• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Женщины против Киану Ривза и Бен Кингсли в теле Рейнольдса

Роковые красотки превращают жизнь Киану Ривза в настоящий кошмар, режиссер «Заложницы» делает из Шона Пенна нового Лиама Нисона, Райан Гослинг играет в Дэвида Линча, Бен Кингсли обретает молодость, а Клайв Оуэн, Венсан Кассель и Майкл Дуглас собираются наведаться в Москву. На кинорынке состоялись презентации компаний «Люксор», Top Film Distribution и «Вольга».

Пакет проектов компании «Люксор» не столь большой, но традиционно разноплановый. Здесь нашлось место и драмам, и боевикам, и комедиям, и хоррорам, и семейным лентам.

Уже 12 марта «Люксор» выпустит биографическую драму «Пилигрим: Паоло Коэльо». Картина расскажет о трех периодах жизни популярного писателя — его молодости, зрелости и преклонном возрасте — и о его творческих переживаниях, любовных отношениях, душевных муках и экспериментах с наркотиками.

Сразу три релиза намечено у прокатчика на апрель. Это комедийный боевик «Большая игра» с Сэмюэлом Л. Джексоном, любопытный триллер «Опасное погружение» о подводной капсуле с водолазами, застрявшей на дне восточноафриканских вод, а также немецкая криминальная комедия «Факап, или Хуже не бывает».

На предыдущем кинорынке «Люксор» назвала 12 марта окончательной датой релиза картины «Вне времени», однако приключенческий боевик с Джошем Хартнеттом вновь переехал на несколько месяцев вперед, теперь на 28 мая. 11 июня состоится премьера отечественного триллера «Скольжение» об оперативниках Госнаркоконтроля, которые не брезгуют проворачивать грязные дела. 13 августа увидит свет мультфильм «Спасатели» о харизматичных зверюшках, защищающих родной остров от потопления.

Один из наиболее любопытных релизов в пакете компании «Люксор» — хоррор Элая Рота «Кто там?». Киану Ривз играет успешного архитектора, в чей дом вторгаются две соблазнительные женщины, превращая его жизнь в настоящий кошмар. Постановщик «Хостела» выступил на территории «Забавных игр», и если верить отзывам с фестиваля «Сандэнс», где состоялась премьера картины, то довольно успешно. Точной даты российской премьеры у «Кто там?» пока нет, но прокатчик обещает выпустить ленту во втором квартале 2015-го.

Top Film объявила о намерении пригласить в Москву сразу двух звезд. Майкла Дугласа постараются привезти на премьеру триллера «Игра на выживание», а Клайв Оуэн может представить в столице исторический экшн «Последние рыцари». Эта картина — одна из самых масштабных в пакете прокатчика. Правда, настораживает то, что она была снята уже два года назад и пролежала на полке все то время, пока мы смотрели «Игру престолов».

Крепким подбором актеров могут похвастаться многие проекты Top Film. В комедии «Самба» можно будет полюбоваться на Шарлотту Генсбур и звезду «1+1» Омара Си, в триллере «Лицо ангела» — на Кейт Бекинсейл и Даниэля Брюля, в криминальной ленте «Французский транзит» — на Жана Дюжардена, а в провокационной драме «Этот неловкий момент» — на Венсана Касселя и Франсуа Клюзе. Прокатчик подтвердил, что летом Кассель вместе с режиссером Жан-Франсуа Рише посетит Москву.

Именитые актеры заняты и в режиссерском дебюте Райана Гослинга «Как поймать монстра», который выйдет в российский прокат 9 апреля. Это Кристина Хендрикс, Ева Мендес, Сирша Ронан и Мэтт Смит. Попытка Гослинга поиграть в Дэвида Линча на Каннском кинофестивале не была оценена многими критиками.

Также в ближайшие месяцы Top Film выпустит картину «С 5 до 7. Время любовников» с Антоном Ельчиным и Беренис Марло, комедийный экшн Джо Карнахана «Драйвер на ночь» и мультфильмы «Оз: Нашествие летучих обезьян» и «Пернатая банда».

Компания «Вольга» в начале года покорила российских зрителей медвежонком Паддингтоном и теперь надеется добиться подобного эффекта с еще одним умилительным персонажем, барашком Шоном. Серия мультфильмов завоевала любовь как детей, так и взрослых по всему миру (анимационный сериал транслируется в 180 странах), а полнометражному фильму, кажется, уже удалось покорить кинокритиков, устроивших ему теплый прием. В нашем прокате барашек начинает свое приключение 26 марта.

Семейной аудитории также будут интересны мультфильмы «Суперкоманда» и «Хранитель Луны», но «Вольга» припасла кое-что и для тех, кто ждет от кино более острых ощущений.

Не совсем стандартный для прокатчика блок презентации был посвящен хоррорам, которых в пакете «Вольги» сразу три. На май намечен релиз картины «Слендер» о знаменитом Тонком человеке, ставшем героем интернет-страшилок и видеоигр. Ни трейлером, ни первыми кадрами картина, правда, пока не обзавелась, но вы и так наверняка знаете, что представляет из себя этот монстр.

Интригующе выглядит фильм ужасов режиссера «Окулуса» Майка Флэнегана. «Сомния», как и «Окулус», является старомодным психологическим хоррором, где размываются границы между фантазиями и действительностью. В центре сюжета находится молодая семья, усыновляющая ребенка и открывающая его страшный секрет: все его сны становятся реальностью. И даже кошмары. Особенно кошмары. Показанный на кинорынке эксклюзивный трейлер оставил приятные впечатления, и наверняка уже скоро он доберется до зрителей. Релиз фильма состоится весной.

Российский ужастик «Спекулум» обзавелся новым названием для отечественного проката — «Проклятие пиковой дамы». В его основу легла городская страшилка о привидении в зеркале, которая, если верить продюсеру Георгию Малкову, привлекает интерес не только наших зрителей. На картину уже обратили внимание за рубежом. Первый тизер ленты не так давно дебютировал на КиноПоиске.

Еще два отечественных проекта в пакете «Вольги» — фантастическая комедия «Ч/Б» с Алексеем Чадовым и Мерабом Нинидзе, трейлер которой собрал на КиноПоиске 700 тысяч просмотров и положительные отзывы, а также приключенческая лента «Территория» с богатым актерским составом. Роли здесь исполнили Константин Лавроненко, Григорий Добрыгин, Егор Бероев, Евгений Цыганов, Петр Федоров. Прокатчик называет «Территорию» фильмом-событием. Действительно, редко какая картина получает премьеру в Государственном Кремлевском дворце.

Также весной «Вольга» выпустит два триллера — очень разных, но по-своему интересных. Сделав героя экшнов из Лиама Нисона, режиссер «Заложницы» Пьер Морель взял в оборот Шона Пенна. В картине The Gunman (локализованным названием она пока не обзавелась) обладатель двух «Оскаров» примерит образ агента ЦРУ, на которого начинает охоту собственное начальство. Разумеется, без похищения здесь не обходится, и герою Пенна приходится спасать свою возлюбленную. Противостоит ему Хавьер Бардем, прекрасно знающий, как нужно играть засранцев.

Научно-фантастический триллер Тарсема Сингха «Вне себя» расскажет об умирающем богаче (Бен Кингсли), который соглашается на экспериментальную операцию — перенос собственного сознания в более молодое, искусственно выращенное тело. Он получает возможность прожить новую жизнь, однако происхождение его новой оболочки (молодую версию героя Кингсли играет Райан Рейнольдс) на самом деле таит в себе немало секретов, которые начинают всплывать наружу. На презентации был продемонстрирован эксклюзивный трейлер, который вселяет веру в проект, но ждать выдающегося визуального стиля в этот раз от режиссера «Запределья» и «Клетки» не стоит.

В ближайшие дни свои проекты на кинорынке презентуют WDSSPR, «Централ Партнершип», Universal и другие компании.

Читайте также
Статьи Смотрите, кто ушел: Любимые фильмы известных диктаторов Почему Гитлер рисовал гномов Диснея, зачем Муаммар Каддафи учил клингонский и какой из фильмов о «Гарри Поттере» Башар Асад купил в интернете.
Новости «Пункт назначения: Свадьба»: Киану Ривз и Вайнона Райдер снова вместе Опубликован первый кадр из картины, в которой актеры сыграли главных героев.
Новости Шон Пенн выступил против сериала Netflix о мексиканском наркоторговце Адвокаты актера считают, что выход документального сериала может нанести физический вред их клиенту.
Комментарии (26)

Новый комментарий...

  • 3

    fantask1 4 марта 2015, 07:54 пожаловаться

    #

    На «Территорию» возлагаю большие надежды. Надеюсь, не получится очередной «Левиафан».

    ответить

  • 3

    white power flower 4 марта 2015, 08:24 пожаловаться

    #

    прочитал заголовок — чуть крыша не поехала)

    ответить

  • … но ждать выдающегося визуального стиля в этот раз от режиссера «Запределья» и «Клетки» не стоит.
    Да, жаль, уже нет в живых Эйко Исиока.

    ответить

  • 1

    kordel 4 марта 2015, 08:51 пожаловаться

    #

    //Роковые красотки превращают жизнь Киану Ривза в настоящий кошмар//

    На этот раз «джона уика» ждёт настоящее испытание вместо послушно ложащихся под нож-меч-пистолет противников-ботов.)

    ответить

  • 5

    Mister white 4 марта 2015, 13:20 пожаловаться

    #

    Ну это вы погорячились, противники Джона Уика не совсем послушно ложились под нож, некоторые неплохо ему наваляли, вооббще драки поставлены на редкость в таких боевиках реалистично, патроны кончаются, противники не имперские штурмовики и не ложатся с одного удара, главный герой не бессмертный. Очень жду продолжение с надеждой увидеть больше крутых драк.

    ответить

  • 8

    kordel 4 марта 2015, 16:20 пожаловаться

    #

    //Некоторые неплохо ему наваляли//
    Всего лишь один противник, да у босса в конце фильма были жалкие потуги, остальные десятки, если не сотня, тренированных убийц безропотно ложились под нож-пистолет-автомат-удар ноги.

    Главный герой не бессмертный?
    Наверное я упустил момент, когда он откинул коньки. Видимо сразу после финальных титров.

    Реалистично?
    После того, как его с 7-метровой высоты уронили позвоночником на пол, это ничего, просто отряхнулся и пошел дальше. Зашили разрез на животе, тоже пустяк, т. к. через несколько минут он с успехом уворачивался от пуль и дрался с некоей крутой киллершей. То, что швы мгновенно разошлись и он бы истёк кровью, режиссёр скромно решил упустить из виду. Подумаешь, дыра в животе.
    Дальше больше, в дополнение ко всем этим травмам Джона Уика с размаха сбивает машина и как теннисный мяч отшвыривает на несколько метров, после чего попадает в руки злыдням, но это тоже ерунда, поскольку он успешно освобождается от верёвок, забивает руками-ногами ботов, делает спринтерский рывок и догоняет машину с глав. злодеем.
    Ну и наконец в финале, расправившись со всеми врагами Уик падает и вроде бы собирается умирать. Но не тут-то было, он встаёт, берёт под мышку какую-то собаку и идёт по своим делам. Джон Уик «не бессмертный» — просто у него, как у кошки, семь жизней.

    ответить

  • 2

    Mister white 5 марта 2015, 10:43 пожаловаться

    #

    Это уже придирки.

    ответить

  • kordel 5 марта 2015, 14:21 пожаловаться

    #

    Ну да, это лишь «придирки» к «реалистичному» боевичку с «не бессмертным» персонажем.

    ответить

  • 1

    вк96 4 марта 2015, 10:34 пожаловаться Удивляет?!

    #

    Шон Пенн и мейнстрим?!

    ответить

  • Golden Man 4 марта 2015, 20:32 пожаловаться

    #

    А когда это Шон Пенн был не мейнстримным актером?

    ответить

  • 4

    вк96 4 марта 2015, 20:45 пожаловаться

    #

    Шон Пенн неоднократно заявлял, что ненавидит блокбастеры и актеров, работающих ради денег. После совместной работы в фильме «Разворот» он называл признанного классика Голливуда Оливера Стоуна «свиньей». Призывал сбросить с парохода современности, то есть сжечь «культурное кинонаследие», включая «Унесенные ветром», за то, что они не дают развернуться фантазии и создают рамки для современного кино. Сам же Голливуд, по мнению Шона Пенна, производит «жвачку» для мозгов и способствует падению уровня американской культуры. «Если в твоем фильме есть хотя бы пара-тройка мыслей, то это воспринимается как нарушение всяких законов, и никто на твой фильм не придет, — с горечью говорит Шон Пенн. — Американские зрители не любят напрягаться, поэтому я рад возможности удивить их. peoples.ru

    ответить

  • Boovik 4 марта 2015, 23:22 пожаловаться

    #

    Ох уж это двоемыслие!

    ответить

  • Mister white 4 марта 2015, 13:23 пожаловаться

    #

    Драйвер на ночь от Джо Карнахана очень недооценён, мне очень понравился, считаю этот фильм одним из лучших в 2014-ом. очень интересный и смешной фильм с кучей крутых актёров и со знакомым стилем Карнахана, всем советую.

    ответить

  • Maj Zod 4 марта 2015, 16:59 пожаловаться

    #

    Согласен, фильм прекрасен. Для меня непонятно почему его не купили для проката.
    Да и наши запоздали, наверно уже все желающие посмотрели, в довольно хорошей озвучке или с сабами.

    ответить

  • ekaterina-e 4 марта 2015, 17:35 пожаловаться

    #

    Ура! Очень ждала дату релиза триллера «Лицо ангела», очень люблю Даниэля Брюля. Неплохой фильм намечается.

    ответить

  • kinovrs 4 марта 2015, 17:40 пожаловаться

    #

    Райан Гослинг играет в Дэвида Линча
    … а я уж то понадеялся на новый фильм от Дэвида Линча с Р. Гослингом в главной роли…, но это просто игра слов от КиноПоиска, жаль:(

    ответить

  • Daniyar Dark Knight 4 марта 2015, 18:15 пожаловаться

    #

    Жду режиссерский проект Гослинга, все-таки парень ступил на тропу самого Линча. Также интересны «Вне времени» (давно не было видно Хартнетта) и боевик с Шоном Пенном.

    ответить

  • 1

    panadina 4 марта 2015, 18:38 пожаловаться

    #

    «Противостоит ему Хавьер Бардем, прекрасно знающий, как нужно играть засранцев.» — я надеюсь, что верхнюю челюсть он вынимать не будет)))

    ответить

  • Golden Man 4 марта 2015, 20:34 пожаловаться Ч/Б

    #

    700 тысяч просмотров?Да, ладно. Я чтобы не травмировать себе мозг даже трейлер не стал смотреть, а фильм уж и подавно смотреть не буду.

    ответить

  • Alex Croft 6 марта 2015, 18:58 пожаловаться

    #

    Очень интересные произведения. Особенно заинтриговал новый фильм с Оуэном и Ривзом.

    ответить

 
Добавить комментарий...