всё о любом фильме:
Новости

Обзор международного бокс-офиса (20.02 — 22.02)

«Пятьдесят оттенков серого» продолжают доминировать в международном бокс-офисе, но мистера Грея преследует «Секретная служба» и «Губка Боб». Китайский Новый год вывел на экраны вереницу местных релизов, а «Город героев» постепенно завершает японский прокат.

Экранизация «порно для мам» получила за уик-энд 63,2 млн на 58 территориях. Накал страстей уже достиг 405,1 млн общемировых сборов, международная часть составила 276 млн. Кристиан и Анастейша оставили позади компанию стареющих на Манхэттене подруг (на зарубежных счетах «Секса в большом городе» 263 млн), и даже первые «Голодные игры», которым в международном прокате досталось 283 млн.

В США картина заработала лишь 22,3 млн, то есть на 74% меньше, чем в прошлый уик-энд. Конечно, все указывало на то, что «Пятьдесят оттенков» не станут титанами проката, собирая миллионы уик-энд за уик-эндом: старт в День святого Валентина, жанр, количество отрицательных рецензий и низкая зрительская оценка (C+ от CinemaScore), но такое стремительное падение предсказать было сложно. На международной арене картина держится лучше — потери составили лишь 56%.

«Пятьдесят оттенков серого»

«Пятьдесят оттенков серого»

«Пятьдесят оттенков» прошли на 58 территориях, при этом в большинстве стран фильм оказался на первом месте. Единственным новым рынком для картины оказался Тринидад, где БДСМ-драма поставила рекорд, собрал почти 300 тысяч. Это лучший старт февраля для фильма с рейтингом R и второй результат среди релизов Universal.

Красная комната никого не оставляет равнодушными. В Великобритании картина собрала уже 38,8 млн, в Германии ей досталось 26,3 млн, Франция принесла мистеру Грею 20,3 млн. В Бразилии лента получила 18,8 млн, в Италии 18,3 млн, Россия также внесла свою лепту, а именно 15,5 млн. Также в числе главных любителей БДСМ Австралия с 13,4 млн и Мексика с 12,8 млн. В Польше драма получила немыслимые 7,4 млн.

Но мистера Грея так просто не остановить. Впереди у него еще четыре непокоренных территории: В Корее картина стартует 26 февраля, 5 марта она выйдет в некоторых странах Среднего Востока, в Египет прибудет 11 числа, а дата индийского релиза пока не определена.

«Kingsman: Секретная служба» на 54 рынках получила 33,4 млн. Общая сумма международных сборов составила 86,8 млн. В России Колин Фёрт обошел «Пятьдесят оттенков» в этот уик-энд, а кроме того он отлично выступил в Азии. В Корее фильм собрал 8,9 млн. Общий итог в 17,8 млн заставляет покраснеть все серии бондианы и Борна и делает «Kingsman» самым успешным иностранным фильмом с рейтингом R. В Тайване картина получила 3,4 млн на 125 экранах, и это лучший результат среди картин, вышедших в прокат во время Китайского нового года за последние пять лет. В Малайзии лента собрала 2,3 млн на 300 экранах — это третий результат среди релизов компании Fox на этой территории.

Больше чем в Корее, «Kingsman» получил пока только в Великобритании — 20,4 млн за четыре недели проката. Французская премьера принесла 3,3 млн. Впереди у фильма Бразилия, Германия, Мексика, Испания и Италия. А также Китай — туда Колин Фёрт попадет только 27 марта, впрочем, в Китае и без него хватает премьер.

Китайский Новый год принес семь новинок, самой яркой из которых стал «Меч дракона». Историческая военная драма заработала за шесть дней 72,1 млн.

«Губка Боб» вышел на 15 новых рынков и за уик-энд собрал 21,9 млн на 44 территориях. Общемировой итог сборов мультфильма — 201 млн, из них 76 млн принес зарубежный прокат. Рассказ о путешествии Губки в реальный мир занял второе место в Германии сразу за «Пятьюдесятью оттенками». Анимационный проект получил 5,3 млн, что на 45% больше, чем досталось «Городу героев» и на 52% больше, чем получили «Пингвины Мадагаскара». Во Франции Губку приняли не так радушно — 3 миллиона и четвертая строчка. А в России третий уик-энд принес мультфильму 6,4 млн, также он отлично держится в Бразилии, занимая второе место. 26 февраля Губка Боб отправится в Италию, в Великобритании его ждут 27 марта, а до Австралии, видимо, придется, добираться вплавь — туда он прибудет только в апреле.

