Новости

Премьеры США — 13 февраля

Америка, как и остальной мир, капитулирует перед экранизацией главного бестселлера последних лет, обещающего превратиться во франшизу не менее масштабную, чем «Сумерки». Речь про «Пятьдесят оттенков серого». Критики же предпочли энергичную шпионскую юмореску «Kingsman: Секретная служба».

Америка, как и остальной мир, капитулирует перед экранизацией главного бестселлера последних лет, обещающего превратиться во франшизу не менее масштабную, чем «Сумерки». Речь про «Пятьдесят оттенков серого». Критики же предпочли энергичную шпионскую юмореску «Kingsman: Секретная служба».

«ПЯТЬДЕСЯТ ОТТЕНКОВ СЕРОГО»

«Пятьдесят оттенков серого»

«Пятьдесят оттенков серого»

Умница, скромница и девственница Анастейша Стил, будущая выпускница отделения английской литературы в Университете Ванкувера, вместо своей заболевшей лучшей подруги и начинающей журналистки отправляется на долго планировавшееся интервью с самым богатым и привлекательным холостяком Сиэтла Кристианом Греем. Эта встреча положит начало не совсем стандартной истории любви, где вместо сердечек и цветов героиню ожидает красная комната боли, комплект флогеров, ремней и прочей сопутствующей БДСМ-атрибутики.

Появление экранизации романа «Пятьдесят оттенков серого» — первый выход подобного перверсивного эротического материала на столь впечатляющую зрительскую аудиторию со времен, кажется, «Основного инстинкта» Пола Верховена. Хотя критики не выказывают картине никакого радушия, та медийная буря, что поднялась вокруг фильма в дни, предшествующие прокату, затмила рекламные кампании высокобюджетных блокбастеров.

«Пятьдесят оттенков серого»

«Пятьдесят оттенков серого»

«Анастейша Стил и Кристиан Грей — самая сексуальная пара в недавней литературной истории, у которой на экране совершенно отсутствует химия. С Дакотой Джонсон и Джейми ДорнаномПятьдесят оттенков серого“ превращаются в „Пятьдесят оттенков скуки“. Да, я прочитала все три книги. Не сказать, что они были хорошо написаны, но миссис Джеймс оказалось по силе создать некоторые действительно жаркие сексуальные сцены. По крайней мере в первом романе. В этом и заключается проблема „Пятидесяти оттенков“ — в самом фильме. Ни за что в жизни мне не понять этот кастинг. Ни Дакота Джонсон, ни Джейми Дорнан не похожи достаточно на своих героев. У Джонсон прекрасное тело, которое демонстрируется на экране бесчисленное число раз, но она действительно не умеет играть. А Дорнан абсолютно расходится с образом Кристиана Грея, создающимся при прочтении. От того первого раза, когда он приветствует Анастейшу, появившуюся в его офисе, у женской аудитории должно перехватить дыхание. Однако в фильме ничего подобного не происходит», — Джин Каплан, Kaplan VS Kaplan.

«Секс и обнаженная натура — это совсем не новая территория для меня. Я имела с ними дело в течение всей фотографической карьеры и всегда полагала, что такие сцены являются своего рода хореографией. Наверное, основная сложность заключается в создании атмосферы эмоциональной нагрузки, которая необходима для накала и интенсивности. Мне нужно, чтобы эмоция была в глазах актеров, а не только в положении их тел в кадре. Актеры же не всегда появляются на площадке абсолютно готовыми к такой нагрузке. Так что именно от меня зависит, когда и как они будут настроены на сцену так, как нужно мне», — поведала в интервью КиноПоиску режиссер фильма Сэм Тейлор-Джонсон.

«KINGSMAN: СЕКРЕТНАЯ СЛУЖБА»

«Kingsman: Секретная служба»

«Kingsman: Секретная служба»

Спецагент Гарри Харт (Колин Фёрт), остро переживающий смерть коллеги, решает помочь сыну погибшего оперативника, если тому когда-либо понадобится поддержка. В трудный момент шпион действительно появляется в жизни выросшего и непутевого Эггси (Тэрон Эджертон), которому предлагается пройти вступительные экзамены в одну из самых засекреченных и совершенных спецслужб в рядах британской разведки.

Вновь режиссер Мэттью ВонЛюди Икс: Первый класс») на пару с комиксистом Марком МилларомОсобо опасен») проводят ревизию заскорузлых жанровых штампов. В «Пипце» под раздачу попали супергеройские стереотипы, тогда как в картине «Kingsmen: Секретная служба» высмеиваются архетипы киношной шпионской романтики.

«Kingsman: Секретная служба»

«Kingsman: Секретная служба»

«Секретная служба“ обстебывает множество вещей: шпионские ленты и кинокомиксы, экранное насилие, современную зависимость от технологий. Но больше всего она издевается над стереотипом эмоционально сдержанного англичанина. Ядро истории разворачивается предсказуемым образом, но, как и сам „Кингсмен“, делает это стильно. Вон твердо сохраняет юмористически-издевательский тон даже в то время, пока его всегда динамичная камера обозревает экшн-сцены. И все же этот прекрасно нахальный и изобретательно смешной фильм представляет собой исследование обычных комиксных схем. За всей глубокой иронической расцветкой мало души», — Джон Серба, Mlive.com.

Также в США стартуют «Реальные упыри», «Последние пять лет» и другие ленты.

Читайте также
Новости Мэттью Вон работает над перезапуском «Пипца» и спин-оффами «Kingsman» Британский постановщик рассказал о создании студии на основе своей кинокомпании.
Статьи От ган-каты до саберфайтинга: Боевые искусства, придуманные для кино «Пьяный кулак» Джеки Чана, ган-фу Джона Ву и другие вымышленные единоборства, от которых мало толку в реальной жизни.
Новости Постановщик блокбастера «Kingsman» готов влиться в киновселенную DC По мнению режиссера, лучше всего работать с франшизами, когда с ними все плохо.
Комментарии (2)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...