки — всего этого в седьмой части будет предостаточно. Порой, правда, авторы явно теряют чувство меры и вызывают скорее смех, нежели восхищение, но, как бы то ни было, показанный фрагмент сорвал бурные аплодисменты. Увидеть фильм на большом экране (и впервые в формате 3D) можно будет уже 9 апреля, и прокатчик надеется, что проект продержится в кинотеатрах до завершения майских праздников.

А вот по «Миру юрского периода» с Крисом Праттом и дрессированными велоцирапторами свежие материалы прокатчик подготовить не смог, показав первый трейлер фильма в 3D, которое, к слову, выглядит здесь очень качественно. Новый трейлер студия постарается прикрепить к «Мстителям 2».

Спин-офф «Гадкого я», мультфильм «Миньоны», который подоспеет в самый разгар летних каникул, также был представлен уже знакомым трейлером, вызвавшим, впрочем, восторг у гостей кинорынка. Действие анимационной ленты развернется задолго до того, как маленькие приспешники коварных злодеев на планете повстречали Грю. Здесь они постараются завоевать признание первой в мире суперзлодейки Скарлетт Оверкилл.

«Гадкий я 2» показал сильнейшие результаты в российском прокате, собрав почти 35 миллионов долларов. Universal надеется, что «Миньонам» удастся повторить этот успех.

Вскоре после «Миньонов» прокатчик выпустит картину, на которую детей уже не пустят. Это комедия «Третий лишний 2» — продолжение хита Сета МакФарлейна о негодном плюшевом медведе и его лучшем друге в исполнении Марка Уолберга. В этот раз Тед вместе с супругой пытается завести ребенка и доказывает обществу свою пользу.

Один из самых многообещающих проектов в пакете Universal — картина «Эверест» с Джейком Джилленхолом, Кирой Найтли, Робин Райт, Джошем Бролином и Сэмом Уортингтоном. В основе фильма лежат реальные события, произошедшие в 1996 году. Тогда две группы альпинистов (в одну из них входил казахстанский альпинист Анатолий Букреев) отправились покорять высочайшую вершину мира, но не всем было суждено вернуться домой.

Прокатчик считает, что «Эверест» станет таким же феноменом среди фильмов об альпинизме, как и «Гравитация» среди картин о космосе. Первый трейлер ленты действительно впечатляет и обещает зрелищный и напряженный триллер.

Завершилась презентация Universal представлением готического хоррора Гильермо дель Торо «Багровый пик», в котором режиссер «Лабиринта Фавна» собрал вместе Тома Хиддлстона, Джессику Честейн, Чарли Ханнэма и Миа Васиковскую. Прокатчик показал полноценный трейлер, позволяющий сильнее прочувствовать атмосферу ленты и ближе познакомиться с кошмарами и тайнами, которые скрывает в себе особняк, являющийся полноценным героем картины.

О фильме исполнители главных ролей и режиссер рассказали гостям кинорынка с экрана. «Багровый пик“ будет условно разделен на две главы, — поведал режиссер. — Действие первой развернется в Америке. Здесь будет богатая, яркая картинка. А вторая перенесет нас к подножью Багрового пика, и тогда мир фильма начнут сковывать мрак и холод».

«Мой принцип не напугать зрителей отдельными моментами, но создать цельную атмосферу ужаса», — добавил дель Торо. И увиденное заставляет поверить, что ему это удалось.

96-й Российский международный кинорынок проходил с 2 по 5 марта. В нашем заключительном репортаже мы расскажем о презентациях компаний «Каропрокат», «Синема Престиж», «Экспонента Фильм» и «Арена Кинопрокат».

Читайте также
Новости Лига выдающихся джентльменов: Кино от независимых прокатчиков Дэниэл Рэдклифф в джунглях, Шон Ганн в офисе, Колин Фёрт на яхте, Джеймс Франко в хранилище, Венсан Кассель в Полинезии — независимые прокатчики рассказали на кинорынке в Сочи о своих планах.
Новости Кинорынок: Том Холланд едет в Россию, новый фильм создателей «Притяжения» Sony и Disney представили в Сочи свои новые проекты — российские, такие как «Мифы», «Лед» и «Про любовь: Только для взрослых», и зарубежные, в числе которых новый «Человек-паук», «Темная башня» и «Эмоджи фильм».
Новости Алексей Учитель показал «Матильду» Администрации президента Первым зрителям фильм понравился. Об этом Учитель рассказал на презентации компании «Каропрокат» на кинорынке в Сочи. Там же показали шесть минут из «Комы».
Комментарии (63)

Новый комментарий...

