Новости

Гэри Росс подыскал Мэттью МакКонахи супругу

Историческая драма «Свободный штат Джонса», чье производство в настоящее время уже ведется в Луизиане, пополнилась на этой неделе сразу двумя актерами. В ленте Гэри Росса, где главную роль исполняет Мэттью МакКонахи, сыграют также Кери Рассел и Махершала Али.

Основу сюжета картины по сценарию создателя «Голодных игр» составит рассказ о реальных событиях, произошедших в период Гражданской войны в США и связанных с неординарной личностью Ньютона Найта. Выходец из Миссисипи, он покинул ряды армии Конфедерации и вместе с группой солдат-единомышленников поднял восстание, чьей целью было создание собственного Свободного штата Джонса. Признанный крайне спорной фигурой той эпохи, позднее он описывался в биографической книге своего сына как Робин Гуд времен войны между Севером и Югом. В 1950-х внучатая племянница Найта охарактеризовала его совсем по-другому, назвав отсталым и невежественным предателем.

Кери Рассел воплотит образ Серены Найт, супруги героя МакКонахи, тогда как Али сыграет Моисея Вашингтона, беглого раба, ставшего одним из ключевых союзников персонажа. Кроме того, в ленте появится Гугу Мбата-Роу.

Росс давно мечтал заняться постановкой драмы, на производство которой будет потрачено 65 миллионов долларов. Продюсерами проекта выступают Джон КиликОхотник на лис») и Скотт СтуберТретий лишний»).

Рассел, некогда получившая «Золотой глобус» за «Фелисити», сейчас занята в хорошо принятом критиками сериале «Американцы». В 2014-м актриса снялась в фантастике «Планета обезьян: Революция». В свою очередь, Махершала Али играет в «Карточном домике» и в ноябре вновь появится в заключительной части франшизы «Голодные игры».

Читайте также
Новости Оскар Айзек рассказал об атмосфере на площадке новых «Звездных войн» Джей Джей Абрамс дает актерам больше свободы.
Новости Звезда сериала «Снегопад» сыграет главного злодея в «Рэмбо 5» Создатели боевика нашли противника для совершенной боевой машины.
Новости Мэттью МакКонахи снимется в криминальной драме Гая Ричи Объявлен основной актерский состав ленты о противостоянии молодых и старых преступников.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет героя американского фольклора Актер вновь поработает с режиссером ленты «Джуманджи: Зов джунглей».
Комментарии (13)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...