всё о любом фильме:
Новости

Премьеры России — 26 февраля

Шествие по мировому прокату, в том числе и российскому, начинает «Фокус» — авантюристская история, главные роли в которой исполняют Уилл Смит и Марго Робби (многие наверняка запомнили ее по «Волку с Уолл-стрит»). Также ждите на большом экране драму «Вселенная Стивена Хокинга», принесшую британцу Эдди Редмэйну оскаровскую статуэтку.

Шествие по мировому прокату, в том числе и российскому, начинает «Фокус» — авантюристская история, главные роли в которой исполняют Уилл Смит и Марго Робби (многие наверняка запомнили ее по «Волку с Уолл-стрит»). Также ждите на большом экране драму «Вселенная Стивена Хокинга», принесшую британцу Эдди Редмэйну оскаровскую статуэтку.

«ФОКУС»

«Фокус»

«Фокус»

Никки (Уилл Смит) — мошенник со стажем. Спокойное гедонистическое существование успешного афериста подвергается глобальной встряске, когда на его пути появляется красотка Джесс (Марго Робби), желающая обучиться непростому ремеслу обмана. Поддавшись чувствам, Никки завязывает с девушкой романтическую связь, оканчивающуюся разрывом отношений. Три года спустя он хочет провести последнюю аферу, после которой сможет расстаться с непростым бизнесом. Все сложилось бы удачно, если бы на горизонте вновь не возникла Джесс, набравшаяся воровского опыта и составившая бывшему наставнику неслабую конкуренцию.

С «Фокусом» Уилл Смит планирует взять реванш за прошлую неудачу — фантастическую драму «После нашей эры», по словам артиста, своим провалом принесшую ему даже большую боль, чем фиаско с высокобюджетным неовестерном «Дикий, дикий Запад» (притом что тот собрал в мировом прокате даже меньше ленты М. Найта Шьямалана). Консультантом этой плутовской комедии был Аполло Роббинс, ставший популярным у массовой аудитории благодаря эффектным представлениям, построенным на отвлечении внимания.

«Фокус»

«Фокус»

«В ДНК фильма ощущаются изящные вибрации работ Стивена Содерберга. „Фокус“ расположился одновременно между „Вне поля зрения“ и „Одиннадцатью друзьями Оушена“. Чтобы сохранить место в такой компании, нужно чертовски много обаяния перед камерой и внушительное количество таланта позади нее. Но режиссеры „Этой дурацкой любвиФикарра и Рекуа в силах справиться с задачей. Тут есть обычный для такого рода лент набор солнечных локаций и сцен у бассейна, однако за всем этим еще и стоит умный эстетизм. Здесь есть экзотика, однако отсутствует чувство обычных путевых заметок, и достаточно ярких моментов, чтобы отвлечь вас от того, что крепкая история на наших глазах опрокидывается на спину. Даже соблазнительный саундтрек ощущается как часть очень длинной аферы», — остался довольным увиденным британский критик Эли Грей.

«ВСЕЛЕННАЯ СТИВЕНА ХОКИНГА»

«Вселенная Стивена Хокинга»

«Вселенная Стивена Хокинга»

Оксфорд, 1960-е. Очаровательный студент-космолог в очках с толстой черной оправой Стивен Хокинг (Эдди Редмэйн) знакомится на университетской вечеринке с красавицей Джейн Уайлд (Фелисити Джонс). Их дружба крепнет, но вдруг молодой человек перестает общаться с девушкой. Причиной тому обнаруженное у него заболевание — боковой амиотрофический склероз. Неожиданный диагноз не оставляет шансов на излечение. Постепенно Стивен начинает двигаться все хуже и навсегда остается прикованным к инвалидной коляске. Отведенные врачами два года перерастают в десятилетия, за которые ученый делает множество уникальных открытий и постепенно приходит к мысли о написании доступной обывателю книги по астрофизике, названной «Краткая история времени».

Премьера этой мелодрамы с ярко выведенным оскаровским потенциалом состоялась на фестивале в Торонто. В декабре «Вселенная Стивена Хокинга» попала в число видных участников наградного сезона и развернулась во всю мощь ближе к февралю, когда окончательно прояснилось, что сыгравшему в ней Эдди Редмэйну суждено будет получить «Оскар» за лучшую мужскую роль, до того предрекаемый Майклу Китону.

