Новости

Рон Уизли на Луне, Батлер в Лондоне и Кроу в психушке

Руперт Гринт вместо Стэнли Кубрика снимает высадку американских астронавтов на Луну, Джерард Батлер вновь спасает мир, Джейсон Стэйтем опять надирает задницы, Рассел Кроу теряет рассудок, а в Оливию Уайлд вселяются демоны. В Москве презентациями компаний West и «Парадиз» открылся 96-й Российский международный кинорынок.

Первой свой пакет представила компания West. Среди фильмов прокатчика есть картины на любой вкус, способные заинтересовать любителей боевиков, комедий, драм и хорроров. Особенно любителей хорроров.

Ближайшим релизом West станет авантюрная комедия «Мордекай» с Джонни Деппом, Гвинет Пэлтроу, Юэном МакГрегором, Полом Беттани и Оливией Манн. Несмотря на крепкий актерский состав, картина оказалась разгромлена критиками и собрала в американском прокате лишь $ 7,6 млн при бюджете в $ 60 млн. Прокатчик надеется, что сборы в России будут на уровне показателей предыдущего фильма с Деппом в главной роли, а именно триллера «Превосходство» (150—170 млн рублей).

У звезды «Сумерек» Тэйлора Лотнера поклонников несравнимо меньше, чем у Деппа. Однако компания уверена, что они есть, и именно на них будет сделана ставка в продвижении паркур-экшна «Трейсеры», старающегося походить на французские хиты «13-й район» и «Ямакаси». В прокат фильм выходит 26 марта.

Для фанатов более традиционных боевиков и персонально Джейсона Стэйтема в пакете West припасена лента «Шальная карта», чья премьера намечена на 7 мая. Звезда «Большого куша» и «Перевозчика» здесь все так же пачками кладет засранцев, Софией Вергарой, как всегда, хочется любоваться, а Стэнли Туччи на редкость волосат.

Зрителей, которые предпочитают более содержательное кино, West надеется заинтересовать драмами «Век Адалин» и «Отцы и дочери». В первой Блейк Лайвли играет женщину, которая после автомобильной катастрофы перестает стареть и не может обрести в жизни счастье. Вторая поднимает тему, вынесенную в название ленты, и может похвастаться внушительным актерским составом (Рассел Кроу, Аманда Сайфред, Аарон Пол, Дайан Крюгер, Джейн Фонда, Октавия Спенсер). Если «Век Адалин» выйдет уже совсем скоро, 23 апреля, то «Отцы и дочери» окончательной датой релиза пока не обзавелись, но компания надеется выпустить ленту летом или осенью.

В «Отцах и дочерях» Кроу играет успешного писателя, который после трагической аварии остается вдовцом и начинает терять рассудок. Его разлучают с пятилетней дочерью и отправляют в психиатрическую лечебницу. Сайфред играет уже выросшую дочь главного героя, пытающуюся перебороть демонов прошлого.

В пакете West сразу четыре хоррора, причем весьма разных. 9 апреля российские зрители увидят низкобюджетный «Эффект Лазаря» с Оливией Уайлд, 30 июля — мистический ужастик «Из темноты», а до конца года — ремейк дебюта Элая Рота «Лихорадка» и ленту об экзорцизме «Реверс». Последний проект больше походит на комедию, нежели на фильм ужасов. Подростки здесь изгоняют демонов, следуя инструкции на планшете.

На следующих кинорынках West обещает рассказать о ремейке боевика «На гребне волны», триллере Дени Вильнёва «Наемница» и биографической драме «Жертвуя пешкой». На 21 мая запланирована премьера детектива «Утешение» с Колином Фарреллом и Энтони Хопкинсом, однако отсутствие у фильма хотя бы тизера настораживает.

Компания «Парадиз» объявила, что 14 мая выпустит в отечественный прокат драму Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками». Совсем недавно эта картина, подробно о которой мы уже писали, принесла операторам Сергею Михальчуку и Евгению Привину «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за технические достижения и произвела сильное впечатление на КиноПоиск.

У «Парадиза» есть еще один любопытный российский релиз. Это комедия «Мама дарагая!» с Ксенией Раппопорт, Мариной Голуб, Дмитрием Авериным и Юрием Колокольниковым. На кинорынке картина была показана полностью и получила теплый прием, вызвав в зале немало смеха.

