Новости

Российские хакеры украдут 13 миллионов долларов в ленте «Ботнет»

Пять лет назад группу студентов, путешествовавших в США по программе Work and Travel, обвинили в хакерских атаках на местные банки и краже в общей сложности 13 миллионов долларов. Российская кинокомпания 25th Floor Film взяла эту историю за основу работы над художественным фильмом под названием «Ботнет» о киберпреступности и делится его подробностями.

В 2010 году ФБР арестовало нескольких студентов из России и Восточной Европы, находившихся в Нью-Йорке по программе Work and Travel.

Молодых людей обвинили в хакерских атаках и обналичивании денег, украденных со счетов американских компаний. Писали о 3 миллионах долларов, вынутых из американских банков, и 9,5 миллиона — из британских. Ребята пользовались троянской программой, которая собирала пароли и данные пользователей от их банковских онлайн-счетов.

Фильм, задуманный компанией 25th Floor Film, рассказывает о масштабной мировой сети киберпреступников и о том, как туда попала, а главное, какую роль в преступлениях сыграла молодая русская студентка. Одним из образов, вдохновивших производство картины, стала россиянка Кристина Свечинская, которую американская пресса окрестила «самым сексуальным хакером в мире» и второй Анной Чапман.

Проект отдельно интересен тем, что в создании принимают участие специалисты из Group-IB, одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничества с использованием высоких технологий.

Автором сценария и режиссером проекта станет американец Дэвид Каплан. Съемки планируются в США, России, Испании и Украине при участии американских сопродюсеров. Продюсеры проекта — Антон Полуместных, Илья Сачков, Николай Волчков и Ольга Айларова.

«Ботнет» станет первым полнометражным проектом собственного производства кинокомпании 25th Floor Film, основанной в 2013 году. В фильмографии компании есть участие в «Любит не любит» Клима Шипенко, где 25th Floor Film была одним из партнеров и coинвесторов проекта.

Читайте также
Новости Франшиза «Елки» завершится после седьмого фильма Картина 2018 года станет для комедийного киносериала последней.
Статьи Молчаливый Бобр и смертник Боб: Лучшие российские мультсериалы Все достижения новой российской анимации — от пластилиновой азбуки для самых маленьких до сериала о тысяче и одном способе умереть с пользой для науки.
Новости Киносообщество выступило против закона о фестивалях В Общественной палате прошли публичные слушания. Приводим мнение представителей киноиндустрии.
Комментарии (31)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...