  • 13

    writer19 6 марта 2015, 10:36 пожаловаться

    #

    Я бы сказал, фантастический «Форсаж»!

    ответить

  • james7 6 марта 2015, 11:14 пожаловаться

    #

    Да еще и в 3D!

    ответить

  • 4

    olegattor91 6 марта 2015, 13:16 пожаловаться

    #

    Universal в этом году соберёт кругленькую сумму.

    ответить

  • 12

    ekaterina-e 6 марта 2015, 10:53 пожаловаться

    #

    Больше всего жду «Эверест» (чем же там таким нас хотят впечатлить?), также интересен «Мир Юрского периода».

    ответить

  • 8

    vkusnoemyaso 6 марта 2015, 11:01 пожаловаться

    #

    От малейшего упоминания о пятидесяти оттенках серого начинает болеть голова. Enough уже… Или мы будем анализировать их умопомрачительные сборы вплоть до начала 2016, когда как раз на экраны выйдет следующая часть?

    Очень жду новый «Мир Юрского Периода», «Эверест». Ну и на «Багровый Пик» любопытно будет взглянуть.

    ответить

  • вк96 6 марта 2015, 11:04 пожаловаться

    #

    Советую!http://www.kinopoisk.ru/film/263310/#

    ответить

  • 6

    ShereKhan 6 марта 2015, 11:07 пожаловаться

    #

    Наверное, это будет самый удачный, в плане кассы, год для Universal.

    ответить

  • 10

    Alice Anderson 6 марта 2015, 11:10 пожаловаться

    #

    «Багровый пик» интригует.

    ответить

  • 4

    KeryPix 6 марта 2015, 11:10 пожаловаться

    #

    Очень жду Минонов!!)) А еще Багровый пик и, признаюсь, наверняка дурацкий Третий лишний))

    ответить

  • 3

    james7 6 марта 2015, 11:15 пожаловаться

    #

    В смысле, Universal удачно начала этот год? Седьмой сын провалился в Америке и по всему миру. Плюсом еще и критика американцев полностью разгромная. О каком успехе идет речь?

    Скорее всего, для Бодрова дорога в Голливуд уже закрыта навсегда, как и для Питофа (Женщина-Кошка).

    ответить

  • Имеется ввиду В России год начался для них успешно

    ответить

  • 11

    ast94 6 марта 2015, 11:33 пожаловаться

    #

    Не понимаю почему Гравитацию считают феноменом.

    ответить

  • 2

    19Taras97 6 марта 2015, 16:59 пожаловаться

    #

    Плюсую. Спецэффекты хороши, не более

    ответить

  • Вы не поняли фильм. Там больше всего.

    ответить

  • 19Taras97 6 марта 2015, 23:17 пожаловаться

    #

    Там нечего и понимать. Фильм призван показать технические достижения в области спецэффектов и IMAX 3D. Да, имеется какой-то сюжет, даже драматический, но есть масса подобных, причём гораздо сильнее

    ответить

  • 5

    19Taras97 6 марта 2015, 23:19 пожаловаться

    #

    Вот «Интерстеллар», как бы это уже раздражительно для многих не звучало, действительно радует и спецэффектами, и незаурядным сюжетом. И если уж что-то и называть революционным фильмом нашего времени про космос, то я бы эти лавры отдал фильму Нолана

    ответить

  • 1

    ast94 6 марта 2015, 23:58 пожаловаться

    #

    Верно сказано.