«Мама дарагая!» — комедия-инструкция о том, как молодому человеку вырваться из-под опеки строгой мамаши. Мамашу играет Раппопорт. Когда сын влюбляется, она делает все возможное, чтобы направить его на истинный по ее собственному представлению путь. Но в итоге сама открывает для себя немало нового. Картина взяла главную зрительскую награду на фестивале «Окно в Европу» и наверняка сможет найти своего зрителя, когда выйдет в прокат 16 апреля.

Наибольшим кассовым потенциалом в пакете прокатчика обладает боевик «Падение Лондона» — сиквел картины Антуана Фукуа «Падение Олимпа» с новым режиссером (призер Берлинале Бабак Наджафи), но все с теми же Джерардом Батлером, Морганом Фриманом и Аароном Экхартом. Гостям показали обращение звезд фильма, которые обещают еще больший масштаб и еще больше зрелища. Так это или нет, можно будет узнать 1 октября.

Самым оригинальным из ближайших релизов «Парадиза» можно смело назвать комедию «Лунная афера». Действие картины происходит в 1969 году. Маститый агент ЦРУ (Рон Перлман) отправляется в Лондон, чтобы разыскать Стэнли Кубрика и предложить тому снять фальшивую высадку американцев на Луну. Агента берет в оборот аферист Джонни (Руперт Гринт), который выдает за режиссера «Космической одиссеи» своего приятеля (звезда сериала «Плохие» Роберт Шиэн) и устраивает съемки на студии порнофильмов, где работает харизматичный постановщик картин для взрослых, списанный с небезызвестного Рона Джереми. Прокатчик показал эксклюзивный трейлер ленты, и выглядит все это так же безумно, как и звучит. И действительно смешно.

Два подарка приготовила компания «Парадиз» поклонникам британского кино. 23 апреля в прокат выйдет драма «Воспоминания о будущем» со звездой «Игры престолов» Китом Харингтоном и Алисией Викандер, а также картина «Лондонские каникулы» о принцессе Маргарет и ее сестре Елизавете, будущей королеве Великобритании, которым позволили на одну ночь покинуть Букингемский дворец и окунуться в жизнь простых лондонцев.

Также в пакете «Парадиза» присутствуют триллер «Гнев» с Николасом Кейджем, лежавшая на полке с 2008 года комедия Дэвида О. Расселла «Любовная загвоздка» с Джейком Джилленхолом и Джессикой Бил, трагикомедия «Второй шанс» с недавно сыгравшим стареющего актера Аль Пачино в роли стареющего музыканта, боевик «Автобус 657» с Робертом Де Ниро и Дэйвом Батистой, комедийный экшн «Особо опасна» с Хейли Стайнфелд и анимационный фильм «Гнездо дракона» от работавшего над «Властелином колец» художника Гранта Мейджора.

96-й Российский международный кинорынок проходит с 2 по 5 марта.

Читайте также
Статьи Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах Игровые версии «Аладдина», «Короля Льва» и «Дамбо», а также «Лето», «Аквамен» и «Богемская рапсодия» — на 105-м кинорынке представили главные релизы ближайшего года.
Новости Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле Главной новостью презентации компании «Вольга» на 104-м кинорынке стало приобретение криминальной комедии с Шарлиз Терон и Джоэлом Эдгертоном.
Новости Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш Кроме того, в пакете Universal — Гринч, Питер Джексон, Дуэйн Джонсон и «жирная Бортич».
Комментарии (46)

Новый комментарий...

  • 77

    wsad 3 марта 2015, 10:24 пожаловаться

    #

    Господи, я уж подумал Гринт в режиссёрском кресле оказался, вы там поаккуратнее с заголовками.

    ответить

  • 3

    Basil Bright 3 марта 2015, 11:30 пожаловаться

    #

    Я тоже сначала так подумал. Аж руки затряслись.

    ответить

  • 3

    james7 3 марта 2015, 10:36 пожаловаться

    #

    Сижу и вижу громкий провал Падения Лондона по нескольким причинам.

    1. Какой-то непонятный режиссер, который не специализировался на боевиках такого масштаба.
    2. Сжатие сроков для съемок фильма, из-за чего в свое время отказался быть постановщиком Фредерик Бонд.

    Мне кажется, продюсеры быстрее хотят заработать не думая о качестве. Сжатие сроков для боевика отрицательно сказывается на качестве продукта. Продюсеры сами загоняют свою франшизу в гроб.

    ответить

  • 8

    вк96 3 марта 2015, 10:39 пожаловаться

    #

    Жду «Лунная афера»!!!

    ответить

  • 3

    Serhius88 3 марта 2015, 10:43 пожаловаться

    #

    Для фанатов более традиционных боевиков и персонально Джейсона Стэйтема в пакете West припасена лента «Шальная карта», чья премьера намечена на 7 мая
    --
    Посмотрев уже «Шальную карту» вынужден с сожалением констатировать, что никакого традиционного боевика там нет и близко, а попытка сыграть в драму выглядит, мягко говоря, никакой.

    ответить

  • sadem2 3 марта 2015, 11:30 пожаловаться

    #

    Теперь в России на него (на «Карту») никто не пойдет, другое дело было бы, если бы его выпустили в январе.

    ответить

  • Serhius88 3 марта 2015, 12:03 пожаловаться

    #

    Если и пойдет, то совсем немного народу. Да и дело не столько в позднем сроке, сколько в паршивом качестве фильма.

    ответить

  • 1

    The Extractor 4 марта 2015, 12:32 пожаловаться

    #

    Тоже посмотрел уже и полностью с вами согласен. Экшена там мало, а все остальное не внятно. Фильм кидается от одного к другому, и так ничем окончательным не становясь.
    И кстати, Софии Вергары там тоже очень мало, так что не получится насладится.

    ответить

  • 2

    white power flower 3 марта 2015, 10:51 пожаловаться

    #

    ну Мордекай — это явный провал.

    ответить

  • Что-то все это довольно-таки пресно..

    ответить

  • 5

    гедонист 3 марта 2015, 11:00 пожаловаться

    #

    Ничего из вышеописанного не жду, потому как скука!!

    ответить

  • 4

    Dreamy_Mary 3 марта 2015, 11:13 пожаловаться

    #

    Очень жду «Лунную аферу», в основном из-за воссоединения на большом экране Гринта и Шиэна. Жаль только, что Парадиз все время смещает дату российской премьеры.

    ответить

  • 1

    sadem2 3 марта 2015, 11:44 пожаловаться

    #

    Звезда «Большого куша» и «Перевозчика» здесь все так же пачками кладет засранцев, Софией Вергарой как всегда хочется любоваться, а Стэнли Туччи на редкость волосат

    Камео: Вергара в начале, Туччи почти в конце.

    Пачки из 3-5 человек…

    ответить

  • Slon23 3 марта 2015, 13:26 пожаловаться

    #

    Посмотреть есть что, а это уже хорошо.

    ответить

  • Kazbek Mamiev 3 марта 2015, 16:49 пожаловаться Обнадеживает.

    #

    Радует перспектива немалого количества кинолент, действительно, на любой вкус. Заинтересовал фильм «Утешение» с Фарреллом и Хопкинсом. Думаю, что будет интерессно. А то, что нет даже тизера-это в любом случае не спроста, видимо потихоньку начинают нагнетать.
    Также заинтересовала комедия «Мама дарагая» (название кстати написали как слышится, тже видимо с умыслом)) Что не говори, а комедии снимать у нас умеют.
    Да и в общем ждем остальные премьеры.

    ответить

  • 1

    El_principe 3 марта 2015, 16:51 пожаловаться

    #

    про рыжего тоже чуть кондратия не хватила, внимательней пишите)))

    ответить

  • 2

    N-Dolan_is_my_love 3 марта 2015, 17:30 пожаловаться

    #

    Очень жду «Отцов и дочерей»

    ответить

  • 1

    HiPartez 3 марта 2015, 17:31 пожаловаться

    #

    Лунная афера звучит любопытно, правда немного попахивает Colour me Kubrick.

    ответить

  • 1

    WildDogger 3 марта 2015, 17:45 пожаловаться

    #

    Наемницу жду больше.

    ответить

  • 2

    Alexandr Kinolove 3 марта 2015, 17:49 пожаловаться

    #

    Из всего этого более аппетитно выглядит «Кроу теряет рассудок».

    ответить

  • 3

    Golden Man 3 марта 2015, 20:01 пожаловаться

    #

    Хах, комедия про Кубрика заинтересовала. Может что-то интересное получиться.

    … боевик «Автобус 657» с Робертом Де Ниро и Дэйвом Батистой,

    Эх, жаль, жаль, что Де Ниро снимается вот в таких боевиках. Лучше бы как Джек Николсон отошел от дел или снимался реже подробно читая сценарии.

    ответить

  • Alex Croft 6 марта 2015, 19:03 пожаловаться

    #

    Надеюсь Век Адалин и Отцы и Дочери не обманут надежд. Что же до ремейка На Гребне Волны, интересно уже посмотреть, что у создателей вышло. Хоть и очевидно, что оригинал переплюнуть не смогут.

    ответить

 
Добавить комментарий...