«Вселенная Стивена Хокинга»

«Вселенная Стивена Хокинга»

«Милая и нежная „Вселенная Стивена Хокинга“ дает теплый отсвет на личную жизнь физика. Судя по тому, что я читала о его браке с Джейн Уайлд, многие события показаны в смягченной версии, однако фильм все равно излучает страсть и сочувствие по отношению к своим персонажам, а также содержит феноменальную актерскую игру Эдди Редмэйна. Джонс великолепна в роли Джейн, не отступающей, даже когда помощь мужу и воспитание детей иссушают ее. Она демонстрирует свою усталость лишь простыми взглядами и движениями губ. Великолепный саундтрек, написанный Йоханом Йоханнссоном, добавляет прекрасного очарования каждой сцене, так же как и операторская работа Бенуа Деломма. Фильм никогда не впадает в приторность, хотя и в руках кого-то другого, а не Джеймса Марша (он, между прочим, снял такие поразительные документальные ленты, как „Проект „Ним“ и „Канатоходец“), все могло быть иначе. Картина немножко помогает зрителям понять научные открытия Стивена и еще больше рассказывает об этом невероятном, сложном и решительном человеке», — Линда Кук, Quad City Times.

Также в России стартуют «Книга жизни», «Кровавая леди Батори», «Простушка» (обзор американской премьеры находится тут) и другие ленты.

Читайте также
Статьи «Я, Тоня»: Харли Квинн на коньках Марго Робби выдает работу уровня премии «Оскар», играя печально знаменитую фигуристку Тоню Хардинг в черной комедии Крэйга Гиллеспи.
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Комментарии (9)

Новый комментарий...

  • 5

    Espectadores 26 февраля 2015, 12:23 пожаловаться

    #

    «Фокусу» и Уиллу Смиту персонально удачи в прокате — отличный актер, жаль, не подфартило с картиной «После нашей эры» (по его словам, очень болезненным оказалось, что еще и сын поучаствовал в съемках неудачно вышедшей картины). Ну а Марго Робби… В ближайшие годы ее будет все больше и больше на экране, так что ждем))

    ответить

  • 6

    Серёга_Длинный 26 февраля 2015, 14:44 пожаловаться

    #

    Марго так просто не забудешь… Особенно после 59-ой минуты Волка)))

    ответить

  • 5

    Telepork 26 февраля 2015, 15:52 пожаловаться

    #

    Авантюрных триллеров в последнее время не очень много,
    так что больше всего заинтересовал «Фокус»
    http://vk.com/club87083509

    ответить

  • 4

    MarkMesh 26 февраля 2015, 16:06 пожаловаться

    #

    Фокус, Фокус и еще раз Фокус!!! Ждал фильм с нетерпением! Довольно высокая оценка на КП и неплохие отзывы критиков говорят мне о том, что посмотреть надо обязательно!

    ответить

  • 1

    Daniyar Dark Knight 26 февраля 2015, 19:22 пожаловаться

    #

    Хочу посмотреть Вселенную Стивена Хокинга. Уж очень интересен персонаж одного из умнейших физиков нашего времени.

    ответить

  • 5

    Golden Man 26 февраля 2015, 19:51 пожаловаться

    #

    Для меня имена Фикарры и Рекуа-это уже знак качества. С удовольствием посмотрю «Фокус». Настроен только на самое лучшее.

    ответить

  • 2

    MrJekson 27 февраля 2015, 18:37 пожаловаться

    #

    Вселенную Стивена Хокинга так хотелось увидеть на большом экране, но в нашем городе его прокатили с сеансами полностью! зато «Кавказская пленница» и «Горько 2» в своё время шли в каждом кинотеатре >.<

    ответить

  • 1

    Андрей С Иванов 28 февраля 2015, 18:20 пожаловаться

    #

    «Фокус» почти так же слаб как «После нашей эры». Ни чёткого сюжета, ни динамизма. Только пошлость, усталый и постаревший Уилл Смит, который почти ничего не делает на протяжении фильма и Марго, чьей задачей является радовать мужскую аудиторию своими нарядами (это мы уже проходили с Меган Фокс). До фильма «Метод Хитча» с тем же Смитом, — «Фокусу», как до луны.

    ответить

 
Добавить комментарий...