Новости

Гэри Росс подыскал Мэттью МакКонахи супругу

Историческая драма «Свободный штат Джонса», чье производство в настоящее время уже ведется в Луизиане, пополнилась на этой неделе сразу двумя актерами. В ленте Гэри Росса, где главную роль исполняет Мэттью МакКонахи, сыграют также Кери Рассел и Махершала Али.

Основу сюжета картины по сценарию создателя «Голодных игр» составит рассказ о реальных событиях, произошедших в период Гражданской войны в США и связанных с неординарной личностью Ньютона Найта. Выходец из Миссисипи, он покинул ряды армии Конфедерации и вместе с группой солдат-единомышленников поднял восстание, чьей целью было создание собственного Свободного штата Джонса. Признанный крайне спорной фигурой той эпохи, позднее он описывался в биографической книге своего сына как Робин Гуд времен войны между Севером и Югом. В 1950-х внучатая племянница Найта охарактеризовала его совсем по-другому, назвав отсталым и невежественным предателем.

Кери Рассел воплотит образ Серены Найт, супруги героя МакКонахи, тогда как Али сыграет Моисея Вашингтона, беглого раба, ставшего одним из ключевых союзников персонажа. Кроме того, в ленте появится Гугу Мбата-Роу.

Росс давно мечтал заняться постановкой драмы, на производство которой будет потрачено 65 миллионов долларов. Продюсерами проекта выступают Джон КиликОхотник на лис») и Скотт СтуберТретий лишний»).

Рассел, некогда получившая «Золотой глобус» за «Фелисити», сейчас занята в хорошо принятом критиками сериале «Американцы». В 2014-м актриса снялась в фантастике «Планета обезьян: Революция». В свою очередь, Махершала Али играет в «Карточном домике» и в ноябре вновь появится в заключительной части франшизы «Голодные игры».

Читайте также
Новости Звезда «Сверхлюдей» сыграет Брюса Ли в девятом фильме Квентина Тарантино Роль легендарного мастера боевых искусств исполнит Майк Мо.
Новости Создатели сериала «Звездный путь: Дискавери» нашли актера на роль Спока Звезда сериала «10 причин моей ненависти» примет участие в съемках второго сезона.
Новости Трейлер фильма «Зеленая книга»: Вигго Мортенсен и Махершала Али едут на юг В сети появился первый ролик драмы о дружбе простого водителя и джазового пианиста.
Комментарии (13)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...