«Снайпер» Клинта Иствуда хоть и не получил статуэтку лишь за монтаж звука, все еще отлично держится в прокате. Этот уик-энд принес ему 21,8 млн зарубежных сборов, так что международный итог теперь 108,5 млн. Лента на первом месте во Франции и Японии. Во Франции Иствуд поставил очередной рекорд, заработав 6,3 млн за три дня — это лучший старт среди его работ на этой территории. В Японии «Письма с Иводзимы» стартовали лучше, что неудивительно — фильм был снят на японском языке. Испанский дебют принес Иствуду 3,2 млн, в Мексике «Снайпер» получил 2,6 млн. Надо ли говорить, что это лучший результат режиссера на обоих рынках.

«Снайпер» не только установил массу рекордов на отдельных территориях, но и заработал больше, чем все предыдущие картины Иствуда, обойдя «Малышку на миллион» и «Гран Торино». Основным зарубежным рынком пока остается Италия, где он получил 23 млн, Великобритания принесла 19,7 млн, Австралия 14,2 млн. А 26 февраля «Снайпер» выходит в Германии.

«Город героев» собрал 11,7 млн на минувшей неделе. Всего же приключения Бэймакса и Хиро заработали 326,5 млн за рубежом и 546,9 млн — во всем мире. В Великобритании в этот уик-энд картина получила на 36% больше, чем в прошлый. После 24 дней проката лента собрала здесь 24,8 млн. Вторые выходные во Франции принесли на 19% меньше, чем первые, итог двух недель — 6,9 млн.В Японии прокат «Города героев» подходит к концу, мультфильм заработал здесь 72,1 млн. В Корее «Город» стал вторым крупнейшим релизом Disney, получив 19,5 млн. Последней неисследованной территорией для Бэймакса остался Китай — здесь мультфильм выходит в прокат 28 февраля, и станет первым голливудским проектом после торжества китайских картин во время празднования местного Нового года.

«Восхождение Юпитер»

«Восхождение Юпитер»

«Восхождение Юпитер» получил 8,6 млн на 5860 площадках. Австралийская премьера принесла 1,6 млн, а новозеландская — 300 тысяч. В Бразилии этот фильм получил 0,8 млн, а всего — 5,3 млн, Франция принесла 5,9 млн, Германия 4,5 млн. Международный итог картины 74,6 млн. Достичь 100-миллионной отметки «Восхождению» могут помочь Япония и Китай, где оно выходит 6 и 28 марта соответственно.

«Пингвины Мадагаскара» все еще путешествуют по миру. В этот уик-энд они заработали 5 миллионов на 36 рынках. Всего же они получили 277,1 млн. Премьера в Гонконге принесла 1,4 млн — то есть на 240% больше, чем премьера «Холодного сердца» и на 138% больше, чем «Как приручить дракона 2». В Таиланде пингвины также возглавляют бокс-офис — 476 тысяч получили они. Также мультфильм продолжает неплохо держаться в Венесуэле, Польше, Тайване и Аргентине.

«Заложница 3» собрала 4,3 млн на 54 рынках, международные сборы картины почти добрались до 200 млн, остановившись на 199,2 млн. В Италии картина получила на 14 % больше, чем в прошлый уик-энд, в общей сложности собрав 1,6 млн. Четыре уик-энда в Мексике принесли 9,8 млн.

На сборах «Ночи в музее» благоприятно сказались школьные каникулы в Европе. За выходные картина получила 4,4 млн с 1730 экранов 30 рынков. Всего же триквел заработал за рубежом 229,4 млн.

«Вселенная Стивена Хокинга» пересекла 100-миллионную отметку в мировом прокате – на счету у картины, за которую Эдди Редмэйн получил «Оскара», уже 104 млн. Этот уик-энд принес байопику 2,7 млн на 46 территориях, так что сумма зарубежных сборов составила 70 млн. Основной территорией, конечно, стала Великобритания, где картина получила 30,1 млн, впереди у Хокинга Россия, Дания и Филиппины.

Читайте также
Новости Бокс-офис России: Бабушка на драйве, малыш впереди Фильм Эдгара Райта возглавил российский прокат, однако «Бабушка легкого поведения» не сдается.
Новости Бокс-офис России: Эмоджи легкого поведения «Эмоджи фильм» собрал почти столько же, сколько российская комедия с Александром Реввой. Но оба фильма уступили «Валериану» Люка Бессона.
Новости Мировой бокс-офис: Злобная кукла победила китайский спецназ Две недели подряд боевик «Война волков 2» лидировал в международном прокате, но его господству пришел конец.
Комментарии (4)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...