    ответить

  • Dullahan 7 марта 2015, 17:49 пожаловаться

    #

    Фильм призван показать технические достижения в области спецэффектов и IMAX 3D.
    для такого дела делают демо-ролики. дороговатый у них демо-ролик получился.) да ещё и за счёт зрителя

    ответить

  • 2

    19Taras97 7 марта 2015, 18:16 пожаловаться

    #

    Дороговатый, но народ отлично схавал — на 700 лямов кассовых сборов. Простой, незатеиватый, недлинный, зрелищный фильм — потому зритель и пошёл

    ответить

  • 5

    гедонист 6 марта 2015, 11:38 пожаловаться

    #

    Жду Миньонов, есть все же в этих желтых комочках что-то особенное

    ответить

  • 8

    nelegus 6 марта 2015, 11:40 пожаловаться

    #

    У Вина Дизеля такой вид счастливый — типа, думает: «Миллиардные кассовые сборы обеспечены!»

    ответить

  • 1

    VarGanT 6 марта 2015, 11:58 пожаловаться

    #

    В этом году представлено столько новинок, и продолжении фильмов, что каждый сможет уйти с кинотеатров довольным, радуясь тому что режиссеры, сценаристы, актеры, постарались на славу. Каждый сможет выбрать и оценить любой жанр из представленных фильмов. Остается ждать премьер, этот год обещает быть жарким в киноиндустрии. Нас ждут премьеры таких фильмов как, Форсаж-7, Мир Юрского Периода, Мстителей: Эра Альтрона, Марсианин, 007: Спектр, Миньоны, Безумный Макс: Дорога ярости, Человек-муравей, Терминатор: Генезис, Фантастическая четверка, ну и замкнет этот год фильм Звёздные войны: Пробуждение силы премьеру которого ждет чуть ли не пол мира.

    ответить

  • 5

    гедонист 6 марта 2015, 12:10 пожаловаться

    #

    Спасибо что просветили

    ответить

  • 3

    sadem2 6 марта 2015, 12:39 пожаловаться

    #

    В следующем году будет нечто И это удивляет.

    ответить

  • 2

    renod 6 марта 2015, 12:22 пожаловаться

    #

    Шутки про Форсаж и физику, уже не актуальны… хотя

    - Но как же законы геометрии?
     — Игнорируйте их.


    https://www.youtube.com/watch?v=UoKlKx-3FcA
    Видмо, именно так и писали сценарий к последним фильмам франшизы)

    А так же, сиквел Тэда, судя по трейлеру, выглядит заметно слабее первого фильма…

    ответить

  • Интересная подборка.

    ответить

  • Banane 6 марта 2015, 12:46 пожаловаться

    #

    Люблю Юниверсал ! Удачи им !

    ответить

  • 8

    Фрэнк Дребин 6 марта 2015, 14:30 пожаловаться

    #

    Похоже, что «Суперфорсаж» окажется намного правдоподобнее «Форсажа 7».

    ответить

  • 1

    sadem2 6 марта 2015, 14:48 пожаловаться

    #

    Ага, вот только вряд ли интереснее. Фридберг и Зельцер себя хреново зарекомендовали.

    ответить

  • Как то наткнулась на «форсаж 6» по телику. Ну это просто ФЕНОМЕНАЛЬНО скучно… конечно фильм для мальчиков я понимаю, но» угнать за 60 секунд» я обожаю!! Так что… жду» Мир юрского периода»(ностальгия),«Багровый пик»(красивая картинка и адреналин с интеллектуальным намеком) и «Эверест»(нравится фильм «вертикальный предел» может придумают что то по круче?).

    ответить

  • kuzmaabrikosov 6 марта 2015, 15:38 пожаловаться

    #

    Форсаж = очень много крутых авто + в большом количестве полуголые женские тела (обязательно полуголые, иначе рейтинга PG-13 не видать — такая вот «забота» о нравах) + экшен, разбавленный стандартизированными диалогами

    ответить

  • BlackLordMaul 7 марта 2015, 15:03 пожаловаться

    #

    «количестве полуголые женские тела (обязательно полуголые, иначе рейтинга PG-13 не видать — такая вот «забота» о нравах)»

    У нас (в России) всё равно 16+

    ответить

  • 3

    kuzmaabrikosov 7 марта 2015, 19:55 пожаловаться

    #

    Строгость возрастного рейтинга в России компенсируется полным его не соблюдением =)

    ответить

  • Rod Tidwell 6 марта 2015, 15:46 пожаловаться

    #

    Как же уже не терпится Форсаж глянуть) Убойный будет фильмец

    ответить

  • Daniyar Dark Knight 6 марта 2015, 17:38 пожаловаться

    #

    Жду «Эверест» и «Багровый пик». Также интересно будет поностальгировать на сеансе «Мира Юрского периода».

    ответить

  • Alex Croft 6 марта 2015, 18:38 пожаловаться

    #

    Universal Однозначно закрепляет успех и с поглощением Legendary это становится более очевидным. Все фильмы как на подбор.

    ответить

  • OGGRANT60 6 марта 2015, 20:55 пожаловаться

    #

    Надеются что Миньоны соберут 35млн$? Это как? На них должно в два раза больше людей прийти, даже если представить что люди бы не ограничили походы в кинотеатры, то курс то на 80% выше чем был. О 20млн$ сборах в нашем прокате по моему можно забыть студиям вплоть до того времени как нефть не станет 80$.

    ответить

  • 3

    valeria_chucha 6 марта 2015, 21:10 пожаловаться ошибка

    #

    «фэнтези Сергея Бодрова-младшего» ?

    ответить

  • 3

    19Taras97 6 марта 2015, 23:24 пожаловаться

    #

    В этом году Юнивёрсал должна сорвать нехилый куш в мире. Уже сейчас Оттенки перевалили за полмиллиарда, в апреле Форсаж з замашкой на миллиард (если сохранит динамику предыдущих частей), потом летние динозавры (Парк в своё время стал самым кассовым фильмом в истории), Миньоны (ГЯ2 не дотянул всего 30 млн до миллиарда, и многие на него шли исключительно из-за миньонов, а в этом году их будет целый фильм). Полагаю, второе место после Диснея в этом году обеспечено (он со своими Мстителями и ЗВ безоговорочный лидер)

    ответить

  • 2

    Denis 7 марта 2015, 05:27 пожаловаться

    #

    А как посмотреть все это дело, например 17 минут форсажа, или «Эверест» трейлер

    ответить

  • 2

    GURU_ 7 марта 2015, 09:22 пожаловаться

    #

    а почему нет имени автора статьи, который не знает разницы между Бодровым старшим и младшим ?

    ответить

  • Dullahan 7 марта 2015, 17:32 пожаловаться

    #

    «Пятьдесят оттенков серого» показали лучший старт для 2D-релизов за всю историю отечественного проката. И на этом прокатчик останавливаться не собирается.»
    … они будут нас пытать, пытать, пытать. .. садисты

    ответить

  • 1

    Nagay 7 марта 2015, 20:50 пожаловаться

    #

    Явно выделяется Эверест, кто читал обе книги и серьезно ходил в горы, тот поймет, что форсажи всякие и рядом не валялись.

    ответить

  • 1

    Barnaul_MAN 9 марта 2015, 13:29 пожаловаться

    #

    Обрадовали тем, что «Форсаж 7» будет в 3D. Надо было и 6 часть так же снять, с таким-то количеством экшна. В кино обязательно, одна из самых ожидаемых премьер. На «Мир Юрского периода» не попадаю, жаль. «Эверестом» заинтересовали, надо будет посмотреть. «Третий лишний 2», судя по трейлеру, будет тот ещё бред, но надеюсь хорошо с этого бреда посмеяться. Может, даже в кино пойду.

    ответить

  • NicKeLas 10 марта 2015, 09:57 пожаловаться

    #

    Продолжительность седьмого «Форсажа» в два с лишним часа и 3D заставляют всерьёз задуматься о поездке в IMAX. Трейлер на громадном экране понравился, снято, конечно, красиво, дух захватывает. Осталось только смириться с тем, что постановкой трюков и боёв, по видимому, занимался опытный специалист из Болливуда. И хотя я уже видел летающих и неуязвимых персонажей Вина Дизеля и Дуэйна Джонсона, самые безбашенные сцены в трейлере по-прежнему вызывают искренний смех, а не восторг.

    ответить

 
Добавить комментарий...