всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 5 марта

Весенний сезон в России стартует с помпой. Зрителям предлагается несколько громких лент: социально-фантастический экшн «Робот по имени Чаппи» (главные роли сыграли Хью Джекман, Сигурни Уивер, Дев Патель и непременный для фильмов Нила Бломкампа актер Шарлто Копли), продолжение драмы «Духless», а также крупнейший хит американского проката последних месяцев «Снайпер» Клинта Иствуда.

Весенний сезон в России стартует с помпой. Зрителям предлагается несколько громких лент: социально-фантастический экшн «Робот по имени Чаппи» (главные роли сыграли Хью Джекман, Сигурни Уивер, Дев Патель и непременный для фильмов Нила Бломкампа актер Шарлто Копли), продолжение драмы «Духless», а также крупнейший хит американского проката последних месяцев «Снайпер» Клинта Иствуда.

«РОБОТ ПО ИМЕНИ ЧАППИ»

«Робот по имени Чаппи»

«Робот по имени Чаппи»

Инженер Дион Уилсон (Дев Патель) создает первого в мире робота с искусственным интеллектом. Тому предстоит стоять на страже порядка, но изобретение из-под носа у его создателя перехватывают местные гангстеры, планирующие перепрограммировать Чаппи так, чтобы он помогал им в криминальной деятельности. Когда новость о взбунтовавшейся машине разносится по всем информационным каналам, руководство компании Tetra Vaal принимает решение уничтожить Чаппи, поручив это конкуренту Диона, Винсенту (Хью Джекман).

О том, кто такой Нил Бломкамп, мир узнал в 2009-м, когда неожиданно бойко на мировые экраны ворвался «Район № 9» — антиутопическая сатира, в которой поразительно органично сочетались сарказм и убедительный экшн (сделанный при этом всего лишь на 30-миллионном бюджете). Второй фильм самобытного режиссера «Элизиум» был снят за гораздо большие деньги и развивал темы, намеченные в его дебюте. Возможно, возросшее студийное давление и монструозный бюджет, часто пагубно влияющий на многих кинематографистов-самородков, привел к тому, что эта лента уступала предыдущей в плане динамики и сюжетной логики (сам Бломкамп не так давно признался, что жалеет о ней). «Робот по имени Чаппи» — это еще одно обращение постановщика к жанру футуристического триллера, чье действие развивается на фоне африканской социальной нестабильности.

«Робот по имени Чаппи»

«Робот по имени Чаппи»

«Я хотел поработать с Нилом, и, если бы он попросил меня сыграть другую роль, я бы сыграл и ее. Мой герой, Винсент, верит в то, что он делает. Он считает, что создавать разумных существ может только Бог. И он по-своему прав. Например, Билл Гейтс и Стивен Хокинг придерживаются той же точки зрения. В конце концов, когда в последний раз люди отведали запретный плод, все плохо закончилось. Но его проблема в том, что он очень эгоцентричен. Все мы постоянно выбираем между личными интересами и общественными, но в его случае личные интересы всегда побеждают», — поведал во время московской пресс-конференции один из центральных актеров фильма Хью Джекман.

«ДУХLESS 2»

«Духless 2»

«Духless 2»

Бывший финансовый воротила Макс (Данила Козловский) третий год самозабвенно предается дауншифтингу на Бали. Катаясь на серфе, он спасает тонущего человека, оказавшегося его соотечественником, связанным с технологичной государственной корпорацией. Скоро в доме Макса появляются местные люди в форме. Он обвинен в хранении героина (конечно же, подкинутого балийскими правоохранителями) и отправлен на родину, где быстро взят в оборот отечественными силовиками, вынуждающими героя вернуться на экономическую стезю, чтобы вывести на чистую воду того человека, которого он не так давно ненароком вернул к жизни.

Изначально «Духless» — антиконсьюмеристский бестселлер Сергея Минаева, громко прогремевший в середине 2000-х. Экранизация появилась небыстро, но медийный шлейф, тянущийся за книгой, по-прежнему остался достаточно сильным, чтобы привлечь внимание к ее готовящейся адаптации. Фильм Романа Прыгунова собрал более 10 миллионов долларов, что послужило толчком к созданию сиквела, уже не базирующегося на текстах Минаева (правда, сам писатель как раз присутствует здесь в одном из эпизодов), но продолжающего придуманную им историю.

«Духless 2»

«Духless 2»

«„Духless 2“ — это еще и первый удачный сиквел в новейшей истории нашего кино. Обычно, оседлав успех, создатели каждый следующий фильм из любой серии снимают тяп-ляп. Здесь же они приложили немалые усилия к тому, чтобы переубедить даже тех, кому предыдущий фильм не нравился (например, автора этого текста). Все сделано и для того, чтобы привлечь к экранам толпы аполитичных зрителей, которые зрелища ценят больше хлеба», — Антон Долин, «Афиша».

