Эпичный «Форсаж», миньоны, динозавры и хоррор дель Торо

6 марта 2015Обсудить0

Компания Universal крайне успешно начала 2015-й: фэнтези Сергея Бодрова-старшего «Седьмой сын» одержало победу в новогодней битве, собрав в России более $ 18 млн, а «Пятьдесят оттенков серого» показали лучший старт для 2D-релизов за всю историю отечественного проката. И на этом прокатчик останавливаться не собирается.

5 марта стартовал «Духless 2» с Данилой Козловским, а следующими релизами студии станут триллер «Поклонник» с Дженнифер Лопез и сиквел музыкальной комедии «Идеальный голос». Новых материалов по этим проектам показано не было, зато был продемонстрирован большой эксклюзив по главному весеннему фильму Universal.

На презентации показали 17-минутный фрагмент из гоночного боевика «Форсаж 7». Некоторые сцены вы уже могли увидеть в трейлере. Команда Пола Уокера и Вина Дизеля десантируется с военного самолета прямо на автомобилях. Ее цель — застать врасплох конвой с автобусом, в котором удерживают важного заложника. Все идет по плану, пока не появляется главный злодей в исполнении Джейсона Стэйтема.

17 минут вобрали в себя все то, за что так любят франшизу «Форсаж», только, кажется, в двойной концентрации. Эпичные погони, зрелищные единоборства и безумные трюки — всего этого в седьмой части будет предостаточно. Порой, правда, авторы явно теряют чувство меры и вызывают скорее смех, нежели восхищение, но, как бы то ни было, показанный фрагмент сорвал бурные аплодисменты. Увидеть фильм на большом экране (и впервые в формате 3D) можно будет уже 9 апреля, и прокатчик надеется, что проект продержится в кинотеатрах до завершения майских праздников.

А вот по «Миру юрского периода» с Крисом Праттом и дрессированными велоцирапторами свежие материалы прокатчик подготовить не смог, показав первый трейлер фильма в 3D, которое, к слову, выглядит здесь очень качественно. Новый трейлер студия постарается прикрепить к «Мстителям 2».

Спин-офф «Гадкого я», мультфильм «Миньоны», который подоспеет в самый разгар летних каникул, также был представлен уже знакомым трейлером, вызвавшим, впрочем, восторг у гостей кинорынка. Действие анимационной ленты развернется задолго до того, как маленькие приспешники коварных злодеев на планете повстречали Грю. Здесь они постараются завоевать признание первой в мире суперзлодейки Скарлетт Оверкилл.

«Гадкий я 2» показал сильнейшие результаты в российском прокате, собрав почти 35 миллионов долларов. Universal надеется, что «Миньонам» удастся повторить этот успех.

Вскоре после «Миньонов» прокатчик выпустит картину, на которую детей уже не пустят. Это комедия «Третий лишний 2» — продолжение хита Сета МакФарлейна о негодном плюшевом медведе и его лучшем друге в исполнении Марка Уолберга. В этот раз Тед вместе с супругой пытается завести ребенка и доказывает обществу свою пользу.

Один из самых многообещающих проектов в пакете Universal — картина «Эверест» с Джейком Джилленхолом, Кирой Найтли, Робин Райт, Джошем Бролином и Сэмом Уортингтоном. В основе фильма лежат реальные события, произошедшие в 1996 году. Тогда две группы альпинистов (в одну из них входил казахстанский альпинист Анатолий Букреев) отправились покорять высочайшую вершину мира, но не всем было суждено вернуться домой.

Прокатчик считает, что «Эверест» станет таким же феноменом среди фильмов об альпинизме, как и «Гравитация» среди картин о космосе. Первый трейлер ленты действительно впечатляет и обещает зрелищный и напряженный триллер.

Завершилась презентация Universal представлением готического хоррора Гильермо дель Торо «Багровый пик», в котором режиссер «Лабиринта Фавна» собрал вместе Тома Хиддлстона, Джессику Честейн, Чарли Ханнэма и Миа Васиковскую. Прокатчик показал полноценный трейлер, позволяющий сильнее прочувствовать атмосферу ленты и ближе познакомиться с кошмарами и тайнами, которые скрывает в себе особняк, являющийся полноценным героем картины.

О фильме исполнители главных ролей и режиссер рассказали гостям кинорынка с экрана. «Багровый пик“ будет условно разделен на две главы, — поведал режиссер. — Действие первой развернется в Америке. Здесь будет богатая, яркая картинка. А вторая перенесет нас к подножью Багрового пика, и тогда мир фильма начнут сковывать мрак и холод».

«Мой принцип не напугать зрителей отдельными моментами, но создать цельную атмосферу ужаса», — добавил дель Торо. И увиденное заставляет поверить, что ему это удалось.

96-й Российский международный кинорынок проходил с 2 по 5 марта. В нашем заключительном репортаже мы расскажем о презентациях компаний «Каропрокат», «Синема Престиж», «Экспонента Фильм» и «Арена Кинопрокат».

Смотрите также

Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах

21 апреля 2018

Как это смотреть: Путеводитель по творчеству Гильермо дель Торо

19 января 2018

Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле

1 декабря 2017

Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш

1 декабря 2017

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт