Новости

Обзор бокс-офиса США (27.02—01.03)

Обе премьеры минувшей недели — «Фокус» с Уиллом Смитом и Марго Робби и триллер «Эффект Лазаря» — стартовали ниже ожиданий. «Фокус» занял первое место, а «Эффекту Лазаря» досталось лишь пятое.

Криминальная мелодрама «Фокус», рассказывающая историю отношений опытного преступника (Уилл Смит) и новичка (Марго Робби), стартовала ниже уровня ожиданий. Фильму обещали более 20 миллионов, но он получил лишь 18,7 млн. Это неплохо для режиссеров Гленна Фикарры и Джона Рекуа. Их «Эта дурацкая любовь» заработала 19,1 млн в первый уик-энд и завершила прокат с 70 млн на счету. Но для Уилла Смита старт ужасный. Хуже начала только его лента «Семь жизней», получившая 14,9 млн за три дня.

«Он восхитителен в этом фильме, — считает вице-президент Warner Bros. Джефф Голдштейн. — Но сравнивать эту картину с другими проектами Смита нечестно. Он выбрал фильм со средним или даже маленьким бюджетом, и результаты соответствующие».

«Фокус»

«Фокус»

Конечно, можно во всем обвинять Уилла Смита и его померкший звездный статус. Но вряд ли что-то изменилось бы, если бы роль досталась Райану Гослингу или Бену Аффлеку, которые покинули проект, или Брэду Питту, который от нее отказался. «Фокус» наглядно демонстрирует, что звездный актерский состав в современном кинобизнесе уже несостоятелен. Даже звезда категории А не может гарантировать фильму коммерческий успех.

«В случае с большими звездами все зависит от фильма, в котором они появляются, — прокомментировал это старший аналитик Rentrak Пол Дергарабедиан. — Если Уилл Смит снимается в фильме вроде „Людей в черном“, и его выпускают летом, то первый уик-энд будет удачным. Говорить, что его слава померкла, неправильно».

Аналитик Box Office Mojo считает, что во всем виновато неправильное позиционирование: «Реклама отлично передала основное настроение фильма, а также тот факт, что он посвящен двум мошенникам». В остальном послание получилось довольно размытым, из рекламной кампании не было ясно, кого и почему эти преступники грабят.

Ну и, конечно, классический вариант объяснения причин неудачи — это погода. Warner Bros. уверена, что суровая зима в некоторых штатах помешала зрителям попасть в кинотеатр. «Это все из-за снега и холода, — говорит Голдштейн. — Если бы не плохая погода, мы бы точно заработали больше 20 миллионов».

Хоть картина и стартовала ниже уровня ожиданий, старт этот не так уж плох. Вряд ли это утешит продюсеров, пеняющих на холода, но фильм уже заработал больше «Мордекая» и «Кибера» вместе взятых. «Фокус» привлек внимание взрослой аудитории: 88 % зрителей были старше 25 лет, а женщин было больше половины (53 %). Зрители поставили фильму не самую высокую оценку B на Сinemascore, рецензии также были средние. В итоге у фильма будут средними и сборы (около 60 млн).

«Kingsman: Секретная служба» занимает второе место уже третий уик-энд подряд. Только раньше фильм располагался за «Пятьюдесятью оттенками», а теперь уже за «Фокусом». Картина получила 11,9 млн, то есть на 35,2 % меньше, чем в прошлые выходные. Всего же у нее на счету 85,8 млн, и она явно соберет в прокате более 100 млн.

«Губка Боб» идет на третьей строчке с 10,8 млн. Приключения Боба в реальном мире заработали за четыре недели 139,9 млн и с легкостью соберут еще 20 млн, а то и 30 млн.

А вот «Пятьдесят оттенков серого» продолжают падать в пропасть. На этот раз падение было не таким стремительным: картина потеряла лишь 52,4 %. Второй же уик-энд принес на 74 % меньше, чем первый. Всего же за 17 дней фильм собрал 147,4 млн, и в итоге сумма сборов будет примерно такая же, как у «Губки Боба».

Фильм ужасов «Эффект Лазаря» начал с пятого места и с 10,2 млн. Как ни странно, и эта премьера не оправдала надежд: картине обещали 12—14 млн. Финансовые риски студии в данном случае минимальны. Она купила проект за 3,3 млн. Тем не менее хоррор — это не тот жанр, который способен проявлять чудеса стойкости в прокате, так что на первый уик-энд возлагаются большие надежды.

В прошлом году хоррорам не особо везло в прокате. Но, даже несмотря на это, благодаря низкой производственной стоимости и скромным маркетинговым издержкам им удается окупаться, собирая по 25—35 млн. Впрочем, в фильмографии продюсера Джеймса Блума есть такие хиты, как «Судная ночь» и «Судная ночь 2», получившие в первый уик-энд 34 млн и 29,8 млн.

Не дотянул «Эффект Лазаря» и до «Окулуса», начавшего с 12 млн в прошлом апреле, и до фильма «Уиджи», которому досталось 19,9 млн. Но он хотя бы обошел «Мрачные небеса», заработавшие в первый уик-энд 8,2 млн.

В итоге 52 % зрителей фильма оказались женщинами, а 60 % аудитории были младше 25 лет. Они поставили ему обычную для этого жанра оценку С-. «Эффект Лазаря» в итоге должен собрать около 25 млн.

«МакФарланд» во второй уик-энд заработал 7,8 млн, то есть лишь на 29 % меньше, чем в первый. Всего же за 10 дней фильм получил 22 млн.

«Снайпер»

«Снайпер»

А «Снайпер» Клинта Иствуда уже седьмую неделю держится в десятке, и на этот раз 7,4 млн принесли ему счастливое седьмое место. Счастливое, потому что это последняя неделя в статусе третьего по сборам релиза 2014 года. У него на счету 330,8 млн, и он вот-вот обойдет «Стражей Галактики» и «Голодные игры», став самым кассовым фильмом минувшего года.

Другие ленты, получившие статуэтки, также чувствуют себя неплохо. На девятом месте «Все еще Элис». Картина, за которую Джулианна Мур получила «Оскар», вышла на 1318 (+553) площадках и собрала 2,7 млн. Это максимально широкий прокат для Sony Classic за последние шесть лет. Пока у картины на счету скромные 12 млн.

«Бёрдмэн» на 1213 (+806) площадках получил 1,9 млн, притом что его можно посмотреть и дома. Теперь на счету у победителя 40,2 млн. «Одержимость» заработала 677 тысяч (+19 %), а всего — 12,3 млн. «Вселенная Стивена Хокинга» собрала на 14,6 % больше, чем в прошлый уик-энд (634 562 доллара). Зато общая сумма сборов у нее более внушительная (35 млн).

Среди новых релизов ограниченного проката можно отметить военную драму «71», получившую в Берлине приз экуменического жюри в прошлом году. Фильм собрал 55 761 доллар на четырех площадках. «Звездная карта» Дэвида Кроненберга, в которой сыграли Джулианна Мур и Миа Васиковска, заработала 142 422 доллара на 66 площадках. Фильм, за который Джулианна Мур получила «Золотую пальмовую ветвь», также доступен на VOD-ресурсах.

На этой неделе зрителей ждут «Робот по имени Чаппи» Нила Бломкампа, продолжение «Отеля „Мэриголд“» (кстати, в обеих лентах снимается Дев Патель) и комедия «Между делом» с Винсом Воном. Также в прокат выйдут «Крутые чуваки на Байю» от Крейга Мосса, фильм ужасов «Поездка на возу 2», итальянская криминальная комедия «Мафия убивает только летом», триллер «Последние часы» и комедия Road Hard.

Читайте также
Новости Марго Робби раскрыла полное название «Хищных птиц» У проекта появился многословный подзаголовок.
Новости Американский бокс-офис: Фредди Меркьюри одолел Чайковского Очередная экранизация «Щелкунчика» не смогла противостоять напору «Богемской рапсодии».
Новости Американский бокс-офис: Майкл Майерс убил Венома «Хэллоуин» Дэвида Гордона Грина на старте собрал больше любой другой части франшизы.
Новости Американский бокс-офис: Веном удержал лидерство «Человек на Луне» пробился в тройку лидеров, но Веном и Брэдли Купер не пустили его выше.
Комментарии (56)

Новый комментарий...

  • 7

    susen12 4 марта 2015, 17:52 пожаловаться

    #

    На голливудских звездах, еще не давно самой первой величины прям черная метка какая-то. Я имею ввиду Деппа и Смита, а жаль

    ответить

  • 5

    nelegus 4 марта 2015, 17:54 пожаловаться

    #

    еще Сэндлер

    ответить

  • 3

    olegattor91 4 марта 2015, 20:12 пожаловаться

    #

    Как ты можешь сравнивать Сэндлера, с Деппом и Смитом. Это разный уровень. А Уилла жалко, если этот фильм провалиться, то многие заговорят, что мол уже не тот. Удачи Уилл, не иди по стопам Брюса Уилиса или Гибсона.

    ответить

  • А Гибсон то тут при чем?
    Не он плохо отыгрывает, а ему ролей в крупных проектах не дают

    ответить

  • 1

    olegattor91 5 марта 2015, 13:16 пожаловаться

    #

    Да последние его фильмы всё хуже и хуже, Мачете только чего стоит.

    ответить

  • В Мачете он играл того, кого ему сказали, и сделал это хорошо, а то что сценарий плохой, да и сам фильм есть трешак, вот в этом Гибсон уже не виноват

    ответить

  • 3

    blague 4 марта 2015, 21:21 пожаловаться

    #

    Не дай бог он со своей меткой Suicide Squad завалит. Этого ему уже никто не простит.
    Его появление в роли Дэдшота и без того спорно… А тут еще звание «закатившейся звезды».

    ответить

  • 7

    Wisy The Kid 4 марта 2015, 17:59 пожаловаться

    #

    на деппе может и да, а смит вроде только в одном плохом фильме за последнее время снялся

    ответить

  • white power flower 4 марта 2015, 18:09 пожаловаться

    #

    отношение там к ним точно никак не изменится.

    ответить

  • 7

    ladyutiputi 4 марта 2015, 18:32 пожаловаться

    #

    Это не черная метка. Это фиговая работа. Расслабились, надеялись почить на лаврах, да не тут то было. Нужно арбайтен, и еще 40 раз арбайтен.

    ответить

  • 3

    Кикер 4 марта 2015, 23:22 пожаловаться

    #

    Нах им арбайтен, они обеспечили уже и себя и детей и внуков, могут сниматься ваще ради удовольствия ;-)

    ответить

  • 1

    Mark Amir 4 марта 2015, 20:11 пожаловаться

    #

    Выбирали бы тщательнее предлагаемые сценарии, было бы лучше. Одному надо с клоунадой заканчивать, другому — смотреть, на что подписывается. «Фокус» — неплохой фильм, но на подобных лентах много раз выезжать не получится.

    ответить

  • 1

    olegattor91 4 марта 2015, 20:13 пожаловаться

    #

    За Снайпера рад, очень хороший фильм.

    ответить

  • 3

    black mokona 5 марта 2015, 01:54 пожаловаться

    #

    Если сравнивать фильмографии Деппа и Смита начиная с 2012 года, то только у одного катастрофа в карьере — у Джонни. Четыре главных роли (три дорогостоящих блокбастера) и четыре провала. У Смитта две главных роли (блокбастер и среднебюджетный) и одна второстепенная роль (блокбастер). Первый окупился, второй — идёт в прокате, третий — провалился, в чём, считаю я, вина Шьямалана. Но именно за провальную второстепенную Шьямалановскую роль все подхватили моду критиковать Смита и списывать его на скамью рядом с Деппом.

    Ругайте Шьямалана и Джейдона. А Уилл просто напросто дал М. Найту шанс вновь выстрелить (и тот его не оправдал). Сам же Смит свои 10 минут в «После нашей эры» сыграл достойно.

    А вот эта странная мода, мол Смитовская карьера рушится, как и Депповская — бред. Одна второстепенная роль против четырёх главных ролей — и тут на тебе, Смит уже не торт, провалы, как и у Деппа. Глупо.

    ответить

  • 7

    nelegus 4 марта 2015, 17:53 пожаловаться

    #

    «Пятьдесят отенков серого» Такой неслыханный старт (с бронированием билетов) можно сравнить только с умопомрачительным падением. Как на американских горках.
    Хотя, фильм действительно слабоват… даже хуже

    ответить

  • 10

    ladyutiputi 4 марта 2015, 18:36 пожаловаться

    #

    В первую неделю ломанулись те, кому обещали порнушку. На вторую те, кто не поверил, что порнушку так и не покажут. На третью оптимисты, которые уверены, что уж на их-то сеансе порнушка точно будет.
    На четвертую не придет никто.

    PS. Дорнан отказался сниматься в продолжениях. Успел, видать, мозг апгрейдить.

    ответить

  • susen12 4 марта 2015, 18:45 пожаловаться

    #

    Прежде всего ломанулись те, кто клюнул на рекламный беспредел этого творения, чуть ли не каждые 15 минут по телику, типа «спешите, а то не попадете на блокбастер всех времен»

    ответить

  • 4

    ladyutiputi 4 марта 2015, 18:47 пожаловаться

    #

    Так рекламируют ВСЕ фильмы. Даже «Самые лучшие фильмы». Этой рекламе не верят уже даже самые лопушастые лохи.
    А вот обещание горяченького раззадорило публику ого-го-го как.

    ответить

  • 1

    susen12 4 марта 2015, 18:50 пожаловаться

    #

    До такой степени? Ну я лично не припомню. Кстати ни чего горяченького там не оказалось.

    ответить

  • 2

    ladyutiputi 4 марта 2015, 18:52 пожаловаться

    #

    Читайте мой первый комментарий. Вы попадаете в группу первой недели

    ответить

  • 1

    susen12 4 марта 2015, 18:53 пожаловаться

    #

    Ну я во первых не смотрю порнушку, а во вторых я не ходила в кино на этот фильм, а за чем?

    ответить

  • 5

    Boovik 4 марта 2015, 20:48 пожаловаться

    #

    Ну я во первых не смотрю порнушку
    «Все так говорят, милейший, абсолютно все!»

    ответить

  • 3

    АлексПо 4 марта 2015, 18:51 пожаловаться

    #

    Ерунда. тут уже какой-то КУЛЬТ по типу ГИ и «Сумерек»… Отсюда и такие бешеные сборы…

    Те же «Открытые окна» с Сашей Грей, либо фильмы Тинто Брасса (которые посещали наш прокат лет 10 назад) — и близко не имели столь же горячий приём. Хотя ГОРЯЧЕНЬКОГО там уж куда бОЛЬШЕ, чем в 50ОС…

    ответить

  • 2

    ladyutiputi 4 марта 2015, 19:02 пожаловаться

    #

    Если бы там обнаружилось горяченькое, быть Аватарову рекорду битым. А так как вышло скучное и серое затянутое бла-бла-бла — падение сборов на 90%.

    ответить

  • 6

    Daniyar Dark Knight 4 марта 2015, 17:55 пожаловаться

    #

    Радуют стабильные сборы Кингсмана. Достойное кино.

    ответить

  • 1

    white power flower 4 марта 2015, 18:02 пожаловаться

    #

    18.7 все равно достойно.

    ответить

  • 3

    ekaterina-e 4 марта 2015, 18:04 пожаловаться

    #

    Оскар приносит в копилку фильмов хоть какие-то сборы. «Снайпер» прямо-таки удивляет своей живучестью, практически самый кассовый фильм.

    ответить

  • 12

    SpyrotheDragon 4 марта 2015, 18:07 пожаловаться

    #

    Держим кулаки за Кингсман, такому шедевру нужен достойный сиквел, а Вон подвести не должен.

    ответить

  • 5

    Boovik 4 марта 2015, 20:58 пожаловаться

    #

    Не нужно никакого сиквела. Уж лучше что-нибудь новое снимет.

    ответить

  • NicKeLas 6 марта 2015, 14:50 пожаловаться

    #

    Как ни странно, солидарен с обоими откомментировавшими:)

    ответить

  • 10

    Daniyar Dark Knight 4 марта 2015, 18:19 пожаловаться

    #

    Когда же на КП наладят обзоры бокс-офисов??? Верните «БАКС»!

    ответить

  • 2

    TheReaper24 4 марта 2015, 18:28 пожаловаться

    #

    Я всеми руками и ногами — ЗА!!!

    ответить

  • 1

    TheReaper24 4 марта 2015, 18:29 пожаловаться

    #

    Если отчёты будут таким образом выходить — то лучше вообще их не надо!

    ответить

  • 12

    АлексПо 4 марта 2015, 18:43 пожаловаться

    #

    … До сих пор вспоминают Демиденко — это красноречиво говорит об уровне обзоров до сих пор безымянного автора…

    … На кино-говно такая же фигня. Местный обзорщик свалил перед Новым годом (надоело писать год за 1 тыс рублей в месяц) — и там до сих пор вспоминают предыдущего…

    ответить

  • 15

    АлексПо 4 марта 2015, 18:37 пожаловаться

    #

    Не заходил на кинопоиск с прошлого ноября. И в том, что касается обзоров бокс-офиса, в лучшую сторону ничего не изменилось…

    Как я понимаю- обзора российского бокс-офиса так и нет? Да и американский выходит только по большим праздникам?

    ответить

  • 2

    vitasha 4 марта 2015, 19:26 пожаловаться

    #

    Чем конкретно не нравится обзор?
    Да, очень плохо, что нет часто обновляющихся новостей в блоге по сборам от Станислава, я тоже по ним скучаю. Но конкретно вот эти обзоры ничем не отличаются от предыдущих, автор все вполне ясно, четко и лаконично излагает, вы просто придираетесь.

    ответить

  • 1

    dda708500 4 марта 2015, 18:51 пожаловаться

    #

    Приключения Боба в реальном мире заработали за четыре недели 139,9 млн сначала не понял, подумал, а что его показывают и в анимационном (подводном) мире?! Уж перечитав понял что должен был быть так «Приключения Боба в реальном мире» заработали за четыре недели 139,9 млн

    ответить

  • 2

    vitasha 4 марта 2015, 19:20 пожаловаться

    #

    Вряд ли что-то изменилось бы, если бы роль досталась Райану Гослингу или Бену Аффлеку, которые покинули проект, ну или Брэду Питту, который от нее отказался.

    На счет Гослинга и Аффлека не знаю, но вот наличие Питта явно бы гарантировало сценарий получше и сборы тоже выше.

    ответить

  • 3

    Борис9999 4 марта 2015, 22:05 пожаловаться

    #

    Смысл теперь читать бокс офис если фильмы все равно не окупаются..:D

    ответить

  • _time_ 5 марта 2015, 03:50 пожаловаться

    #

    я офигеваю от Снайпера!!! результаты выше уровня Марвелл… это нереально…

    ответить

  • 2

    АлексПо 5 марта 2015, 09:21 пожаловаться

    #

    Пиндосам в свете последних международных событий (фиаско по всем фронтам — от ИГИЛ до Украины) нужно было убедить самих себя, что они по прежнему очень круты…

    Вот и «Американский снайпер» подоспел как-раз вовремя…

    ответить

 
Добавить комментарий...