«СНАЙПЕР»

«Снайпер»

«Снайпер»

Примерный техасец Крис Кайл (Брэдли Купер), пытающийся закрепиться в турнирной таблице родео, смотрит телерепортаж о взрывах американских посольств в Африке. Ужаснувшись увиденному, он на следующий же день идет записываться добровольцем. Но воевать он поедет на совсем другой континент. После трагедии 11 сентября США объявляет о полномасштабном вторжении в Ирак. Крис съездит в эту страну четыре раза и заработает титул армейской легенды, когда уничтожит из снайперской винтовки более двух сотен человек.

Ранее закрепленная за Стивеном Спилбергом, эта история о реально существовавшем американском стрелке вернула Клинта Иствуда в высшую коммерческую лигу. После успеха «Гран Торино» голливудский ветеран терпел одно поражение за другим. Провалились такие его амбициозные ленты, как «Потустороннее», «Дж. Эдгар» и даже располагавшая внушительным коммерческим потенциалом экранизация мюзикла «Парни из Джерси». «Снайпер» же побил все кассовые рекорды для подобного рода лент, и только в США сборы картины превысили 300 миллионов долларов.

«Снайпер»

«Снайпер»

«Нет никаких сомнений, что Клинт Иствуд — замечательный актер и, говоря начистоту, превосходный постановщик, но 2014 год не был добр к человеку, подарившему нам „Бродягу высокогорных равнин“, „Внезапный удар“ и великолепного „Непрощенного“ (с момента своего режиссерского дебюта он снял больше 30 фильмов, и можно считать, что больше половины из них чертовски хороши или даже лучше). Несмотря на то, что боевые сцены в „Снайпере“ вполне захватывают, он не в силах достичь большего. Но он, определенно, придется по душе любителям военных фильмов, хотя каждый из нас явно ждет большего от ленты, основанной на героизме, преданности и трагедии, чем просто две отличные актерские работы и несколько крутых экшн-сцен», — Скотт Уайнберг, Nerdlist.com.

Также в российском прокате можно будет увидеть «Золушку» Кеннета Браны, пока идущую в формате превью-показов и полноценно стартующую с 12 марта.

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Комментарии (12)

Новый комментарий...

  • 2

    Harry Angel 5 марта 2015, 12:37 пожаловаться

    #

    Долин как всегда до отвращения сервилен.

    ответить

  • 2

    Golden Man 5 марта 2015, 13:21 пожаловаться

    #

    Хочу посмотреть все 3 фильма(даже сиквел Духлесса). Но с релизом «Снайпера» наши прокатчики конечно запоздали, в интернете он давно уже.

    ответить

  • VezYH4uK 6 марта 2015, 13:40 пожаловаться

    #

    Как и Духлес :D

    ответить

  • 2

    Za_bortom 6 марта 2015, 14:32 пожаловаться

    #

    Ну да… Только вот смотреть в том качестве эту копию Духлесс2, которую слили в инернет, могут смотреть только неуважающие себя дебилы. Пиратская копия недоделана, звук отвратный, в некоторых местах отсутствует вовсе звук. Мне, например, не жалко было на себя потратить 450 рублей, что бы насладиться фильмом и оценить все его достоинства.

    ответить

  • 1

    VezYH4uK 6 марта 2015, 21:06 пожаловаться

    #

    Откуда же тогда такая осведомленность о качестве копии? D

    ответить

  • Za_bortom 7 марта 2015, 12:47 пожаловаться

    #

    Ой, вот только не нужно меня тут уличать! На каждом углу кричат, что в хорошем качестве фильм есть в интернете, что, естественно, вызвало у меня сомнение. Вот и пришлось убедиться в моей правоте: НЕТ в интернете этого фильма, не то, что в отличном качестве, нет даже в более-менее нормальном!!! И только раздражение от того, количества придурков, которые пишут, что посмотрели в интернете, заставило меня здесь написать.

    ответить

  • 2

    vladimir_02 7 марта 2015, 14:28 пожаловаться

    #

    тоже посмотрел эту копию.. согласен с вами — какая-то кривая копия… в нескольких местах нету звука (тупо написаны субтитры), в начале актер говорит разными голосами (по-ходу не переозвучено)… и как-то странно смонтирован (сцены идут не по порядку)…

    ответить

  • 1

    Slon23 6 марта 2015, 00:06 пожаловаться

    #

    Снайпер конечно поражает своими сборами, но сам фильм на мой взгляд не настолько хорош.

    ответить

  • Bosco sport 7 марта 2015, 16:18 пожаловаться

    #

    Снайпер классный фильм ! Дуклес тоже отличный, вторая часть не разочаровала. Интересно будет ли третий фильм ? хорошую фразу он сказал. .. пройдет 100 лет у нас также будут бухать и воровать

    ответить

  • Это не он сказал, а Михаил Салтыков-Щедрин в XIX веке.

    ответить

 
Добавить комментарий...